Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Хомячок джунгарский

Красная книга Омской области - Млекопитающие

ХОМЯЧОК ДЖУНГАРСКИЙ (Phodopus sungarus) обитающий в степях и полупустынях Центральной Азии, Южной Сибири и Северо-Восточного Казахстана. Активны джунгарские хомячки в сумерки и ночью. Норы имеют по нескольку входов, отнорков и гнездовую камеру. Основу питания составляют семена и зеленые части растений, а также насекомые. На зиму зверек готовит запасы семян. В спячку не впадает. Видимо, нередко и зимой выходит из норы наружу, так как в местах со снеговым покровом зверьки почти полностью белеют к ноябрю — декабрю. С марта по сентябрь самка 3—4 раза приносит по 6—9 (иногда до 12) детенышей. Потомство джунгарского хомячка быстро взрослеет, и молодые из первого выводка могут размножаться в первый же год жизни, в возрасте около 4 месяцев. Эти зверьки очень приятны и хорошо живут в неволе.