К разгадке. Как ни странно это большой козел. Я такого размера козла встречаю тут только второй раз. Одного в Муромцевском гнал (где то описывал) второй не очень далеко от Омска. Лицезрел его в следующих обстоятельствах. двигался вдоль тропы набитой, сел отдохнуть на границе с редкой высокой сосновой посадкой. Слева замечаю движение, движется рыжий призрак, хруста по сути нет. Я аж растерялся. Слышал за некоторое время выстрел но глухой, показалось шибко далече. Наверное это насторожило. Стрелять не стал. Он по дуге рысью проходит мимо меня как потом замерил в 30 метрах. Но размер просто чудовищный для косули. Свиснул - он не отреагировал ваще никак. Вдруг смотрю слева опять рыжее движение - думаю второй что ли, карабин приготовил. Смотрю бежит ха хах ха хех (дышит громко), сучья трещат, лайка рыжеватая, довольно крупная, с ошейником. На меня ноль внимания, я под ветром. Идет чутьем верхним за козлом. Сижу в окуе. Думаю хорошо стрелять не стал из под чужой собаки. Проходит минуты две снова появляется сыветлое пятно, приближается, лайка светлая, палевая, почти белая, мелкая сучка, тоже в ошейнике, пытается следом идти, но наткнувшись на тропу на которой я сидел встала на нее и ушла по тропе. Через пяток минут вернулся первый пес, нашел след своей подруги и учесал за ней по тропе. Вот такой козлище обитает, несколько раз мы с ним еще пересекались. След сами видите не малый - и вот думаю что пропорционально этому размеру он херове вкусом. Пусчай размножает. Походу самец территориальный, все осинки и сосенки там рогами ободрал