Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: База данных по Охотничьему Собаководству
Случайно обнаружил в БОС Росохотрыболовсоюза свою собаку http://80.253.14.118/CardDog.aspx?ID=52570 , причем документы ни куда не отправлял, собаки мои на учете пока ни где не стоят, если уж добавили то почему только одну мою собаку? У меня их четыре, и все выставлялись на выставках и признаны в породе. Так же удивительно то что фото ее там есть. Короче одни только загадки.
Может кто сможет пояснить как это могло произойти?

Заголовок сообщения: Re: База данных по Охотничьему Собаководству
Бывалый

Оружие: ТОЗ-120-12М-1Е
Охотничьи собаки: КФЛ
Рыболовный стаж: с 2001года
Охотничий стаж: с 2010года
У меня тоже не открывается.

у них на сервере с вечера проблемы
но на мой вопрос ответить эта проблема не должна помешать

Форумчанин

База почему-то не открывается, похоже ее куда-то переносят.

Зверобой писал(а):

ссылка не открывается, но там наверное Лита, да? По крайней мере только по этой собаке можно найти хоть какое-то внятное объяснение. Потому что только по Лите вы в открытую выкладывали хоть какие-то документальные данные. Я имею в виду номера св.-в в объявлении о продаже щенков. Оттуда же и фото.
Базу заполняют энтузиасты, кураторы по породам и наверное они зарегестрированы на общеизвестных охотфорумах. И кроме томов ВПКОС и свежепосланных документов на присовение номера, и с форумов наверное берут некоторые фото и данные. А фото, кстати, берут без спроса и ставят без подписи. Я там видела много Аниных фото, которые она для этой базы не предоставляла. Их просто взяли из темы на форуме догэксперт.
Думаю, когда вы напишите объявление о продаже щенков например от Малыша, то и он после этого появится в базе. По крайне мере можно это проверить. Другого объяснения не вижу.

a_lisa писал(а):
База почему-то не открывается, похоже ее куда-то переносят.

Зверобой писал(а):

ссылка не открывается, но там наверное Лита, да? По крайней мере только по этой собаке можно найти хоть какое-то внятное объяснение. Потому что только по Лите вы в открытую выкладывали хоть какие-то документальные данные. Я имею в виду номера св.-в в объявлении о продаже щенков. Оттуда же и фото.
Базу заполняют энтузиасты, кураторы по породам и наверное они зарегестрированы на общеизвестных охотфорумах. И кроме томов ВПКОС и свежепосланных документов на присовение номера, и с форумов наверное берут некоторые фото и данные. А фото, кстати, берут без спроса и ставят без подписи. Я там видела много Аниных фото, которые она для этой базы не предоставляла. Их просто взяли из темы на форуме догэксперт.
Думаю, когда вы напишите объявление о продаже щенков например от Малыша, то и он после этого появится в базе. По крайне мере можно это проверить. Другого объяснения не вижу.

Я так и предположил что Лита оказалась в базе РОРС благодаря догэксперту, потому как скорее всего от туда была скопирована ее фото и взят ее номер свидетельства о происхождение. Но вот что интересно тогда, почему в том каталоге нет Урса Алешина, несмотря на то что у него уже есть ВПКОС и титул ч
Кстати фотографии Диксона и Дины взяты как в базу РОРС так и Тарасюка были однозначно с догэксперта, которые выкладывал там я в прошлом году.

Форумчанин

Зверобой писал(а):
Но вот что интересно тогда, почему в том каталоге нет Урса Алешина, несмотря на то что у него уже есть ВПКОС и титул ч

есть там Урс. По крайней мере точно помню, что был, и фото там было из тех, что Вы на догэксперте выкладывали в теме о чемпионах выставок.

a_lisa писал(а):
Зверобой писал(а):
Но вот что интересно тогда, почему в том каталоге нет Урса Алешина, несмотря на то что у него уже есть ВПКОС и титул ч

есть там Урс. По крайней мере точно помню, что был, и фото там было из тех, что Вы на догэксперте выкладывали в теме о чемпионах выставок.

Совершенно точно. Урс есть - http://80.253.14.118/CardDog.aspx?ID=14245 . А не нашел его потому как искал по фамилии Алешин, а ее написали через ё, причем у других его собак в базе его фамилия написана правильно, через е

Сегодня у нас на форуме зарегистрировался Виктор Альбертович Тарасюк, создатель электронной базы охотничьего собаководства http://www.laikirus.ru/ , прошу любить и жаловать.
Отправил ему копии документов и фото своих собак, и уже они в базе.
Малыш Лита Чук Юта

Посетитель

Оружие: ТОЗ-34, МЦ21-12, Север
Охотничьи собаки: 2 КФЛ
Рыболовный стаж: 25
Охотничий стаж: >5
Зверобой писал(а):
как это могло произойти?

Могу предположить...
1.Кто-то из щенков от вашей собаки пошел на запись в ВПКОС, соответсвенно мать/отец внеслись в базу автоматически.
2. Мать вашей собаки (Леди Владелец Алешин В.Д. № ВПКОС 9198/10) в 2010 году получила ВПКОС, Возможно Лита(рождения 2009 года) в этот момент уже имела определенный класс (допустим второй или третий) Соответственно это было отражено в документах Леди(сука имеющая одного классного потомка уже может претендовать на элиту)

В базы данных информация вбивается из тех самых племенных книг, либо из копий документов предоставленных владельцами. Но ни как не с форумов, пусть даже таких как догэксперт. Виктор Альбертович писал об этом.

lostlender писал(а):
Зверобой писал(а):
как это могло произойти?

Могу предположить...
1.Кто-то из щенков от вашей собаки пошел на запись в ВПКОС, соответсвенно мать/отец внеслись в базу автоматически.
2. Мать вашей собаки (Леди Владелец Алешин В.Д. № ВПКОС 9198/10) в 2010 году получила ВПКОС, Возможно Лита(рождения 2009 года) в этот момент уже имела определенный класс (допустим второй или третий) Соответственно это было отражено в документах Леди(сука имеющая одного классного потомка уже может претендовать на элиту)

В базы данных информация вбивается из тех самых племенных книг, либо из копий документов предоставленных владельцами. Но ни как не с форумов, пусть даже таких как догэксперт. Виктор Альбертович писал об этом.

У Литы первая плановая вязка была в 11 году, и соответственно по возрасту щенки из единственного зарегистрированного помета еще не могут быть записаны в ВПКОС. Им сейчас всего 4 месяца.
Вот второй вариант в принципе возможен. Поинтересуюсь у Алешина,при встречи. Только вот в базе же РОРС присутствует еще и фото Литы. Очень сомневаюсь что Виктор Дмитриевич вместе с бумагой подтверждающей классность потомка передавал в Росохотрыболовсоюз это фото.