Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Соло прав. Еда нужна. Даже если у вас в планах недолгий пробег на пол дня. Хождения на свежем воздухе калорий много потребляют. Термос и несколько бутербродов в рюкзаке у меня всегда.

Заголовок сообщения:
Я ношу с собой котелок небольшой 2л, "бигланч", в котором в вакумной упаковке тушенка, банку тушенки - НЗ, бутерброд(с колбасой или салом), штук 5 любых шоколадных конфет, чай(кофе), сахар.
В котелке разогреваю примерно литр воды, часть воды идет на "Бигланч", остальная часть идет на чай(кофе).
Пока разжигаю костер, кипячу воду, перекусываю - отдыхаю:)

Заголовок сообщения:
Atoman-Russia писал(а):
Берешь с собой мешок углей, разжигаешь, вешаешь котелок над ними и ждешь пока шулюм или уха сготовиться
А зачем костер, у тебя же уголь с собой?!!! :D

Заголовок сообщения:
Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
MaXon писал(а):
Atoman-Russia писал(а):
Берешь с собой мешок углей, разжигаешь, вешаешь котелок над ними и ждешь пока шулюм или уха сготовиться

Походу начинается старая тема..........

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Fosgen писал(а):
Учитывая что пешая (и даже на лыжах) чаще всего - на светлое время суток (без ночевки)
Нафига таскать с собой лишнее? Думаю 5-6 часов можно и без еды перетерпеть.
Опять же - легкий голод - стимулирует, держит "в тонусе" и обостряет восприятие. :twisted: А сытое брюхо - тока тянет к дивану. :lol:

Чаще всего охота составляет 10-12 часов вместе с дорогой, это при "хорошем" раскладе, но не надо забывать что ты в лесу!!! (если один - тем более!) подвернуть или сломать ногу можно запросто, или что-нибудь еще хуже.... а телефон не берет..... а искать тебя кинуться тока через полтора суток..... И вот, сидя на жопе, в снегу, один, ты начинаешь соображать - какого х** я не взял с собой запасную пару теплых носков, лишние 250 гр. сала и банку тушенки????

ВЫВОД: Возьми стока, сколько сможешь нести (2-4 кг.) и ничего страшного, если 3/4 этого принесешь домой :wink:

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):

Я имел ввиду когда на охоте или рыбалке с машиной.

Заголовок сообщения:
Если я в одиночку пойду - НЗ всяко возьму. И котелок соотвественно.

Магз знает сколько и как я беру "на всякий случай". Там и тушняк, и спальник, и смена термобелья. Благо что разведрюкзак позволяет.

Этот набор я беру в любом случае, если собираюсь провести "на природе" свыше 10-ти часов.

Если же я еду на 5-6 часов, да на пару с другом...

Вот на последнич выходных брал: смена носков (не пригодились), аптечка, термос 0,8 л, комплект бутеров (сжевали), кучка печенья (привез домой).
Рюкзак тоже брал, но чисто на случай в него кого-нить положить. Ибо задумывался над доставкой трупа домой. :D
Все кроме пустого рюкзака висело на разгрузке в подсумках.

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Ты конечно волен поступать как хочеь. Но ИМХО тут как с Уставом, кровью писанным. Не нужно думать в этом случае, нужно делать. Был у меня случай, когда был с двумя товаришами, на ниве. Погнал козла и ушел за 15 км по очень пересеченной местности, был только в костбме зайчика поверх свитера и комуфляжа, потроны и ружье с ножем. Своим следом уже бы в темноте не вернулся, выходил на ближайшую деревню. Благо у меня врожденное чувство ориентации и то блуданул. Метет, был сникерс во внутреннем кормане, так я его разгрызть не мог, ножем в крошку настругал и съел, т.к. бензин в организме уже кончился и снегу пости поколено. Он цука конечно пушистый., но силы отнимает. Вышел сначала в ккакой то аграрный ландшафт, стог нашел и обрадовался что не загнусь. Потом в деревню вышел.И уже оттуда по дороге почапал к корешам. Забег лошадиный на грани фола. Если бы сел отдохнуть и заснул. Замерз бы и шиздец. А делов то было спички и рюкзак с котелком и хавчиком в машине неоставлять.
ля того что бы убедиться что сковородка горячая, не нужно на нее садиться, ... даже в штанах :)

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
А делов то было спички и рюкзак с котелком и хавчиком в машине неоставлять.
ля того что бы убедиться что сковородка горячая, не нужно на нее садиться, ... даже в штанах :)

Т.е. получается ты и котелок и хавчик взять-то взял, только вот погнавшись - забыл это на себя навьючить, так? Ну и о чем тогда речь? Взять-то ты взял все что требуется, да не помогло.

Может о том что не надо голову терять? И азарту меньше поддаваться? Там глядишь и не упахал бы так далеко - вовремя одумался б. Да и не забыл бы котелок с хавкой.

Я человек мало азартный, плюс правило у меня есть - "все свое ношу с собой". Т.е. - если я чего беру, дык планирую за день, и предполагаю что все на себе тащить придется. Видимо сказывается отсутствие собственного авто.
Ходил и в недельный поход на лошадях, ходил и по тайге (у Оби за Ханты-Мансийском), правда без ночевок. По Омской области бродили по всякому.
Ни разу меня не подводил мой подход к снаряге. И плутать не приходилось.
У всех разный опыт, но и люди разные.

Заголовок сообщения:
Модератор

нет не забыл. мы коз на машинах не гоняем. Это к слову. Доехали до места. Собрались и разошлись в три стороны. Вечером собрались. Схема такая. Так вот я в тот раз пренебрег и руководстовался примерно теми же посылами с которых мы начали обсуждение. Кстати, я совсем не настаиваю на том, что бы ты в иную веру обратился. Про сковородку уже написал. Удачи.

Заголовок сообщения:
Спасибо за советы! Решил подытожить из сказанного и составить некий рацион питания зимней однодневки.
1. Сало (копченная колбаса, банка тушенки или консервированные каши с мясом)
2. Хлеб (сухари)
3. Черный шоколад
4. Чай.
5. Банка тушенки. (НЗ)

Количество как говориться по вкусу

Заголовок сообщения:
Вот еще некоторые советы по питанию, найденные где то в просторах и-нета:

Хорошее питание охотника сохраняет здоровье, жизнерадостность и увеличивает его работоспособность. Суточный рацион охотника должен полностью восстанавливать энергию, затрачиваемую им на охоте. При подвижных охотах (с гончими, тропление и т.п.) калорийность суточной пищи должна быть равной 3800-4000 калориям, а при менее подвижной охотах (из шалаша, на тяге и т.д.) – 3200-3500 калориям. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы пища восстанавливала именно те вещества, которых особенно много расходуется на данной охоте. Так, при охоте зимой или в холодных высокогорных районах надо употреблять больше жиров и углеводов – главных источников энергии. В жарких местностях, где организму не приходится тратить много энергии на поддержание температуры тела, в пищевой рацион за счет уменьшения жиров и углеводов должны войти продукты, удерживающие влагу в организме и утоляющие жажду. В тундре и в районах, где на пути охотника не будет свежих овощей и другой растительной пищи, нужно иметь с собой препараты витаминов.
Расчет питания на одного человека в день примерно таков (в г): хлеб – 500, картофель – 300, крупа – 100, мясо – 150, сахар –125 и жиры – 75.
Подбирая продукты, охотнику следует учитывать возможность получения того или иного продовольствия на месте (картофель, хлеб, овощи) или сбор их во время охоты (грибы, ягоды, рыбная ловля) и прежде всего вес и калорийность забираемых продуктов. Охотнику следует знать калорийность некоторых продуктов (см.таблицу).

Калорийность продуктов в 100 г
Хлеб пшеничный 217-258
Сухари пшеничные 345
Хлеб ржаной 189
Сухари ржаные 299
Крупа гречневая 314
Рис 331
Макароны, вермишель 343
Суп-пюре гороховый 337
Говядина жирная 214
Баранина жирная 277
Свинина тощая 117
Свинина жирная 328
Консервы мясные 242
Сало говяжье 750
Шпиг 647
Кета соленая 84
Ветчина 213
Рыба свежая 38-102
Колбаса вареная 203
Колбаса копченая 185
Сельдь соленая 130
Вобла сушеная 197
Консервы рыбные 99-178
Картофель свежий 62
Картофель сушеный 304
Огурцы свежие 10
Огурцы соленые 6
Капуста свежая 20
Капуста квашеная 15
Овощи сушеные 228
Масло сливочное 787
Масло топленое 885
Масло растительное 874
Молоко свежее 65
Молоко сгущенное 255
Сыр 360
Яйца 140
Яичный порошок 533
Сахар 387
Шоколад 427
Печенье 480
Яблоки свежие 41

Источником животных белков служат мясо, рыба, молоко, яйца, растительных – крупы, бобовые и овощи. Жирами богаты масло, сливки; содержатся жиры также в молоке, сметане и мясе. Углеводов больше всего в сахаре и других сладостях, в хлебе, фруктах, овощах, крупах и молоке (молочный сахар).
При недостатке в пище витамина А охотник рискует временно потерять остроту зрения, познакомиться в сумерках с "куриной слепотой". Этот витамин содействует укреплению и росту организма юного охотника и содержится в сливочном масле, печенке, яичном желтке и всей свежей зелени. Потребность человека в витамине А равна 1,5-2,0мг в сутки.
Витамин С, или аскорбиновая кислота, повышает выносливость охотника, усиливает сопротивляемость его к инфекционным заболеваниям и воздействию внешней среды – низкой или высокой температуре, барометрическому давлению при охоте в горах и т.п. Недостаток в пище этого витамина вызывает быструю утомляемость при подвижных охотах и сонливость при малоподвижных (охота из шалаша, ловля рыбы на удочку), а также раздражительность, сердцебиение и головокружение. Потребность организма в витамине С, содержащемся в свежих овощах, фруктах и ягодах, определяется в 50мг в сутки, а на сервере и в субтропиках – до 100мг.
При сильном физическом утомлении охотнику следует съесть немного сахара, конфет и т.п. Удобны на охоте концентраты каш, бульонные кубики и др., - занимающие мало места в рюкзаке и требующего короткого времени для приготовления из них готовых блюд.

Заголовок сообщения: Re: Зимняя экипировка
Пробегался сегодня по рыбацкому ряду на Левобережном рынке, увидел обувку. Понравилась) Для ходовой охоты по урману в ноябре думаю будет в самый раз.
Да и цена демократичная всего 1 т.р. Прикупил.

Вложения:
DSC00556.JPG
DSC00556.JPG [ 230.41 КБ | Просмотров: 3206 ]
DSC00558.JPG
DSC00558.JPG [ 239.07 КБ | Просмотров: 3209 ]

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Много лет смотрю на них но так и не купил . Тяжелые для беготни по урману . В брезентовых с войлочным чулком таскаю. (к сожалению моё мнение такое).

Кос писал(а):
Много лет смотрю на них но так и не купил . Тяжелые для беготни по урману . В брезентовых с войлочным чулком таскаю. (к сожалению моё мнение такое).

Костя, брезентовые коротковатые. У меня их две пары. Одевать буду когда все хорошо застынет. А эти мне по колено. Смелей в них можно будет через заболоченную местность пробираться. А туда куда я езжу практически все заболочено.

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
Макс они реально тяжёлые !!!!ты чё не помнишь как в них выеживались на Чертале , лучше бы просто пару чулков ОЗК прикупил в рюкзак , нужно форсировать , вынул с рюкзака , напялил и перешёл , а в этой обуви ходить будет тебе тяжко , мы тебя Затейничегг замучаемся ждать . Так то почитал и ОХ...ЕЛ , один меню с закладкой продуктов как зав столовой объявляет , у другого полна хата чехлоодеял и ружья мешками лежат , а есть люди ...козу догнать пытаються ...15 км ....сильно!!!!

Примного уважаемый снайпер), чулки ОЗК у меня тоже есть. Одевать и снимать, простите перед каждой водичкой - это полная жопа. А ходить в чулках поверх другой обуви - шорох на всю тайгу. Завтра не поленюсь взвешаю чулок вместе с бахилой и потом взвешаю новый сапог. Думаю разница будет не такая большая.

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
Затейничеггг , мне же тебя жалко , застрянут они у тебя в грязи и выпрыгнешь ты с них в одних шерстяных носках .

Модератор

Максим писал(а):
Так то почитал и ОХ...ЕЛ , один меню с закладкой продуктов как зав столовой объявляет , у другого полна хата чехлоодеял и ружья мешками лежат , а есть люди ...козу догнать пытаються ...15 км ....сильно!!!!
Ага, а еще колами летом коз ухерачить на переправе....
Я так скажу, пока пишут люди, есть что читать. Иначе какого диавола тут собрались. Раз собрались и читаем, значит интересно. Не все на чью-то мерку подходит, дык се ля ви. Так что, любому пишущему по делу и не пропагандирующему откровенный биоэкстремиз, нужно сказать простое человеческое спасибо. :-):

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
у меня примерно такие. день на рыбалке - -3 кило :-): у меня там правда двойной чулок - тонкий черный войлочный и из искуственного меха. но реально каждый лапоть килограмма по 2,5 весит :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 6  След.