Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проявление агрессии к хозяину.
Мой старший кобель, во общем добрый пес, которому год будет через месяц, стал в последнее время рыкать на меня когда завожу его, после прогулки в вольер. А сегодня прям кинулся, но больше это походило на проявление большого недовольства чем попытка укусить. Т.е. не пытался укусить, а оскалившись прыгнул в мою сторону и похлопал зубами. Сразу выпустил его в ограду, взял китаевскую швабру в руку, стоявшую около вольера и по заднице ему не сильно стукнул с матами. Он на швабру кинулся схватив ее зубами. Я ему еще раз - он в ответ. И до тех пор бились с ним пока хлипкая палка не загнулась буквой "зю". И он так и не сдавался, на каждый хлопок по заднице отвечал выпадом с оскалом. Более крепкий дрын не стал брать. Ну не могу сильно бить собаку. А ему вообще от меня попало в первой. Стал его просто ругать. Малыш прижал уши подошел ко мне и протянул сученок лапу)
Сколько собак у меня не было, такой случай впервой.
Как быть в таких ситуациях?

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
это кобель матереть начал. Там железно работает закон - каждый стремится наверх. Другими словами в стае каждый старается занять свое место как можно выше в иерархии. Тут важно собаку не сломать, но поставить ее на место - вожак должен быть один и им должен быть ты - херово если станет собака - тогда ей один путь на березу. Особенно ярко этот переходный момент проявляется с крупными собаками - но те матереют позднее. Он должен чувствовать твое лидерство ВСЕГДА и ВО ВСЕ и ВЕЗДЕ. Тогда все на нужных полках иерархии и чудно сосуществуют, тишь гладь Божья благодать.

Заголовок сообщения:
Абсолютно согласен с SOLO, у меня таксеныш к году тоже пытался отношения выяснять, но мая взела верх HAPPY ,при этом строгость для собаки была во всем.

Заголовок сообщения:
solo так как его на место то ставить?

Заголовок сообщения:
Палкой вдоль хребта, не бойся ни чего с ним не будет, гладить шваброй безполезно, хороший индикатор, это когда хозяин может без препятственно забрать кость у собаки, а любое проявление агрессии гасится палкой, знакомый кавказа воспитывал поленом, а иначе потом вообще не справишься!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Палкой вдоль хребта, не бойся ни чего с ним не будет, гладить шваброй безполезно, хороший индикатор, это когда хозяин может без препятственно забрать кость у собаки, а любое проявление агрессии гасится палкой, знакомый кавказа воспитывал поленом, а иначе потом вообще не справишься!!!

Да забрать беспрепятственно я все могу у него. И позволяет делать все с ним хоть за шкварку, да хоть за задние лапы подними - будет на передних с улыбкой ходить)
Проблема с ним начинается когда заходит в вольер, проходя мимо закрытого в будке другого взрослого кобеля (дворняги), которого Малыш просто ненавидит. Обязательный ритуал обмочить всю будку ему, под истошные вопли, вылезать все из чужой чашки под теже вопли, даже если есть совершенно не хочет, и под конец погавкаться. И вот под эту нотку загнанный на место - рыкает на меня.

Заголовок сообщения:
Модератор

Я сообщил принцип - а для конкретикиэто нужно знать кабеля и обстановку. Тут тебе карты в руки. Я то маленько отмороженный, и овчара своего в рукопашную при этом брал и давил и когда он понимает что все капут, подергается подергается и признает. Вряд ли рекомендую повторять.Но как идог - мне достаточно было изменить голос одергивая - что бы был результат. О палке. Собака так устроена, что когда ты шваброй ее гоняешь, она не ассоциирует швабру и тебя, у собаки врах швабра и кидается она не на тебя и твою руку, а на швабру. У меня собаки не навидили пылесос к примеру. (До двух месяцев держал дома, морозы сильные был. )
Был прикольный случай, еще на Сахалине. У нас в соседнем дворе жила овчарка - коприя моей, ну редко настолько копии могут встречаться. Однажды усвистел куда то пес. Пошел по поселку искать, мля смотрю у помойки трется. Я весь в психе уже, Бриз, б=я, ко мне, стоять- похеру, так покосился и сввои дела делает, я к нему быстро подхожу, хватаю за верхнюю челюсть сверху оттаскиваю и ругаю его - мол ты чо совсем оборзел. Вижу недоумение на грани изумления в глазах собаки. Потом мощнейшим рывком немалый собакер освобождается и присев прыкает на мою харю. Тут я (пока он в полете) уже осознал, что это не мой пес. Увернулся от клацнувших зубов, руки в положение - не торчать. Уже в деталях не помню, но как то угомонил. Смотрю бежит хозяин. Мол как - нормально все?, он у нас мол мирный - сроду ни на кого не нападал. Видимо хозяин прелюдию не видел и реагировать начал когда тот меня по собачьи материть начал. Считаю что меня спасло - определенный навык, небоязнь собак и просто везение. Перебздел уже потом, когда домой вернулся. РАзличать этих собак мы стали на 4 году жизни, у моего область усов стала светлой и начала седеть. Вот такой офф. Крайняя лайка таких проблем не принесла, я сразу этому уделял внимания с его молодых ногтей. Одну лайку застрелил. Сука, звали Булькой, признавала только меня и мирилась с существованием членов семьи. У меня мыну было тогда года три. Один раз возвращаюсь. (А собака жила тогда в доме. ) стучусь домой, к двери бежит Булька и Сын, а жены дома в это время нет. Для Будьки первый в иерархии я, потом она, потом жена, потом только сын. А собака верткая и злобная. И это чудовище слышу рыкнурявкнула и пацан заорал. Открываю, вламываюсь - укусила его за живот когда он к двери тоже подошел. Посидел -подумал -понял, что как собака ни хороша, а сын дороже, да и это явный дефект в психике. Вечером увел в тайгу и застрелил. До сих пор жалко - про=бал то я в ее воспитании когда то , а жизнью за мой промах поплатилась она.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Обычная практика покупных сабак :oops: в тайгу и свинцовая болезнь.
Я думаю лупить . но лупить чем то конкретным . швабры то в тайге не окажетца а воспитание не обходиомо может быть и на 10 году жизни.
Пользуюсь прутиками . действует .
отучал от облаивания на людей прохожих при прогулках по посёлку. Вроде я добился своего даже за велосипедистами перестал гонятца . а то те сразу на пешком и стоя движение переходили :)

Заголовок сообщения:
Костя, да причем тут покупные или не покупные собаки то? Можно подумать кобели-лайкоиды не взрослеют и не пытаются утвердится и пробить хозяина?
Кстати вечером, после прогулки, Малыш подошел как всегда к будке с дворнягой и стоило мне повышенным голосом сказать "место", он прижал уши и без рявканья зашел спокойно к себе в вольер.
Наверно утренняя бойня не прошла напрасно)

Заголовок сообщения:
Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
Что бы собаки были в тонусе надо что бы тонус был в них, звездюлей за ослушание, ненадлежащее поведение в момент его совершения, других способов я не знаю! может они и есть?

Заголовок сообщения:
Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
Психология у собы приметивна кто сильне тот и вожак, моралей нет. при каждом не повиновении соба должна быть слабей. Гренгрос сдесь рулит , по моей породе.
В прочем, как и с подчиненными тебе людми :)

Заголовок сообщения:
Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
по своему опыту: 3.14здюли и только 3.14здюли помогут!!! не сильно, но чтоб понял, что ты - вожак и можешь в любой момент ему 3.14зды дать нехило! тогда в вашей стае (а кобель воспринимает семью как стаю) будет мир и порядок.

Заголовок сообщения:
Модератор

krug писал(а):
кто сильне тот и вожак, .
В прочем, как и с подчиненными тебе людми :)

ИМХО зря это написано. Справедливо разве что на среднестатистическое быдло, но не разумно и стратегически неверно расчитывать, что все подчиненные тебе люди есть оно. С людми в отличии от собак все горазда сложнее. Через мои руки их сотни прошли. И работать этот принцип вами озвученный железно может работать только если твои подчиненные закрыты либо в прямом смысле либо часть некой структуры в которой они в силу системы зависимы от тебя априори, да и то не всегда это работает. Это просто ремарка. Близко к сердцу не принимайте. Диспутировать не буду. (И не надо, в общем оставляем как оффтоп, но просьба темы не здесь не развивать, а вслучае необходимости обсудить, создавать новую в разделе общаемся! MaXon.)

Заголовок сообщения:
Знаток

Оружие: ИЖ-27
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Много
Охотничий стаж: Не много
Возьми одной рукой за шкварник а другой за жопу (за жопу можешь не брать если так подымешь) и потряси маненько! Очень хороший показатель ху ис ху! :)

Я знаю: зверя держат лайки.

Заголовок сообщения:
SACRED писал(а):
Возьми одной рукой за шкварник а другой за жопу (за жопу можешь не брать если так подымешь) и потряси маненько! Очень хороший показатель ху ис ху! :)

Да все надобности больше нет в его воспитание, как раз повоевал с ним, сразу зауважал и больше не рыкает) Зато недавно на тещу хорошо рыкнул, после того как она на его кышкнула))) Я его даже за это после в тихушку похвалил :D

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Max333 писал(а):
Зато недавно на тещу хорошо рыкнул, после того как она на его кышкнула))) Я его даже за это после в тихушку похвалил :D

Хороший песик :lol: , передай ему от меня конфетку, увижу тебя верну :lol: :lol: :lol: ..............

П.С. Ну ненавистник я тещь!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения: Re: Проявление агрессии к хозяину.
Эксперт

Оружие: ТОЗ-34Р, СОК-95М 308WIN
Охотничьи собаки: ВСЛ Гера
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: 12год
Добрый день!
Подскажите пожалуста, у меня щенок лайки пока живет дома. А у меня ребенок маленький , так сабака на него время от времени начинает лаять, как отучить от этого.

Константин 1976 писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуста, у меня щенок лайки пока живет дома. А у меня ребенок маленький , так сабака на него время от времени начинает лаять, как отучить от этого.

Повышенным голосом команда "фуу". Если не поможет? - то тогда тапок в помощь.

Только не рукой!!! Лучше кинуть в него на дистанции . Чтобы не боялся хозяина и его рук.

Гуру

AndyDesigner писал(а):
Только не рукой!!! Лучше кинуть в него на дистанции . Чтобы не боялся хозяина и его рук.

Своего приучал к команде "Нельзя" на дистанции. начинает "косячить" бросаю в него горсточку керамзита или мелких камушков ( не сильно) и одновременно подается команда . От камушков щен получает неприятные ощущения и они асоциируются с командой. а к хозяину страха нет. Когда начнет взрослеть и попытается "хамить"и огрызаться, нужно показать КТО хозяин. Опять же бить ни к чему :-): , нужно просто приподнять за "шкварник" и встряхнуть. Как правило этого оказывается достаточно.