Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На привале.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср фев 24, 2016 5:12 pm. Прочитано 1015 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Иван-Омск писал(а):
skorpion писал(а):
- «Сел срать и вот они идут».

А что,разве не у всех так?Странно :-)

было у меня так один раз
по утру отлучился "подумать" метров на 70 от лагеря - сижу мечтаю а над головой метров в 30 6 гусей пролетают

Это по-моему у всех было. :-)
Родственник у меня так однажды пошел. Ну разумеется без ружья. Сидит говорит, а напротив его в метрах пятнадцати бобер. Минуты три сидели на друг друга смотрели, пока ноги не затекли. :-) Ну от движения родственника бобер и нырнул в воду.

Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 2 : KuMir001, Николаич
  Рейтинг: 3.39%

Заголовок сообщения: Re: На привале.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт мар 01, 2016 4:46 pm. Прочитано 1082 разa 
Мастер

Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
Была еще такая история у нас с Сашкой. Поехали мы на охоту на конях зимой. Я взял коня у знакомого охотника, а Сашка у своего деда. Кличку Сашкиного коня я, почему то запомнил -«Масей». Масей был совершенно неказистый беспородный конь с короткими ногами и длинным туловищем. Однако Сашка утверждал, что это просто «супер» конь на котором он уже не один десяток лис догнал за свою жизнь. Хотя на тот момент нам было лет по 16 и я был уверен, что Сашка даже половины того что он добыл на словах и в глаза не видел. Однако как всегда слушал и делал вид, что верю его байкам. В тот день лис мы даже не видели, и думаю, Сашка был этому даже рад, ведь тогда пришлось бы продемонстрировать способности своего коня или придумывать оправдания. Хотя Сашка такой мастак на выдумки, что найдет выход из любой ситуации. Но это так предисловие. С самого утра, как мы выехали, сразу же наткнулись на полянку, на которой ночевали косачи. Видимо это было их излюбленное место ночевки, так как вся полянка была утыкана старыми лунками и следами. Мы слезли с коней и расчехлили ружья. Я начал привязывать своего коня к дереву. А Сашка просто взял своего за уздечку под локоть, зарядил ружье и пошел к полянке в ожидании подъема тетеревов из под снега. Я ему говорю: - «А не испугается ли твой конь выстрелов. А то пальнешь, и он тебя с ног свалит?» «Да ты че, он спокойный как танк. Я вообще ему ружье между ушей на голову кладу и стреляю, он даже глазом не моргнет» Ну-ну думаю сам про себя пи-ди дальше. Привязываю своего коня и иду к другому краю полянки. Иду, а сам поглядываю на Сашку. Тот идет таким бравым шагом как бывалый, только брезентовая накидка на ветру раздувается. Я все время интересовался, зачем ему эта накидка, но внятного ответа не получал. Говорил ему: - «Нафига она нужна? Только цепляется за все кусты». И вот эта накидка в этот раз «выстрелила». Так получилось, что Сашка практически наступил на тетерева и тот поднялся между ним и Масеем прямо под развивающуюся накидку и запутался в ней. Масей от неожиданности вскочил на дыбы и опрокинул Сашку в снег. Хорошо еще не побежал, а остался на месте. Я подбежал к Сашке спрашиваю: - «Живой»? У того глаза еще испуганнее, чем у Масея. Головой кивает, нормально. «А что это у меня за спиной»? И тут я понимаю, что тетерев все еще запутанный в его накидке. Засовываю руку ему за шиворот, точно там птица. Вытащили «черныша». Жив и вроде здоров, только еще больше напуган, чем Сашка и Масей вместе взятые. Отпустили птичку с миром.

За это сообщение автора skorpion поблагодарили: 13 : Борис Алексеевич, Andrew 1, Antonk1983, Artin55, АЛЕКСАНДР75, KuMir001, PETRUHA, timoha, хохол, Касэл, Дерсу, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 22.03%

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср мар 02, 2016 7:29 pm. Прочитано 1139 раз 
Професcионал

Оружие: мц 21-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Доброго времени!!!Решил написать забавный случай о находчивости старых прапорщиков!!!Пригласили как-то меня друзья на утиную.Приехали на место сто грамм чая,байки.С нами дед 77 лет,всю сознательную жизнь старшинил в армейке.Т.к я первый раз на этом озере,меня привязали к деду т.е расскажет,покажет мое место,и.т.д.Ранее утро,еще темно ,идем с дедом на заранее приготовленное им,для меня место.Берег озера топкий,все ходуном,.Дед впереди,оборачивается ко мне:,След в след иди,а то провалишься по самые'в этот момент в воздухе остается армейская кепка деда,а он полностью уходит под землю..Через секунду появляется башка водяного с водорослями и говорит мне:Это я тебе показываю,сюда не надо наступать'

За это сообщение автора флорис поблагодарили: 15 : Борис Алексеевич, Andrew 1, Antonk1983, АЛЕКСАНДР75, chpu1972, KuMir001, odgeec, PETRUHA, timoha, Касэл, Волчара, данк, Дерсу, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 25.42%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)