MaXon писал(а):
Ну во первых розовая мочка носа допустима для собак светлого окраса, во вторых, насрать что решит дядя с пулей в галове, хоть я тобика на кривых ножках в лес приволоку, это моя собака и убивать ее ни по какому закону нельзя, что собака моя я могу подтвердить документами, она не бродячая, вот о чем речь!!! А коли она вне породы, значит и факта незаконной охоты быть не может! И еще как там дядя в курсе стандартов или нет, он не эксперт, а даже если и эксперт то породность определяет комиссия, так что чего он там решил мне будет пофигу!!! Мы всегда ходим по краю юр. тонкостей, представь ты забыл доки на собаку, а дядя с пулей в голове вынес приговор и пристрелил ее, боюсь после этого дядя будет с пулей в жопе и не только с пулей!!!
Да я то знаю что пигментный цвет мочки носа допустим, при белом окрасе. А вот инспектор не знает этого. Ну не видел он никогда лаек с таким носом. И что характерно, даже в охотминмуме прописано - беспородные собаки в охотугодьях далее 100 метров от населенного пункта подлежат отстрелу. А инспекторов работа обязывает бороться со всем, что приносит ущерб. И как не удивительно отстреливают же. Находятся люди, которые считают, что делают этим пользу.
И что ты в суд понесешь? Ветпаспорт? Разве этот документ подтверждает породу собаки и стоимость? Как ты вообще докажешь, что это была твоя собака, а не Васьки с соседней деревни? Как оценишь свою собаку, если не дай бог такое случится, при подаче искового заявления в суд? Судье нужен документ, а не слова. И в таких случаях всегда обращаются к методики оценки собак
https://omskhunter.com/forum/viewtopic.php?t=957. А как оценить по этой методике, если нет документов у твоей собаки? - да никак. И заявление даже не примут. Вон в Москве собак беспризорных травят. И под эту акцию часто попадают породистые собаки. И что кто то что то высудил? - да не хрена! Людей из своего жилья выкидывают на улицы. И правды найти ни кто не может. А тут какие то собаки..