Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собачьи бои
Други,кто как своих псов разнимает?
Мой молодой повадился моего же цепного пса грызть. Как только выпускаю в огород по носится, он уличает сволочь момент, перепрыгивает через забор,который выше меня)) и давит дворнягу по хрепоты. Сегодня дважды палки об его ломал и орал, не помогает. Сцука характерный.

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
за лапы задние бери и оттаскивай. За ошейник не хватай или за холку, во первых прихватить псы могут, во вторых своего подставить можешь. У меня лайк был отчаянный, Хорги звали. Один раз я по неопытности его оттаскивать за ошейник стал, ну и развернул его от супротивника, а то у него из ляжки клок с куском шкуры мля вырвал. Такой у моей собачины взгляд мне укоряющий горький горький был. Двенадцать лет прошло - а помню как сейчас.

Заголовок сообщения:
За лапы тоже тянул! он тянется вместе с волочащимся бобиком)) ни в какую от горла отцепляться не хочет.

Заголовок сообщения:
Модератор

бери за лапы накрест и на спину переворачивай, если не боишься что бобиук его задавит :D

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
бери за лапы накрест и на спину переворачивай, если не боишься что бобиук его задавит :D

В том то и дело что боюсь! У бобика хватка тоже дай бог, масалыгу кинешь,в 10 минут сжирает вместе с копытом. Он на днях Малышу горло прикусил хорошо, то что песка откашливался сутки и ни что не ел. Даже мясо! Уже хотели к ветеринару везти. Ни что оклемался на вторые. Ща припоминает при удобном случае. Лучше уж он пущай Бобика загрызет,чем его под крокодила подворачивать :)

Заголовок сообщения:
Модератор

ну дык таки тогда первый вариант, вдоем бобика удавите :crazy: :lol:

Заголовок сообщения:
Модератор

а ежели серьезно, то им по любому нужно устаканить отношения и потом будет все чики-поки - у каждого свое место в стае

Заголовок сообщения:
самое правильное правило при снятии собаки это левой рукой берёшь собаку за гортань и слегка нажимаешь,собака 100% снимется.А вообще пусть лайка задавит эту псину(укусила как то меня эта дворняга)

Заголовок сообщения:
ник писал(а):
самое правильное правило при снятии собаки это левой рукой берёшь собаку за гортань и слегка нажимаешь,собака 100% снимется.А вообще пусть лайка задавит эту псину(укусила как то меня эта дворняга)

Бросай траву курить)
Ты сам представляешь это? Если рука будет на горле, в тот момент когда Малыш отцепится от дворняги, тут же вцепется дворняга ему в горло и не исключено что достанется и моей руке. И полюбому начнется все с начало.

Заголовок сообщения:
в собачьей школе всегда так делалось,добермана не раз так снимал

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Подрастет Малыш, придавит дворняжку однозначно, может и не до конца, но покажет кто в доме хозяин. По другому редко выходит.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Evgen писал(а):
Подрастет Малыш, придавит дворняжку однозначно, может и не до конца, но покажет кто в доме хозяин. По другому редко выходит.

однозначно !
убирать надо бобика

Заголовок сообщения: Re: Собачьи бои
Бобика давно уже нет. Сейчас другая напасть,еще страшней чем было ранее. Младшая сука стала матереть и хочет занять место альфа-суки в стае. И по всей видимости она это место займет судя по ранам которые она наносит Лите в драках, несмотря на ее меньшей рост. Кобелинные бои ни что по сравнению с резьней сук. Несколько дней назад впервые разодрались по серьезному, до этого только Лита ее несколько раз на место ставила а та не отвечала. За что была Лита всегда наказана. А тут все,Ютка повзрослела,и сама стала провоцировать драки. Только водой смогли разлить их. Несколько дней после этого вместе не выпускал их. Присматривался как они через клетку друг на друга реагируют. Обоюдной злобы не увидел.Вчера выпустил вместе, за поднятие загривка получали сразу поводком, дальше все устаканилось и они просто не обращали внимания друг-на друга. А сегодня при первых же секундах прогулки впились друг в друга, я даже среагировать не успел. У Литы еще старые раны не зажили, добавились новые, и еще серьезней. Мне руки тоже покусали прилично. Кто мне говорил, что если поймать за нижнюю челюсть собаку, то она не сможет укусить? Фигня все это. Ютка прокусила ладонь мне насквозь, когда разжав ей зубы, схватил ее за челюсть.
Видимо уже с суками мне вместе не поохотится. Черт знает как теперь их "мирить"...

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Ирархию установят и успокоятся. собака стайное животное.

krug писал(а):

Да это понятно..
но боюсь что слишком дорогой ценой
они убивают друг-друга в драках
не убьют, так покалечат в итоге

надо все это дело устаканивать без их выяснений, либо просто исключать в дальнейшим их совместный выгул и совместную охоту
вот думаю может электроошейник попробовать в регулирование агрессии?

Новичок

Оружие: иж-39 Спорт
Охотничьи собаки: ягды.
Рыболовный стаж: 1975
Охотничий стаж: 1990
Зверобой писал(а):
krug писал(а):

Да это понятно..
но боюсь что слишком дорогой ценой
они убивают друг-друга в драках
не убьют, так покалечат в итоге

надо все это дело устаканивать без их выяснений, либо просто исключать в дальнейшим их совместный выгул и совместную охоту
вот думаю может электроошейник попробовать в регулирование агрессии?
Привет. Ты прав на счет ошейника, только надевать надо на обоих собак. На одной в таких сетуациях толку мало, говорю точьно. Пробовал на своих ягдах. При драке на своих ставлю на 2-ку, врубаются сразу, и для себя нету опасности, что кто-то из собак укусит. Ошейник вещь классная.

Гюрза писал(а):
Ты прав на счет ошейника, только надевать надо на обоих собак. На одной в таких сетуациях толку мало, говорю точьно. Пробовал на своих ягдах. При драке на своих ставлю на 2-ку, врубаются сразу, и для себя нету опасности, что кто-то из собак укусит. Ошейник вещь классная.

Про электроошейники обсуждали тут

krug писал(а):

Недолго радовался победой.
За январь уже дважды покусан своими собаками. Во второй раз чуть пальцев не лишился, расцепляя питбулевскую хватку сук. Реально чувствовал как кость трещит у меня. Почти неделю за руль сесть не мог, и еще неизвестно сколько заживать будет.
Электроошейник устаканивает конечно. Но все-таки если искорка пробежала, там не все так просто. Ошейник одну на место ставит, вторая в атаку едет. Если уж пользоваться им, то нужно обоим сукам одевать, и на максималку включать. И даже если при хозяине не затевают драку,то расслабляться не стоит, пружинки нятянутые в обоих и в любой момент могут вспылить на ровном месте. Могут показывать полное игнорирование друг-друга, но стоит отойти, кто-то на кого-то не так посмотрел и начинается убийство.
Куски мяса вырывают друг из друга

Вложение:
DSC03480-vert.jpg
DSC03480-vert.jpg [ 67.01 КБ | Просмотров: 2529 ]

У Ютки чуть гангрена не началась. Отек на все тело пошел на второй день.
Тьфу-тьфу. Сейчас вроде все нормально. После вставленных дренажей и курса лечения.

Вложение:
DSC04163-vert.jpg
DSC04163-vert.jpg [ 155.14 КБ | Просмотров: 2529 ]

Жрать начала. И нашего нового кота чуть сегодня не задавила)
А то приборзели, несколько дней через нее чуть ли не перешагивали дома, пользуясь что лежала трупом.
Спасибо опять же вет.клинике Айболит+ на Ватутина 1. Хоть штат поменялся, девчонки на совесть все делают.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Зверобой писал(а):
За январь уже дважды покусан своими собаками. Во второй раз чуть пальцев не лишился
Нормально, Максим, фото + текст выложил. :co_ol:
Даёт понятие о реальном уровне сложности ситуации.

Гуру

Таки придётся по раздельности с ними охотиться....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.