|
Я сообщил принцип - а для конкретикиэто нужно знать кабеля и обстановку. Тут тебе карты в руки. Я то маленько отмороженный, и овчара своего в рукопашную при этом брал и давил и когда он понимает что все капут, подергается подергается и признает. Вряд ли рекомендую повторять.Но как идог - мне достаточно было изменить голос одергивая - что бы был результат. О палке. Собака так устроена, что когда ты шваброй ее гоняешь, она не ассоциирует швабру и тебя, у собаки врах швабра и кидается она не на тебя и твою руку, а на швабру. У меня собаки не навидили пылесос к примеру. (До двух месяцев держал дома, морозы сильные был. ) Был прикольный случай, еще на Сахалине. У нас в соседнем дворе жила овчарка - коприя моей, ну редко настолько копии могут встречаться. Однажды усвистел куда то пес. Пошел по поселку искать, мля смотрю у помойки трется. Я весь в психе уже, Бриз, б=я, ко мне, стоять- похеру, так покосился и сввои дела делает, я к нему быстро подхожу, хватаю за верхнюю челюсть сверху оттаскиваю и ругаю его - мол ты чо совсем оборзел. Вижу недоумение на грани изумления в глазах собаки. Потом мощнейшим рывком немалый собакер освобождается и присев прыкает на мою харю. Тут я (пока он в полете) уже осознал, что это не мой пес. Увернулся от клацнувших зубов, руки в положение - не торчать. Уже в деталях не помню, но как то угомонил. Смотрю бежит хозяин. Мол как - нормально все?, он у нас мол мирный - сроду ни на кого не нападал. Видимо хозяин прелюдию не видел и реагировать начал когда тот меня по собачьи материть начал. Считаю что меня спасло - определенный навык, небоязнь собак и просто везение. Перебздел уже потом, когда домой вернулся. РАзличать этих собак мы стали на 4 году жизни, у моего область усов стала светлой и начала седеть. Вот такой офф. Крайняя лайка таких проблем не принесла, я сразу этому уделял внимания с его молодых ногтей. Одну лайку застрелил. Сука, звали Булькой, признавала только меня и мирилась с существованием членов семьи. У меня мыну было тогда года три. Один раз возвращаюсь. (А собака жила тогда в доме. ) стучусь домой, к двери бежит Булька и Сын, а жены дома в это время нет. Для Будьки первый в иерархии я, потом она, потом жена, потом только сын. А собака верткая и злобная. И это чудовище слышу рыкнурявкнула и пацан заорал. Открываю, вламываюсь - укусила его за живот когда он к двери тоже подошел. Посидел -подумал -понял, что как собака ни хороша, а сын дороже, да и это явный дефект в психике. Вечером увел в тайгу и застрелил. До сих пор жалко - про=бал то я в ее воспитании когда то , а жизнью за мой промах поплатилась она.
|