Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пневматика
Знаток

Оружие: палка,Иж-27
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с 3х лет
Охотничий стаж: чучуть
у шварца наверно в диаметре 56.ради интереса замерил,усох окр.50
Ден у меня пукалка тяжёлая,её даже200гр.не спасут.так побалыватся.
виидел у механика на работе,переломка-поменьше,в2 раза легче.лупит почти одинаково,у бочки200лит.стенку шьёт.
стой что то можно.мне моя пойдет котов гонять.
А вообще слышал сейчас какието охреневшие пошли.калибр больше,лупят сильней и дальше,но на неё спец разрешение надо.стоит она в районе 60000р.

Знаток

Оружие: палка,Иж-27
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с 3х лет
Охотничий стаж: чучуть
Алекс писал(а):
Вроде 56см у Шварца было, чуть больше чем у Лехи.

тёзка я и сам квадротненький180см.130кг.а прикались жена56кг.

Опытный

Не могу не включит ся в разговор, раньше тоже имел различные пневматические штуки типа кометы дианы и т. Д. Но пневманутым себя несчитал, потом все таки решил. Попробовать пцп - купил попробовал- понравилось, что касаемо охоты тут все гораздо проще, все что с буквой f является оружием хоть и пневматическим если вас с ним встретят в охот уг. Считай можно залететь. А теперь самое вкусное: все пцп про изводимые у рф сертифицированы на 3 дж что по сути не является оружием вообще а только внешне сходным и ходить с ним можно где угодно и как угодно. Примерно что с детской игрушкой. Единственное право изъять для проведения экспертизы, но и тут облом т. К. Это геморрой, во вторых хозяин пцп имеет право снять прицел и разрядить игрушку что подразумевает сброс воздуха, делается это очень быстро, дальше никакая экспертиза ничего доказать не сможет т. К. Макс давление разрешенное производителем 10 атмосфер, при нем мощность, как вы уже догадались 3 дж. Все. Единственное неоспоримое доказательство это добытый лось на спине :) а в остальном все гуд, куча такая что нарезному не снилась. Ждемс когда же наши смогут 9 мм сертифицировать. Под 3 дж.

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
mossad писал(а):
Не могу не включит ся в разговор, раньше тоже имел различные пневматические штуки типа кометы дианы и т. Д. Но пневманутым себя несчитал, потом все таки решил. Попробовать пцп - купил попробовал- понравилось, что касаемо охоты тут все гораздо проще, все что с буквой f является оружием хоть и пневматическим если вас с ним встретят в охот уг. Считай можно залететь. А теперь самое вкусное: все пцп про изводимые у рф сертифицированы на 3 дж что по сути не является оружием вообще а только внешне сходным и ходить с ним можно где угодно и как угодно. Примерно что с детской игрушкой. Единственное право изъять для проведения экспертизы, но и тут облом т. К. Это геморрой, во вторых хозяин пцп имеет право снять прицел и разрядить игрушку что подразумевает сброс воздуха, делается это очень быстро, дальше никакая экспертиза ничего доказать не сможет т. К. Макс давление разрешенное производителем 10 атмосфер, при нем мощность, как вы уже догадались 3 дж. Все. Единственное неоспоримое доказательство это добытый лось на спине :) а в остальном все гуд, куча такая что нарезному не снилась. Ждемс когда же наши смогут 9 мм сертифицировать. Под 3 дж.

Буква F означает,что это изделие находится в свободной продаже,без лицензии и ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!.А где Вы видели PCP с 3Дж? :sh_ok: Насколько я помню,все PCP имеют энергию выше 7.5Дж,и подаются при налиции лицензии!

Опытный

крикет, демьян, хулиган, Т2, М2Р и куча есчо.
дедушка яндекс и гугл в помощь.

Опытный

да и кстати буква F в пятиугольнике, означает что данное пневматическое оружие мощностью не более 7.5 джоулей и калибром не более 4.5 мм, и только подрузумевает свободную продажу вытекающую из вышеуказанных параметров. Но все что до 3 и 3 дж не является оружием вообще, в этом и фишка, т.е. есть буква Ф, да в свободной продаже но это пневматическое ОРУЖИЕ а нахождение с любым оружием в ох уг - наказуемо. А вот допустим с водяным детским пистолетом я могу гулять где хочу, чем и является все что ниже либо равно 3дж.

Гуру

mossad писал(а):
да и кстати буква F в пятиугольнике, означает что данное пневматическое оружие мощностью не более 7.5 джоулей и калибром не более 4.5 мм, и только подрузумевает свободную продажу вытекающую из вышеуказанных параметров. Но все что до 3 и 3 дж не является оружием вообще, в этом и фишка, т.е. есть буква Ф, да в свободной продаже но это пневматическое ОРУЖИЕ а нахождение с любым оружием в ох уг - наказуемо. А вот допустим с водяным детским пистолетом я могу гулять где хочу, чем и является все что ниже либо равно 3дж.

Облазил инет,но нигде не нашел характеристик мощности этих винтовок! Ссылочку на характеристики в студию...плизз :smu:sche_nie: Но 3Дж для PCP,да еще и в калибре 5.5,в коем эти модели так же выпускаются..... :sh_ok: ,не смешите мои седые яйца! ;;-))) Такое давление пулю даже из ствола не выталкнет! У меня Хатсана 125, штатная пружина что в 3Дж,пульку весом в 0,76гр из ствола выталкивала через раз,те же,что вылетали,через пару метров падали :du_ma_et: Ситуацию вылечил ГП и фрезеровкой поршня! Что касается нахождения в угодиях с оружием. Да будет Вам известно,что наши гребанные законодатели приравняли к оружию ловчих птиц,собак охот.пород..и.т.д(с охот.собакой летом в лесу или в поле,+вне сроков,+без путевки=БРЕК),а будешь с Фокстерьером,или с Таксой и не дай бог с лопатой,расценят,как охоту на барсука.....,и даже нахождение в угодьях с охот. ножем,может быть расцененно,как "охота" :sh_ok: .При желании могут дое@а-ся и до водяного пистолетика,а Вы говорите о какой-то пневматике! И доказывай потом РСР или нет,3Дж или 7.5Дж и с чем едят эту секретную букву Fо которой многие и знать не знают.

Опытный

как и просили ссылочку в студию.
http://kalibrgun.ru/content/view/12/29/

нажимаем на сертификат и смотрим подробно!
а по поводу вышеперечисленных моментов, могу сказать что где то с вами согласен, есть у меня негативный опыт так сказать но 2 суда в мою пользу. да и еще если говорить про допустим тот же крикет то их выпущено оченно много и расходятся они по РФ по всем уголкам, ну и как вы думаете что из нескольких десятков тысяч по всей РФ ни у кого не забирали пневму на экспертизу? конечно забирали и не раз, но все гладко и не доепаться. Иначе бы завод закрыли к матери.
был не раз свидетелем как у людей ничего не знающих про свои права и права проверяющих по глупости забирали оружие ни за что и писали административку. все зависит от самого человека. Я против браконьерства всеми руками и ногами, но допустим есть у меня путевочка на тетерева, зачем мне мелкашка я буду с пневмы добывать, по мимо всего там и подранков буде меньше. Ну опять же все зависит от человека.
Сейчас вот подумываем об 9мм пневме.

Эксперт

Оружие: Hatsan-125, ИЖ-58-20 кал, remington 870 express magnum-12кал
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: более15лет
Охотничий стаж: офиц 2010
Фотоальбом "Romiy"
mossad писал(а):
как и просили ссылочку в студию.
http://kalibrgun.ru/content/view/12/29/

нажимаем на сертификат и смотрим подробно!
а по поводу вышеперечисленных моментов, могу сказать что где то с вами согласен, есть у меня негативный опыт так сказать но 2 суда в мою пользу. да и еще если говорить про допустим тот же крикет то их выпущено оченно много и расходятся они по РФ по всем уголкам, ну и как вы думаете что из нескольких десятков тысяч по всей РФ ни у кого не забирали пневму на экспертизу? конечно забирали и не раз, но все гладко и не доепаться. Иначе бы завод закрыли к матери.
был не раз свидетелем как у людей ничего не знающих про свои права и права проверяющих по глупости забирали оружие ни за что и писали административку. все зависит от самого человека. Я против браконьерства всеми руками и ногами, но допустим есть у меня путевочка на тетерева, зачем мне мелкашка я буду с пневмы добывать, по мимо всего там и подранков буде меньше. Ну опять же все зависит от человека.

На пневматические винтовки калибром больша 4.5 мм и энергей до 7,5Дж продаются по паспорту, а все более крупнокалиберное продается при наличии лицензии см ст 13 Федерального закона об оружии
вот текст ее.
и вам ни кто не продаст даже если оно будет 3 Дж есть ограничении по калибру
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

.....

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.

.....

Опытный

посмотрите внимательней!
пневматическое оружие калибра больше 4.5 мне никто не продаст, а : "конструктивно сходные с оружием изделия"
продадут. То о чем мы сейчас разговариваем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРУЖИЕМ никаким ни пневматическим ни еще каким. Я могу конструктивно сходную базуку купить аля любой калибр. Она кстати может быть из пластмассы или дерева или металла.
Внимательней законы читайте, закон об оружие сюда вообще не вписывается, т.к. мы не про оружие говорим.

Гуру

mossad писал(а):
посмотрите внимательней!
пневматическое оружие калибра больше 4.5 мне никто не продаст, а : "конструктивно сходные с оружием изделия"
продадут. То о чем мы сейчас разговариваем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРУЖИЕМ никаким ни пневматическим ни еще каким. Я могу конструктивно сходную базуку купить аля любой калибр. Она кстати может быть из пластмассы или дерева или металла.
Внимательней законы читайте, закон об оружие сюда вообще не вписывается, т.к. мы не про оружие говорим.

Конкретная профонация,филькина грамота!!Что значит КОНСТРУКТИВНО СХОЖАЯ,что это за определение!!??? :sh_ok: Есть АК-47,есть макетАК-47,а можно зделать конструктивно схожую АК-47 и будет она также в калибре 7.62,только вот стрелять будет на 10м(типа 3 Дж) и при этом оружим считаться не будет ;;-))) Бредятина полная! Не поленюсь,схожу в ЛРО и узнаю,что это за новый вид оружия(не оружия) появился- КОНСТРУКТИВНО СХОЖЕЕ !!!??Вот в сексшопе, точно есть оружие конструктивно схожие с...... :-)

За это сообщение автора den499 поблагодарил: : Romiy
  Рейтинг: 1.69%

Эксперт

Фотоальбом "Romiy"
den499 писал(а):
mossad писал(а):
посмотрите внимательней!

Конкретная профонация,филькина грамота!!Что значит КОНСТРУКТИВНО СХОЖАЯ,что это за определение!!??? :sh_ok: Есть АК-47,есть макетАК-47,а можно зделать конструктивно схожую АК-47 и будет она также в калибре 7.62,только вот стрелять будет на 10м(типа 3 Дж) и при этом оружим считаться не будет ;;-))) Бредятина полная! Не поленюсь,схожу в ЛРО и узнаю,что это за новый вид оружия(не оружия) появился- КОНСТРУКТИВНО СХОЖЕЕ !!!??Вот в сексшопе, точно есть оружие конструктивно схожие с...... :-)

Щас позвонил своему знакомому так он сказал пусть будет хоть базука (конструктивно схожие изделие с оружием) но в калибре 4,5 мм и с энергей до 3 Дж. все остальное по лицензии. но есть сказал ньюансы с историческими коппиями так там должен отсуствоать боек, ствол залит тугоплавким материалом оружие не должно иметь возможности стрелять... итак далее
считаю дальше :f-l-u-d: ,уважаемый mossad.

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
а вот подскажите несведующему след вопрос..: покупаем в " папском" калибре по лицензии, а что потом? как судьба оружия отслеживается?.. нарезной огнестрел- понятно- раз в 5 лет ПГТ, а пневма?..каКИМ боком полисменты относится будут к моему оружию, или не оружию.. могу я потом свободно её продать "Васе", кажется, что все это байда лишь в магазине.. приобресть по инету можно сейчас любую винтовку, в люБОм калибре( пневму) и никто про лицензию не спросит .. сам вот недавно хотел Qубик взять в 5.5... не стал..) денюх неттт.. А?..

Эксперт

Фотоальбом "Romiy"
stalker писал(а):
а вот подскажите несведующему след вопрос..: покупаем в " папском" калибре по лицензии, а что потом? как судьба оружия отслеживается?.. нарезной огнестрел- понятно- раз в 5 лет ПГТ, а пневма?..каКИМ боком полисменты относится будут к моему оружию, или не оружию.. могу я потом свободно её продать "Васе", кажется, что все это байда лишь в магазине.. приобресть по инету можно сейчас любую винтовку, в люБОм калибре( пневму) и никто про лицензию не спросит .. сам вот недавно хотел Qубик взять в 5.5... не стал..) денюх неттт.. А?..

пневматика в калибре выше 4.5 мм продается по лицензии как гладкоствол и отслеживается аналогично, по инету вам никто и не продаст изделия данной серии, а потом если вы продадите ее васе у которого нет лицензии то будут последствия у вас и васи. в виде административного правонарушения...

Гуру

mossad писал(а):
Я против браконьерства всеми руками и ногами, но допустим есть у меня путевочка на тетерева, зачем мне мелкашка я буду с пневмы добывать, по мимо всего там и подранков буде меньше. Ну опять же все зависит от человека.

Да ВЫ вообще понимаете предмет разговора, какой тетерев,какие подранки!? :sh_ok:По документам у вас 3Дж,(и это не оружие)и добыча ваша воробьи,а для охоты нужно хотя бы 25Дж(а это уже оружие).Если же у вас в реале более 3Дж,а оно всяко больше-то это фальсификация данных,нарушение законодательства и квалифицируется,как незаконный оборот оружия,а это уже статья!Вы вообще хоть раз на тетерева охотились!? Какая нах@й пневма,а уж тем более с вашими честными 3-мя Дж :sh_ok: :wo)(ll: К нему сейчас и с мелканом на 100м не всегда подкрадешся,223rem рулит! А Вам что,и 9мм без лицензии эти волшебники продадут,и оно тоже по документам будет 3Дж и не будет являться оружием :sh_ok: А можно у них купить трактор,конструктивно схожий с Т-80,и что бы он не являлся оружинм :-) ?

p.s -А Вы в курсе,что добыча тетерева с пневматикой запрещена?

den499%последний раз редактировал(а) сообщение Пт окт 26, 2012 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Romiy писал(а):
отслеживается аналогично, по инету вам никто и не продаст

Приобретенная в магазине по лицензии значит также подлежит отстрелу в ПГТ каж.5 лет?.. По поводу продажи- все же продают..) навалом...

Гуру

stalker писал(а):
Romiy писал(а):
отслеживается аналогично, по инету вам никто и не продаст

Приобретенная в магазине по лицензии значит также подлежит отстрелу в ПГТ каж.5 лет?.. По поводу продажи- все же продают..) навалом...

Я не уверен,что пневматику отстреливают,хотя и возможно,а на счет свободной продаже без лицензии-то это уже ст.222УК.РФ при любом раскладе!

Опытный

вот про охоту
http://www.topguns.ru/vesna-2010-glukha ... v-selezen/

а по поводу ваших размышлений на тему калибров и законов, можно в снайпере спросить они эдганами торговали и помоему еще торгуют, в 5.5. калибре без всяких разрешений. А причем здесь макеты? макет это макет. Вот кстати аирсофт оружие чем считается? оружием? там тоже 3дж по паспорту. Дальше, игрушка например детская похожая на оружие чем считается? Макетом? Хер. конструктивно схожим изделием. И по поводу ваших замечаний и размышлений на тему законности, - это только лишь ваши размышления. Предприятия производят эту пневматику, сертифицируют и все законно, а то получается там все дураки и под статьей ходят, а мы тут самый умные. Рассмешили, по поводу охоты и калибров спорить не буду, у вас 223 рулит, у меня руль в машине рулит :) ваше дело и ваше право выбирать себе оружие. Я обрисовал как и что происходит с пневматикой, выводы делайте сами. Флудить более не буду.

Гуру

mossad писал(а):
вот про охоту
http://www.topguns.ru/vesna-2010-glukha ... v-selezen/

а по поводу ваших размышлений на тему калибров и законов, можно в снайпере спросить они эдганами торговали и помоему еще торгуют, в 5.5. калибре без всяких разрешений. А причем здесь макеты? макет это макет. Вот кстати аирсофт оружие чем считается? оружием? там тоже 3дж по паспорту. Дальше, игрушка например детская похожая на оружие чем считается? Макетом? Хер. конструктивно схожим изделием. И по поводу ваших замечаний и размышлений на тему законности, - это только лишь ваши размышления. Предприятия производят эту пневматику, сертифицируют и все законно, а то получается там все дураки и под статьей ходят, а мы тут самый умные. Рассмешили, по поводу охоты и калибров спорить не буду, у вас 223 рулит, у меня руль в машине рулит :) ваше дело и ваше право выбирать себе оружие. Я обрисовал как и что происходит с пневматикой, выводы делайте сами. Флудить более не буду.

Что -то я не слышал,что бы с аирсофта касача брали? Придет время и этих жучков-производителей возьмут за жопу. А по поводу закона,ст 222УК РФ еще никто не отменял и это уважаемый,не мои размышления,а закон! А игрушка-это игрушка,и она не может быть использована для охоты и это априори! Я что-то не могу взять в толк,у Вас РСР в 3Дж(оружием не является),при этом Вы с ней охотитесь на касача(что зкпрещено )и Вам при этом хватает этой мощьности?! :sh_ok: :wo)(ll: Уважаемый,здесь не те люди,которым можно говно в глаза втерать,для этого зайди на сайт кройки и шитья,там будут тебя слушать ,раскрыв рот и хлопоть в ладоши,от того насколько ты крут!Для охоты необходима мощность,как минимум в 25Дж,а ваши 3Дж не смогут вытолкнуть и пульку из ствола,а уж тем более в кал 5.5мм!А что про 9мм замолчали,там тоже 3Дж будет!? ;;-)))А что Вы хотели сказать своей ссылкой,что у них были такие же игрушки,как и у вас и тоже с 3 Дж :-),или то,что это браконьеры!

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Денис, чего ругаешься?, - по закону это игрушка, по факту оружие с энергией ~ 45(5,5мм)Дж. Нахождение в угодьях по закону без проблем, по факту - браконьерство. Если владелец успел из резервуара воздух сбросить, доказать что либо вряд ли получится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6 7 ... 17  След.