Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз вен
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с этой бедой и лечением? Интересуют не хирургические эффективные способы лечения. Поделитесь своим опытом если кто сталкивался.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Варикоз вен
Гуру

Сталкивался токо с хирургическим :-(

Андрей 55 писал(а):
Сталкивался токо с хирургическим :-(

Ну раз разговор завел об операции, тогда вопрос сколько времени ушло на восстановление?

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
В Европе и Америке такой болезни нет . лечат как грипп или аппендицит.
Сейчас при развитии платной медицины у нас наверно тоже научились хорошо лечить.

Форумчанин

Кос писал(а):
В Европе и Америке такой болезни нет . лечат как грипп или аппендицит.
Сейчас при развитии платной медицины у нас наверно тоже научились хорошо лечить.

Это опять же смотря где... Меня в ГБ 17 чуть не зарезали несколько лет назад за мои же деньги, а в Областной хорошо вроде делают, другу делали, толька эту операцию осенью рекомендуют делать. через недели три ходить норьмально уже будешь

Мастер

Оружие: Иж-43м, FRANCHI HORIZON WHITE 223REM
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: больше10л
Охотничий стаж: около 20л
Никакие лекарства не помогут, пока не изменишь образ жизни. Для охотника не реально ограничивать себя 3-мя 4-мя (или около того) часами на ногах в сутки, делать "лежачие" перерывы, задрав ноги ни спинку дивана, упражнения итд. Короче - в тайгу не ходить, проще под нож в ОКБ. Но проблема хирургически полностью не решится, после операции и лекарства пить и ограничивать себя всё-же придётся.

Набрал ради интереса в гугле варикоз, выскочила фраза "Все приправы, алкоголь, табак, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона нужно исключить" :-): точно, лучше под нож...

Ruslan2008146 писал(а):
точно, лучше под нож...

После весенний решил ложиться,чтоб к осени оправится. А то сдохнешь где-нибудь в урмане на корм медведям.

Постоялец

Оружие: мр
Охотничьи собаки: кфл
Зверобой писал(а):
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с этой бедой и лечением? Интересуют не хирургические эффективные способы лечения. Поделитесь своим опытом если кто сталкивался.
Был варик. на прав. ноге,такой что на пляже не комфортно чувствовал,замечен был в 26 лет на комиссии,а с годами вена приняла вид как на карте Омка, практически на всю длину.Правда особых хлопот не доставляла,кроме косметических.
Воспалялась всего 2 раза,но после 3-4 дней лечения проходила.Последний раз ,а это было года 2 назад лечился мазью Софья с экстрактом пиявки.И вот как то подошёл к зеркалу и не поверил своим глазам -вена ушла ,т .е не стало выпирать ,её даже не стало видно (плюю 3 раза через левое плечо) ,хотя много раз врачи говорили что нужно срочно делать операцию.Вот Максим я просто делюсь своим опытом,советовать в таких вопросах нельзя,решать тебе.

Спасибо, Николай. Но возможно я не совсем правильно проблему обозначил. Тромб серьезный у меня,в месте когда-то в юности перенесенной трамвы. Если бы только эстетический вид расширенной вены, а бы положил на это. Но там закупорка более 3см в диаметре. Чувствоваться в последнее время стало плохое кровообращение. Онемает нога периодично, чувствуется тяжесть, и устает быстрей при ходьбе.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
nikolay писал(а):
... лечился мазью Софья с экстрактом пиявки....
У меня, похоже, эта "неприятность" в начальной стадии.

Сейчас прогулялся по трём аптекам в центре города. Только в одной из них нашлась эта мазь -
в Аптечном пункте в подвальчике во Флагмане (ул. Фрунзе 80), 96р.50коп.

Вечером буду лечиться.

Постоялец

Оружие: МЦ21-12,СКС,Сайга-223,БИ7-2КО
Охотничьи собаки: хочу
Рыболовный стаж: 25
Фотоальбом: неа
Лучше конечно чтобы сосудистый хирург посмотрел, лучше в БУЗОО ОКБ. (они там единственные в городе походу :-): ). Если описанная вами картина будет соответствовать флеботромбозу (не острая стадия, без воспаления), тогда лишь оперативное лечение в плановом порядке (следует учитывать что там очередь). Восстановительный период около 31 дня. Если есть покраснение и боль в этом месте, необходима экстренная помощь врача. Удачи.

Постоялец

Оружие: мр
Охотничьи собаки: кфл
Николаич писал(а):
nikolay писал(а):
... лечился мазью Софья с экстрактом пиявки....
У меня, похоже, эта "неприятность" в начальной стадии.

Сейчас прогулялся по трём аптекам в центре города. Только в одной из них нашлась эта мазь -
в Аптечном пункте в подвальчике во Флагмане (ул. Фрунзе 80), 96р.50коп.

Вечером буду лечиться.

Чтобы быть точным -лечился мазью плюс какие то таблетки ,какие не помню,но помню,что спрашивал Детролекс,а аптекарша посоветовала какие то другие подобные, плюс бинтование правильное.

nikolay писал(а):
Чтобы быть точным -лечился мазью плюс какие то таблетки ,какие не помню,но помню,что спрашивал Детролекс,а аптекарша посоветовала какие то другие подобные, плюс бинтование правильное.

Назначили мне пока в ОКБ обследование, и курс лечения таблетки Детролекс и мазь Троксевазин + специальный чулок.
Дали еще памятку, отсканировал, может кому полезна будет.

Вложение:
памятка.jpg
памятка.jpg [ 164.04 КБ | Просмотров: 2471 ]

Вложение:
памятка2.jpg
памятка2.jpg [ 173.92 КБ | Просмотров: 2471 ]

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
От чего возникает? Как недопустить? Есть способы?

За это сообщение автора Вадим поблагодарил: : stendovik99
  Рейтинг: 1.69%

Эксперт

Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Вадим писал(а):
От чего возникает? Как недопустить? Есть способы?

Можно посмотреть Венорм крем (http://www.argo-shop.com.ua/catalog_tot ... var_id=155) и Венорм гранулы (http://www.argo-shop.com.ua/otziv.php?tovar_id=40) от этой проблемы (если не хирургической стадии)
Вот есть кое-что: http://argo-tema.ru/article-4875.html

Не сочтите за рекламу, ребята (я даже сайт кинул хохляцкий), если в Омске из компании АРГО что - у нас со скидкой максимальной, то можно ко мне.

Детролекс пью чуть более недели, результат на лицо, тяжесть в ноге пропала, тромб меньше стал заметен. Так глядишь может и оперироваться не нужно будет.

Гуру

Зверобой писал(а):
Детролекс пью чуть более недели, результат на лицо, тяжесть в ноге пропала, тромб меньше стал заметен. Так глядишь может и оперироваться не нужно будет.

Курс лечения не прерывай в зависимости от состояния.И с докторами консультируйся,прежде чем решение принять по лечению.

Курс 2х месячный прошел. Но через какое то время, как перестал пить детролекс, тяжесть в ноге опять появилась и вена опять вздулась. Резаться в этом году уже не буду, до следующего года потерплю.
Посмотрел в российских аналогах детролекса, оказывается есть такой препарат венарус и стоит не 700 руб пачка а около 250.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 31, 2014 6:31 pm. Прочитано 4373 разa 
Постоялец

Оружие: МЦ21-12,СКС,Сайга-223,БИ7-2КО
Охотничьи собаки: хочу
Рыболовный стаж: 25
Фотоальбом: неа
Российские аналоги зачастую оказываются не очень... и вообще при этой болезни таблетки не панацея. Если проявления соответствуют второй стадии (а они соответствуют) - более вероятно нарушение клапанного аппарата произошло - а его лечение мелкое оперативное вмешательство. По сути манипуляция. А вот потом уже таблетки профилактика дальнейшего развития болезни. Но если долго терпеть - повышенное давление в другом месте клапан повредит, вену растянет - и объём оперативного вмешательства увеличиться. В итоге лучше все делать во время. Одно "но" бывают врачи жадные и ждут пока пациент "созреет", вот и затягивают с лечением, таблетки пишуттт. Желаю Вам таких не встретить.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт янв 31, 2014 8:30 pm. Прочитано 4456 раз 
Знаток

Оружие: Ремингтон 870 Экспрес магнум, Сайга 308-1
Рыболовный стаж: не рыбак
Охотничий стаж: с 80-тых
Макс, давно "страдаю" этой фигней (наследие спортивной молодости), Российские аналоги мне не пошли, чесал ноги до крови, только Детралекс пошел, пью 2 раза в год по 2 пачки ( курс 2 месяца) перед летом и под новый год, примерно так. По хирургии есть 2 метода - удаление пораженных вен и заклеивание их. Последний менее травматический. Беда в том, что процесс раз начавшись не остановится и "решение" вопроса с внешними венами приведет лишь к тому, что процесс уйдет на глубинные вены, что не лучше. Верно сказано - образ жизни меняй и на таблетки подсаживайся понемногу :-) Еще есть хорошее физио - турбомагнит что ли, не помню, есть 3 штуки в Омске, я 2 недели назад в санатории Мир в Чернолучье 10 процедур прошел, видимого эффекта нет, но говорят очень полезно :-) Еще спать нужно что бы ноги были выше головы (подкладывай под ноги что-нить). Как то так, если что вспомню напишу :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.