Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барсук
Специалист

Оружие: МР 18 М М; Сайга 12С; ОП СКС
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с рождения
Охотничий стаж: с 1998
Зверобой писал(а):
В зеленой зоне не интересен. Но тема все еще актуальна - буду признателен за координаты жилых нор вдали от автодорог и населенных пунктов.

Точные координаты скинуть не могу, т.к. навигатор приобрел недавно. Но я знаю примерно норы три в Любинском районе, и пару в Тюкалинском. А так же есть человек в Большереченском районе который может показать рабочие норы. Между прочим в Боль-ом р-не они почти в каждом лесу. И в основном они капают мелкие норы, ну а те которые имеют 2- и более этажей могут подарить и нам. :-): Так что когда пойдет пора я оставлю метки и скину тебе, ну а если что, то можно и вместе скататься, за одно и Нику под натаскаем.

Специалист

Зверобой писал(а):
Коллеги, интересует такой момент, как и чем можно поймать барсука живьем ?

Вот так вот им удалось его достать.
http://video.mail.ru/mail/w-turkin/6398/9558.html

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Ну нихерена их там народу на одного барсука,по лесу идут в рядок,прям как боевики(ллах акбар) на марш-броске :-) А вообще,хорошее видеопособие для браков :-)

Специалист

den499 писал(а):
Ну нихерена их там народу на одного барсука,по лесу идут в рядок,прям как боевики(ллах акбар) на марш-броске :-) А вообще,хорошее видеопособие для браков :-)

Я тебя в следующий раз возьму по капать и сам поймешь как это тяжело. :-)

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Посмотрел. Было интересно закопают ли раскоп в конце. Молодцы - закопали. У нас это большая редкость....

Форумчанин

Оружие: иж-43Е
Рыболовный стаж: 19
Охотничий стаж: 11
Фотоальбом "Forester"
У нас был случай в 2007, такс полукровка сам достал барсука из норы за задницу, правда на выходе ему помогли лопатой и мешком, но барсука достали живьем...

Forester писал(а):
У нас был случай в 2007, такс полукровка сам достал барсука из норы за задницу, правда на выходе ему помогли лопатой и мешком, но барсука достали живьем...

да такое часто бывает. У меня Малыш, несмотря на то что кобель он далеко не мелкий под максимальный дозволенный рост, одного барсука доставал тоже за жопу из норы, хотя я на барсуков специально не охочусь. Так только малость в свое время притравил.
А одного в ста метрах от норы днем под деревом поймал.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Почитал не понял,так поймали достойного барсука?
Когда занимался ягдами,каких то особых проблем достать живого барсука не было,практически всех можно было добыть живыми.И доставали,если надо было,каких то особых проблем не возникало.Добыть живого барсука,уверяю,гораздо проще,чем живого зайца. Да и барсук в 12 кг.-это хороший сеголеток или в крайнем случае прошлогодний.
Однажды был заказ,добыли барсука,летом,худой был 26.3кг,кобель,злющий.тоже для испытаний,только других,так вот он немало лап пооткусал бультерьерам,вот были ипытания!

Разгульный писал(а):
Почитал не понял,так поймали достойного барсука?

Тема поимки барсука была закрыта приобретением у неизвестных лиц за 5 т.р. :-):

На последних испытаниях в прошлом году, использовался личный барсук господина Охримюка.

Изображение

Если память не изменяет, 200р с каждой морды за пользование)

Модератор

давайте уже о браконьер... тфу, о барсуках поговорим, если есть что сказать.
Честно говоря, хоть и опасаюсь открыть мешок пандорры, но сообщаю, что мне лично барсуков просто жаль. Оседлое животное, трудяга, шкерится в своей хате и никуда ему не деться из нее, откопают и задавят. Все зависит только от вязкости охотника, а собаки сокращают работу землекопа. Наверное есть азарт. Но не мой. Каждому свое. Вот если бы жир для меня имел магическое действие и действительно был жизненно необходим мне или близким, чего греха таить, пошел бы и приволок и жира бы натопил. А так, чисто жалко мне его. Вроде не сентиментальный. :pro_tiv: каждому свое, каждый выбирает по себе, шпагу для дуэли, меч для битвы (С) Окуджава

Аналогично, нет особого интереса в добычи барсука. Не то все.. чуждое..
только если ради разминки собак, будущее которых мне не безразлично

Офф выделил в отдельную тему Содержание диких животных в неволе

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
solo писал(а):
... Честно говоря, хоть и опасаюсь открыть мешок пандорры, но сообщаю, что мне лично барсуков просто жаль. Оседлое животное, трудяга, шкерится в своей хате и никуда ему не деться из нее, откопают и задавят. Все зависит только от вязкости охотника, а собаки сокращают работу землекопа. Наверное есть азарт. Но не мой. Каждому свое. Вот если бы жир для меня имел магическое действие и действительно был жизненно необходим мне или близким, чего греха таить, пошел бы и приволок и жира бы натопил. А так, чисто жалко мне его. Вроде не сентиментальный. :pro_tiv: каждому свое, каждый выбирает по себе, шпагу для дуэли, меч для битвы (С) Окуджава

Понравилось это сообщение о барсуке и про то, как Павел дает характеристику этому зверю, и о целесообразности охоты на него.

Вспомнилось, как прошедшей осенью, бродя по полям, наткнулся на большую басучью нору.
Это был, по всей видимости, весьма крупный барсук.
Вход в нору был расположен на склоне, а размеры выгребной кучи впечатлили!
Этот трудяга, обустраивая свой дом, вынул лапами не меньше полутонны грунта.
Изображение
В течение осени бывал в этих местах несколько раз то проезжая мимо, то, было,
навещал нору специально чтобы посмотреть на неё еще раз.
Нора жилая, свежие следы и отметины видел каждый раз.
Выгребной жёлоб и вход в нору:
Изображение
Охотничьего интереса к барсуку особенного у меня не было, но было любопытно.
Я сам и мои близкие, слава Богу, здоровы, от барсука нам ничего не нужно.
Думал, может повезёт увидеть его, посмотреть, что за зверюга такая там живёт?
Стенки жёлоба у его норы аккуратно обработаны когтями:
Изображение
Близко от этого места охотился и рыбачил несколько раз и зайти попроведать барсука не составляло труда.
За осень побывал около норы раза четыре. Старался, без лишней надобности, близко не подходить,
чтобы не беспокоить его понапрасну.
Раз, было, заглянул и в саму нору из любопытства.
Пролезть не пролез бы, конечно, но посмотреть хотелось.
Изображение
Это стало уже для меня традицией - как еду мимо или стою неподалёку,
захожу посмотреть на нору хоть издалека. Считал того барсука, как бы, своим. :-):

Увы, все закончилось для барсука очень плохо... :-(
В очередное посещение тех мест, в самом конце октября, обнаружил нору разрытой.
Кто-то побывал здесь за день или два до моего очередного приезда.
Охотились с собакой. Две ямы, глубиной до канала норы были вырыты метрах в 5 - 8 от от входа в нору.
Валялась пара стрелянных гильз с разными номерами дроби. Сразу было заметно, что нора уже не жилая,
заброшена, потеряла свой живой вид, выглядела по другому, примерно, как мёртвая птица отличается от живой.
Эх, даже взгрустнулось немного тогда.

Ладно, думаю, этот барсук, возможно, выручит человека из беды. Ведь оно и должно быть так,
чтобы не зря зверь жизни лишился.

За это сообщение автора Николаич поблагодарили: 5 : den499, Maks_omsk, Павел55, Валерич, ТОЛКАЧ
  Рейтинг: 8.47%

Эксперт

Верно сказал Окуджава,каждому свое.Но я много охотился на барсука,и много людей,которые примыкали ко мне по каким либо причинам,впоследствии были заражены этой охотой.Но каждому свое.Охота на барсука без хороших норных собак превращается в копание укрытий для танка,с хорошей собакой-она очень азартна,зрелищна и спортивна.
Добытый барсук используется весь: мясо,шкура,жир.Мясо вкусное,жир целебен-поэтому считаю,что барсук добытый поздней осенью-ценный трофей,шкура имеет прекрасную ость и очень красивый вьющийся подшерсток.
Та ситуация,когда нору разрыли,бросили-это вандализм,разрушенное жилище почти обречено на одиночество.Нора должна быть восстановлена полностью,только тогда наступает удовлетворение,как будто грех с себя снял и это награждается на сл.осень,когда снова нора жилая,и снова в ней барсук.И возьмешь его там же.
Там где я охотился никто не поймет,что вчера была произведена добыча барсука.Это был закон,который никто не смел нарушать,хоть и иногда падали от усталости.
И в окончании этого сообщения-охота на лося(такой желанный трофей для очень многих охотников),лично мной расценивается,как расстрел,мишень огромна,мясо много,но стрелять его,еще и с карабина-просто расстрел животного,шансов у него никаких, и соответственно принципа состязательности(спортивности)-0.Вот если только скрасть его метров на 10-15 да с двустволки!
Окуджава-прав.

Разгульный писал(а):
И в окончании этого сообщения-охота на лося(такой желанный трофей для очень многих охотников),лично мной расценивается,как расстрел,мишень огромна,мясо много,но стрелять его,еще и с карабина-просто расстрел животного,шансов у него никаких, и соответственно принципа состязательности(спортивности)-0.Вот если только скрасть его метров на 10-15 да с двустволки!
Окуджава-прав.

Ну-ну. Расстрел..) Отсутствие состязательности..) Шансов говорите ни каких))) Смех да и только. Если бы все так просто было, то давно бы последних лосей выбили.
Я поражаюсь вам Владимир, как вы любите все обсирать превознося свое. Сравнили ей Богу могилокопание с трудной по истине настоящей охотой. А вы лося увидьте сначала, уж не говоря об подходе на выстрел по сплошному валежнику чтоб не подшуметь. Даже при наличие работающих лаек это ой как не просто это все. А потом вытащите километров так 10 по болоту на своем хребте.

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Разгульный писал(а):
.Вот если только скрасть его метров на 10-15 да с двустволки!
.

Да с бекасина,да по глазам, а потом ножечком.....бред. шутка
кстате помните несколько лет назад в Заподном ох хоз. на снегоходах расстреляли семью лосей, так там дошла до того что картечь кончилась начали с дроби по глазам, ужасная картина. у меня диск есть с записями мвд . уроды. лосей кинули и сматались

Модератор

Ну про лосика, про расстрел загнули конечно сильно. Если не рассматривать ситуацию когда по чарыму на снежиках их выбивать.
Мишень то большая, но убойные площади малые и если не по месту бит, в горячке, на адреналине уйдет рысью хер догонишь десяток километров (и собак уведет) и где нить сгинет в болотине, недобранный.
Винтовка - может дать преимущество на марях где нить, на открытых площадях, а в смешанном в тайге, ты его еще на винтовочном выстреле попробуй увидеть, разобрать, да через ветки стрелить. Винтовка не панацея.
Ситуации с загонными охотами я не рассматриваю, так как этим способом не охочусь, пустословить не буду, но допускаю что там как раз стрельба на 15 метрах вполне возможна когда сохатый на номер выскочит. И на этой дистанции гладкое пожалуй и поэффективнее будет.
Вообще про винтовку, да про винтовку с оптическим прицелом как про панацею - много заблуждений.

Но так как тема все же про барсука (а лося в теме "лось" нужно обсуждать), то замечу что лось не барсук, он не стоит на месте, а барсук никуда не денется.

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Валерич
  Рейтинг: 1.69%

Знаток

Цитата:
Но так как тема все же про барсука (а лося в теме "лось" нужно обсуждать), то замечу что лось не барсук, он не стоит на месте, а барсук никуда не денется.

Да барсук тоже не стоит на месте,каждый по своему старается свалить,что лось тикает,что барсук,как и любой другой зверь.

СЕМЕН СЕМЕНЫЧ писал(а):
Цитата:

Да барсук тоже не стоит на месте,каждый по своему старается свалить,что лось тикает,что барсук,как и любой другой зверь.

Ну сравнили елки-палки) куда барсук-то бежит? - до норы или какого другого убежища в виде выворотня в радиусе его участка. Более-менее рабочая собачка догоняет бегущего и останавливает. Да что собака,я как-то давным-давно догонял бегом. А вот лося вы сто пудово не догоните)

Эксперт

Вовсе никого не хотел пооб...ть,как выразился Зверобой,коль уж тут зацепились по лосю,скажу так стрелять лося стоящего,бегущего с карабина(можно без оптики,как у меня)дистанция до 200м.-как в тире и шансов у него никаких!Пишу специально-охота загонная,чтобы было понятно где мухи.а где котлеты.Гораздо интересней стрелять на ту же дистанцию бегущую лису или зайца-вот тут как раз у зверя шансы есть и много.А вот скрадом,с 15-20м.думаю-это интересно и спортивно,но не пробовал.Так что Максим читай внимательно.
А про барсука-это не могилы рыть,это способ добычи.и не всегда их копаешь.хорошая собака 50% из 100 выгоняет его из норы,только надо иметь хороших собак и умение(личное,т.е опыт)жаль,что ты никогда не был на настоящей охоте,если такого не видал.
И вообще я веду речь об охоте любительской,спортивной,а не а добычи мяса,шкур и т.д.где один красивый выстрел по чирку или по полыхнувшей пламенем лисе долго не дает успокоится и бередит душу,должен быть шанс у зверя,и чем он выше,тем интересней и спортивнее охота.Выбежавший на мой номер лось уже не представляет интереса,был интерес,когда гнали собаки с голосом,когда ждал,когда лес пел,а когда вышел на номер-уже нет.т.к.он уже не лось,а просто куча мяса.
А вот барсук как раз все наоборот,даже если ты и добрался до него,то азарт охоты,азарт собак,хватки барсука,собак,еще долго не отпускают-это надо почувствовать.

Знаток

Зверобой писал(а):
СЕМЕН СЕМЕНЫЧ писал(а):
Цитата:

Ну сравнили елки-палки) куда барсук-то бежит? - до норы или какого другого убежища в виде выворотня в радиусе его участка. Более-менее рабочая собачка догоняет бегущего и останавливает. Да что собака,я как-то давным-давно догонял бегом. А вот лося вы сто пудово не догоните)

А,я с ними в догонялки не играю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4 5 6 7  След.