Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Открытие охоты в Черлаке

Рассказы - Рассказы и стихи наших форумчан

viper

Открывались в Черлакском, приехали часов в 7 вечера и, мягко говоря, обалдели…. Столько машин я на охоте еще не видел, в поле видимости было 3 захода, у каждого стояло машин по 15!!! Поскольку времени оставалось мало решили ничего больше не искать и заплыть выкинуть чучела. Пока раскладывались - надувались по шеврону определились одноклубники, Масимыч, тебе привет и желаю побыстрее наладить комп. Поговорили, поудивлялись количеству народа, слегка смочили встречу и мы отчалили смотреть озеро. Возле каждой травины стоят чучела!!! Их определенно было больше, чем утки на озере. Любых видов, размеров, форм, пород и производителей, реально можно было проводить сравнение, какое как смотрится на свету и в сумерках, блестит или нет. Кое как нашел себе небольшой свободный плесик, а уже начинало темнеть, добавил своих чучелов к разнообразию и на берег.
Выплываем, праздник в разгаре, народ отмечает открытие, начавшийся моросящий дождик мало кого смущает. А чем мы хуже? В общем тоже отметили выезд и спать.
Вот и наступило долгожданное утро открытия!!! По быстрому чайку и в лодку, на озере уже постреливают, хотя совершенно темно. Первый же налет и я открылся!!! Настроение взлетает до отметки «я счастлив», в течении получаса беру еще пару утей, НО тут на озеро вышли те кто припозднился или слишком активно отметил накануне. Все охота кончилась, утке не дают ни снизится, ни заложить круг, о работе манков и чучелов даже речи не идет, начинают долбить на таких высотах, куда может только самонаводящаяся ракета достать. Итог закономерен, вся утка собирается и в спешном порядке сваливает с озера, а ее и так было совсем немного. Остается лысуха, которая тоже пытается летать, но невысоко, поэтому, как правило, далеко не успевает улететь и присоединяется к чьим нибудь трофеям и одиночки уток , которые исполняют дикие маневры и шугаются от каждого выстрела. Но смотреть интересно, каждый такой пролет вызывает большой расход боеприпасов, но как правило в белый свет, хотя бывает и падают. Короче решаем выходить. Итого за утро выношу 3 утки 2 лысухи. У остальных и того меньше. Немного грустно конечно, но в принципе открытие состоялось. Интересно, что были добыты хохлатая чернеть и луток.
Завтракаем, отмечаем «на кровях» и под непрекращающийся звук праздника вокруг ложимся досыпать. Просыпаюсь как раз к проверке, егерь с двумя человеками (один в штатском, один в форме ДПС) проверяют оружие и путевки. Посмотрели разрешения на оружие, сверили номера и отсутствие патронов в патроннике, записали в книжечку и отчалили.
Вот в общем то и все, далее был никакой вечер – налет всего одной пары из которой взял чирка, и совсем пустое (без единого выстрела) холодное утро воскресенья, да еще и сборы под дождем проходили, который гад кончился, как только выехали на трассу.
PS дома обнаружил на себе клеща, хз где я его поймал… может с весны в спальнике отлеживался.