Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Загрустил на выходных.

Рассказы - Рассказы и стихи наших форумчан
Dias

Загрустил на выходных. В воскресенье уже, дома все сделал, а что не сделал - не хочется. Проверенные бойцы вспахивают на тещиных сотках картофельную ботву, а я тут, в городе, когда такие погоды пропадают. В путевке написано "..., ..., Черлакский". Карту области в зубы, Google Earth в помощь, изучаю потенциальную местность. Ой зря я это сделал.
"Любимая, я не надолго, только озерцо глянуть, вечернюю зорьку отстоять." Вроде как на разведку. Ага, щаз!. Она меня не знает типа. Только блинчиков в дорогу успела завернуть, пока я метеором носился. 16-00 Старт. Поздновато. Взгляд мой упал на озерцо "Море" на левом берегу Иртыша, что волею случая находится в Черлакском районе. Карты и спутниковые снимки нагло врут, показывая дороги с улучшенным покрытием там, гда уже пару лет болотина в логу, либо трава "по-пояс". Видели бы вы этот пояс, метра полтора, не меньше В общем накружился, пока нашел заход. Засран, кстати, безбожно, не смог все вывезти, мешки кончились.
Уже 20-00, а я еще нет. Смотрю с дороги. Острый глаз высматривает на водной глади силуэты чего-то ныркового метрах в 150, зато несколько штук. Совсем вдалеке моногобещающе бабахает. Немного напрягает (пока еще немного) плотная стена камыша перед водой. А лодочки то нету. Фигня, дойду в забродных. Не дошел. Пока я пробивался к водной глади, а мысли крутились вокруг мачете и дебрях амазонии, начало смеркаться. Понимая, что в Ленинград я сегодня уже не попадаю, замираю в камыше почти на границе воды. Чучела болтаются за спиной в сидоре. Надеюсь, ну хоть что-то проплывет/пролетит. Чем-то оказалась пара чернети, спокойно выплывшие справа от меня, когда я их совсем не ждал. Заметил я их уже на пределе. Темновато уже. Зачем стрелял, сам не понимаю. Знал же что не достать, на что надеялся, но завалил одну чисто. Честно попытался обойти, честно черпанул, наматерился, бросил-таки на утро чучелки, вылез к машине в полной темноте. Костер, переодеться, поесть, спать.
5-30 подъем! Не, темно, рано, отбой. 6-00 подъем. Поздно, дебил. Залажу в сырые забродные. Классика жанра. Ружье в метре справа не заряжено, патроны в метре спереди в машине на сидении, я со полуспущенными штанами в 10 метрах напротив слышу "плюх" и радостное "кря!" Под мысли, как штаны, ружье и патроны смогут оказаться на своих местах сразу желательно на мне и прям щаз, уточка, такая вкусная, жирная и не моя, похлопала крыльями дальше. Оборжалась наверное недомной.
И все. Все так же плавала недосягаемая чернеть в количестве от 3 до 5 голов. А я ее пытался скрадывать, ломясь через камыш, как бегемот. Один раз табун пролетел в космосе и все. Чучелки девственно мокли. Лета не было вообще. Хотя может быть я его благополучное прое.. спал.
Не мой день понедельник. В следующий раз еще поеду, уже в составе. Понравилось. да и подальше там места есть, наверное.