Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Монстр озера Чаны
Существует легенда, согласно которой в озере обитает некое гигантское существо, пожирающее скот и людей. Похоже, они не лишены оснований - летом 2010г. на этом водоеме случилась череда загадочных происшествий...
Изображение
«Мы с другом Имаментином Наурусовым рыбачили с лодки в 300 метрах от берега, - рассказал 60-летний Владимир Голишев. - Ему на удочку попалось что-то очень огромное. Я был в шоке, никогда не видел ничего подобного. Друг привстал в лодке, чтобы выудить это существо, но оно тянуло его с такой силой, что опрокинуло нас вместе с лодкой. Когда я оказался в воде, скинул одежду и поплыл к берегу. Вода была очень холодная, я боялся, что не доплыву. Но, слава богу, все обошлось. Думал, что Имаментин плывет за мной, но уже на берегу понял, что он так и не сумел выбраться из озера.» Это рассказ очевидца гибели 59-летнего И.Наурусова.
На место ЧП вызвали группу водолазов.
«Мы подняли на поверхность только болотные сапоги, - прокомментировал заместитель начальника Куйбышевского поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области Константин Савинов. - Проведены водолазные спуски, но тело пострадавшего не найдено.»
В Барабинском отделе милиции сообщили, что рыбаки не употребляли спиртное.
«По показаниям Владимира Голишева, который чудом выжил, мужчины были трезвыми, - рассказывает оперуполномоченный отдела уголовного розыска Сергей Кадонцев. - По месту жительства оба рыбака характеризуются положительно. Поиски утонувшего будут продолжены.»
По официальной статистике, предоставленной новосибирским центром ГИМС, за три с половиной года в озере Чаны утонули 19 человек.
Отдыхающие сюда съезжаются со всех уголков России - Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского края, Дальнего Востока. Судя по легендам, которые рассказывают старожилы, в Чанах живет неизвестное чудовище.
«Я живу рядом с Чанами уже 80 лет, и в этом озере каждый год пропадают десятки людей, - говорит жительница села Квашнино Нина Яковлевна Доронина, вытирая платком слезы. - Там у меня три года назад утонул 32-летний внук Михаил, молодой, сильный. Он в спецназе служил. Доченька от него осталась - Наташенька. В тот злополучный день Миша выплыл с другом на лодке порыбачить. Озеро было спокойное, но внезапно лодку стало раскачивать, она перевернулась. Друг Миши выплыл, а мой внучек погиб. Может, его это существо утянуло на дно? Мы не обращались к спасателям, сами нанимали катер и искали тело. Нашли только через два дня.»
Изображение
А вот четверых туристов из города Белово Кемеровской области до сих пор не нашли. Они утонули несколько лет назад. Что-то снизу толкнуло моторную лодку, был сильный удар, и она перевернулась, утащив их на дно. Один мужчина пытался бороться за жизнь, он уцепился за лодку, но тоже погиб. Его тело нашли вместе с катером, а четверо до сих пор не найдены...
Внук погибшего несколько лет назад туриста на одном из форумов под ником Санни Уэльс рассказывал еще об одном происшествии так: «На озере Чаны погибли мой любимый дед и четверо его друзей. Во время сильного ветра что-то снизу толкнуло их моторную лодку, был сильный удар, и она перевернулась, утащив их на дно. Единственным, кто боролся за жизнь, был именно мой дед. Его нашли через полгода, он был почти без одежды, а то, что на нем было, превратилось в лохмотья. Такое ощущение, что вещи раздирали когтями или большими клыками. Буквально через несколько дней на этом же озере пропали красноярские ученые, которые приехали на озеро для изучения обитающих там птиц. Это озеро словно затягивает в себя невинных людей, а потом не дает им выбраться наружу. Может быть, со мной многие не согласятся, но Чаны - самое страшное место в Новосибирской области. И меня сложно переубедить».
Изображение
Очевидец зловещих происшествий на озере вспоминает случившееся с ним летом 2009г.
«Я каждый год езжу на рыбалку - и на Чаны в том числе, - рассказал 27-летний Владимир Колесников. - Вечером поплыл на лодке на озеро порыбачить, но все как-то не клевало, даже успел задремать, как вдруг услышал какой-то всплеск. Думал, что клюет, посмотрел, а в воде что-то темное и непонятное. На рыбу не похоже, больше на какое-то животное, было несколько всплесков, потом это нечто нырнуло в глубину. Я сразу поплыл к берегу. Поднялся ветер непонятно откуда, мою лодку начало трепыхать так, что она чуть не перевернулась. Последние метров 10 до берега я уже плыл сам, весь мокрый. С тех пор на это страшное озеро Чаны я больше ни ногой. Друзья потом рассказывали, что что-то подобное видели, когда туда ездили рыбачить.»
Когда съемочная группа Life News приехала на пристань, расположенную в селе Квашнино, рыбаки распутывали трал. Вдруг один из них - 52-летний Сергей Тюляев - оборвал разговор и, указывая рукой в сторону, закричал.
«О-о-о! Смотрите! Смотрите! - тыкал пальцем собеседник на гладкую поверхность озера, где вдалеке появился какой-то предмет. - Что это вылезло из воды? Какое-то чудо-юдо…»
Все рыбаки с пристани стали приглядываться к объекту - он выглядел словно спина какого-то змея. А когда журналист попросил завести моторку и доплыть до того самого места, где показалась сибирская Несси, все враз отказались. Через несколько секунд змей исчез.
Показания свидетелей, согласитесь, путанные и не всегда точные...
Что это - загадочное животное или очередная «утка» журналистов? Где правда?...
p.s. чё то уж не похоже на выдумку,проштудировав инет нашёл очень много загадочных случаев похожих на эти... :sh_ok: сцуко всё,не поеду на Чаны!

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Монстр озера Чаны
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Вотки нажруться, потом чудовища кажутся. Ник, эта бредятина все желтые газеты обошла.

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
а, блин, опередил :-):
я хотел написать
ник писал(а):
Существует легенда, согласно которой в озере обитает некое гигантское существо, пожирающее людей...

... и имя этому чудовищу - водка :-):

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Бред какой-то!
Где там жить монстру глубина до 4 метров не считая отдельных районов типа Яркуля,
80% озера мелководье. Сазана больше 20 кг, там кто-нибудь давно видел? Песчано-илистые течения во время перемены погоды встречаются. "Лютая тема"- песок с илом вперемешку тащат за собой всё, но они как правило не такие сильные как , к примеру на Азовском море, хотя лодку перевернуть могут.
:-) Пить в меру НАДО!

водка водкой,но всё же...

Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Начинаю бояцца... :-)
У меня есть товарищ в Барабинске, он долгое время служил в ОВД. О подобных случаях знает не понаслышке. И то, что говорят, типа все были трезвые - полное фуфло!!!
Иной раз такие "рыбачки" попадались, что не помнят что были на рыбалке...
ИМХО Чаны таким образом пиарят, чтобы озеро посещало меньшее количество впечатлительных браконьеров.

ник писал(а):

И все же - только водка! :-)

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
ник писал(а):

И все же - только водка! :-)

да не говори, по-моему без бутылки ни кто не ездит на рыбалку, правда у каждого своя норма, а некоторые её просто незнают, вот и видится им монстры, да прочии чудища... :-)

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
Юрий писал(а):
да не говори, по-моему без бутылки ни кто не ездит на рыбалку

ошибаешься. я езжу. у меня такие понятия - или рыбалка, или пьянка. если совмещать - то нихрена хорошего не получиться ни из первого, ни из второго :-)

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Skeppi писал(а):
ошибаешься. я езжу. у меня такие понятия - или рыбалка, или пьянка. если совмещать - то нихрена хорошего не получиться ни из первого, ни из второго :-)

ну извени, исключения всегда есть...

Професcионал

Оружие: SARSILMAZ CAMO S(12кл)
Рыболовный стаж: 40 лет
Охотничий стаж: 15 лет
У меня родня в Барабинске живет(батя мой от туда).Ездили с дядькой моим туда на рыбалку,лет 20 назад (от Барабинска,какими-то "тропами" добрались-он знает).Он ездиит туда ни один года(хотя в последни года восновном на Сартлан).Так вот-была тихая погода,дядя сплавал на лодке и поставил сети,потом мы сели в лодку(резинка 2-х местная) и поплыли рыбачить.Тишина,штиль,поклёвывает окунь на поплавоху.Вдруг резкий ветер,охрененная волна(дядька очень испугался-не знаю почему,может "что-то" слышал "нехорошее").Мы быстро гребли к берегу,но волна с ветром были такие,что нас просто перевернуло,до берега не доплыли метров 25-30.
Я наслышан о резком изменении погоды на этом озере,может быть и по этой причине там люди тонут/гибнут...Дыма без огня не бывает-вполне возможно "кто-то" мог и утонуть,пропасть(в ил ушел и т.д...) Рыбы там не хилые есть-могли и "подрать",хотя кто его знает,что ещё в наше время на этой земле встречается :sh_ok:

Професcионал

Оружие: ИЖ-27Е, ТОЗ-8703, ТОЗ-106
Рыболовный стаж: в начале
Охотничий стаж: в начале
Лучше бы вместо критического неверия в таинственное-непознанное подавалось это все как месть природы за поругание берегов и леса бутылками и срачем, разжиганием костров в десятке разных мест на трех квадратных метрах лужайки, оставлянием сетей и ловушек на прогнивание.
Уж как ведтся добыча на Чанах - давно уже природе надо разозлиться.
А она все терпит...действительно - мама!

Професcионал

Оружие: SARSILMAZ CAMO S(12кл)
Рыболовный стаж: 40 лет
Охотничий стаж: 15 лет
matigo писал(а):
Лучше бы вместо критического неверия в таинственное-непознанное подавалось это все как месть природы за поругание берегов и леса бутылками и срачем, разжиганием костров в десятке разных мест на трех квадратных метрах лужайки, оставлянием сетей и ловушек на прогнивание.
Уж как ведтся добыча на Чанах - давно уже природе надо разозлиться.
А она все терпит...действительно - мама!

Поддерживаю. Можно было бы ещё пару фактов из моей личной жизни рассказать -про "неизвестное,непонятное,необоснованное",но это уже не про оз.Чаны...
Хотя дела были на охоте-в прошлом году и в этом :sh_ok:
Так что полагаю "что-то" всё-равно есть.Полностью отрицать нельзя,поскольку и НЛО были зафотаны,и фантомы всякие и т.д.... Если вы не держали в руках миллион долларов наличкой,то это не показатель,что его не существует :-) ."Ты видишь суслика ? И я не вижу,а он ЕСТЬ" :-)

Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
"неизвестное где-то рядом" ("Секретные материалы"). :-):