Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормушки
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
В одной из тем форума Max333 зацепил меня кормушками и вениками для подкормки зверья зимой. Хотелось бы узнать поподробнее, как делать, чем кормить, где ставить ну и вообще ньюансов побольше, желателен реальный опыт, а не сцылки.

Заголовок сообщения:
Из реального опыта скажу..))
Приходя подливать свой охотбилет , говоришь что ты не намерен платить бабло за отработку которое уходит на жировую прослойку не известно кого , а желаешь внести свой вклад т.е. отработать во благо. Общество тебя в этом случае должно отправить в какой нибудь район, где тебе на месте егерь все расскажет и покажет.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
У меня нет билета оооир, так как нет желания оплачивать жировую прослойку какого бы-то нибыло. Но тема не об этом. Когда я писал этот пост, я подумал, а надо ли это вообще. Я поеду, накормлю, не за отработку, а по доброте душевной, приедет какой-нибудь хрен на снегоходе и завалит мою дичь :). Тот же егерь, скажет ставь там -то и там-то, и подумает, зашибись, там я и поохочусь.

Заголовок сообщения:
Знаток

Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: Много
Охотничий стаж: Не много
Это типа не я десяток косуль выбью, так кто нить придет и возьмет. Либо ты пытаешся облегчить жизнь животным в период зимы, либо делаешь приваду для добычи?

Я знаю: зверя держат лайки.

Заголовок сообщения:
SACRED писал(а):
Это типа не я десяток косуль выбью, так кто нить придет и возьмет. Либо ты пытаешся облегчить жизнь животным в период зимы, либо делаешь приваду для добычи?

Это из темы "Max333 зацепил меня" )
Maks_omsk писал(а):
Тот же егерь, скажет ставь там -то и там-то, и подумает, зашибись, там я и поохочусь.

Ну или так..

Заголовок сообщения:
Maks_omsk тогда те надо свое охот хозяйство и занимайся биотехническими мероприятиями в полном объеме!!! а можешь устроится егерем в один из заказников хоть регионального хоть федирального значенния!! и будешь не только кормить, заниматься дичеразведением, но и охранять!!!

Заголовок сообщения:
Саныч писал(а):
а можешь устроится егерем в один из заказников хоть регионального хоть федирального значенния!! и будешь не только кормить, заниматься дичеразведением, но и охранять!!!

Только стоит учесть зарплата у егерей ничтожно маленькая , семью не прокормить. Вот и придется тебе самому у своих же кормушек зверюшек караулить чтоб семья голодная не была. А когда дети твои подрастут, дядек толстосумых возить к кормушкам будешь , чтоб за институт платить...

Заголовок сообщения:
ну это уже как следствие....

Заголовок сообщения:
Знаток

Max333rus55 писал(а):
SACRED писал(а):

Это из темы "Max333 зацепил меня" )
Maks_omsk писал(а):
Тот же егерь, скажет ставь там -то и там-то, и подумает, зашибись, там я и поохочусь.

Ну или так..

Max333rus55, я тебя не знаю, при чем тут ты! Я у Maks_omsk спрашивал для каких все-таки целей он хочет изготовить кормушки. :)

Заголовок сообщения:
SACRED писал(а):
Max333rus55, я тебя не знаю, при чем тут ты! Я у Maks_omsk спрашивал для каких все-таки целей он хочет изготовить кормушки. :)

Ну так я тебе за него и ответил)
Прочти внимательней первый пост темы :)

Заголовок сообщения:
Знаток

Вот из этой темы:)
Maks_omsk писал(а):
У меня нет билета оооир, так как нет желания оплачивать жировую прослойку какого бы-то нибыло. Но тема не об этом. Когда я писал этот пост, я подумал, а надо ли это вообще. Я поеду, накормлю, не за отработку, а по доброте душевной, приедет какой-нибудь хрен на снегоходе и завалит мою дичь :). Тот же егерь, скажет ставь там -то и там-то, и подумает, зашибись, там я и поохочусь.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Цель подкормить дичь - помочь выжить. Чтобы ПОТОМ заохотить.
А не построить кормушки, чтобы возле этой кормушки зверье и взять.
Но я так понял, это надо иметь хорошо знакомого егеря (лучше конечно родственника), что бы он моими кормушками не воспользовался в своих корыстных целях. А иначе смысл мне тогда какой, я не фонд сороса, это мне надо приехать, бензин спалить, кормушки сделать, чтобы чужой дядя пострелял возле них?
Sacred прав, в вопросе: "не станет ли кормушка - привадой?"

Заголовок сообщения:
Тезка глубоко мыслишь , ну да лучше пусть животинка с голоду сдыхает чем кто то ее сытную подстрелит ))

Заголовок сообщения:
Знаток

Max333rus55 писал(а):
Тезка глубоко мыслишь , ну да лучше пусть животинка с голоду сдыхает чем кто то ее сытную подстрелит ))

+500. Ты Max_omsk меня не правильно понял! Я хотел сказать ты по доброте душевной поставь кормушки для зверя и не парся что кто нибудь, чего-нибудь. А по поводу потом добыть, это как повезет! И будет тебе почет и огромный респект от настоящих любителей природы то бишь охотников! :D

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Да, конечно, так и сделаю, и еще в охотобщество приеду, и точку на карте нарисую, с надписью "кормушка в этом месте"

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Maks_omsk писал(а):
Да, конечно, так и сделаю, и еще в охотобщество приеду, и точку на карте нарисую, с надписью "кормушка в этом месте"

Не злорадствуй. А лучше попробуй для начала сделать, пусть это будет не кормушка а например привада - для лис хотя бы. Сложно это все. Без знания угодий практически невозможно.

Заголовок сообщения:
Ага, лисы особенно нуждаются в подкормке ))

Что касается кормушек, действительно не просто это.
Мало того поставить в нужном месте , но еще нужно регулярно в них подкладывать корм, в период многоснежья. Тогда когда животные действительно нуждаются в помощи.
И выкарулить животное у них так же не просто. Топегстартер видимо с биологией животных совсем не знаком. Незнакомо ему, что копытные активны в темное время суток, когда точная стрельба по ним затруднительна. Не знакомо ему о чутье и слухе животных. Если у привад кто охотится , то устраивают рядом вышки. Так же стоит учесть миграцию. Сегодня лось здесь завтра за 50 км. Косуля за ночь так же может уйти за десятки километров.
Кому надо, тот не будет сидеть и ждать явления христа, а выкрутит по снегу. Охота троплением куда проще и продуктивней.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Давайте больше не будем обсуждать, надо или не надо. Просто сделаем и поставим. Теперь подробнее о самих кормушках и их содержимых хотелось бы услышать.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Maks_omsk писал(а):
Давайте больше не будем обсуждать, надо или не надо. Просто сделаем и поставим. Теперь подробнее о самих кормушках и их содержимых хотелось бы услышать.

Maks_omsk а ты знаешь где ставить? Я нет. Но вероятнее всего что кто нибудь с форума знает, но сдаст ли он свои места? Я б не сдал. А просто где то поставить лишь бы было, не имеет смысла. Расскажу жизненную ситуацию:
Живя в детстве в деревне мы каждый год заготавливали сено и вывозили его как правило зимой с помощью волокуш. Покосом наша семья пользовалась на протяжении лет 15- 20. Так вот если вывозили какие то стога под весну, то их обьедали козы, но никак не лоси. Лосинных следов там даже и не было никогда. Сейчас на протяжении нескольких последних лет сено мы не заготавливаем, и коз там сейчас тоже нету. И попробуй их теперь прикорми - я думаю с помощью кормушек это бесполезно. Кормушки как правило делаются в заказниках, заповедниках, либо густо населенных дичью местах, и мало населенных людьми, чтобы дичь не уходила, а люди не выбили ее. И делать это должен человек живущий именно в том месте, и занимающийся сельским хозяйством, либо имеющий свободный доступ к кормовой базе. Ты же не будешь покупать зерно за 5-6 тыс. рублей за тонну и развозить его по лесам, а где ты городской житель возмеш сено, а на чем ты его доставишь? В снежную зиму только трактор, УАЗ не пройдет, а каждый раз нанимать трактор и покупать корма вылезет в хорошую сумму денег. Вот поэтому и никто из городских охотников не делает кормушки. Почему я написал про лис? Дык потому что место обитание сего зверька повсеместное. Попробуй сделать приваду на лис, потрать денег, время, и наверное все поймешь сам. Может даже лису на приваде убьешь. Сам я ничего подобного не делал, но много об этом читал - очень интересно.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
А зайцы зимой чувство голода не испытывают? Следы зайцев проще найти чем коз. И тонны зерна им не надо. Наверняка попроще чего-нить. С ними наверно будет менее затратно. Гнилой картошки и м орковки у меня в погребе хватает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.