Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбалка в Монголии
По мотивам поездки на р. Шиш наша компания решила в этом году мотнуть куда-нибудь подальше - например в Монголию озеро Хубсугул. Однако в процессе сборов половина народа отвалилась. Осталась 1 машина и 3 участника. Как-то маловато. Если кто хочет присоединится это возможно. Срок выезда ориентировочно 18-20 июля на 7-10 дней. Визу надо делать уже сейчас. стоимость визы примерно 100-150 баксов - смотря через кого. Виза делается примерно 8-10 дней. Маршрут на авто до иркутска там до границы п. Монды, переход и п. Ханх уже в Монголии. Машина должна быть подготовленной. Рыболовные принадлежности с собой. Если кто не знает что такое рыбалка в монголии - погуглите. Связь со мной ASK777@mail.ru Мы в любом случае едем. По стоимости я так думаю руб 25-30 можно уложится с дорогой и бензином

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыбалка в Монголии
Саша, по возвращению, ждем отчет )

Ну что съездили и вернулись. Как отпишу рассказ выложу его здесь. Пока для затравки несколько фото.

не знаю как вставить картинки

Вложения:
DSC_0463.JPG
DSC_0463.JPG [ 94.09 КБ | Просмотров: 2268 ]
DSC_0456.JPG
DSC_0456.JPG [ 77.97 КБ | Просмотров: 2268 ]
DSC_0420.JPG
DSC_0420.JPG [ 122.13 КБ | Просмотров: 2268 ]

еще

Вложения:
DSC_0621.JPG
DSC_0621.JPG [ 81.38 КБ | Просмотров: 2267 ]
DSC_0642.JPG
DSC_0642.JPG [ 87.84 КБ | Просмотров: 2267 ]
DSC_0480.JPG
DSC_0480.JPG [ 85.92 КБ | Просмотров: 2267 ]

Саш, что за рыба на фото?
Напиши плз о поездке хоть немного ? :)

История с Монголией для меня началась осенью 2010. В Омск приехал сын моего знакомого из Томска. За рюмкой чая в Хибаре он поведал о чудесном отпуске, проведенном в Монголии. Было сказано много разных слов, прищуренных глаз, щелчков по шее. Практически земля молока и меда. Хе хе. Меня развлекали такими диалогами:
Там можно бухать за рулем!
Как?
А вот так, в степи дорожной полиции нет.
Одним словом – хочу и все . Никто из моих знакомых там не был. Понты конечно, и суета сует, но вот захотелось. Наш чудесный Шиш, воспетый многократно и мной и другими камрадами как-то поблек. Хотелось новизны. Тем более что в августе 2010 я предпринял попытку войти дважды в одну реку т.е. кам, как говорится, бэк ту зе Шиш. Увы мне, все было не то. В первый раз, описанный мною на это достопочтимом сайте, все радовало мозг, глаз, нос и язык. Второй был подобен встрече первой любви на вечере «родной класс 20 лет спустя». Идя впервые по Шишу мы погружались в неведомое, девственное лоно природы, хе хе. Второй раз мы встретили 8 лодок навстречу, пустые бутылки Ред лейбл и Белуги на стоянках и прочую антропологическую дрянь. Полуразрушенный сталинский мост по которому гнали зэков тайгу на убой, оказался творением 60х гг 20 века. В общем, все не то.
В итоге я решил, что следующая экспедиция должна быть дальше, необычнее и сложнее для повторения ибо!
Лихорадочное просматривание сайтов и поиск источников сложился в следующую конфигурацию. Ехать в конце весны или начале лета на серьезных машинах, ибо дорог там нет. Подбор команды осложнялся рядом условий. Ехать все-таки почти 6000 км. Ну как бы не 300 + 300. Довольно долго. На легковушке не поедешь. Путешествие стоит некоторых денег. Не то чтобы очень но все же. Только бензина мы сожгли 60*15= 900 литров. Плюс еще там на лодках. Жрачка, проживание и т.д. Рублей 20-25 реально на человека мы потратили.
Мои золотопогонные друзья отвалились сразу. По известным причинам начальство их больше из России не отпускает. Два брата с которыми я ездил на Шиш во второй раз отпали тоже. Изначально оба с жаром сказали да. Согласовали отпуска и в итоге одного не отпустил начальник а второй без братки не поехал. Трусы. Хе хе. Мой московский товарищ, учитывая его страсть к перемене мест, согласился сразу. Андрей – мой компаньон по первому путешествию на Шиш учитывая его авантюрную жилку согласился не раздумывая.
Первоначально спланированное путешествие LC Prado + Nissan Patrol ограничилось LC Prado. Да кстати, имея ввиду путешествие к краю земли я сменил унылое говно Jeep Compass (Залознов – привет!) на приличный автомобиль.
В надежде на покорение неизведанных земель я еще подкупил настоящей МТ резины. Ну чтоб уж совсем не переживать. От покупки встроенной лебедки, шноркеля и блокировки АRB меня спасло отсутствие дензнаков. На защиту днища, фаркоп и круиз контроль хватило. Кстати круиз контроль я воткнул вечером перед поездкой. Спасибо тойота клуб и официалам на Б. Архитекторов. Впрочем это отдельная история.
В итоге вместо двух машин и 5 человек выехал один Прадик и два балбеса. 3-й балбес по предварительному плану должен был прилететь в Иркутск, а мы должны были его там забрать.
Договариваемся выехать в субботу рано утром часов в 6-7. выехали только в 12 дня. Встреча в Иркутске была запланирована на воскресенье ночью, чтобы в понедельник под утро тайными тропами перейти государственную границу. Что сказать о дороге. Самая приличная еда как всегда у Шмаковых (200 км не доезжая НСБ.) Самый дешевый бензин 92 в Кемерово 21,5 самый дорогой в Иркутске 26,8.Дорога отличная до Канска – за Красноярском. Дальше на выезде из Канска жопа длиной 5 км, потом еще 3 участка где Ж.О.П.А километров по 20-30 каждый. Хотя надо признать дорогу строят. Срезают сопки и вообще. Когда закончат будет нормально но пока … я сильно сочувствовал маленьким машинкам. Даже на Прадосе удовольствие ниже среднего пилить по этим ямам 20 км/ч. В общем участок Канск – Иркутск это так себе. Самое печально место – город Нижнеудинск. Фотки приложу сами все увидите.
На подъезде к Иркутску перед Ангарском нас ждал малолетний уебок ночью, после ослепления нас фарами встречной машины этот далбоеп в белой футбе встал крестом перед нашим авто. За рулем был Андрей. Я мирно кемарил рядом. Как он разглядел это чудо ночью, после встречки, я не знаю. Разглядел и остановился, не смотря на встречку, прицеп и багажник.
-Ээээ мужики я тут с девушками отдыхал на даче, а вот назад уехать не можем, вы нас не заберете, а то я заебался идти пешком, никто не останавливается.
Как я удержал Андрюху и как сдержался сам, чтобы это чмо не забить прямо там, я не знаю. Ну ладно нам повезло, а ведь кому то могло не повезти. То что человек не жалеет себя мне ровно. Пусть хоть что с собой сделает, но без участия других. А то вот так ночью снесли бы его, и потом доказывай, что «Рафик не виновник». …
В Иркутске спасибо Дубль Гису мы нормально сориентировались. Забрали нашего московского друга на ЖД вокзале и выдвинулись к госгранице. Традиционная остановка и фото на разворотной площадке. Омуль горячего копчения. Замена колес с шоссейных на МТ. По лености мы даже нашли шиномонтажку. Заправка до полного, ибо в Монголии бенза нет.
По дороге к пограничному пункту с интригующим названием Монды, мы выехали из Иркутской области и въехали в Бурятию. Милый бурятский мальчик по фамилии Цай очень хотел с нас денег за въезд в национальный парк. Увы. Денег нет и не будет и вообще нах, пох ибо нех.
Заехали на местные сероводородные воды под названием Жемчуг. Поели вскуснейших поз. Позы это типа больших пельменей, хинкали или мантов. Обстановка конечно совковая, но прикольно. А ля натюрель пля! По пути в этот Жемчуг заодно, наконец то, я испытал Прадоса с нормальной резиной. Сверток в этот Жемчуг длиной 7 км представлял собой профиль отсыпанный крупной галькой. Кому как, а мне мою подвеску стало жалко, и я радостно съехал в сырую обочину – грязь с глиной. И попер по полю, по широкому полюююю… Без вопросов. Вообще. Понижайка плюс блокировка и все. Даже прицеп не смог нас остановить.
Кое как запарковались на забитой площадке, и радостно пошли мыться в радоновых/сероводородных водах и жрать чебуреки с позами. Там они другие. Просто мясо другое и все. Там ЧЕБУРЕКИ!!! Это не передать. Вкуснее чебуров я не ел в жизни. В итоге первоначальный план прибыть на границу к 9-10 утра претерпел существенные изменения. Эти 300 км от Иркутска до Монд мы преодолевали часов 10 наверно. Во-первых сопки. Во-вторых придорожные соблазны. На границе мы были в 16.30
А перед этим у нас случился локальный *пипа*. Поскольку я не правильно вычитал в Интернете, что граница закрывается в 16.00, то когда мы в 14.00 выехали с этого Жемчуга я начал вваливать. А вваливать с прицепом и груженым Прадосом это чревато. Шел я где то 120-130. Для прицепа это много. Уже перед самыми Мондами есть такая милая ямка. Даже не ямка, а пологая такая выемка. Практически трамплин. В общем, я в нее влетел. Полет на 3 тонной дуре с прицепом и 2-мя прыжками. Желудок ушел куда-то к горлу и долго не хотел возвращаться назад. Видели ролик на Ютубе, как убивают Прадик выпрыгивая зимой из канавы метра на 2? Примерно так же было. Первая мысль, что с подвеской и колесами. Без вопросов. Слава Тойоте. Курганские прицепы увы. Не очень. Изогнуло дышло – железная труба от прицепа к машине.
Кое как добрались до границы, благо оставалось километров 15. На границе тучи ходят хмуро, край суровый пеленой объят… Чтоб вы знали – граница это холм с 2 КПП и все. Справа и слева свободно обходи. Правда «Часовые Родины стоят» на вышках. Но это как говорится риски. Метрах в 200 начинается тайга. Так что
Продолжение следует…

ask777%последний раз редактировал(а) сообщение Сб авг 20, 2011 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Рыба на Хубсугуле бывает следующая: таймень, ленок (это типа форели), хариус, налим, окунь. На фото где много мелких это ленок. Где крупные это ленок и налим.

Професcионал

Блог: Записей в блоге (8)
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
захватывающе! манера изложения - радует! спасибо! жду продолжения! ))))

Еще не много фото

Вложения:
DSC_0620.JPG
DSC_0620.JPG [ 99.21 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0574.JPG
DSC_0574.JPG [ 58.86 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0567.JPG
DSC_0567.JPG [ 83.1 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0516.JPG
DSC_0516.JPG [ 71.2 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0482.JPG
DSC_0482.JPG [ 74.44 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0466.JPG
DSC_0466.JPG [ 73.68 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0395.JPG
DSC_0395.JPG [ 91.36 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0359.JPG
DSC_0359.JPG [ 73.95 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0305.JPG
DSC_0305.JPG [ 76.85 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0282.JPG
DSC_0282.JPG [ 81.17 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0271.JPG
DSC_0271.JPG [ 70.19 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0270.JPG
DSC_0270.JPG [ 85.15 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0264.JPG
DSC_0264.JPG [ 77.89 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0263.JPG
DSC_0263.JPG [ 110.14 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0213.JPG
DSC_0213.JPG [ 94.94 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0155.JPG
DSC_0155.JPG [ 82.27 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0109.JPG
DSC_0109.JPG [ 100.65 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0107.JPG
DSC_0107.JPG [ 71.86 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0089.JPG
DSC_0089.JPG [ 59.48 КБ | Просмотров: 2190 ]
DSC_0084.JPG
DSC_0084.JPG [ 88.03 КБ | Просмотров: 2190 ]

На крайней фотке долгожданная монгольская дорожная полиция. А можно фото на память? Можно, можно. А бухать у вас за рулем можно? Можно, можно.