Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варикоз вен
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 28, 2016 9:20 pm. Прочитано 1040 раз 
Постоялец

Оружие: ИЖ-54
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 10 лет
Охотничий стаж: с 1960г.
nikolay писал(а):
Зверобой писал(а):
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с этой бедой и лечением? Интересуют не хирургические эффективные способы лечения. Поделитесь своим опытом если кто сталкивался.
Был варик. на прав. ноге,такой что на пляже не комфортно чувствовал,замечен был в 26 лет на комиссии,а с годами вена приняла вид как на карте Омка, практически на всю длину.Правда особых хлопот не доставляла,кроме косметических.
Воспалялась всего 2 раза,но после 3-4 дней лечения проходила.Последний раз ,а это было года 2 назад лечился мазью Софья с экстрактом пиявки.И вот как то подошёл к зеркалу и не поверил своим глазам -вена ушла ,т .е не стало выпирать ,её даже не стало видно (плюю 3 раза через левое плечо) ,хотя много раз врачи говорили что нужно срочно делать операцию.Вот Максим я просто делюсь своим опытом,советовать в таких вопросах нельзя,решать тебе.

Я не врач, но прикинул сказанное о пиявка. Наверное все в курсе, что пиявки своей "слюной" разжижают кровь надолго. Я не имею подобной болячки, но на ночь пью таблетку для разжижения крови, т.к. "все неприятности" происходят в основном во сне. Жена пьёт разжижающие и у нее держится густая сеточка. Пишут о многих рецептах, но она не хочет пробовать. Врачи тоже в какой то мере пробуют. Пила одно лекарство - стала побаливать печень, прописали другое и ещё от печени. Поэтому надо найти хорошее народное средство и безвредное. Ну и наверное снизить собственный вес. Извините, если не совсем по теме.

Пожаловаться на это сообщение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 28, 2016 10:49 pm. Прочитано 1233 разa 
Гуру

Оружие: Ложка
Рыболовный стаж: !
Охотничий стаж: !
Валерий Вы с разжижением крови поосторожней (особенно на ночь). Так и до инсульта запросто можно на разжижать!

За это сообщение автора Бука поблагодарил: : timoha
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 28, 2016 11:54 pm. Прочитано 1421 раз 
Постоялец

Бука писал(а):
Валерий Вы с разжижением крови поосторожней (особенно на ночь). Так и до инсульта запросто можно на разжижать!

Спасибо! Мне жена купила таблетки и я пью на ночь каждый раз. Считаю, что у меня загущена кровь, т.к. при незначительных царапинах и пр. она у меня не вытекает, как бывало в молодости. Их я уже давно употребляю. Пробовал настойку каштана конского, так видимо переборщил, что из носа сукровица пошла. Ну я тогда хватанул пару раз по столовой ложке. Бабуля моей жены дожила до 98 лет постоянно принимала каштан, сколько я её знал. В аптеках (в России) смотрю настоек, интересующих меня вообще нет. При Украине были и каштан и сафора. К стати, сафора расширяет самые мелкие сосудики для лучшей циркуляции крови. Хочу, не полениться и сделать заготовки самому. Вообще есть интересные народные средства, я их каким то образом чувствую, что это моё. Делюсь информацией личной. В 2000 -х болело сердце, голова на погоду - не знал, что делать. Профессор сказал надо ехать в Киев на зондирование. На тот момент не было достаточно средств и я был в отпуске. Жена приносит домой (взяла у сотрудницы на работе) книгу о перекиси водорода. "Проглотил" за ночь и утром уже экспериментировал. Был момент (кратковременно), когда я чуть ли не физически ощутил "крылья за спиной". Прошла головная боль, перестало беспокоить сердце, на руке отвалилась какая то "фигня" (многолетняя, но не беспокоившая). У меня единственно - давление держится. К стати, вылечил пяточную шпору (не мозоль, или натоптыш), раскатав на бутылке из под пива, по совету достаточно пожилого сибирского охотника переехавшего в Крым в 70-х годах. Вот такие народные методы помогли мне избавиться от проблем. P.S. Не хочется, что бы наша братия болела, ведь нас ждёт ОХОТА.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 29, 2016 11:52 am. Прочитано 1572 разa 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Вообще в Германии существует давным давно программа для мужчин старше 45-ти.Там рекомендуют поголовно принимать крове разжижающие препараты для снижения риска инфаркта и инсульта.Это кардиомагнил,аспирин кардио.Если бы мне в 11-том году объяснили врачи как и почему я должен регулярно принимать кардиомагнил,то я бы инфаркт в 13-том не заработал.Ну и плюс ко всему обязательно надо контролировать холлистерин,и при повышенном принимать аторвастатин или производные.Две недорогих мелочи,а значительно сокращает риск Инфаркта и инсульта.

За это сообщение автора mistral поблагодарил: : stalker

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 29, 2016 12:08 pm. Прочитано 1763 разa 
Постоялец

mistral писал(а):
Вообще в Германии существует давным давно программа для мужчин старше 45-ти.Там рекомендуют поголовно принимать крове разжижающие препараты для снижения риска инфаркта и инсульта.Это кардиомагнил,аспирин кардио.Если бы мне в 11-том году объяснили врачи как и почему я должен регулярно принимать кардиомагнил,то я бы инфаркт в 13-том не заработал.Ну и плюс ко всему обязательно надо контролировать холлистерин,и при повышенном принимать аторвастатин или производные.Две недорогих мелочи,а значительно сокращает риск Инфаркта и инсульта.

Вот за это спасибо. Беру на заметку. Интуитивно начал "нажимать" на чеснок, благо молодой уже есть, говорят чистит сосуды. Про экспериментирую, отпишусь. А холестерин контролировать только через мед учреждение, или как то можно самостоятельно?
P.S. Жена купила Ацекордол, пью его (таблетки), а раньше были кардиомагнил и аспирин кардио. Наверное в наших аптеках пока такого ещё не завезли.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 29, 2016 3:21 pm. Прочитано 1947 раз 
Постоялец

mistral писал(а):
Вообще в Германии существует давным давно программа для мужчин старше 45-ти.Там рекомендуют поголовно принимать крове разжижающие препараты для снижения риска инфаркта и инсульта.
Тема здоровья мне интересна тем, что хочу для своих домочадцев найти действенное и не дорогое лекарство, уж больно много занимают места, а эффективность - врачу виднее. Меня, когда "мотор" дал почувствовать, охватило угнетающее настроение. Подумал и на охоту теперь не сходишь нормально и т.д. и т.п. Я выше писал, что прочёл книжку. И по истечению 7 лет "эксперимента" над собой (а я его продолжаю) пришёл к выводу, то с возрастом сосуды сужаются по разным причинам, кровь загущена и в ней не хватает кислорода, не того, которым мы дышим, а атомарного- который нужен органам и клеткам (по Неумывакину). Поэтому, я принимая перекись водорода (по капелькам) пополнил кровь необходимым кислородом, в результате чего органы получают недостающий кислород. А именно от него зависит работа наших органов. Я, повторю, к медицине отношения не имею -думаю, пробую на себе и результаты ощутимы. Потом предлагаю своим близким. У внука, как запершит горло- сразу ко мне пополоскал, на другой день всё в норме. Вот так и живу. В онко больнице, когда сказал профессору о перекиси, он сказал, что слышал об этом, а брату навыписывал лекарств, что у того все сбережения были потрачены и ни денег, ни здоровья. А другому охотнику я посоветовал попить, хотя в книге написано, что рак не излечивает, но сдерживает развитие. Ток этот человек хоть стал кушать после приёма перекиси. Давно его не видел и судьба его мне не известна, а контактами мы не обменялись ранее. Вы уж извините -расписался многовато.

За это сообщение автора stendovik99 поблагодарил: : mistral

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 16, 2026 7:00 pm. Прочитано 261 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Зверобой писал(а):
Курс 2х месячный прошел. Но через какое то время, как перестал пить детролекс, тяжесть в ноге опять появилась и вена опять вздулась. Резаться в этом году уже не буду, до следующего года потерплю.
Посмотрел в российских аналогах детролекса, оказывается есть такой препарат венарус и стоит не 700 руб пачка а около 250.

Чем закончилась эта история? Интерес не праздный, похоже подобная напасть и к моим ногам подбирается....

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн мар 16, 2026 9:58 pm. Прочитано 275 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
И у меня такая проблема есть. Варикоз и тромбоз.
Когда пришел к доктору в платной клинике, тот посмотрел и сказал, что я могу умереть в любой момент.
Но жить сколько-то можно.

Прописал Детралекс и Прадаксу.

Всё же снова угодил в стационар. Там сказали, что приём Прадаксы и Детралексы по одной таблетке раз в день пожизненно.
Это было 8 лет назад. Теперь мне 72 скоро.

Нормально себя чувствую, но ноги бывает болят и на длинные дистанции не бегаю.
Гашу проблему таблетками.

Воспаление вен уменьшается после 5 дней приёма лекарств.
В первые дни после приёма очевидно есть ухудшение ощущений в ногах, да и общее самочувствие не очень хорошее.

Потом наступает улучшение с положительным итогом.

Перед применением посоветуйтесь с врачом или пошлите их нафиг. :-):

За это сообщение автора Николаич поблагодарили: 2 : Есаул, Юрий
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс май 03, 2026 6:47 pm. Прочитано 157 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
До некоторых пор считал, что к врачам лучше всего попадать на каталке, когда уже как-то пох , что там собираются с тобой сотворить. Последний раз к медикам (кроме стоматологов) обращался , когда у меня ещё усы черные были, при социализме.
Вложение:
с плеером.jpg
с плеером.jpg [ 1009.5 КБ | Просмотров: 144 ]

Так и надеялся, что помру здоровеньким, но что-то пошло не так… Подгрузил организм в очередной раз и у ступни вена разбухла в одном месте, и в самом неудачном. При ходьбе чувствуется каждый шаг , и краснота вокруг со временем увеличивается. Бывает подобное ощущение, когда новую непривычную обувь напялишь. Думал, может натёр. Время идёт, проблема не исчезает. Сначала обратился в клинику «Варикозанет». Там первым делом набросились на вены, начали стращать, не дай бог что-то там оторвется. Стали показывать на экране шарики, должны быть не более таких, а у тебя уже такие...Не дай бог... Давай записывайся на сдачу анализов и на операцию, сразу две ноги. Полтора часа операция лазером по венам, и пошлёпаешь домой. Со всех утюгов рекламируют спасительные лекарства от варикоза, пилюлю проглотил и все гири, цепи с ног слетели, ни боли, ни тяжести. А тут сразу обухом по башке- операция…Оказался не готов к такому развитию событий. Думал, что я похудел последнее время и поэтому вены на ногах стали заметнее просматриваться, а дело оказалось в другом… На консультации за 490 руб. предложили только операцию, решил посетить ещё и клинику «Доктор сосудов» за 2800 руб. Сказал, что операцию мне уже посоветовали, что ещё можете мне предложить за повышенную таксу. Доктор, довольно общительный, охотник, дачник. Всё проверил своей УЗИ от ног до ушей. Сказал, что лекарства снимают боль, затормаживают процесс, но в корне проблему в нашем случае не решают, «паровоз ушёл», операции со временем не избежать. Всё рассказал, показал. Тромбов нет, если хочешь отложить это мероприятие, то выполняй обязательно рекомендации, особой срочности не вижу, решай, когда тебе удобно и где удобно, можем и мы прооперировать. А шарики -это просто на экране показаны вены на этих участках, типа в сечении. Вены варикозные лазером выжжем, они не будут нагружать твою шишку, а потом и с ней отдельно разберёмся. Не хотелось форсировать события, думал отложить мероприятие на потом, но прочитал рекомендации (таблетки, снимать компрессионные чулки только перед сном, не поднимать тяжелее 5 кг, живот не напрягать и т.д.) и…. записался на операцию. Условия оказались не выполнимые, у меня лейка на даче 12л, ведро 17 литров, внук годовалый больше 10кг. Кто бы про возраст ещё напоминал, что смог поднять, то и потащил…Без вариантов - пошёл сдаваться в «Доктор сосудов».
Вложение:
протянул_ноги.jpg
протянул_ноги.jpg [ 917.78 КБ | Просмотров: 144 ]

Цитата:
Не думал не гадал он, не думал не гадал он - Никак не ожидал он такого вот конца.

За это сообщение автора Есаул поблагодарили: 2 : eVgenicH, Николаич
  Рейтинг: 3.39%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)