Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1576 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 63 64 65 (66) 67 68 69 ... 79  След.

Ваша позиция к весенней охоте
За весеннюю охоту
Против весенний охоты
Затрудняюсь ответить
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 5:32 pm. Прочитано 1172 разa 
Участник

Оружие: x39
Рыболовный стаж: иногда
Охотничий стаж: всегда
для сэба любимых,для себя...и югу России будет хорошо(они там тоже уже не в восторге от колличества водоплавающей и болотной) и для северных районов что боллее актуально для Омской области в нашем случае...а сейчас только и остается в северных районах Омской области водку пить у костра на открытии охоты и патронов собой брать пачку только потому что ружье то с собой взял,да и вдруг если повезет можно и утку увидеть не говоря уже что получится даже стрельнуть пару раз по ней....Каждый год надеешся,что в следующем году будет лучше т.е утки больше,а ее все меньше....да прошлая весна была много обещающая,и думал что хоть осенью не много постреляем....на деле оказалось,что надо было брать больше водки а не патронов....Для меня не было и не будет разочарованием запрет на охоту весенний или осенний период в Омской области,я в любом случае поеду на открытие охоты с ружьем или без,отдых на природе еще ни кто не отменял.....В этом году да и в дальнейшем для меня стоит вопрос,куда ехать после открытия охоты,чтобы уток хорошенько посрелять.....был как то три годика назад в Новосибирской обл.на открытии....стрелял с двухстволки как мне тогда показалось как с пулеметка,утка летела со всех сторон,стрелял и стрелял,(потом даже плече побаливало) а когда посчитал стрелянные гильзы,к моему удивлению их было 72шт(это за две зорьки в общем)!а такое ощущение было,что как будто 172 раза выстрелил...за эти две зорьки я получил больше удовольствия чем за последние 10лет на тех озерах где уток почти уже нет и которые были полны когда то утками....Вот как то так...похоже с этого года начну ездить в Новисиб.обл.

Заголовок сообщения: Re: Весенняя охота "За" и "Против"
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 5:42 pm. Прочитано 1212 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ12, Сайга МК 223,СКС,Соболь
Охотничьи собаки: Дратхаар
Рыболовный стаж: c детства
Охотничий стаж: с детства
А для меня весна, это тетерев, с ним как быть?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 5:44 pm. Прочитано 1260 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
AleX74 писал(а):

Не думаю что вопрос встанет о запрещение одной водоплавающей, боровая прицепом пойдет полюбому.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 5:56 pm. Прочитано 1308 раз 
Професcионал

Оружие: ИЖ12, Сайга МК 223,СКС,Соболь
Рыболовный стаж: c детства
Охотничий стаж: с детства
М.Синцов писал(а):
AleX74 писал(а):

Не думаю что вопрос встанет о запрещение одной водоплавающей, боровая прицепом пойдет полюбому.

Нанести ощутимый ущерб тетереву за 3 утра совершенно не реально (это все понимают), получается вся эта суета вокруг запрета охоты нужна политическим демагогам, а птички здесь ни причём.
Если закроют охоту, всё ровно поеду на ток, с фотиком.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 6:07 pm. Прочитано 1346 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
AleX74 писал(а):
Нанести ощутимый ущерб тетереву за 3 утра совершенно не реально (это все понимают)

Ну только если параллельно с охотой на току будет открыта охота на водоплавающих. В противном случае народ хлынет обделенный запретом охоты на водоплавающих в поисках косачинных токов. А это многотысячная армия. Это и будет поводом тянуть за собой запрет на боровую в весенний период ,не смотря на то что численность стабильна.

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 6:54 pm. Прочитано 1353 разa 
Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Patriot писал(а):
....Вот как то так...похоже с этого года начну ездить в Новисиб.обл.

Ну и может быть зря. Я езжу в Новосибскую область лет 5 подряд, бывало, что я со своего ижа27 и 150 выстреливал за день. А в 2015 когда разговаривал о том когда подъезжать, мне ответили "..не стоит ехать, птицы просто нет в этом году" А вот у нас в области, что не говорите осень 2015 мне показалась лучше чем за предыдущие года три.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 7:17 pm. Прочитано 1385 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Patriot писал(а):
Каждый год надеешся,что в следующем году будет лучше т.е утки больше,а ее все меньше....

Вы серьёзно думаете , что повсеместное закрытие охоты на водоплавающую , поднимет её численность в Омской области ??? Я уже как то озвучивал целый трактат на эту тему , повторятся не хочется . Если одним словом , то это просто - заблуждение . И вызвано оно пропагандистской работой недоучившихся орнитологов , или ещё хуже , случайных людей , попавших на эту должность по политическим или дружественно-родственным каналам . Нужно показать активную деятельность , вот они её и показывают . Но штаны всё равно протирают зря . По тому как вреда эти деятели , наносят природе , гораздо больше , чем все охотники России .
Вот и Вы , уже одной ногой , почти оказались в стане врага . :ni_zia: Не ставте вторую , вернитесь к нормальным , здравомыслящим охотникам :a_g_a: :-ok-:

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 7:47 pm. Прочитано 1469 раз 
Форумчанин

Оружие: мурка
Рыболовный стаж: с 10 лет
Охотничий стаж: 5 лет
Patriot писал(а):
...а сейчас только и остается в северных районах Омской области водку пить у костра на открытии охоты и патронов собой брать пачку только потому что ружье то с собой взял,да и вдруг если повезет можно и утку увидеть не говоря уже что получится даже стрельнуть пару раз по ней....

Я например за северные р-ны могу сказать, весенняя удавалась всегда три дня охоты и всегда норму брал, а патронов на весну больше пачки то и не надо брать если тока по тетрапакам шмалять...
Конечно если ватагой стоять и постреливать куда не попадя периодически, да ещё подогретый алкоголем разговор, а он всегда громче, то утка облетать будет десятой дорогой и ведь это закономерно, на кого же тут пенять...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 11:07 pm. Прочитано 1505 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Таможня писал(а):
Ну в очередной раз народ поедет в Новосибирский и Тюменские бюджеты деньги отдавать, а что, нам то деньги не особо нужны и так богато живём...

Ну а что, опыт то уже у нас есть! Будем осваивать новые территории. :ohot_nik: Далековато правда сцуко... :men:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 03, 2016 11:19 pm. Прочитано 1587 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
pashalechiy писал(а):
Для Турции! Европы!

Правильно Паша, для их конечно! Да пи9дец! Пля, за два осенних месяца порой пару-тройку раз удается съездить по утке, но зато создаем запреты чтобы Европа себе не отказывала ни в чем и охотилась вольно целых полгода без каких-либо ограничей. Ну почему у нас всё через жопу? :wo)(ll: Ну пускай те умники, которые пытаются внести этот законопроект выносит это в Еврозону и ограничивает их хотя бы до тех же двух месяцев как у нас и вот тогда утки действительно будет на порядок больше! :ya-za:

За это сообщение автора Юрий поблагодарил: : Пехотинец
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 9:51 am. Прочитано 1597 раз 
Участник

timoha писал(а):
Patriot писал(а):
Каждый год надеешся,что в следующем году будет лучше т.е утки больше,а ее все меньше....

Вы серьёзно думаете , что повсеместное закрытие охоты на водоплавающую , поднимет её численность в Омской области ???

ну а почему бы нет...хотя эта мера действительно может повлиять и на закрытия других видов охот....и тот кто был только чисто утятником,будет искать другие виды охот,войдет во вкус и.....тогда и зайцев ,косуль,кабанов и т.д. можно записывать в красную книгу :-)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 9:54 am. Прочитано 1674 разa 
Участник

timoha писал(а):
Patriot писал(а):

поднимет её численность в Омской области ??? :

интересно узнать Ваше мнение что поднимет её численность в Омской области ???

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 10:32 am. Прочитано 1736 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Засеенные поля, и будет Вам кряква/и не только/ в тех количествах, что была ранее. По остальному я уже выше говорил.

Таможня%последний раз редактировал(а) сообщение Чт фев 04, 2016 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 6 : Богдан, AleX74, Hohol, solo, timoha, Касэл
  Рейтинг: 10.17%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 10:33 am. Прочитано 1805 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Patriot писал(а):
timoha писал(а):
Patriot писал(а):

Думаю нового не скажу - на численность утки, на копытных, зайцев, и пушных повлияет развитие земледелия, сельского хозяйства, обработка от клещей, своевременная борьба с пожарами, подкормка животных зимой. Но ни как не запрет весенней охоты.
Даже вредом браконьеров можно пренебречь, борьба с ними конечно должна быть. Если средства которые тратятся на это направить на нужные мероприятия будет больше пользы для фауны.

Hohol%последний раз редактировал(а) сообщение Чт фев 04, 2016 10:41 am, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 8 : AleX74, chpu1972, solo, timoha, Касэл, Валерич, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 13.56%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 10:34 am. Прочитано 1869 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Честно говоря, я не заметил что утки меньше стало. Если взять осеннюю, то до момента открытия утки тучи, открытие прошло - тишина. Утка просто сваливает в ебеня. У нас все больше и больше непроходимых озер в которые заплыть, а порой и зайти невозможно или на уровне совершения подвига. Воттам она и спокойно до отлета перебивается, как и пролетная. А потом пролетная идет ночами, нами жизни наученная, сидит на большой воде. Но от этого ее не стало меньше. Многие озера сожгли. У нас много озер с одинаковым названием, только я знаю три Пестрых. Вот мое пестрое сожгли лет пять-шесть назад. Раньше это был огромный лабиринт, с хорошей кормовой базой и защищенный и от хищников и от человека, помимо зарослей туда сюда сновали плавучие острова и кочки, проходы открывались и закрывались и утка там себя чувствовала как у Христа за пазухой. И тогда на открытие приезжали колонны с охотниками и ставили нехилые лагеря, но в основном народ отстреливался на открытых плесах и в лабирин не лез. Сожгли озеро, много воды открытой, поменялась махом его природа, прятаться негде - утки на порядок меньше. Озеро сожгли в конце мая. Как видим охотники тут не причем.
Другими словами есть корм, укрытие - есть утка. Нет - нет, соответственно.

Кстати Птичья гавань хороший пример, всегда там утья было немеряно пока не облагородили нарушив итиофауну и соответственно кормовую базу.

Я осенью на открытие даже не лезу в озеро, всегда есть рядом болотины с окнами или просто притопленные, мелиоротивные каналы, которые не сухие, изобилуют квази озерцами и т.п. ландшафт. Как только канонада началась, через полчаса-час утка вся у меня. Не охотьтесь на переполненных озерах - но ведь многие хотят хорошей компании и бухнуть, ну как без этого. А раз так то это удовольствие народ получает и слава Богу. Отдохнул хорошенько и нах хауз. И количество утки тут не причем, потому как с перепою процентов 40 и не заплывает :-)
Но бывает действительно так что нет утки, нет ее в придорожных канавах, нет на озерах - как мор какой - так так и есть, в такой год какая-то зараза прошла по поголовью утиному, а может по травке той которой они питаются или по моллюску какому и пищевая цепочка потянула одно за другое. Были же годы когда и комара почти не было, а было и так что "комары лодку утащили". Опять же охотники тут не причем.......
Не буду дальше писать. Дело в том что охотники и так все понимают, те кто охотники, а не бухарики и не компаньоны с ружьями, а объяснять что-то иным дело не благодарное, " не мечите бисер перед свиньями" (С) Библия. Никого не хотел обидеть назвав свинтусом. Просто цитата.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 15 : Бука, AleX74, chpu1972, den499, Forester, Hohol, mistral, Pavlik, timoha, Хэйвануши, Zveroboy, Касэл, Лесник, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 25.42%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 11:09 am. Прочитано 1929 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Да всё очень просто.У нас очень мало кормовых озёр.Поэтому и утка не особо задерживается.А вот в Казахстане основная масса кормовых угодий -поэтому и основная масса дичи там.У нас на открытии пальнули-она в Казахию и свалила.А резкого уменьшения дичи не наблюдается.Это всё трёп экологов типа Кассала!

За это сообщение автора mistral поблагодарил: : Богдан
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 11:34 am. Прочитано 1985 раз 
Гуру

Patriot писал(а):
интересно узнать Ваше мнение что поднимет её численность в Омской области ?

Ну вот пока я занимался делами , мои коллеги Вам уже всё ответили .
Борьба за закрытие охоты , всего лишь чьи то политические игры и амбиции .
Почитайте тему с первой страницы , многое может прояснится .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 12:58 pm. Прочитано 2003 разa 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Охотничий стаж: с 1978
Patriot писал(а):
timoha писал(а):
Patriot писал(а):

От запрета весной утки больше не станет.С таким же успехом можно и рыбалку запретить на основании того ,что в недалёкие 80-тые на Иртыше рыбы больше было.Но ведь и воды в Иртыше больше было.Стало быть и озёр больше было и не были они такие заросшие.А на Интениссе раньше рыбу ловили,а теперь 10 см воды,а остальное сапропель.Всё это природные в основном факторы.Раньше экологи орали,что зайца мало потому,что поля гербицидят,зато теперь их клещ заедает.Охотник здесь выступает в роли стрелочника.Типа надо на кого то свалить,так почему бы не на этих грязных убийц.

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 2 : timoha, Zveroboy
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 1:44 pm. Прочитано 2043 разa 
Гуру

mistral писал(а):
почему бы не на этих грязных убийц.

Виталий , ну ты обласкал нас :-) Сама доброта :-)
А если серьёзно , то вобще нужно проводить пропагандисткую работу в обществе и объяснять народу , что мы не убиваем , мы - добываем .
Это абсолютно разные вещи .
И я думаю , что МПР , так же должно вести работу в этом направлении , в том числе и с молодёжью . А получается наоборот , только натравливают и сталкивают лбами охотников с общественностью и в ладоши наверное сидят хлопают . Взять даже это глупое и бессмысленное голосование . Как может судить об охоте и голосовать по ней человек , который ни разу там не был .
Такой опрос должен проводится исключительно , только среди охотников . Тогда он будет объективным .
Я предлагаю министерству , провести среди Омичей голосование , ну например с такой формулировкой :

Считаете ли Вы нужным , повысить зарплаты работникам Министерства Природных Ресурсов и экологии ?
1. Да , я за повышение зарплаты .
2. Нет , я против повышения .

Ну и посмотрим результат через месяц . Ауууу.. МПР .. Слабо ????

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 2 : Andrew 1, mistral

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 04, 2016 2:07 pm. Прочитано 2093 разa 
Мастер

Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Охотничий стаж: 12 лет
Таможня писал(а):
Засеенные поля, и будет Вам кряква/и не только/ в тех количествах, что была ранее. По остальному я уже выше говорил.

За свою короткую охотничью жизнь на полях уток стрелял только два года. В 2005м и в прошлом 2015. По всей области я не езжу и могу сказать только за один район Называевский. Каждый год ищем утку на полях, особенно ближе к отлету. Но вот удавалось найти только в эти два года. Отличия этих годов (2005 и 2015) от остальных в том что было очень много осадков и на засеянных полях в низинках скапливалась вода, прям разливы, как весной. Вот туда утка шла просто валом. Отец рассказывал, что раньше они на полях часто охотились и не было такой закономерности, утка летела и на сухие поля и каждый год можно было её там найти. По моим наблюдениям количество уток мало зависит от засеянных полей, больше от количества воды. Если лето-осень были дождливыми, зима снежной, а весна дружной (влага не вымерзала), то все низинки, болотца, ляги, канавы набираются водой, зарастают камышом. Это становится хорошим местом для гнездования, а вместе с водой приходит и болотная жизнь – это различная растительность и насекомые, что является основной кормовой базой и в первую очередь привлекает уток. А засеянные поля в основном привлекают пролетных птиц, когда они движутся на юг, да не так уж и много у нас пустующих полей на мой взгляд. Не сравнить, конечно с СССР, когда покосы в лесу только были, а все более менее пригодные участки распахивались и засевались, но все же думаю для дичи вполне достаточно. А по поводу «вреда», который наносят охотники, так на мой взгляд самое большое зло от тех охотников, кто проводит безобразный отдых на природе. И в первую очередь это безалаберное отношение к огню, что часто приводит к пожарам, который и уничтожает всю флору и фауну так необходимую для дичи. Есть у меня один яркий пример с пожаром. Было у меня одно любимое болотце. Оно небольшое, но сильно глухое. Утки там раньше было хоть не валом, но думаю выводков 15-20 там каждую весну было. И до осени они там жили и росли и выводки то всегда были большие. И каждую осень я там довольно неплохо несколько раз охотился. Ну вот в один «прекрасный» год решил там рядом сено косить один местный. А так как там лет 20 уже никто не косил, то все полянки заросли бурьяном. И вот чтобы от этого бурьяна избавиться он его начал выжигать и осенью и весной. А вместе с полянками заодно выгорало и мое любимое болотце. И с того момента утки перестали там жить и гнездиться, хотя уже лет 5 это болотце не выгорало. Видимо пожар нарушил что то или в пищевой цепи или в подсознании уток. Каждый год провожу там пару зорек, максимум пролетная какая налетит и все. Так что пожар – первый враг и нам всем нужно быть внимательнее с огнем на природе, хоть все об этом знают, но все же повторюсь. И поддержу, что охота как таковая ни как не влияет на численность уток.

За это сообщение автора skorpion поблагодарили: 2 : Дерсу, Юрий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1576 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 63 64 65 (66) 67 68 69 ... 79  След.