Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Абсурд экологической экспертизы и кому это надо.

Новости - В регионах

В связи с получившими широкую огласку фактами незаконных охот со стороны высокопоставленных чиновников Омской области и строго избирательной позиции Министерства Природных ресурсов и экологии к этим забавам руководителей, хочется порассуждать о некоторых запретах, вводимых министерством для всех остальных охотников .

Хорошо известно, что охотники Омской области уже пять лет не имеют законной возможности осуществлять охоту на лося, в то время как в соседних регионах с Омской областью совершенно спокойно и рационально проводят охоту на этот вид. Это ведь и поступления в бюджет от налогов и сборов, и зарплата егерей, и развитие охотничьего туризма и многое другое.

Вот и профильная научная организация "Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова" в лице руководителя Новосибирского филиала, так же не понимает, что же хотят чиновники МПРиЭ Омской области если уже пять лет, не обращая внимания на официальную науку, запрещают охоту, а численность лося так и не растет.

Шестой год обрабатывая данные ЗМУ институт предлагает научно обоснованные нормативы изъятия и квоты для рационального использования охотничьего ресурса и шестой раз охотничья общественность собирается на охотсоветах обсуждая эти квоты по результатам ЗМУ и возможно шестой год охота на лося будет закрыта.

Так в чем же дело? Оказывается, в Омской области есть куда более правильная наука чем скажем в Новосибирской области или по всей России под названием ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА. Многих охотников интересует, что же такое ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА, на которую так любят ссылаться главные руководители МПРиЭ при очередном запрете?

 

Оказывается, что основным фундаментом для этого запрета является высоконаучный труд достойный не менее докторской диссертации под названием: "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ...."

Вот например, что выяснили уважаемые эксперты по поводу численности лося в прошлом году:

Стр. 5 Экспертизы

Стр. 6 экспертизы:

 

Чем же объяснить - пять лет запрета, а численность не растет? Где здесь научный анализ ситуации, где собственно сама экспертиза?Оказывается все просто - всех лосей съели краснокнижные рыси и росомахи и чрезвычайно размножились, да так что для регулирования потребовалось привлекать высокопоставленных чиновников! А ещё охотники любят на одну лицензию отстрелять до 19 ЛОСЕЙ (но в среднем 10,5шт)! И это пишут доктора наук! А МПРиЭ Омской области вместо того чтобы осадить этих писателей, прикрывается этим трактатом как фиговым листом, закрывая охоту на лося в очередной раз.

Даже в этих небольших фрагментах видна полная некомпетентность этих экспертов. Ладно медведи они полгода спят и будить их не будем, но с каких пор лоси стали основным кормом рысей и росомах?  И с каких пор волки являются столь ценными «промысловыми» животными, что восстановление их популяции требуется запрет охоты на лося в Омской области? Много интересного можно прочитать в выводах этих экспертов и за прошедшие годы. Вот интересно сколько бюджетных рублей за эту "экспертизу" заплатило МПРиЭ Омской области?

Недавно опять был собран охотсовет, и шестой год отдельной темой шло обсуждение охоты на лося. Только зачем поднимать этот вопрос, если заведомо известен  результат. Кстати, за продолжение закрытия охоты на лося в Омской области проголосовал господин Данилов, видимо обеспокоенный кормовой базой рыси.

 

Обсудить статью на форуме Омских охотников