Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Раздел форума "На вопросы отвечают представители Минприроды Омской области" создан для обращений охотников к сотрудникам данного ведомства.
В разделе разрешается: высказать свои пожелания и предложения по работе ведомства, публикации четко сформулированных вопросов и дополнений к ним, связанных с правилами охоты и с деятельностью Минприроды. Диалог ведется в формате "вопрос-ответ".
Категорически запрещается: флуд, оскорбления представителей власти, комментирование сообщений пользователей,отвечать на опубликованные вопросы пользователей не являясь должностным лицом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проселочные дороги
Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
djakoFF писал(а):
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 г. N 843

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ,
ВОСПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ
ЖИВОТНОГО МИРА И СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ

10. Должностные лица уполномоченных органов, осуществляющие государственный контроль, имеют право:
в) производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

Вы фактически взяли на себя полномочия МВД,а не многова-то ли будет! В МВД работают люди с высшим образованием,я не рассматриваю сержантский состав,в большей своей части юридическим,прошедшие спец подготовку и присягу! А какое образование у ваших сотрудников?Почему сотрудник ДПС обязан иметь высшее образование для осуществления данных полномочий,а ваши сотрудники,наделенные практически такими же полномочиями и сл.оружием,могут его не иметь вовсе?! Для меня,на дороге закон,только ДПС и -то,если сотрудники на трассе находятся в сл.форме, в непосредственной близости со сл.автомобилем,оборудованном спец знаками и средствами! Я имею право не останавливаться на трассе,если меня останавливает человек в форме ДПС,но без служ.автомобиля,тк могу его рассматривать,как ряженного преступника.Точно так же отреагирую на ряженных,одетых в простую камуфляжку,в которую одеты ваши сотрудники,а там более с оружием,да еще и на фед.трассе! Ранее, подобные рейды проходили совместно с ДПС,участковыми инспекторами милиции и вопросов, о законности и легитимности данных действи, ниукого не возникало.А какие действия вправе предпринять сотрудники МПР,если я проигнорирую ихние требования к остановке т.с...,начнут преследование,откроют огонь,расстреляют на месте,что по этому поводу говорит ВАШ закон!?
P:S-Да рассудит нас Суд!

За это сообщение автора den499 поблагодарили: 6 : Dodik, solo, timoha, tuman049, Кос, Леший5455
  Рейтинг: 10.17%

Гуру

Откуда: омск .космический проспект авто терракан .Собака такса тапки носит.Лабрадор готовится утку подавать
Оружие: иж12 иж18 СКС7.62
Охотничьи собаки: такса
Рыболовный стаж: с1989
Охотничий стаж: с1996
я регламентируюсь пдд и некому неостановлюсьь бес сотрудника гаи (кто там на дороге стоит тормозит я незнаю) и если что досмотор автотранспорта происходит в присутствии понятых незаинтересованых! состовляется протокол осмотра и тд и тп как правило это некто не делает а простые смертные не просят составить при шмоне машины если даже нечего там нет и небыло

За это сообщение автора 070 поблагодарил: : Dodik
  Рейтинг: 1.69%

Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
вопрос еще:
ну перегородили, ну остановился я (вынужден) не выхожу с авто и посылаю "должностное лицо" на букву закона, не выходя из авто и не предостовля авто к досмотру
что они в праве сделать ? и сколько времени мне мозги любить ?

Бывший

Оружие: Т-34
Охотничьи собаки: Лайка
Рыболовный стаж: 18
Охотничий стаж: 7
Иван-Омск писал(а):
вопрос еще:
ну перегородили, ну остановился я (вынужден) не выхожу с авто и посылаю "должностное лицо" на букву закона, не выходя из авто и не предостовля авто к досмотру

Вызовут полицию и она будет Вами заниматься, сколько будет длится процедура с мозгом сказать не могу все будет от вас зависеть, как себя вести будете.

Рейды и сейчас проходят совместно с сотрудниками полиции, так же есть планы взаимодействия.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
djakoFF писал(а):
Иван-Омск писал(а):
вопрос еще:

Вызовут полицию и она будет Вами заниматься, сколько будет длится процедура с мозгом сказать не могу все будет от вас зависеть, как себя вести будете.

Рейды и сейчас проходят совместно с сотрудниками полиции, так же есть планы взаимодействия.

А на каком основании они останавливают и тем более вызывают полицию? :du_ma_et:

Бывший

Юрий писал(а):
djakoFF писал(а):
Иван-Омск писал(а):
вопрос еще:

А на каком основании они останавливают и тем более вызывают полицию? :du_ma_et:

Читайте выше, тут уже не диалог "вопрос-ответ", а спор какой-то получается.

Гуру

заранее извеняюсь за нудность, но когда с семьей ежу всегда с оружием в багажнике вожу поэтому
есть еще 2 вопроса:
- проигнарирую и не остановлюсь их действия ?
- если стоя на обочине подъедут и начнут "докапывается" (был у друга инцидент) я сяду в авто и уеду ?

Бывший

Иван-Омск писал(а):
заранее извеняюсь за нудность, но когда с семьей ежу всегда с оружием в багажнике вожу поэтому
есть еще 2 вопроса:
- проигнарирую и не остановлюсь их действия ?
- если стоя на обочине подъедут и начнут "докапывается" (был у друга инцидент) я сяду в авто и уеду ?

Зачем возить оружие в багажнике? :sh_ok: 90-е закончились.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814

О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВИЛА
ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ
К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

Не останавливайтесь, дело ваше.

За это сообщение автора djakoFF поблагодарил: : Кос

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Уважаемый djakoFF
Мы много задаём вопросов потому что раньше до МПР с охотой не было вопросов.
А теперь МЫ все не просто потенциальные браконьеры а практически временно не пойманные злостные нарушители.
Как говорили в 38г если вы на свободе это не значит что вы не виноваты, это значит что мы не доработали.
Мы не спорим что должен быт порядок.
Закон настолько запутан и полон вопросов. Что только так в диалоге можно понять как быть законопослушным охотником.
вот и возникают всякие ... "а если... "
Конечно суд рассудит но в диалоге рождается истина и взаимопонимание. И Многие прочитав подобные "а если..." уже задумаются ни как обойти закон, а как не нарушить !
И если уж взялись за гуж то не говорите что не дюж.
Так что пожалуйста помогайте охотникам понять правила !

За это сообщение автора Кос поблагодарили: 6 : den499, Dodik, KuMir001, tuman049, Лесник, Николаич
  Рейтинг: 10.17%

Гуру

про оружие понятно когда хочу тогда вожу и на счет останавливается то же мое право

а - если стоя на обочине подъедут и начнут "докапывается" (был у друга инцидент) я сяду в авто и уеду ? так и не ответили ?

Бывший

Иван-Омск писал(а):
про оружие понятно когда хочу тогда вожу и на счет останавливается то же мое право

а - если стоя на обочине подъедут и начнут "докапывается" (был у друга инцидент) я сяду в авто и уеду ? так и не ответили ?

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

Внимательней. оружие вы можете возить ТОЛЬКО ДЛЯ участия в охоте и спорт мероприятиях, для охоты вам нужно соблюдать пункт 3.2 512 Правил.

Я не отказываюсь отвечать вопросы, но буду делать это выборочно, объяснять то что и так понятно нет времени.

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
djakoFF писал(а):

Внимательней. оружие вы можете возить ТОЛЬКО ДЛЯ участия в охоте и спорт мероприятиях

Позвольте с Вами не согласится,оружие я могу перевозть в любое время, Вы не верно трактуете вышепреведенную ситуацию,и применяете не ту норму права.Давайте не будем вводить лыдей в заблуждения ,выдергивать отдельные параграфы из статьи и трактовать их так,как удобно Вам,а рассмотрим ст.ст 75 и 77 вцелом:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 76 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Выводы делайте сами!

Бывший

den499 писал(а):
djakoFF писал(а):

Внимательней. оружие вы можете возить ТОЛЬКО ДЛЯ участия в охоте и спорт мероприятиях

Позвольте с Вами не согласится,оружие я могу перевозть в любое время, Вы не верно трактуете вышепреведенную ситуацию,и применяете не ту норму права.Давайте не будем вводить лыдей в заблуждения ,выдергивать отдельные параграфы из статьи и трактовать их так,как удобно Вам,а рассмотрим ст.ст 75 и 77 вцелом:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.
Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219 в пункт 76 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.

Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Выводы делайте сами!

Вывод п. 77 предусмотрен для граждан имеющих соответствующие типу виду модели оружие. Это газовое, оружие самообороны и.т.д.
пп. В п. 75 написан для граждан имеющих спортивное и охотничье оружие

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
неверный вывод.
Из каких соображений вы его сделали?
75 говорит что для провоза необходимо разрешение, а в каких конкретно случаях говорит 77.

БЫли уже запросы и в МВД и в прокуратуру и пояснения ими уже давались на этот счет. У сеня к сожалению сейчас нет возможности отыскать сканы этих документов.

Что касательно ТРАНСПОРТИРОВКИ . ( Хоть письма и старые но по этим пунктам в Ф.З. и ПП № 814 изменений не было )

Вложения:
1932325.jpg
1932325.jpg [ 114.64 КБ | Просмотров: 1787 ]
1932323.jpg
1932323.jpg [ 368.37 КБ | Просмотров: 1787 ]

Бывший

омск555 писал(а):
Что касательно ТРАНСПОРТИРОВКИ . ( Хоть письма и старые но по этим пунктам в Ф.З. и ПП № 814 изменений не было )

ИМЕЮТ ПРАВО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НА ОСНОВАНИИ ПУНКТА 75 ПП. В) И Г) И ПУНКТА 77

Что касается остановки и проверки на дороге . Многие путают ГОС. Охотинспектора и ЕГЕРЕЙ ( с приписных и частных охот . хозяйств ) . У гос .охотинспектора есть все права по остановки , проверки, досмотру и С ними лучше не воевать ( получите протокол о неподчинении законным требованиям претставителя власти ) у ЕГЕРЕЙ таких прав нет это просто охрана , только в присутствии представ. власти ( гос . инспектор или полицейский ) ЗАПОМНИТЕ ЭТО .

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
209 ФЗ идёт в разрез с законом об оружии - и это неоднократно уже упоминалось с момента выхода этого с испугу рождённого документа. Составлять или нет протокол остаётся на совести сотрудника, при этом составить он его может практически на голом месте - полномочия позволяют, другой вопрос составляют или нет - пока вроде ни кто не озвучил ситуацию, в которой при 100% невиновности на него составили бы протокол - т.е. всех ситуация более менее устраивает, хоть и выглядит абсурдно с юридической точки зрения.
Что касается 90-х и ружья в багажнике, - я вожу в салоне, КОГДА С СЕМЬЁЙ на природу езжу, более того, в лагере оно у меня не в машине, расчехлено, прикрыто тряпкой, в случае чего нужно только примкнуть магазин и дёрнуть затвор. Я параноик - да, но три года назад это меня и мою семью реально спасло - обошлось без стрельбы и без жертв, большего не скажу. Может 90-е и закончились, только не всех предупредили об этом. Вспомните журналиста нашего с семьёй на Алтае.

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : djakoFF

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
djakoFF писал(а):
Вывод п. 77 предусмотрен для граждан имеющих соответствующие типу виду модели оружие. Это газовое, оружие самообороны и.т.д.
У Вас, djakoFF, прям свой закон.
Непонятно исходя из чего Вы трактуете п.77, в нём же чётко указано: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия ... на основании разрешений органов внутренних дел ... на хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия" Причём здесь оружие самообороны?
Транспортируемые виды, типы и модели оружия, всего лишь, должны соотвествовать указанным в разрешении органов внутренних дел и не более.

За это сообщение автора Волшебник поблагодарил: : KuMir001

Бывший

Волшебник писал(а):
djakoFF писал(а):
У Вас, djakoFF, прям свой закон.
Непонятно исходя из чего Вы трактуете п.77, в нём же чётко указано: "Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия ... на основании разрешений органов внутренних дел ... на хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия" Причём здесь оружие самообороны?
Транспортируемые виды, типы и модели оружия, всего лишь, должны соотвествовать указанным в разрешении органов внутренних дел и не более.

Т.е. пп. в п 75 написан просто так, ради того чтоб был? Т.е можно ездить куда угодно и где угодно с охотничьим оружием имея лишь разрешение на хранение и ношение оружия.

ФЗ Об оружии не регулирует отношений в сфере охоты понятие о которой раскрыто в ФЗ Об охоте

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.