Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1278 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Серьезные разговоры о браконьерстве (перенесено)
Гуру

Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
Dodik писал(а):
Alex55, гоните вредные мысли! У меня бы не хватило ума выбросить шкуру и ноги возле деревни. Когда-то меня наказали за то, что ехал на Буране с незачехлённым ружьём, а Вы, оказывается, праведник!

ну а кого из нас не наказывали может лет через 15.20 я буду говорить всем что я не когда не фарил спасал зверюшек лечил крылья синичкам и может стану светым как Вы ну а пока пусть я буду для Вас или для других тем кто убивает всю живность в называевске

Професcионал

Оружие: CZ-550 30-06, ATA NEO
Охотничьи собаки: лайка
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2010г.
Alex55 не надо все принимать на свой счет :-): ,никто не кидал в ваш адрес такие реплики,так что я не думаю ,что стоит заводиться из за этого :-):

Цитата:
Косуля – любимый объект добычи браконьеров

15 января закончился сезон охоты на косулю в закрепленных охотничьих угодьях Омской области. Несмотря на все усилия по пресечению фактов незаконной добычи данного животного косуля остается в «лидерах рейтинга» у любителей незаконной охоты.

С начала осенне-зимнего сезона охоты в результате оперативно-рейдовых мероприятий охотинспекторами Министерства выявлено 16 случаев незаконной добычи косули, при этом сумма ущерба нанесенного животному мира составила 366,3 тысячи рублей. По факту незаконной добычи 4 косуль в октябре прошлого года на территории Крутинского района судьей Крутинского района рассмотрено уголовное дело и вынесен приговор жителю р.п. Крутинка. Данному нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, при этом карабин «Вепрь», являющийся орудием совершения преступления, конфискован в собственность государства.

За незаконную добычу косуль к административной ответственности уже привлечено 15 человек. По 2 нарушителям административные дела направлены в суд, для решения вопроса о привлечении их к ответственности и конфискации орудий добывания.
(с)сайт МПР

Гуру

Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
ну вот к примеру позавчера ездил в кабанятник нашел в маточнике мертвую лису,явно не умерла она от старости "бешенство" и я совсем не против и сам их из за этого погонять и скажу спасибо парням кто их гоняет в округе на снежиках. залезла в маточник перекусала поросят и сдохла вот и падешь начинается, потому и петли ставим в местах где они перелазиют через забор, сделаем вывод и заяцц нынче хоть появился в связи с резким уменьшением лис и собак.

Заголовок сообщения: Re: Обращение к Губернатору Омской области Л.К.Полежаеву
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
КАЕТ"78 писал(а):
ПО дороге на работу слушаю "Авторадио" - ...о запрете весенней охоты...ЛКП поддержал требования орнитологов, биологов и т.д.... Далее его цетируют-...можно все перестрелять с применением современного оружия и техники... Улыбнуло. Это он о вертолетах в Оконешниковском?

П.С. ОХОТНИКОВ из районов обидеть не хотел, у самого среди них друзей много. Колхозник с незарегистрированным стволом, которому плевать на нормы, сроки, законы и прочие Красные книги -это не ОХОТНИК. Культуры охоты стало мало везде, но в деревнях глаз режет больше, она ведь оттуда идти должна прежде всего...

Было дело,притормозили пару раз перед "Степным",ехали на охоту рядом,по слухам ...папа прилетел на вертолете охотится...,а нам пинка в зад и поехали мы не солоно хлебавши...Местные с Крестиков рассказывали,бывал там несколько раз по работе да и знакомые остались,...Потом спрашиваешь, ....а Судьи кто???.... :-)

Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
Кает ты с луны свалился? о какой культуре в селе речь может идти, когда горожане приезжают с купленой отработкой из года в год и все с лицензиями на косулю, которая кушает веники вязаные "колхозниками", да плевать они хотели на такую культуру...
Большая часть охотников действительно породы уток то не знают, да что там говорить и самку от самца отличить то не могут, деревенские это хоть точно знают, хуль тут за городских культурничать, не в ту колею короче ты поехал!

Участник

Оружие: ТОЗ-87
Охотничьи собаки: сибиряк Юкон
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
КАЕТ"78 писал(а):
Колхозник с незарегистрированным стволом, которому плевать на нормы, сроки, законы и прочие Красные книги -это не ОХОТНИК

А купивший ружье и лупящий во всё, что движется "Городской" - это ОХОТНИК?
Цитата:
ОХОТНИКОВ из районов обидеть не хотел

Прежде чем сказать что, подумай, потом говори.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Разгульный писал(а):
КАЕТ"78 писал(а):
ПО дороге на работу слушаю "Авторадио" - ...о запрете весенней охоты...ЛКП поддержал требования орнитологов, биологов и т.д.... Далее его цетируют-...можно все перестрелять с применением современного оружия и техники... Улыбнуло. Это он о вертолетах в Оконешниковском?

П.С. ОХОТНИКОВ из районов обидеть не хотел, у самого среди них друзей много. Колхозник с незарегистрированным стволом, которому плевать на нормы, сроки, законы и прочие Красные книги -это не ОХОТНИК. Культуры охоты стало мало везде, но в деревнях глаз режет больше, она ведь оттуда идти должна прежде всего...

Было дело,притормозили пару раз перед "Степным",ехали на охоту рядом,по слухам ...папа прилетел на вертолете охотится...,а нам пинка в зад и поехали мы не солоно хлебавши...Местные с Крестиков рассказывали,бывал там несколько раз по работе да и знакомые остались,...Потом спрашиваешь, ....а Судьи кто???.... :-)

Вот в таком бы случае пригласить бы туда журнализдов с 12 канала, чтоб полнее осветили суровые трудовые будни правильных охотников.

Специалист

Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
Еще раз повторяю -нормальных ОХОТНИКОВ обидеть не хотел, читаем вдумчиво!
Обиженных "городскими" браками утешать не собираюсь. Вам на месте порядок навести проще, чем нам и за "браками" (общими) следить.
Озеро рядом, стреляют-нарушают, ктонить егерю позвонит? НЕЕЕТ!!! Я своих не вложу!!! Этож Васька-сосед и Серега-тракторист! Или "городские" блатные -хуль им будет=нех званить!!!

Эксперт

КАЕТ"78 писал(а):
Обиженных "городскими" браками утешать не собираюсь. Вам на месте порядок навести проще, чем нам и за "браками" (общими) следить.
Озеро рядом, стреляют-нарушают, ктонить егерю позвонит? НЕЕЕТ!!! Я своих не вложу!!! Этож Васька-сосед и Серега-тракторист! Или "городские" блатные -хуль им будет=нех званить!!!

Человек высказался,ну не всегда поймешь правильный ход мыслей.А вот последнее-100% свидетель.там где зимой охочусь,часто слышу подобное,городских не зазорно сдать-по этому поводу даже скандал был с местными,столько вместе охотимся и такое как узнали-п...ц! Но там это норм.сдать чужака егерю.Что есть то есть!

Посетитель

Оружие: ИЖ-43, ТОЗ БМ 16 кал.
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Не рыбачу
Охотничий стаж: >20 лет
Позволю не согласится с уважаемым Кaeтом, у нас в провинции браконьерничут открыто только местное начальство. Есть конечно браконьерство среди рядовых людей (но оно как правило незаметно и малозначительно). А у них там круговая порука. Что куда ты сообчишь, то окажется,там браконьерничут его знакомые начальнички. А охотники есть в любой госструктуре. И выезжают на охоту вместе полиция, прокуратура, суд. И поверь дальше звонка дело не пойдет. Поэтому на месте наводить порядок практически невозможно. Их лозунг мы начальство - мы хозяева.

За это сообщение автора Roi поблагодарил: : ВДВшник
  Рейтинг: 1.69%

Мастер

Оружие: иж27
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
А я вот не ссу что меня егерю сдадут!Чё меня сдавать то,доки в порядке,оружие тоже,старайся не нарушать и всё.Более того ,приятно пообщаться с охотоведом(если он трезв и адекватен),что нибудь нового о себе узнаешь ,а может ему что нибудь расскажешь!

Професcионал

Блог: Записей в блоге (2)
Оружие: ИЖ 27
Разгульный писал(а):
КАЕТ"78 писал(а):

Человек высказался,ну не всегда поймешь правильный ход мыслей.А вот последнее-100% свидетель.там где зимой охочусь,часто слышу подобное,городских не зазорно сдать-по этому поводу даже скандал был с местными,столько вместе охотимся и такое как узнали-п...ц! Но там это норм.сдать чужака егерю.Что есть то есть!

переехали из города в область еще в 90-ом году, ни разу не видел чтоб местные кого-то сдавали из приезжих охотников, или говорили мол сдать не зазорно,власть-придержащих ---пожалуйста,а если до зорьки с вечера хоть местный ,хоть приезжий начнет палить, сами ,по своему разберемся, без егерей,и прочих.

За это сообщение автора Александр Лихтнер поблагодарил: : mistral

Александр Лихтнер писал(а):
Разгульный писал(а):
КАЕТ"78 писал(а):

переехали из города в область еще в 90-ом году, ни разу не видел чтоб местные кого-то сдавали из приезжих охотников, или говорили мол сдать не зазорно,власть-придержащих ---пожалуйста,а если до зорьки с вечера хоть местный ,хоть приезжий начнет палить, сами ,по своему разберемся, без егерей,и прочих.

Сдают. Еще как сдают. Поверьте уж мне. В свое время когда работал в охотнадзоре регулярно мне сдавали. При чем отличались самые первые "правильные охотники".
В прошлом году сам стал объектом стукачества. Правда вызванный вертолет так до нас и не долетел) Причем сроки охоты были открыты,и с лосями меня ни кто не видел. А только лишь предположили местные, раз я с кучей собак, значит полюбому за лосями) А жабу задавило естественно первого браконьера в тех краях. Считающего каждого лося или медведя в округе своей потенциальной добычей.
А еще веселей случай не так давно был. Местные поймали на туше одного горожанина. Понаезжали, получили половину мяса и отстали. А чуть погодя,через несколько дней, все равно поделились с представителями власти. Только конечно не сказав что были в доле.
Это в Любино может быть народ молчаливый, а в северных районах сдать приезжего святое дело. Да что приезжего. Друг друга сдают как за сдасьте.

Професcионал

Был как то в гостях у одной девушки,папа егерь, попал к обеду) пригласил, и говорит, друг с Алтая прислал мясо марала, и показывает на блюдо,а вид такой сделал, психологом не надо быть,чтоб прочитать в нем что на столе Омская козочка лесная, ну что, пообедали, вкусно приготовлено было. и на кого кому местный "жаловаться будет"?!

Професcионал

сейчас специально звякнул приятелю,по этому егерю, три года уже не работает, под условкой ходит

На главной сайта разместил номера телефонов по которым можно сообщить о фактах злостного браконьерства на территории Омской области.То помню как-то Ромио приехавший за неделю до открытия обустроить скрадки на озере стал свидетелем большой наглости, и сообщить некуда было.

Заголовок сообщения: Re: Открытие осенне-зимнего сезона охоты 2011-2012 гг
Эксперт

Зверобой писал(а):
jekpot писал(а):
Я к тому, что они хотят себя показать такими правильными аж до тошноты

Очень надеюсь что наш форум в тошно-форум никогда не превратится...

Форум как форум со своими порядками правильностями и неправильностями,нормально.Многое можно найти и хорошего и плохого,только внимательно почитать.
Например Весенняя охота 2011г:...приехали на озеро...по 150 перед выходом-статья КОаП есть...кинули чучела...манок электрический... и т.д. да нельзя на озере(можно на разливе),да нельзя по озеру...,утку с яиц сгонять...ну нельзя по жизни,даже если в правилах не написано,нельзя применять электронный устройства-применяют... темно ,подсела утка-выстрелил-х.з.что за порода-да самка утки это! Да уж лучше жалеть что не выстрелил,чем жалеть что выстрелил, уж лучше не писать об этом,промолчать...Молчание золото!
Понравился один пост-...за кустом,черный с рогами блестит-сфотографировал,...хоооорошая фотография получилась...

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Цитата:
ОХОТУ ЗАПРЕТИЛИ!!!

Нуихвсехнах!!!!
Усе равно поеду, пусть ловят!!
Поеду назло всем, пусть считают лютым браконьером, вредителем и т.д.
Они ложат большой Х** на Общественное мнение, на мнение вышестоящих специалистов, да много на кого....
Я буду лОжить на их запреты....
:ad_min_v_duhe: :ad_min_v_duhe:

За это сообщение автора Fred2d поблагодарил: : lenya-797

Участник

Оружие: Мр-155, Иж-12
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Fred2d писал(а):
Цитата:
ОХОТУ ЗАПРЕТИЛИ!!!

Нуихвсехнах!!!!
Усе равно поеду, пусть ловят!!
Поеду назло всем, пусть считают лютым браконьером, вредителем и т.д.
Они ложат большой Х** на Общественное мнение, на мнение вышестоящих специалистов, да много на кого....
Я буду лОжить на их запреты....
:ad_min_v_duhe: :ad_min_v_duhe:

Поддерживаю, двумя руками ЗА!!! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1278 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 64  След.