Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Гуру

Оружие: рем
Охотничьи собаки: 2 лайки
Рыболовный стаж: 23
Охотничий стаж: офицал 15
Мах реч и не идет о передачи оружия ребенку, а темболее о "добивании" им подранков. Реч идет о самом процесе приучения к природе. Мне отец первый раз ружье в руки дал лет в 15 ито по банкам пострелять, а так все время или рядом или в загоне

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
_GRIBNIG_ писал(а):
А ОООиР набирает еще в школу Юнного охотника

Ее руководитель не смог с ноября прошлого года до апреля найти два свободный часа, чтобы приехать на интервью. Поэтому мне пришлось искать собеседников здесь.

Заголовок сообщения:
Постоялец

Оружие: Сайга М3
а у меня дочка,2 года,ещё пару годков и думаю сама будет со мной праситься в лес.Как-то дал карабин подержать-потом минут 10 не отдавала, :D

Заголовок сообщения:
Итак, руководство охотобщества (после стимуляции со стороны Виктора Анатольевича) наконец-то нашло время навестить меня и рассказать все, что они думают о детях на охоте. HUNTER

И, как уже выше говорилось, следующая тема для обсуждения - это состояние водных объектов Омской области. Сейчас как раз стартовали дни защиты от экологической опасности, в рамках которых будут чистить "Птичью гавань", убирать мусор с берегов рек. Предлагаю обсудить проблему сохранения озер и рек (не оставлять мусор после пикников у воды, не мыть машины, не отлавливать в промышленных объемах рыбу, соблюдать ограничения на отстрел водоплавающей дичи). В общем, вы больше меня знаете, какие проблемы есть на воде. Господа, есть желающие приехать в гости на радио?

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Max333 писал(а):
Мое мнение, что все таки не стоит совсем в юном возрасте ребенка приучать к охоте. И объясню почему. Учить стрелять ? - можно. Учить разжигать костер, научить ставить палатку? - нужно. Это умение в жизни пригодится. Вот в самом процессе охоты добыча - давайте не будем кривить душой, все таки убийство. Зачастую связана с подранками и умерщвлением их. Для развивающейся психики эти моменты могут пагубно сказаться. Будь у меня сын, ранее лет так 14-15 ружье в руки не дал бы,это точно.

Макс, не согласен.
Именно в юном возрасте, при правильных комментариях все воспринимается правильно. А так все растут на чебурашках, мультиках, пушистых зверьках ... и вдруг выясняется что в той культурной среде отсутствует понятие смерти, не понятно что это, абстракция. Это даже не применительно к охоте, к жизни. Знал не мало людей которых действительность просто раздавила в блин при смерти близких, и дальнейшем сопутствующим действом.
Понятие о смери, очень хорошо оттеняет жизнь и ее ценность. Во всех древних культурах это есть, а мы как то это все в сторонку. Как т о встретился мне филь - Урга , по моему назывался. Там короче наш шофер в Монголии грузовик в речку уронил и какое то время жил у монголов. Ничего такого, но именно показана обычная жизнь, пасут животных, пиздюшата помогают с измальства по хозяйству, режут и разбирают с паханами (родителями) барашка. Все естественно и никто не очерствел душей.

Жестокость имеет другие корни.

Заголовок сообщения:
Тааак, тема детей весьма спорная.
А озера? - чисты как слеза? Рыбаки, у вас ничего не накопилось сказать горе-отдыхающим?

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
А озера? - чисты как слеза? Рыбаки, у вас ничего не накопилось сказать горе-отдыхающим?

Рыбаки не меньше засоряют водоемы.

Заголовок сообщения:
Черт, даже ответить нечего.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Каждыё растёт сам и каждый учитца сам. здесь нет какихто правил . И детей тоже. вот многие девочек к охоте приучают. Очень даже неплохо.
но у меня 2 брата далеко уже за 20 полностью мною воспитывались в охоте. И шкуры ондатр и уток в 12 лет снимали и коз ножами в 16 добирали . И руки от мороза под шкурой свежего зверя отогревали. И лабазы на медведя ставили. Про костры котелки палатки начёвки выще говорить нестоит. Воспитывались на крови так сказать. Но НО так и нестали охотниками. Даже нисмотря на даренные ружья. Как детство как игра им раньше это нравилось а повзрослели и остыли.
Щас сыновья подростают. Я вот и думаю а стоит ли ? ну ружья дам ну тайгу покажу ну уток научу щипать, шкуры снимать.
старшему сыну 16 он уже от стрельб на стрельбище слегка контузию на уши получал , и по козлам с 20к на 300м стрелял и добычу с рапажника выносил. Но пока незамечаю тяги к охоте как у себя. Вот на снегоходе просто так покататца это ему в кайф.
Такчто даже незнаю что тут можно отметить про детей и охоту .
Охота у детей это также как и любовь.

Заголовок сообщения:
Записали-таки сегодня программу. Собеседником выступил начальник орготдела Охотобщества Игорь Слободнюк. Чтобы программа слушалась интереснее, хочу (с вашего позволения) записать оставленные здесь комментарии. Для этого есть два способа:
1)я звоню каждому отметившемуся здесь и записываю по телефону его мнение;
2) вы мне хором даете благословение, я даю распечатки с форума нашим мальчикам-дикторам и они начитывают своими голосами. При этом я в программе отдельно оговорю, что мнения взяты с форума omskhunter.ru

Всю эту операцию нужно провернуть где-то до среды, 28 апреля. Поэтому прошу отреагировать заинтересованных.

И еще раз - спасибо огромное за реакцию на тему.

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
в программе отдельно оговорю, что мнения взяты с форума omskhunter.ru

Мы вообще то omskhunter.com :wink:

Я за любой пиар нашего форума :)

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Кос писал(а):
Щас сыновья подростают. Я вот и думаю а стоит ли ?
же незнаю что тут можно отметить про детей и охоту .
Охота у детей это также как и любовь.

Костя, абсолютно с тобой согласен. Кстати, мой постулат это не разрушает.
Повторюсь, согласен с тобой. Охота, она в крови, это либо торкает, либо не торкает. Я встречал очень много промысловиков, для которых охота, это не страсть, это просто работа, причем часто нелюбимая, а просто жить то надо. Торкнуть охота, если она в генах, может и в зрелом возрасте, а можно и родиться в стойбище и жить в этом, а не твое и все тут.

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
а чего тут говорить-как загрязняли,так и загрязняют.Яживу как раз в 50 метров от птичьей гавани и в 100 метрах от Иртыша,наблюдаю это безобразие уже давно-сваливают мусор и туда и туда+очистные сливают всякую хрень в гавань.Единственным плюсом в последнее время берег Иртыша зарос ивняком-оттдыхающих на порядок меньше стало,следовательно и мусора меньше.Ачто озёра загрязняют-это полная вина отдыхающих и рыбаков,выход один-берите мусорные мешки с собой и кидайте весь мусор туда. А ещё много зависит от колличества выпитых горячительных напитков,если много,то какой нафиг мусор!Так слегка прибрал за собой и всё,ну а если в меру,то конечно порядочный охотник или рыбак уберёт за собой всё до последней мусоринки!

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Мы вообще то omskhunter.com :wink:

Я за любой пиар нашего форума :)

Прошу прощения. Конечно, .com - просто на новостной смене сегодня, поэтому на форум совсем мимоходом заглянула и в спешке ошиблась.

Так я тогда своих дикторов напрягаю? Никто не против?

Заголовок сообщения:
Флуд удален. Ник отправлен в бан на 3 дня.
Макс

Заголовок сообщения:
sokzloi писал(а):
Чтобы программа слушалась интереснее, хочу (с вашего позволения) записать оставленные здесь комментарии.

Я думаю возражать ни кто не будет.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Еще актуально? Могу развернуть тему.

Заголовок сообщения:
Комментарии? - очень актуальны.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Основные вопросы возникающие при обсуждении темы "Дети на охоте", это "Зачем брать ребенка на охоту", "С какого возраста", "Как это делать".
Во-первых, зачем вообще брать ребенка на охоту? Охота, что бы там не говорили "зеленые", это в первую очередь общение с природой, а для ребенка это познавание мира, в котором он живет. Любовь к Родине начинается с любви к природе, родному краю. Занятие охотой, развивает человека, как физически, так и духовно. Человек несведующий, представляет себе охоту, либо как сборище полупьяных мужиков, палящих куда попало, либо из телевизора, где показывают в основном европейскую охоту, не имеющей ничего общего с охотой в России. В реальности все намного сложнее, охотник на зверовой охоте проходит пешком несколько километров по снегу, неся на себя оружие и амуницию, или пробирается через камыш, при охоте на водоплавающую дичь. А это требует неплохой физической подготовки. Кроме того, охотник должен уметь ориентироваться на местности, готовить пищу, подготовить безопасный ночлег. Все эти навыки безусловно важны. И чем раньше человек ими овладеет тем лучше. Помимо физического развития, охота дает еще нравственное воспитание. Хотя вид утренней зорьки на озере не раз описывали писатели, поэты, художники, человек обязательно должен это видеть своими глазами. Костер, вид звездного неба, которого не видно в городе. Перечислять можно бесконечно. Это надолго остается в памяти и в душе. Но оставим эстетическую часть, перейдем к более приземленной - насилие на охоте, и нужно ли это видеть ребенку.
Современный ребенок не просто привык насилию, оно его окружает постоянно. Телевизор, компьютерные игры, там крови и насилия гораздо больше, чем на охоте. Также нужно упомянуть аспекты воспитания и общения между ребенком и взрослым. Много ли современные отцы уделяют внимания своим детям? А охота прекрасная возможность поговорить и сблизиться со своим ребенком.
Второй вопрос: "С какого возраста брать на охоту?". Мое мнение - лет с 10-12, в зависимости от физического развития ребенка.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Продолжение будет ближе к вечеру.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.