Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Рыбалка на Иртыше

Рассказы - Рассказы и стихи наших форумчан

Ну вот и я открылся в этом году по рыбалке. Правда на спиннинг, и не долго... но, тем не менее, удачно.
Ездил к родителям в Нововаршавский район. Заодно решил и блесну помочить. ))) Был недалеко от Рассохино.
Поехал в субботу вечером.
Был такой приличный ветерок, все затянуто тучами. В успехе мероприятия как-то даже стал сомневаться. Но решение принято, к тому же ехать не далеко. Удочки постоянно в машине - двинулся.
По приезду сразу же за мной остановилась другая машина. Мужики тоже решили порыбачить. Пока они накачивали лодки, снаряжались, я одел бродни и пошел к речке. Первый заброс - ноль. Второй заброс - практически сразу же чувствуется удар! Начинаю подтягивать.... сход! Ну ничего.... Главное, что есть результат! Щука есть и она клюет! Уже интересней стало! еще несколько забросов в этом месте - ничего.
Ладно, перехожу на другое место. К тому же тут уже и мужики начали с лодками подтягиваться. А заход без камышей один. Рыба есть - всем хватит.

На третьем месте один заброс - ничего, второй, третий.... Ветер начал стихать... Полезли комары. Хорошо еще догадался взять с собой шляпу с накомарником. Но вот тыльная сторона ладоней вся сразу была утыкана комарами. Потихоньку тяну блесну... отгоняю комаров.. и тут чувствую как будто блесна зацепилась за что-то... Первая мысль - ряску поймал. Тащу поживее, все равно на блесну с ряской никто не позарится... ан нет! Щучка! Сантиметров 30-35. Эта уже не убежала! Укладываю ее в пакет. Опять поднимается ветер и отгоняет комаров. Начал накрапывать мелкий дождик. Ну да ладно. Дождь не проливной. Комары - не волки. Перехожу на другое место.

Через несколько переходов уже выудил 3 щучки. Уже не плохо. Было так же два схода. И один до того глупый!.... так как подсачика нет, подтягивая щуку к себе, поднимаю ее над водой и перекидываю одним плавным движением на берег. И вот, в очередной раз проделывая такой маневр, немного не рассчитав, что зашел чуть дальше в воду, нежели раньше, перекинул рыбу не на берег, а в воду в 5!!! сантиметрах от кромки!!!! вот это было обидно. Все щуки ловились как-то.... за губу. Только одна основательно потом захватит блесну. Но не эта. Шлепок об воду - и все! Только спину и увидел. Ну да ничего. Щука была не крокодилом, поэтому не столь обидно.

Через несколько забросов оставил блесну. Через черный накомарник сложно было отслеживать траекторию полета и притормозить, если что. Вот так и перекинул ее на другой берег. Вытянуть не получилось. Только оторвал. В запасе такой же блесны нет, есть другие. Ставлю белую вертушку с красно-черным перьевым хвостом. На нее поймалось еще пару щук. Поменял потом на желтую вертушку в черную крапинку. Выудил еще пару.

Через два с половиной часа решил заканчивать.
Итог - 7 щучек. 1 щука сантиметров на 45 покрупнее. 6 - примерно 30-35см. Общий вес не знаю. Вес уже разделанных получился ~1,5кг.
Так же было ~5 сходов. То за камыш зацепится и сойдет, то в ряску уткнется... Вроде бы слабину не даешь.... а все равно сходит. И как-то постоянно за губу все цепляются. Только один карандаш заглотил прилично.

В целом поездка удалась!

 

Дмитрий (dmm)

 

Оставить комментарий в блоге автора.