Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кровяной след
Професcионал

Оружие: нет
Охотничьи собаки: ягдтерьер
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: нет
Секция "Норные" ООООиР изучает спрос на натаску собак по кровяному следу.
В случае набора группы (12-15 собак) занятия проведем в сентябре.
Желающие могут отписываться в этой ветке.
Ориентировочная стоимость 500 рублей/ 1 собака.

Заголовок сообщения: Re: Кровяной след
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
по чьей крови, и свежесть шкуры на следу интересна, падаль собака расценивает как падаль, и место раположение занятий.

Професcионал

krug писал(а):
по чьей крови, и свежесть шкуры на следу интересна, падаль собака расценивает как падаль, и место раположение занятий.

Мы изучаем спрос на подобное мероприятие. В случае набора группы желающих (не менее 12-15 собак) будем приглашать специалиста. Возможно будет так: первый день - занятие, второй - испытание для желающих. Стоимость испытания будет не меньше 1200 рублей (эксперты, зверь и т.д.) Для организации подобного мероприятия в настоящий момент просто хотим понимать ЕСТЬ ли желающие!!! Кровь - кабан. Время - октябрь. Точная дата и место пока не определены. Хотим провести близко к городу для удобства участников!!!

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Я конечно не буду принимать участие,свою собачку и так натаскаем.Но вот несколько непонятно,как это кровяной след-кабан.Его что сначала добудут.потом будут таскать и по этому следу натаскивать собак?.Или что.сделают подранка,и по его следу будут натаскивать собак? Как?Если первое-то собака даже имеющая отвратительное чутье найдет его,его собственно найдет и человек,обладающий способностью просто различать запахи,просто так,ведь вонища от него стоит на километр.Если второе,то как будет выглядеть-пустили собаку нашла его,а там парень раненый и что? собака должна найти подранка и взять его,либо сама, либо охотник добивает,а собака уже рвет его мертвого-это так должно быть,потому как собака должна понять логический конец начала(кровяного следа)-она нашла и добыли,это ведь надо для собаки,а то ведь сл.раз ей это будет не надо.ну и так понимаю одна собака должна отработать,потом следующая собака и каждый раз по новому следу.а как иначе,если по одному следу все,то это,я конечно извиняюсь,но это не натаска,это....Завел бы тему мужик.я бы сказал прямо,женщина-я извиняюсь.
Нет я конечно не против,но как будет расскажите пожалуйста.О получении дипломов,понятно.как здесь?

Юлия писал(а):

Мы изучаем спрос на подобное мероприятие. В случае набора группы желающих (не менее 12-15 собак) будем приглашать специалиста. Возможно будет так: первый день - занятие, второй - испытание для желающих. Стоимость испытания будет не меньше 1200 рублей (эксперты, зверь и т.д.) Для организации подобного мероприятия в настоящий момент просто хотим понимать ЕСТЬ ли желающие!!! Кровь - кабан. Время - октябрь. Точная дата и место пока не определены. Хотим провести близко к городу для удобства участников!!!

Юлия,вы от куда такие цены взяли? В Удмуртии вчера испытывали собак,цена 250 руб. И при том что эксперты были первой категории.

Эксперт

Зверобой писал(а):
Юлия писал(а):

Юлия,вы от куда такие цены взяли? В Удмуртии вчера испытывали собак,цена 250 руб. И при том что эксперты были первой категории.

Так то испытания,т.е собаки рабочие,только отработка и все.Тут очевидно собака вместе с экспертом на четвереньках разбирает кровяные брызги,потом вместе прут по этой вонище,потом находят,потом эксперт показывает как надо правильно сделать хватку,облаивать ну и потрепать за что положено,ведь разница то есть кабан или свинья ;;-))) .надо понимать,что это труд.
Шутка.Но согласен,цена-круто!

Эксперт

[quote="Разгульный"].Но вот несколько непонятно,как это кровяной след-кабан.[quote]

Хоть для интереса в поисковике поищите что такое кровянной след, а потом на девушку набрасывайтесь, по кровянному следу есть правила испытаний и д1 далеко не каждая собака заработает а на д2 собакой немало позаниматься нужно. Свое невежество так выказываете.

Эксперт

krug писал(а):
Разгульный писал(а):
.Но вот несколько непонятно,как это кровяной след-кабан.
Цитата:

Хоть для интереса в поисковике поищите что такое кровянной след, а потом на девушку набрасывайтесь, по кровянному следу есть правила испытаний и д1 далеко не каждая собака заработает а на д2 собакой немало позаниматься нужно. Свое невежество так выказываете.

На девушку,набрасываться-ни в коем случае.Коллега у вас обостренное чувство восприятия.если бы цена была адекватной.то и не спрашивал,что и как.а тут интересно.каждый товар имеет свою цену.и мне интересно что же за эти деньги будет? А что такое кровяной след,так это я знаю не по правилам испытаний,это вы все по испытаниям.да по выставкам, а я по кровяному хаживал то не один километр,и не один день,и в этот сезон думаю придется,и знаю как собачки работают,и для чего работают.И добывал из под них(малышей) и они добывали,пока дойдешь их.Вам надо не поисковикам "лазить",а по кровяному следу реально с собачкой работать,тогда будете на самом деле знать,что такое кровяной след и не пытаться учить других.Вы сами то что из себя представляете? Мне помнится у вас собака который год всего освоить не может,потому как у вас нет времени.а у меня спаниелька легко в полтора года по кровяному следу зверя,по чернотропу-спаниель!И вы еще меня учить собираетесь-в зеркало гляньте!Заступник!

Професcионал

Зверобой писал(а):

Цены складываются путем сложения оплаты работы экспертов, оплаты дороги и проживания экспертов, накладных расходов. Очень хочется, чтобы получилось дешевле (так как сами собираемся заниматься и выставлять свою собаку). Не знаю, как удается в Удмуртии, я там не была, ситуацию не знаю. Если бы поделились опытом.... Мы недавно были в Барнауле, цена была 1000 рублей за напуск, при этом у них свои эксперты в достаточном количестве.

Професcионал

Разгульный писал(а):
Но вот несколько непонятно,как это кровяной след-кабан.Его что сначала добудут.потом будут таскать и по этому следу натаскивать собак?.Или что.сделают подранка,и по его следу будут натаскивать собак? Как?

Конечно же кабана не таскают. Прокладывают кровяной след, в конце которого находится животное. Какие технологии используются для обучения собаки для правильного прохождения по следу, поиску животного, анонсированию я сказать не могу. Мы договариваемся со специалистом, а вот он уже этими технологиями владеет. Работать с собаками буду не я. Я одна из организаторов. Специалиста выбираем грамотного, умелого, с желанием работать с собаками.

Тем более, что Вы:
Разгульный писал(а):
Я конечно не буду принимать участие,свою собачку и так натаскаем.

Професcионал

Зверобой писал(а):

Кстати, возможно, что в Удмуртии ООиР датировало мероприятие... Как предположение...

Юлия писал(а):
Не знаю, как удается в Удмуртии, я там не была, ситуацию не знаю.

Во первых люди работая с собаками не хотят обогатится, и берет денег чисто символически. Ну и во вторых по всей видимости не едут на испытания на линкольнах с личным водителем и не едят черную икру!
Даже за номер по вольному на республиканских состязаниях экспертная комиссия из 3 человек брала 500 рублей! А это вам не на стульчике отсудить! А нужно было им в след за мной с собакой полазить по болотам в течение часа!
Что касается дотации,единственное возможно оплатило ОООиР им дорогу, но за экспертизу организатор рассчитывался собранными с нас деньгами,я сам это видел.
И что вам мешает попросить финансовой помощи у Иванова? Думаю ему не составит труда предоставить транспорт для эксперта.

Професcионал

Зверобой писал(а):
Юлия писал(а):

Во первых люди работая с собаками не хотят обогатится, и берет денег чисто символически. Ну и во вторых по всей видимости не едут на испытания на линкольнах с личным водителем и не едят черную икру!
Даже за номер по вольному на республиканских состязаниях экспертная комиссия из 3 человек брала 500 рублей! А это вам не на стульчике отсудить! А нужно было им в след за мной с собакой полазить по болотам в течение часа!
Что касается дотации,единственное возможно оплатило ОООиР им дорогу, но за экспертизу организатор рассчитывался собранными с нас деньгами,я сам это видел.
И что вам мешает попросить финансовой помощи у Иванова? Думаю ему не составит труда предоставить транспорт для эксперта.

Вы считаете, что здесь кто-то хочет обогатиться? И кто есть черную икру??? А линкольн - это к чему???? Вы видели, чтобы люди, профессионально занимающиеся собаками (кинологи, эксперты) на линкольнах ездили?
Финансовой помощи мы попросим и уже просим, я Вас уверяю. Вы пробовали провести испытание? Лично Вы? Поделитесь опытом, если не жалко.

Если весь этот пост лично в мой адрес, повторюсь: я не зарабатываю на собаках, НИКАК, я владелица собаки. У меня другая работа и в другом я профессионал. Мне лично достаточно съездить несколько раз в другие регионы. Дорого? Да, дорого. Дорога, проживание, напуски, обмены временных сертификатов - все стоит денег. Мы для своей собаки это сделаем несколько раз и отлично. А другие? Все ли могут выбрать время и найти денег поехать в другой регион? У нас в регионе со многим сложно. В том числе и с испытаниями. В моем случае, а также если говорить обо всей нашей инициативной группе, речь идет о ЧЕСТНОМ волонтерстве.

Юлия, выпустите пар. Я давно заметил ,что вы девушка не уравновешенная. Но тут истерик пожалуйста не надо. В ваш адрес копья не кидал,да и не к чему мне это. Про икру и линкольны шутка вообщем то была.
Раз тут взялись созывать так будьте готовы держать ответ за мероприятие организатором которого вы являетесь.
Ответьте из чего складывается сумма 1200 ? Без общего туманного ответа, а конкретно сколько на что пойдет. А ребята сами потом ВСЕ поймут.

Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Юлия писал(а):
Зверобой писал(а):
Юлия писал(а):

Вы считаете, что здесь кто-то хочет обогатиться? И кто есть черную икру??? А линкольн - это к чему???? Вы видели, чтобы люди, профессионально занимающиеся собаками (кинологи, эксперты) на линкольнах ездили?
Финансовой помощи мы попросим и уже просим, я Вас уверяю. Вы пробовали провести испытание? Лично Вы? Поделитесь опытом, если не жалко.

Если весь этот пост лично в мой адрес, повторюсь: я не зарабатываю на собаках, НИКАК, я владелица собаки. У меня другая работа и в другом я профессионал. Мне лично достаточно съездить несколько раз в другие регионы. Дорого? Да, дорого. Дорога, проживание, напуски, обмены временных сертификатов - все стоит денег. Мы для своей собаки это сделаем несколько раз и отлично. А другие? Все ли могут выбрать время и найти денег поехать в другой регион? У нас в регионе со многим сложно. В том числе и с испытаниями. В моем случае, а также если говорить обо всей нашей инициативной группе, речь идет о ЧЕСТНОМ волонтерстве.

Юля извините-но Вы как раз на этом и зарабатываете.Все эти испытания и выставки причем по разным регионам Вам и нужны лишь для того,чтобы в последствии как можно дороже продать щенков.(Или я не прав?).Бескорыстных заводчиков не бывает-это бизнес.

Професcионал

mistral писал(а):
Юля извините-но Вы как раз на этом и зарабатываете.Все эти испытания и выставки причем по разным регионам Вам и нужны лишь для того,чтобы в последствии как можно дороже продать щенков.(Или я не прав?).Бескорыстных заводчиков не бывает-это бизнес.

Я не заводчик, еще раз повторяю. Я владелец собаки. У меня хорошая собака, потому что у нее прекрасные корни, и мы с мужем ею занимаемся. Чтобы мне повязать свою собаку мне надо ехать в другой регион, т.к. здесь нет кобелей, платить за это деньги. Моей собаки 3 года и у нее не было щенков. Возможно, у нее будет всего лишь один помет. Щенки той породы, которая у меня, не стоят таких денег, как выставочные породы. В чем выгода?

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Юлия, Вас, по-моему, никто пока не обвинял, наоборот, энтузиазм вызывает уважение. Но согласитесь, цифра 1200 сильно сужает круг возможных участников. Например я - пенсионер, и хотя моя пенсия повыше средней, выложить 1200 я не готов, несмотря на то, что регулярно участвую в выставках и испытаниях. Кстати за испытания больше 500 нигде не платил. Так что вопрос "откуда такая цифра" вполне резонный.

Професcионал

Dodik писал(а):
Юлия, Вас, по-моему, никто пока не обвинял, наоборот, энтузиазм вызывает уважение. Но согласитесь, цифра 1200 сильно сужает круг возможных участников. Например я - пенсионер, и хотя моя пенсия повыше средней, выложить 1200 я не готов, несмотря на то, что регулярно участвую в выставках и испытаниях. Кстати за испытания больше 500 нигде не платил. Так что вопрос "откуда такая цифра" вполне резонный.

Конечно резонный. Я на него и ответила (работа экспертов+дорога+проживание+накладные расходы). Цифра приблизительная, не точная. Это я тоже писала. Где сможем - сэкономим! Обдумываем, советуемся, ведем переговоры... А сейчас только ИЗУЧАЕМ СПРОС!!! Как только все будет понятно точно, я обязательно напишу.

Професcионал

Зверобой писал(а):
Юлия, выпустите пар. Я давно заметил ,что вы девушка не уравновешенная. Но тут истерик пожалуйста не надо. В ваш адрес копья не кидал,да и не к чему мне это. Про икру и линкольны шутка вообщем то была.

Мы с Вами не знакомы, поэтому, Ваш юмор не всегда понятен. А истерик и не было. Где Вы ее увидели??? Или "истерика", "неуравновешенная" - это тоже шутка? (Я сейчас просто стараюсь разобраться в Вашем чувстве юмора) :-):

Зверобой писал(а):
Раз тут взялись созывать так будьте готовы держать ответ за мероприятие организатором которого вы являетесь.
Ответьте из чего складывается сумма 1200 ? Без общего туманного ответа, а конкретно сколько на что пойдет. А ребята сами потом ВСЕ поймут.

А ответить я и не отказываюсь. Только сейчас мы изучаем спрос. Нет спроса - это тоже ответ! Есть спрос или предложение - замечательно. Высказывайтесь! :ya-za:

Эксперт

Разгульный писал(а):
а я по кровяному хаживал то не один километр,и не один день,и в этот сезон думаю придется,и знаю как собачки работают,и для чего работают.И добывал из под них(малышей) и они добывали,пока дойдешь их.Вам надо не поисковикам "лазить",а по кровяному следу реально с собачкой работать,тогда будете на самом деле знать,что такое кровяной след и не пытаться учить других.Вы сами то что из себя представляете? Мне помнится у вас собака который год всего освоить не может,потому как у вас нет времени.а у меня спаниелька легко в полтора года по кровяному следу зверя,по чернотропу-спаниель!И вы еще меня учить собираетесь-в зеркало гляньте!Заступник!

:-): Коллега след зверя с кровью и кровянной след на испытаниях разные вещии.
в 1 варианте собака идет по следу раненного зверя, а соответственно это не только земля но и трава. кусты и т.д.
во 2м варианте следа зверя нет(ни какого) а наносятсится кровь по ветру, точечно примерно через 2 метра точка, + испытания проводят не меньше чем через 3 часа а состязания через 6ч, собака должна пройти точно по проложенному следу с обязательным поворотом в 90 гр и найдя шкуру-чучело облаивать в течении 10 минут. Про доклад я расказывать не буду. Если вы уверены в своей спаниельке, выставляете, справитесь я оплачу напуск.
Так, немного теории из поисковиков, про практику я помолчу :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.