Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогулка выходного дня....
Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Зверобой писал(а):

Изображение

Изображение

А вот это что за птыц? У меня на даче такая же завелась в прошлом году. Только на грудке ещё зелёный цвет, кажется, есть.

Пожаловаться на это сообщение

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
KuMir001 писал(а):
А вот это что за птыц? У меня на даче такая же завелась в прошлом году. Только на грудке ещё зелёный цвет, кажется, есть.

Точно не скажу, грудь плохо видно. Но похожа на варакушку.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 3 : KuMir001, Romiy, Николаич
  Рейтинг: 5.08%

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Наконец то появилось время пару строк черкнуть.
Поехал у меня товарищ Коля в пятницу на рыбалку за Муромцево, да не доехал несколько - подвел Шевик, проехав еще км за домик Василича потерял мощь :-) (в отношении Шевика слово мощь звучит прикольно), пропала искра на 2 и 4 свечах. Товарищ позвонил мне убедиться в диагнозе - задав еще несколько вопросов и включа телепатию я подтвердил - умер модуль зажигания. Иногда это может быть последствием умершего контроллера, но тогда на модуле присутствуют следы обугливания, прогара. Другу повезло отделался 1740 рублями за модуль. Не найдя запчасть в местных гипермаркетах договорились, что отправлю с автобусом в воскресенье. Но за час до время "Ч" оказалось, что на шевиках тоже может быть старый модуль и новый. На мои звонки никто не ответил и я не стал отправлять, тем более не знаю встретят там автобус или нет.
Раз не отвечает Коля, поехал я с авоськами к сыну в Олимпийскую деревню.
Там уже, в Октябрьском только раздался звонок - отправил? нет, жди еду сам.
Срезав путь по полям я вышел на трассу и дальше в путь. Первые 150 км от города пролетели быстро, но примерно за 50 км от Муромцево началась сказочная дорога, вернее ее подобие, на преодоление которой ушло времени чуть меньше чем на предыдущие 150 км. От вибрации выпала верхние воздуховоды, открутилась крышка багажника, загремел спойлер, номер, все внутри :-) .

Лечились сверчки подтыканием картонок, пластиковых бутылок и прочего подручного материала.

Чем севернее уводила нас трасса, тем краше открывались картины, чаще начинал щелкать затвор фотоаппарата моих пассажиров-горожан.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Собаки у каждого охотника и даже не по две :-): . Не рабочих зря не кормят. суровые люди, практичные.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Приехав на место, добродушные хозяева накормили накормили тех кому семь верст не крюк и двинулись в место "Х" за 50 км ставить модуль. Поставив его машинка заработала всеми четырьмя своими горшочками и мы двинули в сторону дома.
Изображение
Конечно я не собирался ехать в тайгу, поэтому на всех фото я в шортах и футболке, а как хотелось бы натянуть чего поплотнее, да по длинше рукава :-): Гнуса много, комара не шибко. Местами останавливались и овода как град долбили по стеклам желая попасть внутрь.

Проезжая мимо Василича я не мог не заехать к нему на пару минут, о чем я его известил заранее : "Василич, времени в обрез, забегу поздороваться на пять сек и в путь"
Когда же он встретил нас у ворот, и запустил во двор я понял, что идеально было бы взять отгулы дня на два :-) . Мангал уже готов жарить шашлыки, стол накрыт... И я тут такой с пустыми руками :smu:sche_nie:
Так как я за рулем был, то естественно пил сок, и своей молодежи не дал пробовать "чай Василича" - я же ведь надеюсь мы соберемся в гости на рыбалочку ? чего переводить товар, отпивать от фляги :-) , да и 40 градусной хватит для песен молодежи. Все было вкусно и здорово, уезжать не хотелось, было ощущение, что знаем друг друга не первый десяток лет.

Огромное спасибо Василичу и его супруге за радушный прием! :co_ol:

Изображение
Изображение

Во сколько мы выехали да же не знаю :-): , закат прошел так же быстро как и наступил
Изображение
Дорога домой как всегда короче, уже в 3 ночи бричка клинкула сигнашкой под окнами дома и мы пошли спать немного уставшие, но до чёрта счастливые.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 22 : Andrew 1, Аватар, Алексей1985, СЕМЕН СЕМЕНЫЧ, DAR, den499, Есаул, Jackpot, KuMir001, Ostrov, Romiy, Schastlivchik, timoha, КАЕТ"78, Василич, Волшебник, данк, Леший5455, Меченый, Николаич, ТОЛКАЧ, Юрий
  Рейтинг: 37.29%

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Читаешь и просто радостно . Хорошо , когда есть друзья , для которых 300 -500 км Не расстояние , если нужно помочь другу . Здорово . Лёша - :co_ol: :co_ol:

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
timoha писал(а):
Читаешь и просто радостно . Хорошо , когда есть друзья , для которых 300 -500 км Не расстояние , если нужно помочь другу . Здорово . Лёша - :co_ol: :co_ol:

Юра,подпишусь под каждым твоим словом,..с языка прям снял! :ko_re:sha:

Фотоальбом "Юрий"
den499 писал(а):
timoha писал(а):

Прочитал отчет, как сам там побывал. :co_ol:
Бросать надо работу, бросать... :-)

Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
den499 писал(а):
timoha писал(а):

Да думаю все такое подумали.Алексей-класс!Здорово иметь таких друзей,которые еще и знают,что привезти,чтобы машинка ожила.Да и еще поздоровкаться по пути со знакомыми. :co_ol:

Фотоальбом "Hohol"
Спасибо ребята! Каждый попадал в такую ситуацию когда желание оживить железного друга было огромное. Сам влипал уже не раз: два раза поддон пробивал зимой, зимой же умирал бензонасос, летом двигло клинило, банально бензин кончался, это не считая всех злоключений с шишигой. И всегда друзья приходили на помощь без всяких условий, срываясь с юбилеев и других важных мероприятий. Так что я знаю как ценна и дорога рука протянутая другом. Надеюсь здесь нет таких которые остались бы в стороне и не пришли бы на помощь другу.
А вообще то хотел рассказать о красотах той местности :-)

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : Romiy, timoha
  Рейтинг: 3.39%

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Hohol писал(а):
А вообще то хотел рассказать о красотах той местности

Лёша , красота души , гораздо важнее и дороже :co_ol:

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Hohol
  Рейтинг: 1.69%

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"

Получилась больше "пргулка", чем "рыбалка", поэтому сообщение выложил в эту тему.

Называется:
Про Иртыш, Тугочайку, про дамбу и дорожную зоологию.

Иртыш.
В субботу ездили на Иртыш в Нововаршавский район.
Был сильный ветер. Комаров и мошек практически не было.
В пойме воды всё ещё много. Часть просёлочных дорог уходит вод воду и проехать по ним не возможно.

Изображение

Изображение

На Иртыше мы ничего не поймали. :-(

Тугочайка.
Простояв на Иртыше день субботы и утро воскресенья без результата, переехали на реку Тугочайку. Благо, она там рядом, далеко ехать не нужно.

Изображение

Поставили удочки. В течение двух часов видели несколько поклёвок и одного неплохого карасика удалось выловить.
День, как видно, был не рыбный. Оставил удочки на берегу, пошёл поблеснить, т.к. по всему видно, что щука тут есть.

Вот это место:
Изображение

Щука схватила блесну с первого заброса. От неожиданности потянул удилище слишком сильно вверх. Выдернутая из воды щука полетела в воздухе через меня, отцепилась и шлёпнулась назад в воду в небольшой заливчик с травой.
Бросал потом блесну ещё минут 40. Шесть щучек поймал, а штуки 3 - 4 сошли.

Изображение

На снимке не очень удачно - не понятен размер рыбы.
Поясню, что самая большая из них 25см длинной. Есть ли в Тугочайке большая щука - вопрос для меня пока остался без ответа. Надо бы ещё разок туда сгонять.. :du_ma_et: Среди тех, что ушли, были покрупнее, но не намного.

Рыбалку на Тугочайке пришлось прервать, т.к. нужно было уезжать домой.

Дамба.
По пути проверили дамбу у Заречного. Она по-прежнему разрушена и её состояние стало ещё хуже.

Изображение

На этот раз на фото вид провала со стороны Иртыша. Въезд на дамбу с трассы где-то далеко впереди на горизонте. Похоже, что ремонтировать её не собираются. Объездов провала, как и прежде, нет.

Дорожная зоология.
Дорога домой нам хорошо знакома, ухабы и ямки тоже известны, разогнались до 90 км/ч. Проехали Солоновку. Вдруг вижу, на треснутом асфальте далеко впереди чёрная точка движется слева направо и уже приближается к обочине. Когда поровнялись, оказалось, что это утёнок дикой утки бродит в одиночку. Весь чёрный. Проскочив мимо, скорость сбросил чтобы понаблюдать за ним. В этот момент, откуда ни возьмись, сверху на утёнка спустился ворон, схватил его и утащил в поле. Там сел и стал раклёвывать... Эх беда .. пропала утка!.. :-(
Закон жизни - сильный пожирает слабого..

Путь продолжили. Ещё через два километра на подъезде к селу Луговое, дорогу нам перебежал молодой лис. Бежал он со стороны села. Вид у него был странный из-за того, что в пасти он держал что-то похожее на крысу.

Добравшись до дома стало мне интересно, видно ли утёнка и лиса на записи регистратора? Оказалось, видно, правда совсем плохо.
Утёнок на снимке, как пятнышко, которое отбрасывает тень. Обозначил его стрелкой.

Изображение
Через 5 секунд ворон его унесёт в поле и там убьёт.

Лис с крысой в зубах виден в левом экранчике (регистратор с двумя камерами):

Изображение
Да... В селе лис мог бы и курочкой разжиться, вместо крысы. Молодой ещё... научится... :-)

За это сообщение автора Николаич поблагодарили: 17 : Andrew 1, Аватар, Алексей1985, den499, Hohol, Jackpot, KuMir001, Ostrov, Romiy, Schastlivchik, solo, timoha, данк, Леший5455, Меченый, ТОЛКАЧ, Юрий
  Рейтинг: 28.81%

Эксперт

Оружие: Hatsan-125, ИЖ-58-20 кал, remington 870 express magnum-12кал
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: более15лет
Охотничий стаж: офиц 2010
Фотоальбом "Romiy"
Отличный отчет Николай Николаевич.! Завидую, белой завестью, а сижу с семейством на пляжу, и изнываю от жары, хочу обратно в омск, на рыбалочку, да по лесу пошариться.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Romiy писал(а):
Отличный отчет Николай Николаевич.! Завидую, белой завестью, а сижу с семейством на пляжу, и изнываю от жары, хочу обратно в омск, на рыбалочку, да по лесу пошариться.
Спасибо, Роман!
Получается, что ты вернулся из Германии, пострелял на соревнованиях пулей и снова отправился в дорогу. :)
Если не ошибаюсь, то ты с семьёй в Турции сейчас?
:)

Эксперт

Оружие: Hatsan-125, ИЖ-58-20 кал, remington 870 express magnum-12кал
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: более15лет
Охотничий стаж: офиц 2010
Фотоальбом "Romiy"
Николаич писал(а):
Romiy писал(а):
Спасибо, Роман!
Получается, что ты вернулся из Германии, пострелял на соревнованиях пулей и снова отправился в дорогу. :)
Если не ошибаюсь, то ты с семьёй в Турции сейчас?
:)

Да так оно и есть и не дали мне после одной заграницы скататься на рыбалочку, т.к. день рождения тещи, а на след день утром полетеле на солнышке греться, дите из моря не вытащишь, не боиться на кругу с нарукавниками до буйков плывет, супруга только за ней поспевает, а я только так не больше метров 50 вдоль разделительных льных буйков т.к. плавать не умею, пройдусь по дну, и хватит. Завтра хочу в горы сходить хоть както развеяться. Всем удачи.

За это сообщение автора Romiy поблагодарили: 2 : Hohol, timoha
  Рейтинг: 3.39%

Фотоальбом "Юрий"
Прокатился я на выходных в южную часть области. Погода стояла замечательная, что конечно не могло не радовать. :ya_hoo_oo:
Подъехал к своему знакомому озеру, где частенько утку бью и увидел, что воды конечно больше, чем в прошлый год, но вот утки практически нету. Хотя в прошлые годы её было просто тьма. Зато мартынов просто жуть. :sh_ok: Видимо осенью придется поменять ориентир. :ohot_nik:
Трава в лесу и полях выше пояса, сказывается довольно теплая, но не жаркая погода и периодически проходящие дожди. Так, что дичи и спрятаться есть где и с питанием полный порядок. :a_g_a:

Изображение
Изображение
Гигантский одуванчик с ладонь размером!
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 9 : Andrew 1, Аватар, Андрей 55, den499, Hohol, Romiy, Schastlivchik, timoha, Николаич
  Рейтинг: 15.25%

Гуру

Оружие: Ложка
Рыболовный стаж: !
Охотничий стаж: !
Только что увидел бабульку с двумя ведрами земляники. Чуть слюной не подавился :sh_ok:
Утром отправляюсь на сбор урожая.......

Гуру

Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Вещь конечно вкусная,но процесс ее добычи для меня очень геморный,я уж лучше по грибы! :a_g_a: ,ну апосля и бартер можно. :-)

Фотоальбом "Hohol"
Начав в прошлые, в эти выходные мы с Романом, Иванычем (тестем Романа), Павликом променяв выезды на природу закончили преображение лодки Романа.
Изображение
Как всегда начали с простого:
Роман:- а давай перекрасим её!
Я: - а давай!
Изображение Изображение Изображение Изображение
И понеслось :-), пропустив пару дней на неделе остальные все вечера, а были еще веселые ночи :-) , мы провели в творческом труде))). Разобрав судно до чистого металла, за вечер/ночь мы его отшкурили и даже успели частично загрунтовать.
Изображение
На следующий день мы закончили грунтовать, пока развлекались с пивком в бассейне грунт просох и начали укрывать борта краской. Нужно отдать должное специальной импортной краске, прекрасно укрывает и сохнет быстро (не нитро), в объеме очень экономично получилось, что не скажешь про нашу "Вику", которая пошла у нас на верх.
Изображение Изображение
Поменяли всю проводку, ходовые огни, переделали внутреннюю подсветку бортов, дня три назад Роман решил, что нам нужен звук :-) - так появилась морская магнитола и акустика. Затем он затонировал стекло.
Изображение Изображение
Сегодня был спуск на воду.
Изображение
И сегодня же Роман нам показал класс встав на вейкбоард (доску) :co_ol:
Изображение
Вот так мы отметили день рыбака, совершив небольшую прогулку выходного дня по Иртышу.
Кстати, мужики, поздравляю всех с праздником !

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 15 : Аватар, Алексей1985, Андрей 55, den499, Есаул, Jackpot, Romiy, Schastlivchik, solo, timoha, КАЕТ"78, Василич, данк, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 25.42%

Професcионал

Оружие: МР-155
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: большой
Это уже после прогулки ...

Изображение

За это сообщение автора Максимыч поблагодарили: 10 : Аватар, den499, Hohol, KuMir001, Romiy, Schastlivchik, timoha, данк, Леший5455, Николаич
  Рейтинг: 16.95%

Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Был по работе в Чулыме (НСО).
У них там лысух откармливают как бройлеров на птицефабрике. Да еще и покурить после обеда дают... :-):

Вложения:
DSC03852.jpg
DSC03852.jpg [ 228.82 КБ | Просмотров: 1379 ]
DSC03851.jpg
DSC03851.jpg [ 215.21 КБ | Просмотров: 1379 ]
DSC03857.jpg
DSC03857.jpg [ 254.92 КБ | Просмотров: 1379 ]

За это сообщение автора Ostrov поблагодарили: 7 : den499, Hohol, Romiy, Schastlivchik, timoha, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 11.86%

Знаток

Оружие: лук с присосками )))
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
Я, гуляя с детенышем, тоже все лето кормил уток
Есть у меня возле дома 2 пруда один большой (на фото) и маленький, похоже делали когда то специально, на нем моделисты кораблей соревнования и покатушки проводят.
Вложение:
IMAG0257.jpg
IMAG0257.jpg [ 124.83 КБ | Просмотров: 1353 ]

на большом живут три утки, весной они вывели по три, восемь и девять утят. А четыре селезня тусуются исключительно на маленьком пруду и даже не перелетают на большой.
Скормлено этой стае неимоверное количество батонов :-) не остались без внимания ни мамы с утятами, ни папы.
Теперь моя доча про уток знает больше некоторых взрослых, причем не просто знает, а все это видела на примере. и как селезни за утками гонялись, и как дрались за них, и как утята росли, и как мамы их опекали. Самое сложное было обьяснять, почему утят постепенно становится все меньше. Сейчас сталось в выводках 3, 5, и 6 утят. Сам видел как вороны расклевывали одного и одного чайка с воды утащила, когда еше совсем маленькие были.
Вложение:
IMAG0264.jpg
IMAG0264.jpg [ 175.47 КБ | Просмотров: 1353 ]

Вложение:
IMAG0265.jpg
IMAG0265.jpg [ 137.93 КБ | Просмотров: 1353 ]

Вложение:
IMAG0267.jpg
IMAG0267.jpg [ 171.17 КБ | Просмотров: 1353 ]

фотки где то середины июня

За это сообщение автора viper поблагодарили: 10 : Аватар, den499, Hohol, Romiy, Schastlivchik, Stas, timoha, Леший5455, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 16.95%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 ... 29  След.