Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Нерасторопность региональной Минприроды может способствовать браконьерству.

Новости - В регионах

Недальновидность и нерасторопность Минприроды Омской области в части приведения параметров охоты в охотничьих угодьях Омской области к правилам охоты, вступившим в силу 1 января 2021, могут способствовать развитию браконьерства предстоящей весной.

Новые правила разрешают охоту на волка до 31 марта, а также предусматривают осуществление коллективной охоты при наличии даже одного разрешения на добычу. Параметры охоты, принятые к старым правилам охоты и действовавшие до настоящего времени, не ограничивают добычу волка ареалом его естественного обитания, и позволяют производить на него охоту там, где его в принципе нет, в том числе в окрестностях Омска. В Минприроде Омской области по адресу улица Куйбышева, 63 разрешения уже выдаются всем желающим.

Безусловно этого хищника необходимо сокращать, но статистика такова что случаи его добычи единичные, и происходили они только в северных районах. Таким образом, без приведения параметров охоты в охотничьих угодьях Омской области к новым правилам охоты в настоящее время появилась возможность законно находится в охотничьих угодьях с любыми видами охотничьего оружия, в том числе с нарезным и полуавтоматическим — в марте, т.е. в период, когда дикие копытные из-за наста и глубокого снега наиболее легкодоступны. Браконьеры в этот период даже на лыжах загоняют неспособных передвигаться косуль и убивают без огнестрельного оружия (ножами, топорами, и т.д.).

Теперь же с попустительства чиновников имеется прекрасная возможность находится в угодьях с карабинами весь март под предлогом охоты на волков и на снегоходах истреблять косуль и других копытных.