Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охота на гусей
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 1:49 pm. Прочитано 3016 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
ТИХОХОД писал(а):
Сижу на озере наблюдаю . К двум часам дня пришли два табунчика , в одном 23 головы в другом семнадцать. И шесть пар подтянулись с разливов.

Это где эльдорадо такое замечательное . :du_ma_et:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 2:15 pm. Прочитано 3157 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (1)
Оружие: ИЖ-58, Вепрь-308, ИЖ-12
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "ТИХОХОД"
Не далеко от совхоза Киевский. Но тут линейка слишком близко. Сторона наша но в пятикилометровой зоне. По старому названию Чайка. Её кто как называют кто Чайка кто Козенка. Самое интересное то что на большие озера не идет. В Кандыкуль вода зашла но гуся там видел всего три раза за шесть выходов на озеро и то два из них были уже в десять вечера а днем его и не видать и один раз видел днем но пару. А где небольшое скопление озер по меньше и есть чуть чуть разливы он вот тут как тут. Одно хорошо везде грязь и на транспорте туда не прехать только на своих двоих. А начнут тревожить так скорее всего уйдет в Казахстан. А можети раньше уйдет сам. Вода с полей слишком быстро уходит.

За это сообщение автора ТИХОХОД поблагодарили: 4 : chpu1972, Goose_hunter, timoha, Паниковский
  Рейтинг: 6.78%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 2:46 pm. Прочитано 3297 раз 
Посетитель

Оружие: 12
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 6 лет
ТИХОХОД писал(а):
Гусь подошел приличными табунчиками . Подошел серый. Зараза и весь сидит вдоль границы даже сейчас.. Гуси пограничниками стали как и люди. По идеи через неделю открыться поломать его день другой. И хорош.

дружище, серяк это хорошо, но в НСО весной табу, мы с ним осенью на полях пообщаемся :men:
а вообще, твоё сообщение - это образец конструктивизма, всё четко и по делу, большой тебе рахмет
надеюсь, когда подойдёт белолобик, ты выкроишь пару минут и оставишь весть в этом топе
заранее благодарю

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 4:40 pm. Прочитано 3398 раз 
Прохожий

Оружие: 20 CZ
Охотничьи собаки: none
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 11
DAR писал(а):
Goose_hunter писал(а):
Но почему меня отговаривают туда ехать егеря на местах - это вопрос.

Потому, что они уже там окопов нарыли с запасом на осень :-)

Тоже так считаю, но единодушие разных людей, в разных районах меня тревожит. Все утверждают что на 1-5 мая будет хорошо, а на 26-28 апреля плохо. Но так как НСО таки открывают с 26 - терзают меня сомнения в весеннем - раннем белолобике в омской губернии :)

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 4:50 pm. Прочитано 3544 разa 
Специалист

Оружие: ТОЗы Сайга
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: 20
Гусь будет массово числа5 мая не раньше .
про статистику кто-то спрашал так вот каждый год мы в коллективе записывает когда кто прилетаем, лебеди в этом году раньше на неделю пришли , остальных не помню.
Гуся мало стало в том году были на короле в КЗ (кто знает)там воды нет. Очень много его в казахии на границе полставки и исилькуля по озерам. Но с границей совсем плохо стало для охоты. Как-то так.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 10:32 pm. Прочитано 3626 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (1)
Оружие: ИЖ-58, Вепрь-308, ИЖ-12
Охотничьи собаки: Нет
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "ТИХОХОД"
Ну Большой Король сухой стоит ужн давно. И то как сказать сухой. Иногда вода была и держалась до осени. В этом году там не был да и не доберусь туда скорее всего. Помню точно по 2011 году казара сбивалась на Охотском озере и Чултумыс первый. Но это были начала десятых чисел мая .Обычно к 17 мая весь гусь от нас уже уходит.Уверен в том что только сейчас откроются балки вокруг Улькен Корой и весь гусь будет идти туда на нашей территории его почти не будет. Стоиь раздаться утром 26 мая первому выстрелу и весь гусь повиснет лампочкой в небе что его и зениткой не достанеш. Проверенно временем.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 10:36 pm. Прочитано 3734 разa 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 15
Боглюбиттебя писал(а):
... Покажи фото профилей, я тебе скажу все ли так, а там посмотрим...
Ну вот мои профили, а за одно и процесс изготовления…

1. Находим в Интернете нужные изображения гусей: кормящегося, сторожевого, переговаривающегося и отдыхающего… обрабатываем (ретушируем, подгоняем в нужный размер – чуть больше реального), вставляем картинку в Excel – он хорошо разбивает на листы формата А4, (или у меня просим готовый файл) печатаем, склеиваем и получаем
Изображение
2. Наклеиваем на фанеру (или ДВП) и выпиливаем по контуру. Далее обводя его на фанере, пользуемся им как шаблоном. Выпиливаем необходимое количество
На сто штук – 10-20 отдыхающих, 10 сторожевых (или меньше – по некоторым источникам большое количество сторожевых отпугивает) 10 переговаривающихся и остальные кормящиеся.
Изображение
3. Выпиленные заготовки погружаем на 5 мин в ванну с антисептиком, например «СЕНЕЖ» (невымываемый, для тяжелых условий). Вынимаем, сушим около суток
Изображение
4. После погружаем в ванну с олифой, также минут на 5 и снова сушим, но уже до 3 суток в жаркие дни на солнце.
5. Готовим изображения гусей для заготовок, а также с зеркальным отображением для другой стороны.
6. Покрываем слоем прозрачного лака (лучше валиком) и подсушиваем, первый слой впитывается и наносим второй, ждем, пока из жидкого станет липким и на него накладываем напечатанное изображение, совмещая контуры гуся с заготовкой. Если не досушить лак, то он может пропитать изображение и «видок» будет полупрозрачный… и может поплыть изображение, а пересушенный плохо клеит – придется после подклеивать не проклеенные участки. Пользовался матовым лаком «ОДИЛАК» он намного дешевле «Ты-курила» и сохнет быстро…пока пять намазал, первый уже можно клеить. Пробовал клеить на ПВА, но почему-то был уверен, что в дождь побелеют и отвалятся. А таким способом хоть в воду натыкать ничего не должно набухнуть…
7. И так наклеенное изображение накрываем сверху листом поролона и сверху еще таких до десятка с поролоном между профилями, а сверху груз. Забываем про них на сутки. Через сутки, разбираем конструкцию. Обрываем лишнюю бумагу по кромке, чтобы не мешала совмещать рисунок со второй стороны. И клеем также вторую сторону. Также забываем на сутки…
8. Вынимаем, обрываем излишки бумаги, напильником снимаем фаску с профиля, одновременно выравнивая и спиливая излишки бумаги. Берем серый грунт и валиком закатываем все ребра, подсушиваем и подбираем цвет клюва, красим клювы. После сушки наносим матовый (или супер матовый) лак, на который клеили и тоже в два слоя. Долго сушим… я натягивал две стальные струны и вставлял туда профили вертикально ребром, чтобы продувались… В общем наделал разных профилей белолобого и серого гусей в нескольких видах сторожевого, несколько видов кормящегося, отдыхающего и переговаривающегося, …не делал только какающего (шутка).
Изображение Изображение Изображение Изображение
9. Делаем ножки. Насобирал подходящих брусочков и веток нужной длины стал их пробивать через фильеры (череду уменьшающихся отверстий) до нужного диаметра.
Изображение
10. Далее пропил по середине по толщине профиля, пропитки, сушки, покраска даже сделал лапки… один гражданин заявил, что это уже фанатизм и я больше их не делал.
Изображение
11. Проколачивая колышки-ножки через фильеры, посетила мысль, что так состарюсь с молотом в руках… И решил сделать ножки из проволоки, причем, на них, покачиваясь на ветру будет «поклевывать», что наверно лучше имитирует настоящего кормящегося.
12. Ну вот и долгожданный…
Изображение

За это сообщение автора Витязь поблагодарили: 11 : Andrew 1, АРТЕМ, Аватар, chpu1972, сокол, Romiy, shark6606, timoha, Валерич, Волшебник, Юрий
  Рейтинг: 18.64%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 10:47 pm. Прочитано 3886 раз 
Гуру

Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
Ну как живые :co_ol:
Тоже лежат около 20 штук не доделал правда. Лет 5 назад купил пару профилей, затем просил плотника чтоб наделал по искизу. Штук 10 даже пытался разукрасить, но стремно получилось. Надо оживить тему.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт апр 04, 2014 11:08 pm. Прочитано 3976 раз 

Andrew 1 писал(а):
Тоже лежат около 20 штук не доделал правда. Лет 5 назад купил пару профилей, затем просил плотника чтоб наделал по искизу. Штук 10 даже пытался разукрасить, но стремно получилось. Надо оживить тему.
Спасибо. Я тоже хотел сначала кисточкой перья выводить... Но в одном источнике было написано, что гусь с высоты 200 м различает просыпанное зерно, а в другом, что не обязательно выводить перышки, достаточно только контуров... подумал, что что-то не сходится и помня, что птица умнее, чем мы думаем, решил по возможности реалистичнее сделать. Ну и печатные технологии нам в помощь...

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб апр 05, 2014 12:15 am. Прочитано 4120 раз 
Гуру

Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
Надо будет примерить твои печати к моим покупным размерам профилям.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб апр 05, 2014 10:55 am. Прочитано 4172 разa 

Andrew 1 писал(а):
Надо будет примерить твои печати к моим покупным размерам профилям.
Старался придерживаться этих размеров (этот рисунок на многих форумах)
Изображение
получилось как-то так...
Изображение Изображение Изображение Изображение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб апр 05, 2014 12:37 pm. Прочитано 4290 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Витязь писал(а):
Andrew 1 писал(а):
Спасибо. Я тоже хотел сначала кисточкой перья выводить... Но в одном источнике было написано, что гусь с высоты 200 м различает просыпанное зерно, а в другом, что не обязательно выводить перышки, достаточно только контуров... подумал, что что-то не сходится и помня, что птица умнее, чем мы думаем, решил по возможности реалистичнее сделать. Ну и печатные технологии нам в помощь...

Конечно, оно хуже не будет.

но и не окрашенные в перышки профиля работают отлично, в противном случае работали бы только объемники.
Вы вспомните чучела или уток какна воде так и в воздухе, там до определенного расстояния и не видать ничего кроме силуэта.

Я не гусятник, только случайно добываю и то не на профиля. Это просто мое мнение, без претензии на абсолютную истину.

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Витязь
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн апр 07, 2014 8:48 pm. Прочитано 4214 раз 
Посетитель

Оружие: Иж-58, МР-155
Рыболовный стаж: 22
Охотничий стаж: 5
Охотничий стаж у меня не большой с 2008г. Первого гуся добыл в 2009г. в Омской области. После этого гусиной охотой заболел. Перечитал кучу информации, пересмотрел много роликов. За свой период охоты добыл примерно 20 гусей не выезжая за пределы района. В начале использовал отцовские профиля вырезанные из фанеры, но понял что это полный бред. Со временем приобрел заводских 18 штук объемных и используя их сделал самодельных полукорпусных чучел 30 штук. При охоте на гуся понял что важен каждый нюанс, такое ощущение что у этой птицы не просто отличное зрение а как будто еще внутренне чутье на опасность. Стараюсь после каждой охоты делать какие то выводы и устранять недостатки, постоянно экспериментировать. Стараюсь делать по возможности все приспособления для охоты своими руками, уже заканчиваю сетку маскировку из щеток мочалок вроде неплохо получается. Не могу дождаться открытия, уже езжу на разведку в поля, гуся пока не видел только лебедей. Не собираюсь никого учить просто поделился своим мнением по охоте на гуся. Кому интересно могу поделиться наблюдениями по охоте на данную птицу.

За это сообщение автора Dmitriy поблагодарили: 6 : Jackpot, sergynik1, timoha, Витязь, Юрьевич, Юрий
  Рейтинг: 10.17%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн апр 07, 2014 9:19 pm. Прочитано 4317 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Dmitriy, а отец гусей приносил?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 11:30 am. Прочитано 4352 разa 
Новичок

Оружие: мр153
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 10
Охотничий стаж: 7
Дмитрий как на счет напарника на охоте я уже давно брежу по охоте на гуся у меня дядя живет в Павлоградском районе но он не охотник, я часто звоню и спрашиваю есть птица нет короче 3 раза я ездил к нему но гуся так и не увидел говорит вчера все поле в гусях было, вот так всегда только в бинокль вижу их, надоело короче ездить а желание добыть гуся осталось читая твои отзывы опять загорелся, я сам из Тюмени но если что до Омска доехать плёвое дело

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 12:17 pm. Прочитано 4508 раз 
Посетитель

Оружие: 12
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 6 лет
Dmitriy писал(а):
уже заканчиваю сетку маскировку из щеток мочалок вроде неплохо получается.

как только она намокнет, с поля ты её вместе с остальным хабаром не утащишь на себе, силы не хватит

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 1:50 pm. Прочитано 4577 раз 

Botman писал(а):
... я сам из Тюмени но если что до Омска доехать плёвое дело
А что сразу в Омскую область? У вас там и Курганская ближе... и не то, чтобы на омского гуся был жадным... :-): но сам собирался на гуся в приграничные Омск-Курганские, где неоднократно видел перелеты гусей. А Между Курганом и Шадринском видел миграцию косули около 300 штук, шли стадами по 50-70 штук - конечно не в тему, но это я к тому, что Курганская область богата живностью.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 2:44 pm. Прочитано 4688 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Витязь писал(а):
Botman писал(а):
... я сам из Тюмени но если что до Омска доехать плёвое дело
А что сразу в Омскую область? У вас там и Курганская ближе... и не то, чтобы на омского гуся был жадным... :-): но сам собирался на гуся в приграничные Омск-Курганские, где неоднократно видел перелеты гусей. А Между Курганом и Шадринском видел миграцию косули около 300 штук, шли стадами по 50-70 штук - конечно не в тему, но это я к тому, что Курганская область богата живностью.

В Тюменской области гуся во много раз больше нашего. Так что смысла вообще никакого не вижу за ним ехать сюда. :men:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 2:55 pm. Прочитано 4795 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (3)
Оружие: МК-50А1/5PL(yarrow E), МК-150(тарантул), RE-009(олимпик хаки)
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
фига се защитная реакция арганизьма попёрла, на инородный алимент :)
ребят, ну хочет человек поохотиться в Омской области на гуся, так пусть берёт путёвочку и охотит, вам же никто не запрещает охотиться в соседних областях :-):
а то как в поговорке "и сам не ам и другому не дам" :ni_zia:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт апр 08, 2014 3:28 pm. Прочитано 4896 раз 
Прохожий

Оружие: 20 CZ
Охотничьи собаки: none
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 11
Скорооооо...

Вложения:
IMG_11112891.jpg
IMG_11112891.jpg [ 290.17 КБ | Просмотров: 1711 ]
DSC00071_1.jpg
DSC00071_1.jpg [ 177.91 КБ | Просмотров: 1711 ]
DSC00075_1.jpg
DSC00075_1.jpg [ 108.89 КБ | Просмотров: 1711 ]

За это сообщение автора Goose_hunter поблагодарили: 3 : Andrew 1, Jackpot, Волшебник
  Рейтинг: 5.08%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 17  След.