Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если у нас знатоки по автогражданке ?
Ситуация следующая.
07.07 стукнула мою машину газель застрахованная в СК Росинвест. После аварии 09.07. обратился в "филиал" виновника , подал заявление. В этот же день был направлен на не зависимую экспертизу. Которая насчитала достаточно нормально за вмятину на заднем крыле и маленькие царапины на бампере 11200р. 24.07. наконец получил копию постановления, и отвез в "филиал" СК (последний сданный документ).
На мой вопрос когда мне ждать деньги на сберкнижке,служащая сказала :
В понедельник т.е. 27.07. она только отправит документы в Новосибирск
через 3 дня они будут только там, вот с 1.08. типа считайте 30 дней.
И если до 1 сентября вам деньги не перечислят, мне притензии здесь не предъявляйте а звоните в центральный офис. И дала номер телефона.

И так знатоки вопросы
1) права ли С ?
2) куда мне обращаться если начнется динамо ?

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Если у нас знатоки по автогражданке ?
Постоялец

Оружие: МР-155 пластик, МР-27М
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2015
Max333rus55 писал(а):
И так знатоки вопросы
1) права ли С ?
2) куда мне обращаться если начнется динамо ?

1) Нет
2) Надо было подготовить небольшое сопроводительное письмецо с перечнем документов которые ты им подал, и заставить их поставить на нем дату приема документов и роспись, и конечно же его забрать себе (может у них что нить подобное и выдается на руки, давно я там по вопросам выплат ОСАГО уже не бывал тьфу тьфу тьфу, но раньше помойму ничего не давали). Если такового нет - попробуй сделать задним числом. Так вот - если начинается конкретное динамо - то с этим письмецом в суд. Как говорится "в наше время без бумажки ты какашка".

Странник писал(а):
1) Нет

В чем она не права ? и если можно ссылки на законы

Странник писал(а):
Как говорится "в наше время без бумажки ты какашка".

На руки мне не дали не одной бумажки о том что приняли документы.

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Цитата:
На руки мне не дали не одной бумажки о том что приняли документы.

динамо уже началось :twisted:

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
У меня знаомый попадал в такую же ситуацию(я про месячный срок). Стас его зовут. Через полтора месяца выплатили деньги без проблем. Правда страховая была Росгосстрах.

Заголовок сообщения:
Раньше как мне сказали установленный срок выплаты был 15 рабочих дней после сданного последнего документа, а сейчас 30 календарных ...

Заголовок сообщения:
Професcионал

Оружие: Бекас авто 12 (ВПО-201)
Охотничий стаж: с 2008
Max333rus55 писал(а):
а сейчас 30 календарных ...

так и есть, но срок должен считаться с момента подачи последнего документа страховщикам по месту жительства, а не попадания документов в их головной офис. Тебе просто надо было сделать ксерокопию заявления в страховой и поставить на нем отметку с датой сдачи документов. А так они могут произвести выплату так, как тебе сказали. т.е. за 1.5 месяца... Можно конечно пободаться - но стоит ли овчинка выделки? Если только дело принципа...

Заголовок сообщения:
В принципе все, что пишут мужчины правильно, а вообще общаться со страховой прирагатива виновного, именно он является их клиентом, а потерпевший может тупо обратиться в суд с гражданским иском к виновному или владельцу тр-го средства.

Заголовок сообщения:
Maxon писал(а):
В принципе все, что пишут мужчины правильно, а вообще общаться со страховой прирагатива виновного, именно он является их клиентом, а потерпевший может тупо обратиться в суд с гражданским иском к виновному или владельцу тр-го средства.

Если автогражданка суды как правило не принимают заявления если не истек положенный срок.

Заголовок сообщения:
Не правда, с гражданским иском на самого виновного можно обращаться в любое время, дело в том, что по закону для страховой компании виновного потерпевший ни кем не является. все отношения компания поддерживает только с тем кто непосредственно заключал с ней договор(является клиентом). Кстати эту компанию я знаю, платят очень плохо, был случай когда выплатили меньше чем по оценке, мол там в Новосибе посчитали ее не правильной. В Омске ни кто ни зачто не отвечает сразу отправляют в Новосиб. Сам туда не звони разоришься и ни чего толком не узнаешь, души своего виновного пусть он решает там все проблеммы, объясни ему данную ситуацию. Если что у меня есть проф. по данному вопросу, он знает больше.
P.S. Извини если расстроил.

Заголовок сообщения:
Maxon я готов к ватокатанию с первого же дня, как узнал название страховой виновника.

Прошел месяц с момента сдачи документов, деньги не перечислили. Позвонил сейчас шумахеру, объяснил ситуацию. Моей вины нет ,в том что он ездить не умеет , и те более в том что он застраховался в этой компании. Ведь если мне его страховая деньги не выплатит , я буду вынужден обратится в суд с исковым заявлением именно в его адрес. За свои же деньги я не намерен востанавливать машину и прощать 12 т.р.
Дал ему номер телефона отдела выплат в Новосибирске, пусть сам разбирается с ними.

Заголовок сообщения:
Постоялец

Оружие: МР-155 пластик, МР-27М
Охотничий стаж: с 2015
Я вот одного не понимаю, ведь на ОСАГО везде тарифы одинаковые, зачем страховаться не пойми у кого. Вот когда сделают так чтобы обращаться к своему страховщику - поди все сразу побегут в ресо да росгострах. А то получается что виновник оплатит гаишникам мелкий штраф за аварию, а потерпевший должен носится выбивать деньги со страховой виновника. А если виновник из москвы например, и застрахован в страховой филиала которой у нас нет. Что тогда? Заказные письма и уповать на судьбу? Вечно все у нас через *опу сделают.

Заголовок сообщения:
Странник писал(а):
Я вот одного не понимаю, ведь на ОСАГО везде тарифы одинаковые, зачем страховаться не пойми у кого. Вот когда сделают так чтобы обращаться к своему страховщику - поди все сразу побегут в ресо да росгострах. А то получается что виновник оплатит гаишникам мелкий штраф за аварию, а потерпевший должен носится выбивать деньги со страховой виновника. А если виновник из москвы например, и застрахован в страховой филиала которой у нас нет. Что тогда? Заказные письма и уповать на судьбу? Вечно все у нас через *опу сделают.

Дело в том, что не все страховые согласны страховать такси, маршрутки и т.д., а водители в свою очередь не думают что отдавая деньги за страховку, былобы не плохо иметь отдачу от данного вложения.

Заголовок сообщения:
Виновник пропал, на звонки не отвечает. Звоню сегодня по странному телефону 8-3832-004038, данному мне в местном филиале. На протяжение часа занято! Звоню на сотовый девушке Насте , работающей в филиале, объясняю ситуацию , прошу дать другой номер - без разговора дает. Спрашиваю у нее , за какую нибудь бумажку задним числом, о том что я сдал ей документы, для обращения в суд - ответ - нивопрос я вас понимаю, приезжайте, я вам дам. Звоню по другому телефону Новосибирска, сразу же ответ приятным женским голосом, снова объясняю ситуацию, спрашивают фамилию.. жду 5 минут, пока нашли.. ответ - ваши документы пришли к нам типа только 6 го августа, вот после 7 го сентября звоните и положила трубку...

Заголовок сообщения:
Радует одно с марта месяца с изменениями появилась возможность обращаться в свою страховую компанию, которые возмещают ущерб, а потом обращаются с регрессом в компанию виновника, но помоему это не у всех!

Заголовок сообщения:
Слушай, а кто собственник того дристоплана, звони ему, ответственность собственника предусмотрена в данном случае, пусть он сам своего водилу ищет. Сегодня ответственность собственника предусмотрена даже за нарушения ПДД, в случаях когда нет возможности установить виновного!

Заголовок сообщения:
Виновник - он же собственник - он же трубку не берет)

Заголовок сообщения:
[quote="Max333"][/quote] Есть у меня один человечик 8) , который контроллирует выплаты страховых компаний, могу с ним поговорить и дать его № тел.

Заголовок сообщения:
Макс, у тебя есть на руках, акт оценки???

Заголовок сообщения:
den писал(а):
Макс, у тебя есть на руках, акт оценки???

Все документы сдаются в страховую.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.