Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: существует ли в Сибири некое подобие Африканской пятёрки
Maks_omsk и Solo против Макса и Охоты.
Трофейная охота это тщеславие и понты или как тут сказал Охота «это долгий и часто изнурительный путь к определенной цели и познание чего то нового».

Maks_omsk и Solo считают, что трофейная охота – это не для мяса отстреленная трофейная добыча, а для вывешивания рогов, бивней и т.п. Охота ради трофеев, понтов.
Причем Макс, по моему, с этим согласен, так как пишет: «Без процесса - не может быть результата. Все едино. Во главе любой охоты - есть всегда конечная цель - добыча. Если нету этой цели - то это не охота а активный отдых или туризм, называйте как хотите». То есть в любом случае – главное это добыча??? и далее «Разногласие в чем? Часть считает, что добыть какой то, скажем так - не совсем обычный или не просто доставшийся объект охоты - смертный грех».
Но разногласия, как я понимаю, не в том, что добыли непростой объект охоты, а зачем его добывали???
Я очень люблю зайчатину, ну не вижу смысла убивать их 10 шт. за раз, зачем? Если в разрешении прописано, что можно одного. И дело не в том, что это не законно, просто, куда их столько? Это ж надо каждый день одними зайцами питаться.
То же самое с трофейными животными.
Вот Охота пишет: «Макс ты мыслишь потребительски для тебя охота это мясо (первая стадия охотника, побольше пострелять и мяса побольше привести), для трофейщиков не только мясо, но и результат важен…. А какой результат? Результат в любом случае убитое животное, то есть мясо или я не права? Или убить ради того, что бы убить? Животное убили, рога отпилили и на стенку повесили?
И цель какая –то велика должна быть, а какая? Я крут, я убил?
Я понимаю охоту ради добычи, да ради мяса, той же шкуры у медведя…., но, может мы с вам с разными трофейщиками разговаривали, что то у них про великие цели в разговоре ничего не было...
А убивать просто ради того, что бы убить – это патология и без разницы, кого убивать.
Тогда самая интересная охота – это охота на человека получается.
Это мое мнение.

Заголовок сообщения: Re: существует ли в Сибири некое подобие Африканской пятёрки
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
VEA писал(а):
Maks_omsk и Solo против Макса и Охоты.
Трофейная охота это тщеславие и понты или как тут сказал Охота «это долгий и часто изнурительный путь к определенной цели и познание чего то нового».

Maks_omsk и Solo считают, что трофейная охота – это не для мяса отстреленная трофейная добыча, а для вывешивания рогов, бивней и т.п. Охота ради трофеев, понтов.
Причем Макс, по моему, с этим согласен, так как пишет: «Без процесса - не может быть результата. Все едино. Во главе любой охоты - есть всегда конечная цель - добыча. Если нету этой цели - то это не охота а активный отдых или туризм, называйте как хотите». То есть в любом случае – главное это добыча??? и далее «Разногласие в чем? Часть считает, что добыть какой то, скажем так - не совсем обычный или не просто доставшийся объект охоты - смертный грех».
Но разногласия, как я понимаю, не в том, что добыли непростой объект охоты, а зачем его добывали???
Я очень люблю зайчатину, ну не вижу смысла убивать их 10 шт. за раз, зачем? Если в разрешении прописано, что можно одного. И дело не в том, что это не законно, просто, куда их столько? Это ж надо каждый день одними зайцами питаться.
То же самое с трофейными животными.
Вот Охота пишет: «Макс ты мыслишь потребительски для тебя охота это мясо (первая стадия охотника, побольше пострелять и мяса побольше привести), для трофейщиков не только мясо, но и результат важен…. А какой результат? Результат в любом случае убитое животное, то есть мясо или я не права? Или убить ради того, что бы убить? Животное убили, рога отпилили и на стенку повесили?
И цель какая –то велика должна быть, а какая? Я крут, я убил?
Я понимаю охоту ради добычи, да ради мяса, той же шкуры у медведя…., но, может мы с вам с разными трофейщиками разговаривали, что то у них про великие цели в разговоре ничего не было...
А убивать просто ради того, что бы убить – это патология и без разницы, кого убивать.
Тогда самая интересная охота – это охота на человека получается.
Это мое мнение.

хороший глубокий анализ проведен всей это долгой дискуссии :co_ol:

Катерина, убивают - убийцы, охотники - добывают.

Катерина не увсех животных есть рога которые можно повесить на стену и не увсех жвотных мясо пригодно к употреблению в пищу это первое, второе не всегда мясо животного которое вы добыли вы можете скушать сами(на самолете мясо не увезешь), приходится его отдавать другим людям, третье не забывайте мы охотнки спортсмены а не охотники промословики у которых охота это способ заработать и прокормить семью , четвертое как заметил Макс охотник не убивает а добывает,пятое вы сказали что охота и Макс против Соло Макс-Омск скажу вам прямо я не против данных людей я против их извращенного понимания трофейной охоты, и наконец шестое почему все решили что человек захотевший добыть трофейное или экзотическое (не обитающее в нашей местности )животное делает это ради тщеславия, что за понятия или у нас кто не снами то тщеславен и с понтами, с таким подходом далеко пойдем.П.С. Пойду своему другу который покорил все семетысячники скажу что его занятие это понты и сам он тщеславен.

бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
2VEA: Далее идет лично мое мнение. Цель обычной охоты процесс добычи животного. Я поехал, я тропил/скрадывал/учавствовал в загоне/стрелял. Добыл-недобыл вторично. Я охотился - цель достигнута.
В трофейной охоте, я не добыл, цель не достигнута. У меня нет трофея. Мне остается рассказывать:
- Я на охотился на буйвола.
- Да? И где рога там, копыта?
- Да не добыл, процесс мне важен, зато как я скрадывал, дооо, егерь меня там поводил-поводил по лесам-саваннам, дооо. Но не добыл, не, мне сам процесс, ага.
Тут еще такой момент, (ща меня запинают тут ваще), охотник добывающий трофейное животное - в большинстве случаев изымает из популяции здоровые, крупные экземпляры, которые могут дать неплохое потомство. Тогда как обычные охотники берут чего попадется, тех кто не успел, не увидел, не услышал, протупил. Ну и им конечно попадаются экзепляры, но они за ними не гонятся.

Професcионал

охота писал(а):
Хороший ход мыслей :-) , преводится так : кто выложил на сайте свой отчет об охоте или рыбалке тот тщеславен...

Переводчиком на пол ставки? :-): Ну тогда неплохо было бы вначале просто научиться понимать смысл прочитанного... или это попытка самоутвердиться таким образом? :-)

Цитата:
...cmt вы небойтесь показать свои отчеты...

Опять ошибка... "боялка" лет тридцать назад состарилась и сдохла... :-):
А что так мои отчеты интересуют? Ну не будет там описания окружающей природы! Не шибко я на ее красоты обращаю внимание... на охоте... и вообще... нет пока ничего такого, о чем хотелось бы написать... обыденность какая-то... очень точно по этому поводу Макс сказал:
Цитата:
...Горжусь ли я добытыми объектами? - скорее нет. Кратковременное удовлетворение достигнутым если только. Причем на облавных охотах такого удовлетворения давно уже нет...

Только в отличие от него, на утиной, я все-таки могу еще получить удовольствие...
Если же просто интересно о чем я могу написать и от чего получить удовольствие, то смотрите... старое, конечно, но как пример, думаю, пойдет: http://www.huntingsib.ru/reports/view/21502/
Прошу... можно еще по подъе... по подкалывать... :-):
Цитата:
...мы вас в тщеславные записывать не будем и примем любой ваш успех с большой гордостью за вас...

Очень интересно... а кто это "мы"? Мы, Николай второй? Или рядом с Вами еще кто-то есть? :-):
Пора бы уже научиться самому за себя отвечать... а то страну уже до ручки довели... прикрываясь этим местоимением...
И ради бога... избавьте меня от вашей гордости... за меня... боюсь такого груза я не вынесу... :men:

cmt сколько эмоций,смысыл ваших постов мне понятен устали от жизни (все вней повидали)и можете только в гордом одиночестве созерцать результаты своих охот, это ваш выбор но не нужно мне(нам не будет говорить) навязывать свою усталость в отличии от вас мне интересно поделится своими впечатлениями с участникам нашего форума.

охота%последний раз редактировал(а) сообщение Пт дек 10, 2010 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maks_omsk писал(а):
Тут еще такой момент, (ща меня запинают тут ваще), охотник добывающий трофейное животное - в большинстве случаев изымает из популяции здоровые, крупные экземпляры, которые могут дать неплохое потомство. Тогда как обычные охотники берут чего попадется, тех кто не успел, не увидел, не услышал, протупил. Ну и им конечно попадаются экзепляры, но они за ними не гонятся.
Макс изучи охотоведение, трофейная охота помагает избавится от животных достигших пика своего развития, массовая охота наоборот
уничтожает здоровую часть популяции и особенно это сказывается на маточном поголовье.

Посидел подумал... А вот если копнуть глубже, то получается любая охота, для городского охотника - трофейная. Это сельский житель, выйдя из дома пешком, едет охотится ради мяса, не затрачивая ни копейки на дорогу. А мы все же охотимся ради добытых трофеев, а не пропитания. Потому как на затраченные деньги на поездку в угодья, можно гарантированно купить мяса на рынке, кратно больше чем можем добыть. И еще вопрос привезешь ли что с леса..? Кто не сводил дебет-с кредитом, посчитайте сколько суммарно тратите на свое увлечение - охоту, и разделите на килограммы привезенной дичи.
А после задайте себе вопрос, ради чего добываете.

Зверобой писал(а):
Посидел подумал... А вот если копнуть глубже, то получается любая охота, для городского охотника - трофейная. Это сельский житель, выйдя из дома пешком, едет охотится ради мяса, не затрачивая ни копейки на дорогу. А мы все же охотимся ради добытых трофеев, а не пропитания. Потому как на затраченные деньги на поездку в угодья, можно гарантированно купить мяса на рынке, кратно больше чем можем добыть. И еще вопрос привезешь ли что с леса..? Кто не сводил дебет-с кредитом, посчитайте сколько суммарно тратите на свое увлечение - охоту, и разделите на килограммы привезенной дичи.
Макс ты прав.

Професcионал

охота писал(а):
cmt сколько эмоций,смысыл ваших постов мне понятен устали от жизни и можете только в гордом одиночестве созерцать результаты своих охот, это ваш выбор но не нужно мне навязывать свою усталость в отличии от вас мне интересно поделится своими впечатлениями с участникам нашего форума.

Да и флаг в руки! Делитесь чем хотите! Но только не фиг требовать этого в такой форме от других... у каждого свое представление от вещей, которыми хочется поделиться... а свое мнение никогда никому не навязывал... :te_ma-clo_se:

Професcионал

Зверобой писал(а):
...А после задайте себе вопрос, ради чего добываете.

Так наверное у всех по разному будет... я, например, больше чем на 3 дня вырваться не могу... так жизнь сложилась... но зато за эти 3 дня отдыхаю лучше чем за 2 недели в Эмиратах или Египте... если с этой стороны посмотреть, то еще и выгода будет... для семейного бюджета... :-)
А вообще, для меня, охота - это единственное место где у меня полностью отключаются мозги от "городских дел"... поэтому с дикой завистью (белой :-): ) читаю о твоих выездах в тайгу...

бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
охота писал(а):
Зверобой писал(а):
Макс ты прав.

Да ну вас в баню, все одно да потому.

Maks_omsk писал(а):

Маленький Магз, будучи бухгалтером, ни как растраты на охоты свои посчитал за год и поделил на вес рябчика и лысухи? :-)
Все тезка, хоть твои трофеи не велики, но отныне ты трофейный охотник))))))))))) С вытекающими последствиями )))))
И оспаривать сей факт бесполезно :-):

бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Зверобой писал(а):
Maks_omsk писал(а):

Маленький Магз, будучи бухгалтером, ни как растраты на охоты свои посчитал за год и поделил на вес рябчика и лысухи? :-)
Все тезка, хоть твои трофеи не велики, но отныне ты трофейный охотник))))))))))) С вытекающими последствиями )))))
И оспаривать сей факт бесполезно :-):

Имитируешь сарказм?

Maks_omsk писал(а):
[
Имитируешь сарказм?

Да бог с тобой) Это речка Шиш)

cmt писал(а):
Да и флаг в руки! Делитесь чем хотите!
Я рад принять от вас почетное звание знаменосца, только флаг верните. :-):

Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Товарищи горячие головы! Чего ругаться-то? Прочитал всю ветку и определился с собственным отношением к поставленному вопросу.
Тут как в спорте: есть спорт высших достижений, где рекорды, мировая слава, сверхзатраты средств и сил (часто за пределом возможностей человека), медали любой ценой и т.д. А есть массовый спорт, или физкультура, для всех,- здесь удовольствие от самого процесса, радость преодоления своих слабостей, здоровье, интерес к окружающему миру и к самому себе в этом непростом мире. И тут, чтобы получать настоящий кайф, не нужно рвать жилы. Тут радуются другому.
Так и в рассматриваемом вопросе о трофейщиках. Отбросив этический момент охоты, они - высшая лига, у них счет идет на сантиметры и граммы, им вручают кубки и премии. А мы (нет, не мы - стану говорить за себя) радуемся красиво взятому трудовому косачу или лисе не меньше, чем они какому-нибудь буйволу или гризли. И это не лучше и не хуже. Другая система координат.
Скажу про себя: мне вряд ли когда захочется охотиться на медведя или лося, а охотиться на африканских зверей не придется точно, но я с большим интересом читаю и слушаю рассказы про такие охоты, и отношусь к трофейщикам с большим уважением, даже если они и тщеславны.
Все сказанное лишь мое мнение.
Не ругайтесь, браты.

Дерсу писал(а):
Товарищи горячие головы! Чего ругаться-то? Прочитал всю ветку и определился с собственным отношением к поставленному вопросу.
Тут как в спорте: есть спорт высших достижений, где рекорды, мировая слава, сверхзатраты средств и сил (часто за пределом возможностей человека), медали любой ценой и т.д. А есть массовый спорт, или физкультура, для всех,- здесь удовольствие от самого процесса, радость преодоления своих слабостей, здоровье, интерес к окружающему миру и к самому себе в этом непростом мире. И тут, чтобы получать настоящий кайф, не нужно рвать жилы. Тут радуются другому.
Так и в рассматриваемом вопросе о трофейщиках. Отбросив этический момент охоты, они - высшая лига, у них счет идет на сантиметры и граммы, им вручают кубки и премии. А мы (нет, не мы - стану говорить за себя) радуемся красиво взятому трудовому косачу или лисе не меньше, чем они какому-нибудь буйволу или гризли. И это не лучше и не хуже. Другая система координат.
Скажу про себя: мне вряд ли когда захочется охотиться на медведя или лося, а охотиться на африканских зверей не придется точно, но я с большим интересом читаю и слушаю рассказы про такие охоты, и отношусь к трофейщикам с большим уважением, даже если они и тщеславны.
Все сказанное лишь мое мнение.
Не ругайтесь, браты.

Мудрые слова.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Зверобой писал(а):
А после задайте себе вопрос, ради чего добываете.

Да, если бы охота моя была бы ради мясо, давно бы забросил это дело, по крайне мере сейчас одни убытки, но чтобы достичь чего-то надо сперва научиться, набраться опыта, изучить все места предполагаемой охоты, а уж потом пойдет результат, именно с точки зрения мяса, да и то врядли баланс станет положительным, если только отдельные удачные выезды. Но что самое главное, мясо конечно это хорошо, но не ради этого завлекло меня это увлечение. Красота природы, активный отдых и хорошие компании, в которой можно в процессе охоты интересно пообщаться, поделиться, вот что меня сюда привело. Ведь до того как заняться охотой, я редко выбирался в лес, даже не знал, что у нас в регионе обитают многие виды животных и птиц, а про уток вообще думал, что их у на два-три вида, а сейчас мои познания в этой области уже значительны, и мне приятно, что я исключил эти пробелы в своих знаниях, часто выбираюсь в лес, на природу, а это такая красота, уезжать не хочется совсем, да и для здоровья очень полезно. Две недели назад ездил с друзьями в Муромцевский район на охоту на четыре дня, охоты по большому счету не получилось, как раз в эти дни очень активно шел снег, следов конечно не было, наша поездка получиласть что-то вроде экспедиции, изучили весь район, увидели столько красивейших мест, и болота, и тайгу, накатались по снегу и грязи, столько впечатлений, очень интересно получилось, очень довольны остались. Вот что для меня охота значит, точно не трофеи, может даже не процесс, хотя очень обожаю это дело, а скорее всего то состояние, та атмосфера в которой оказываешься на охоте... :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.