Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программа на Серебряном дожде
Здравствуйте! Я корреспондент радиостанции "Серебряный дождь в Омске". Готовлю программу про охоту. В частности, планируется обсудить вопрос приобщения детей к охоте: насколько это целесообразно, безопасно ли ребенка приучать к оружию.
Прочитав несколько тем, поняла, что многих к природе приучили именно родители. Наверняка вам найдется, что рассказать. Надеюсь, откликнутся словоохотливые собеседники.

Уточняю: программа будет в записи - не прямой эфир, сама беседа займет не больше часа, итоговый результат - 25 минут.
"Серебряный дождь" вещает на частоте 106,2 FM, программа называется "Прямая речь", выходит с понедельника по пятницу в 8 часов утра. Редакция расположена в ОМЦ "Химик".

Прошу заинтересовавшихся отписываться здесь или в аське 421 88 94.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Я думаю Вам будет очень интересно пообщаться с человеком, зовут Виктор Анатольевич, у него уже есть опыт диалога по данной теме, печатался несколько раз в А и Ф, в районной газете "Знамя", а так же в репортажах по "12 каналу" 8-908-805-тритри-0пять.

А тема очень актуальна, и со стороны нравственного развития молодежи, и со стороны законодательной базы есть что обсудить.

Заголовок сообщения:
Спасибо за наводку. А сам Виктор Анатольевич в курсе, что его уже сосватали?) Не напугать бы человека)

Кстати, если есть какие-то очень острые проблемы или интересные аспекты, то можете предлагать здесь, чтобы мы их включили в программу.

Заголовок сообщения:
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Фотоальбом "Fred2d"
sokzloi писал(а):
Спасибо за наводку. А сам Виктор Анатольевич в курсе, что его уже сосватали?)

Сейчас позвоню, предупрежу :D

Заголовок сообщения:
Только что пообщались - прекрасный человек с красивым густым голосом (для радио это важно). Предварительно договорились на следующей неделе встретиться. Так что в ближайшее время, если все срастется, слушайте коллегу в эфире.

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
Только что пообщались - прекрасный человек с красивым густым голосом (для радио это важно). Предварительно договорились на следующей неделе встретиться. Так что в ближайшее время, если все срастется, слушайте коллегу в эфире.

И что на этой ноте, актуальность темы теряется?

Заголовок сообщения:
Постоялец

Оружие: Сайга М3
Хоть предварительно сообщите,когда премая речь в эфире будет звучать?Послухаем! :)

Заголовок сообщения:
Саня Клим писал(а):
Хоть предварительно сообщите,когда премая речь в эфире будет звучать?Послухаем! :)

sokzloi писал(а):
Уточняю: программа будет в записи - не прямой эфир

Заголовок сообщения:
Постоялец

Оружие: Сайга М3
я понял,что нерямой эфир!всё равно будет же извесно когда поступит запись в эфир???????????????

Заголовок сообщения:
Как наметим дату эфира, я тут отпишусь.
Но в связи с этим общение предлагаю не прекращать. Эту программу приурочим к открытию сезона. На закрытие тоже можно будет записать. Наверняка у нас с вами появятся новые темы для разговоров.
Из ближайших наметок - состояние водоемов Омской области.

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
Из ближайших наметок - состояние водоемов Омской области.

Поможем чем сможем..
Простите, а намётки у вас нет рассказать о нашем клубе www.omskhunter.com ?) :oops:

Заголовок сообщения:
За водоемы спасибо )

А вот с клубом.. Рассказать просто, что он есть? Нужен сильный новостной повод в таком случае. Соревнования, например, или "12 сентября 2010 года — Всероссийский день охотника и рыболова".
Если хотите, могу на вас "наслать" журналистов из других изданий, где с информационной политикой попроще.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Прекрасное радио !
Но если чесно. то сомневаюсь что чтото позитивное можно осветить про охоту .
Основная проблема что детям то незя по нашим законам с оружием быть ! Тоесть все Наши благие намеренья это незаконно . вплоть до 18 лет . но и после того возраста всёравно оружие ты некому неимееш права передовать хоть доче хоть сыну даже подержатиь.
Читая старинную летературу постоянны откровения авторов о том как с малолетства стали охотитца. Да и вроде в тойже америке вроде тоже даже медведя можно с 14 лет добывать.

Заголовок сообщения:
А мне часто мои гости говорят: "Ты вообще понимаешь, в какие дебри лезешь?"
Ну, бывает, занесет меня в большие проблемы. Однако не барахтаться же на поверхности с дежурными темами.
А насчет позитива - вы себя сами послушайте, когда начинаете говорить об охоте: часами готовы рассказывать байки и предаваться воспоминаниям. И голос такой сказочно-былинный сам собою становится.
Дети на охоте - тонкая тема, этим она меня и привлекла.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Фотоальбом "Maks_omsk"
Мой 5-летний спиногрыз с удовольствием чистит мое ружье, заряжает со мной патроны (выбивает битые капсуля и отмеряет дробь на весах).
Он знает правила обращения с оружием. Я знаю, что даже при открытом сейфе (а он у меня всегда закрыт) он не возьмет его и не станет с ним играть. И то, что незаконно обучать ребенка владению оружием, меня не беспокоит.

Заголовок сообщения:
По моему мнению детей надо приучать к охоте, к рыбалке, к туризму. Это поможет им в дальнейшей жизни. Своего сына по возможности стараюсь брать с собой на «активный отдых», точно так же как брал меня отец с собой на рыбалку и походы. Чтобы они умели разжечь огонь, и поддерживать его, чтобы умели ориентироваться на местности, как с компасом так и без него, чтобы умели поймать рыбу и сготовить ее…

Заголовок сообщения:
Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
Я тоже за то что детей надо приучать к охоте с детства. Жена правда против, говорит что тогда ты с ними будеш проводить на охоте все свободное время.
У меня сын 3 года через 3 месяца жду еще одного.

Заголовок сообщения:
Да... жены весьма занятные существа.
Все же лучше на охоте с сыном, чем в одиночку в баре.

Заголовок сообщения:
Постоялец

Оружие: ИЖ-27М
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: 14 лет
А ОООиР набирает еще в школу Юнного охотника ,сам выходец из нее .Эту тему есть смысл осветить Там и Юношесский охот билет выдавали и охоться с батькиным ружьем в его присутствии. Да и сами занятия были весьма интересны Опытные охотоведы уму разуму учили, Я свой Юнюохот билет уже в 13 лет получил

Заголовок сообщения:
Мое мнение, что все таки не стоит совсем в юном возрасте ребенка приучать к охоте. И объясню почему. Учить стрелять ? - можно. Учить разжигать костер, научить ставить палатку? - нужно. Это умение в жизни пригодится. Вот в самом процессе охоты добыча - давайте не будем кривить душой, все таки убийство. Зачастую связана с подранками и умерщвлением их. Для развивающейся психики эти моменты могут пагубно сказаться. Будь у меня сын, ранее лет так 14-15 ружье в руки не дал бы,это точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.