Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничий билет
Если еще кто поскандалит, но на повод обязательного предоставления справок с УВД, то не удивлюсь если эти справки перестанут у нас спрашивать.
Кстати в соседней Томской области, при получение единого билета эти справки не спрашивают.
Просто есть специальная графа в заявление, в которой заявитель подтверждает отсутствие судимости своей подписью.

Опытный

Оружие: Иж-27, МР-155
Рыболовный стаж: 35
Охотничий стаж: 30
Народу пока еще мало или уже очередь как на Ленина?

Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Alex-hunter писал(а):
Народу пока еще мало или уже очередь как на Ленина?

Абсолютно никого. Что вчера, что сегодня.

Участник

Талалихум писал(а):
Зверобой, да, имею. зашел на этот форум, чтобы по мере сил и возможностей подсказать что-то охотницкой общестенности.
Но я такой же гражданин как и все, здесь присутствующие, и так же как все связан на работе должностными инструкциями и указаниями и разъяснениями. Поэтому вот такие фразы
Цитата:
От, б... а мы то придурки, столько лет живем и не знаем, что во истину власть только и думает, как ей облегчить жизнь и решение вопросов простым гражданам без проволочки и бюрократии....
считаю в этой теме бессмысленным флудом. Выдавать билеты без должных документов не будет никто. Ну а рассуждать о том, какая у нас власть можно в другом месте. Тем более, что я за всех козлом отпущения быть не хочу и не буду. Так что если есть вопросы или предложения по существу - буду рад ответить, выслушать и помочь.

Уважаемый Талалихум! Лично я считаю, что требование справки от ИЦ УВД равносильно ситуации, когда некоторые разрешители требуют предъявлять справку от участкового о наличии условий для хранения оружия при подаче заявления на выдачу лицензии на покупку оружия или продления разрешения. Неужели и на вас (Минприроды) нужно жаловаться в прокуратуру, чтобы прекратить эту порочную практику? Ну почему все разумное нужно сводить к маразму? Мне не трудно получить эту справку в УВД. Но мне жалко свои свободное время нервы, которые я не хочу тратить на дорогу, на неоднократное стояние в диких очередях...

Раз уж Вы "связаны на работе должностными инструкциями, указаниями и разъяснениями", и, в частности, "Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г. N 13 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета", то объясните, пожалуйста, почему наш Минприроды (не Вы лично) требует предъявления справки об отсутствии судимости? Полагаю, все присутствующие на форуме читали этот Приказ, п. 8 которого четко прописывает, какие документы подаются вместе с заявлением. Вы сказали, что готовы выслушать предложение по существу. Пожалуйста. Предлагаю выполнять требования Приказа, изданного вашим Министерством. И не выдумывать отсебятины в виде требования ксерокопий ИНН и справок из ИЦ. Полагаю, что раз уж вы (не лично ВЫ, а все служащие вашего ведомства) живете на деньги налогоплательщиков, то должны выполнять свою работу, а не пытаться переложить часть ее на нас. Попробуйте донести эту мысль до своего руководства. Еще раз - ничего личного. Просто наболело и достало все это...

За это сообщение автора junglepilot поблагодарили: 7 : den499, Dodik, MolchanOFF, Ostrov, zm1704, КАЕТ"78, Юрий
  Рейтинг: 11.86%

Охотуправление

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: две псаки - ЗСЛ и г.ш. такса (пытаюсь воспитать)
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 2
Уважаемый junglepilot! Простите, но в Вашем сообщении ничего по существу нет. Вот если бы Вы предложили как отследить отсутствие судимости без справки УВД, то это было бы по существу.
Согласен, проблема есть! Но какая-то квадратная голова из Минприроды РФ в первом пункте приказа вписала требование, что билет должен быть выдан человеку, не имеющему судимость, совершенно не подумав над механизмом реализации этого требования.
А теперь представьте, что лично ВАМ нужно отследить этот момент. Как Вы будете это делать?
Нам было бы ГОРАЗДО проще взять копию действующего разрешения на оружие, но ни прокуратура, ни УВД с этим не согласны... и рекомендовали принимать справку. Никто не обязует, чтоб это была справка именно ИЦ УВД. Достаточно и справки участкового. Кстати, периодически общаюсь со специалистами ИЦ УВД -они уже сами не рады такому наплыву и обдумывает возможность выдачи информации по нашему запросу. Но пока на это не решились. Посмотрим, это же еще самое начало.
Отметка в заявлении об отсутствии судимости есть и у нас, но это как мертвому припарка для контролирующего органа. Да и, согласитесь, судимые граждане, глазом не моргнув, откажутся от своей судимости, тем более, что вроде как проверять все равно не будет никто.
В самом деле, коллеги, предлагаю Всем подумать над этим. Возможно, здесь на форуме есть кто-нибудь, сведущий в данных вопросах. Реальные предложения по существу будут рассмотрены.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Похоже не стоит торопиться с получением охотбилета нового образца пока все не утресется, тем более положительные подвижки уже есть. Как все устаканится, и для получения нужно будет минимум документов тогда и пойду получать данный документ. :du_ma_et:

Участник

Талалихум, здравствуйте! Да, я согласен, что вам нужны какие-то доказательства того, что у человека, собирающегося получить охотбилет, не должно быть судимости за умышленное преступление - ну выдвинули ваши умные головы такое требование. Вопрос в том, кто именно должен это проверять или доказывать? К кандидату требования простые - заявление, фотографии, копия паспорта. Все. Следовательно, проверку человека на судимость должны проводить вы, причем сделать это в пятидневный срок, оговоренный этим же Приказом. Мое личное мнение - зачем вообще нужно было вводить это требование? Но раз уж его ввели, то давайте размышлять логически. Если у меня есть разрешение на ношение и хранение оружия, тем более, нарезного, то это автоматически подразумевает то, что у меня нет непогашенной судимости. Значит, можно было бы ограничиться тем, что охотники, имеющие на руках оружие, могли бы получить новый билет, предъявив разрешение РОХа, а тех, кто только собирается стать охотником, проверять на наличие судимости и знание охотминимума. Но снова хочу сказать - кто должен делать эту проверку? Ваши ссылки на требования прокуратуры мне не совсем понятны. Либо Вы что-то недоговариваете. Возможно, прокуратура требует, чтобы в личном деле была справка из ИЦ, а вы в свою очередь, стали требовать ее у охотников. Почему я так думаю - потому что прокуратура в первую очередь должна обратить внимание на незаконность требования с вашей стороны такой справки от охотников. Поправьте меня, если я не прав. И еще такой момент. Давайте исходить из противного. Пусть человек, имеющий судимость, подал заявление на получение охотбилета. Пусть он укажет в заявлении, что НЕ имеет судимости, пусть поставить подпись в пункте, где он заявляет, что все сведения, поданные им, соответствуют действительности и он осознает, что несет полную ответственность за указанную в заявлении информацию. Ну выдадите вы ему охотбилет. Оружие этот чел все равно не получит. Это во-первых. Во-вторых, со временем, безо всякого ажиотажа, вы можете проверить всех людей, которым выдали охотбилет. И ввиду того, что у вас будет единая федеральная база данных, этот человек не сможет получить на свой билет ни одной лицензии. Более того, понесет полную ответственность за подачу заведомо ложных данных. Механизм прост. Просто нужно немного работать... Это все размышления. А в конкретной ситуации - мое конкретное пожелание. Следуйте букве закона. Требуйте от кандидатов то, что должны требовать и ничего больше. Только и всего. Тем более, Зверобой уже сказал, что в Томской области так и делают. Значит, это все выдумки местного руководства.

За это сообщение автора junglepilot поблагодарили: 2 : den499, Dodik
  Рейтинг: 3.39%

junglepilot писал(а):
Вы сказали, что готовы выслушать предложение по существу. Пожалуйста. Предлагаю выполнять требования Приказа, изданного вашим Министерством. И не выдумывать отсебятины в виде требования ксерокопий ИНН и справок из ИЦ. Полагаю, что раз уж вы живете на деньги налогоплательщиков, то должны выполнять свою работу, а не пытаться переложить часть ее на нас. ...

Куда уж более по существу. Вот Вам,Талалихум, самое конкретное предложение. Действовать по закону.

Охотуправление

Дак дейстуем по закону - № 209-ФЗ.
"Статья 21. Охотничий билет
1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум)."

Выдаем билеты гражданам, не имеющим судимости. Иного способа, как взять в подтверждение этого справку об отсутствии судимости, ПОКА нет. Нет у нас федеральной базы, отказал ИЦ УВД в выдаче информации по нашему запросу, не подходит для этого разрешение на оружие.
Я говорил ранее, что трения будут на начальном этапе. Предлагаю подождать. Время еще есть. Возможно что ИЦ "созреет" для единого запроса.

А отказать в выдаче разрешения человеку, представившему все документы, указанные в приказе о порядке выдачи разрешений, мы тоже не можем, про судимость там ни слова. И будет человек, имеющий судимость, охотится на законных основаниях с другими орудиями добывания, без использования огнестрельного оружия.

А что страшного, что имеющий судимость будет иметь билет? Капканщики, охотники с птицами, с борзыми и тд. Их одним приказом перевели в браконьеры, а когда тебя заставляют им быть, то ограничения у многих снимутся. А по поводу справок из УВД, так прокуратура отменила это безобразие в Москве, Саратове, Свердловске и еще десятках регионов. В сети все документы. Не должен человек Вам ничего доказывать. А ваши взаимоотношения с УВД и пр. нас не должны интересовать

Участник

А у нас прокуратура требують....

Вот не поленился найти приказ министра http://www.rg.ru/2011/03/30/ohotbilet-dok.html
Пункт 8-. \\Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:

а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек;

б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;

в) копия основного документа, удостоверяющего личность.\\ Как можно трактовать по другому
Вот ответы из прокуратур различных регионов http://talks.guns.ru/forummessage/264/789298-2.html

А мы тут со слезами на глазах слушаем чиновника о том как они помочь хотят, да все им мешают

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Читал я читал про новые охот билеты и такое впечатление что находимся в сумасшедшем доме, тратятся нервы, время, пишутся какие то справки, чиновники объясняют что без какой то справки все рухнет а конечная цель всей суеты мне как то непонятна, чего хотят то, ради чего все это? И тут на форуме очередной чиновник поясняет что не знает как выполнить требования закона и поэтому делают то что только и умеют заставляют нас собирать справки объясняя это тем что с них кто то чего то требует. Зарплату получают а как правильно делать не знают. Бред какой то. Вот сыну исполнилось 18 и пошел он получать охот билет и гоняли его бедолагу из охот общества в полицию оттуда еще куда то а там и вовсе послали сами знаете куда и сейчас он думает а так ли уж он нужен этот охот билет. И беда то в том что никто ему не сказал что билет ему не положен по таким то причинам, они ему про справку а он им распечатку закона где про справку ни слова ну и какой после этого разговор. А тут на форуме чиновник просит советов ибо не знает как выполнить закон. Чудны дела твои господи. Сумбурно наверное пишу но и не писатель я, просто достало это все.

За это сообщение автора napas52 поблагодарил: : данк
  Рейтинг: 1.69%

Знаток

Оружие: лук с присосками )))
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
вот зря вы мужики на человека нападаете, в ситуации виноват не человек, а система. Я не чиновник, но по работе очень часто с ними работаю, и поверьте мне рядовой чиновник имеет ГОРАЗДО меньше свобод для выполнения своих обязанностей, чем сотрудник любой коммерческой организации. Над ним столько актов, постановлений, инструкций и прочей писанины, что он просто боится сделать как то не так, как ему сказали делать.
Но я защищаю, именно рядового, а не тех кто на основе законов и постановлений пишет инструкции и распоряжения и в них закладывает многократную страховку от ошибки(как пример эта судимость, отсутствие которой следует и по косвенным документам, и по прямым от участкового, и можно консолидированный запрос делать, но ведь проще и надежней людей за справками гонять), вот тем точно нужно пару гвоздей в голову вбить, глядишь мысли начнут более простыми путями ходить :-)
С ними нужно и можно бороться, но сила давления должна быть пропорциональна занимаемому посту, а бронебойность чиновника в геометрической прогрессии зависит от того, как высоко он сидит :-):

За это сообщение автора viper поблагодарили: 2 : Лесник, Юрий
  Рейтинг: 3.39%

Охотуправление

Цитата:
я такой же гражданин как и все, здесь присутствующие, и так же как все связан на работе должностными инструкциями и указаниями и разъяснениями. Поэтому вот такие фразы
Цитата:
От, б... а мы то придурки, столько лет живем и не знаем, что во истину власть только и думает, как ей облегчить жизнь и решение вопросов простым гражданам без проволочки и бюрократии....
считаю в этой теме бессмысленным флудом. Выдавать билеты без должных документов не будет никто. Ну а рассуждать о том, какая у нас власть можно в другом месте. Тем более, что я за всех козлом отпущения быть не хочу и не буду. Так что если есть вопросы или предложения по существу - буду рад ответить, выслушать и помочь.

Господа, не надо истерить. Утрите слезы, и не нагнетайте обстановку. В конце концов, не нравится - не читайте. И если вас что то не устраивает, реально отстаивайте свое мнение в той же прокуратуре.

Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
У Райкина в свое время юмореска была-Дайте мне справку,о том ,чтомне нужна справка,о том,что им нужна справка и т.д и т.п.Короче полный идиотизм!!!!!Человек приходит менять охот билет,а с него какие-то справки и разные копии требуют.За что?????Человеку нужно одну корочку,на корочку нового образца поменять.Короче маразм полнейший!!!!!
:ohot_nik:

Талалихум писал(а):
Цитата:
Господа, не надо истерить. Утрите слезы, и не нагнетайте обстановку. В конце концов, не нравится - не читайте. И если вас что то не устраивает, реально отстаивайте свое мнение в той же прокуратуре.

Талалихум, Вы просили конкретные предложения. Вам их дали. Конкретней некуда. И ссылки на приказ министра. Вы не ответили ни на один конкретный вопрос, пытаетесь утопить тему в словесном ммм..., ну предположим, водопаде. Истерики в теме я не заметил, хотя надо истерить, нужно нагнетать обстановку.Иначе будет еще хуже. А по поводу чиновников, так мелкие страшнее. Их много и это они безропотно проводят в жизнь все беззакония и глупость, придуманную несколькими крупными.
И вот еще. По поводу читать-не читать. Вы бы командовали поменьше, здесь как-то все уже и так взрослые

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Ох, зря Талалихум рассекретил свое место работы! Достанется ему! Мы все понимаем, что дело не в нем лично, а в системе, но он - представитель этой системы, вот и выслушивает все, что накипело. Хотя, честно сказать, накипело гораздо больше. А как представитель системы, он ее защищает и даже юморит - не истерите, не нравится-не ешьте. Вот поработает он еще немного и тон его еще более изменится и поймет он, что вращаемся мы с ним на разных орбитах. А пока человек искренне старается помочь, не стоит спрашивать с него за всю бюрократическую братию.

Эх жаль то я уже получил охотбилет, так бы что настрочил...
Мужики, на форуме можно бесконечно в подневольного Алексея кидаться, но только вот поймите - ничто с это не изменится!
Обращаться нужно выше!

Охотуправление

Иваныч, все конкретные предложения пока сводятся к выдаче билета без справки УВД в чем по Вашему будет выражаться соблюдение закона. Однако у этого закона есть и другое требование. ЛИЧНО Я ситуацию изменить не могу. Повторюсь, здесь я объявился, чтобы дать возможность получить информацию из первоисточника. Еще раз повторю, не нравится что я пишу - не читайте, поставьте в игнор, если есть на форуме такая возможность, но не надо на меня вешать всех собак за все, что накипело.
И если Вас что то не устраивает в действиях госорганов- обращайтесь в прокуратуру - совершайте ВЗРОСЛЫЕ поступки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 19  След.