Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А нужно ли вписывать охотничью собаку в охот. билет?
Почитав правила охоты не нашел в них, что охотничья собака должна иметь паспорт и, что она должна обязательно быть вписана в охотничий билет. Т.е я могу взять щенка от рабочих родителей, без паспорта и спокойно воспитать его и охотиться с ним?

Вопрос возник после звонка в ОООиР к кинологу, который сказал, что щенки не плановой вязки (т.е. без документов) регистрировать и вносить в охот. билет не будут.

Заголовок сообщения:
В нынешних правила скудно описано об охоте с собаками:

Цитата:
16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира.

На что напирают контролирующие органы - "Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород"
А для этого должна собака быть - "в породе" Для этого собака должна иметь справку о происхождение, после чего (по достижению 10 месяцев) на выставке должна быть признанной в породе кинологом и получить оценку, и только после этого собака получает паспорт охотничьей собаки и с этого времени начинает называться охотничьей собакой.

В проекте новых правил - больше прописано за собак. И на сколько помню,что по ним будет разрешаться охота даже с беспородными собаками.

Заголовок сообщения:
Цитата:
16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Добывание объектов животного мира с собаками осуществляется в сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород производится в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира.

А, из какого документа выдержка?

Заголовок сообщения:
AndyDesigner писал(а):

Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты, утвержденные постановлением Правительства
Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18

Заголовок сообщения:
Немного не то выделил, поправка:

Цитата:
На что напирают контролирующие органы - "Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород"
А для этого должна собака быть - "в породе" Для этого собака должна иметь справку о происхождение, после чего (по достижению 10 месяцев) на выставке должна быть признанной в породе кинологом и получить оценку, и только после этого собака получает паспорт охотничьей собаки и с этого времени начинает называться охотничьей собакой.

Заголовок сообщения:
AndyDesigner писал(а):

Во общем то, это мое тебе объяснение :)

Заголовок сообщения:
Довольно скользкий пункт в правилах. В крайнем случае придется доказывать, что собака действительно охотничья, проводить экспертизу :D

Заголовок сообщения:
AndyDesigner писал(а):
Довольно скользкий пункт в правилах. В крайнем случае придется доказывать, что собака действительно охотничья, проводить экспертизу :D

Вот-вот у тех же экспертов-кинологов) Причем трижды и у разных кинологов, и что б каждый оценку поставил не ниже хорошо. Только после этого собака без справки о происхождения - может быть "охотничьей собакой".

Заголовок сообщения:
Тогда получается, что нахождение в охот угодиях с собакой не имеющей документов не считается охотой! Нормальный ход, круглый год таскайся с собакой по лесам, а если что, то пусть наше МСХ само таскает мою собаку по выставкам и экспертам, зарабатывает с ней оценки, а уже потом вменяет мне не законную охоту!!! :lol:

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Тогда получается, что нахождение в охот угодиях с собакой не имеющей документов не считается охотой!

Это нарушение правил охоты, потому как для охоты могут использоваться только собаки охотничьих пород. И по нынешним законам, ты как владелец этой собаки должен будешь при проверки доказать то что твоя Мери является ЛЗС. А не охотничьи собаки - должны находиться в угодьях на поводке.
MaXon писал(а):
Нормальный ход, круглый год таскайся с собакой по лесам, а если что, то пусть наше МСХ само таскает мою собаку по выставкам и экспертам, зарабатывает с ней оценки, а уже потом вменяет мне не законную охоту!!! :lol:

Если следовать твоей логике, то и лецензионки обязаны, после изъятия оружия без документов, бегать и доказывать твою законность владения оружия)) Да и гаишники тогда, в случаи поимки водителя без прав, обязаны бежать и сдавать за этого водителя экзамены)))

Заголовок сообщения:
Нет не просматривается по поводу лицензионки и ГАИ, а по поводу собаки да, иначе вся моя вина сводится к нахождению с беспородной собакой в охот угодиях без поводка и намордника, а это согласись совсем другая статья, а по поводу кто кому должен доказывать виновность сдесь я думаю ни кому обьяснять не надо!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Нет не просматривается по поводу лицензионки и ГАИ, а по поводу собаки да, иначе вся моя вина сводится к нахождению с беспородной собакой в охот угодиях без поводка и намордника, а это согласись совсем другая статья, а по поводу кто кому должен доказывать виновность сдесь я думаю ни кому обьяснять не надо!!!

Так если собака беспородная и без поводка, то ее отстреливают.
По этому поводу дискуссия разделом выше https://omskhunter.com/forum/viewtopic.php?t=1093
Что выберешь из двух зол?

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
я вот не стал учавствовать в той вашей длинной дискуссии в теме на которую ты ссылаешься. Но если следовать логике твоего визави бобика отстреляют и документы проверять не будут. Бегает? - бегает. Без хозяина? - без хозяина. А б=я, беспородный, хресь - занавес.... Потом охотбилет покажешь, потом визави под мох, но это все потом. :(

Заголовок сообщения:
solo писал(а):
хресь - занавес....

В Колосовке какой то инспектор страха на местных охотников наводит. Кричит им, если встречает их в лесу с собаками без документов, то без всяких разговоров будет собак отстреливать. И они говорят что этот инспектор "с пулей в голове" не шутит. И в бубен то за это ему не дать, потому как при исполнение он, и закон на его стороне.

Заголовок сообщения:
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
этот хоть кричит... :)

Заголовок сообщения:
Нет закона на его стороне, что если собака не имеет родословной то она не моя? Вет паспорт на нее с прививками у меня есть, я эту собаку купил на "Хитром", т.е. денег за нее отдал 50 тыр., пусть проверяют кто застрелить отважится!!! По судам любого уматаю, а что без поводка, ну так накажите меня за нарушеия правил содержания домашних животных, а лишить меня моей собсвенности можно только в судебном порядке! За превышение скорости ГАИ мою машину не может под пресс отправит, или если я без доков на нее передвигаюсь, а сдесь тоже самое!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Нет закона на его стороне, что если собака не имеет родословной то она не моя? Вет паспорт на нее с прививками у меня есть, я эту собаку купил на "Хитром", т.е. денег за нее отдал 50 тыр., пусть проверяют кто застрелить отважится!!! По судам любого уматаю, а что без поводка, ну так накажите меня за нарушеия правил содержания домашних животных, а лишить меня моей собсвенности можно только в судебном порядке! За превышение скорости ГАИ мою машину не может под пресс отправит, или если я без доков на нее передвигаюсь, а сдесь тоже самое!

Макс,а допустим,что инспектор "с пулей в голове" очень "хорошо" знаком со стандартами породы ЛЗС? И беглым взглядом на розовую мочку носа твоей Мери,сразу сможет определить для себя, то что эта собака с таким пороком не может быть в породе. И суд твои претензии вряд ли примет. Как уже говорилось тут. Собак без породы? - без. В угодьях за 100 метров от жилья? - ага. Хресь и занавес.
Что не говорите, в данный момент, чистокровных собак с документами, куда спокойней держать. Меньше гемора, когда у тебя все в порядке.

Заголовок сообщения:
Ну во первых розовая мочка носа допустима для собак светлого окраса, во вторых, насрать что решит дядя с пулей в галове, хоть я тобика на кривых ножках в лес приволоку, это моя собака и убивать ее ни по какому закону нельзя, что собака моя я могу подтвердить документами, она не бродячая, вот о чем речь!!! А коли она вне породы, значит и факта незаконной охоты быть не может! И еще как там дядя в курсе стандартов или нет, он не эксперт, а даже если и эксперт то породность определяет комиссия, так что чего он там решил мне будет пофигу!!! Мы всегда ходим по краю юр. тонкостей, представь ты забыл доки на собаку, а дядя с пулей в голове вынес приговор и пристрелил ее, боюсь после этого дядя будет с пулей в жопе и не только с пулей!!!

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Ну во первых розовая мочка носа допустима для собак светлого окраса, во вторых, насрать что решит дядя с пулей в галове, хоть я тобика на кривых ножках в лес приволоку, это моя собака и убивать ее ни по какому закону нельзя, что собака моя я могу подтвердить документами, она не бродячая, вот о чем речь!!! А коли она вне породы, значит и факта незаконной охоты быть не может! И еще как там дядя в курсе стандартов или нет, он не эксперт, а даже если и эксперт то породность определяет комиссия, так что чего он там решил мне будет пофигу!!! Мы всегда ходим по краю юр. тонкостей, представь ты забыл доки на собаку, а дядя с пулей в голове вынес приговор и пристрелил ее, боюсь после этого дядя будет с пулей в жопе и не только с пулей!!!

Да я то знаю что пигментный цвет мочки носа допустим, при белом окрасе. А вот инспектор не знает этого. Ну не видел он никогда лаек с таким носом. И что характерно, даже в охотминмуме прописано - беспородные собаки в охотугодьях далее 100 метров от населенного пункта подлежат отстрелу. А инспекторов работа обязывает бороться со всем, что приносит ущерб. И как не удивительно отстреливают же. Находятся люди, которые считают, что делают этим пользу.
И что ты в суд понесешь? Ветпаспорт? Разве этот документ подтверждает породу собаки и стоимость? Как ты вообще докажешь, что это была твоя собака, а не Васьки с соседней деревни? Как оценишь свою собаку, если не дай бог такое случится, при подаче искового заявления в суд? Судье нужен документ, а не слова. И в таких случаях всегда обращаются к методики оценки собак https://omskhunter.com/forum/viewtopic.php?t=957. А как оценить по этой методике, если нет документов у твоей собаки? - да никак. И заявление даже не примут. Вон в Москве собак беспризорных травят. И под эту акцию часто попадают породистые собаки. И что кто то что то высудил? - да не хрена! Людей из своего жилья выкидывают на улицы. И правды найти ни кто не может. А тут какие то собаки..

Заголовок сообщения:
Подскажите как собаку в охотничий билет вписать, какова последовательность действий, куда носом тыкаться :) , есть щенячка и ветеренарка. Хотел спросить в ОООиР телефоны не отвечают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4  След.