Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 27 28 29 (30) 31 32 33 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где зайцы ?
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 6:58 pm. Прочитано 853 разa 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Люди, опомнитесь, оставьте хоть сов в покое.... :facepalmm:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 7:05 pm. Прочитано 952 разa 
Знаток

Оружие: иж 58
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 2004
Zveroboy писал(а):
Клещ и хищники основные причины снижения численности зайца. Остатки наш брат добирает.

Про клещей (этой осенью) могу подтвердить - просто жуть по сколько со своей псины снимал. Особенно выделялся Горьковский район.
На "Юге" области стрельнул енотовидку. Ободрал. Устал их
с ободранной шкуры вытравливать. Приблизительно На 60-м клеще сбился со счету.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 7:11 pm. Прочитано 1053 разa 
Професcионал

Оружие: мц 21-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 15 лет
Охотничий стаж: 15 лет
solo писал(а):

А ежи?Очень вредные ЖИВОТНЫЕ!!!))))))))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 7:20 pm. Прочитано 1145 раз 
Site Admin

Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
solo писал(а):

Открываем любой источник описания биологии неясыти и белой совы(самых распространённых видов представителей совинных, ночных хищников) , далее раздел > питание
Заяц в рационе обоих присутствует.

При этом не забываем. Охота на сов запрещена, и кроме того они в большинстве представители красных книг, и стреляя по ним можно нажить неприятностей, лишится оружия и получить судимость.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 8:47 pm. Прочитано 1193 разa 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
флорис писал(а):
Хэйвануши писал(а):
Попалось видео в тему. Влияют ли сенокосы, уборка зерновых на количество дичи. Еще маленьким помню, объясняли. Когда поле косят/ жнут с периферии к центру, или как на видео полосами. Все что не успело убежать, сбивается либо в центр, либо на оставшейся полосе. И сидит до последнего, попадая под комбайн.
Поэтому косить заставляли по кругу. из центра к краям. Сейчас про это наверное уже ни кто и не слышал.

https://youtu.be/YAXO6uMttL4
Всё заросло бурьяном.Не то что поля,покосы в том числе.Никто не косит толком.Где я охочусь,такая ситуация.Лесные дороги поросли молодью, проехать даже на уазике проблемно.

В начале сообщения, которым я реанимировал эту тему, писал о том, что речь идёт об южных районах. Понятно, что за Васюганом своя свадьба. В этом году обратил внимание, в Таврическом хозяйстве не встретил ни одного клочка брошенной земли. Нетронутую стерню ещё найти надо, все перепахали. Видимо рано с уборкой управились, было время все перековырять. Казалось бы по крупной пахоте особо и не пофаришь, а сколько не шарился по ней, даже следов не нашел. А бывало по осени только там заек и поднимали.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 8:55 pm. Прочитано 1283 разa 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Хэйвануши писал(а):
На "Юге" области стрельнул енотовидку. Ободрал. Устал их
с ободранной шкуры вытравливать. Приблизительно На 60-м клеще сбился со счету.

Года два назад тоже по осени енотовидку стрельнул в Черлакском районе. Так она вся в клещах была.

Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 9:56 pm. Прочитано 1353 разa 
Участник

Оружие: есть
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: 15
odgeec писал(а):
Да я без смеха не читаю, про рассказы за 5 зайцев за день. Такое может рассказать великий сказочник, а поверить тот кто ни когда не ездил на снегоходе))) я устал повторять, с нашим снегом по южным районом выбивают фарщики все до того как снегоход ещё со стапелей снимают. По северу с плотным лесом и кочкарой очень проблематично кого то догнать. Готов поспорить на 5 рублей поедим посмотрим пусть этот рассказчик заберёт хоть 3ех за день))))

Продолжаем вкручивать народу х@й в ухо что со снежинка убить зайца нельзя. Ну ну.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 10:12 pm. Прочитано 1429 раз 
Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Уважаемый у вас как с восприятием прочитанного? Или вы читаете так как хочется вам?

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 10:19 pm. Прочитано 1528 раз 
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Сегодня открыл снегоходный сезон. Поехал покатался. Зайца море, замучился отруливать от заячих мест. Вот хочу вдоль речки а они один за одним выбегали, поехал в лесополосу от ветерка прикрытся они опять в рассыпную. И ни одного лыжного следа.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 10:22 pm. Прочитано 1621 раз 
Сансэй

Зато встретил также немало диких собак. Живут вдоль трассы. А раньше там были зайцы, вот тоже проблема для природы .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 10:46 pm. Прочитано 1685 раз 
Участник

odgeec писал(а):
Уважаемый у вас как с восприятием прочитанного? Или вы читаете так как хочется вам?

Да плохо с восприятием. А если серьёзно, из 6 знакомых снегоходчиков все грешники, и про 5 зайцев это цветочки, всего здесь не напишешь. Надеюсь вы не из тех , которые верят росказням что у нас заяц в каждой деляне. Ведь проблема автобраконьерства в том числе с применением снегоходов есть и отрицать это просто глупо.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 11:30 pm. Прочитано 1751 раз 
Форумчанин

Оружие: мц 21-12 иж-54
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 59
Фотоальбом: 349
Козы во всем виноваты. Развелось их много , а с ними авто-мото браконьеров ещё больше.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 11:44 pm. Прочитано 1823 разa 
Эксперт

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Кос писал(а):
Сегодня открыл снегоходный сезон. Поехал покатался. Зайца море, замучился отруливать от заячих мест. Вот хочу вдоль речки а они один за одним выбегали, поехал в лесополосу от ветерка прикрытся они опять в рассыпную. И ни одного лыжного следа.

Надо было кофр открыть, пусть бы напрыгали, перевести побыстрому тем кому не хватает сильно)))

Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 05, 2021 11:50 pm. Прочитано 1911 раз 
Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
_Сергей_55 писал(а):
odgeec писал(а):

Да плохо с восприятием. А если серьёзно, из 6 знакомых снегоходчиков все грешники, и про 5 зайцев это цветочки, всего здесь не напишешь. Надеюсь вы не из тех , которые верят росказням что у нас заяц в каждой деляне. Ведь проблема автобраконьерства в том числе с применением снегоходов есть и отрицать это просто глупо.

Все по своему правы. Отрицать роль снегоходчиков в выбивании дичи и правильно, и неправильно. Да, выбивают, но в пределах своих возможностей. Я лично знаю несколько таких. Один имеет снегоход, но не имеет возможности бегать на охоту, всё время на работе. Другой хоть и реденько, но выезжает на мотоконЕ, но, по его словам, зайцы ему нахрен не нужны, особенно с 7,62, максимум разок-другой в год козла возьмёт. Так это капля в море. Третий ездит просто отдохнуть, расслабиться, свежим воздухом подышать, и бухнуть на природе. Ну так это раза три-четыре за сезон. И, соответственно, вопрос: сколько же они выбили зайца? Ответ: ноль. И пару коз, что совсем ниочём. Далее. Там, где я охочусь. Там дохрена козла, лисы, енотки, бобра, есть барсук, немало косача. Но!!! Там нет зайца, вообще нет!!! А ещё там нет снегоходов, абсолютно!!! Раньше был заяц , и немало его было, теперь нет. В этом году на угодии не стали выдавать разрешения на зайку, слишком уж пОшло было бы брать деньги за воздух. Не буду громко рассуждать, кто виноват в этом, только замечу, сбитые автомобилями енотки - сплошь и рядом. Любят они зайчатинку, особенно мелкотню, или нет, мне это неизвестно. А как они относятся к молоди косача, да и ко всему мелкому живому, я не знаю, неведомо это мне. Я охотник, в принципе, не самый молодой, мал-мал чото понимаю. Но, думаю, винА снегоходчиков, мотособатчиков, и вообще охотников в снижении количества зайца(а тут уже и про косача говорят) как-то глупо и, как минимум, недоказательно. Кстати, я имею мотособаку. Из плюсов и минусов за два сезона- только энное количество спаленного бензина и огромное количество положительных эмоций, я бы сказал, хрен знает, сколько радости и счастья!!! Ну и вот... Парни, с прошедшими и грядущими!

За это сообщение автора KuMir001 поблагодарили: 5 : eVgenicH, Григ, Касэл, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 8.47%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 12:03 am. Прочитано 1982 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Да сова сожрёт сколько ей положено, в РК её кстати тоже дохера, - ночью едешь, вези с собой дополнительную лобовуху :-): , а вот собачки да, - возле деревень это обычное дело, Макс запретил на эту тему говорить, а тем не менее была ситуация когда не далеко от предприятия где обычно охотились практически со 100% результатом, на очистных сторожа развели стаю так в 10-15 голов, сразу зайка исчез /и вместе с ним серая куропатка/, который до этого через дыру в заборе по заводу себе экскурсию через день устраивал. И главное с гладкого их особо не возьмёшь, - понимают всё, решили вопрос и через два года всё вернулось на круги своя. Не факт что они всё сожрали, просто любое беспокойство для дичи - это не хорошо.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 2 : KuMir001, Касэл
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 12:22 am. Прочитано 2067 раз 
Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Бывало, неясыть через каждые двести метров на дороге попадалась. Думаю, мышкует. Но и молодь зайца для неё- самое то.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 10:36 am. Прочитано 2095 раз 
Участник

Кос писал(а):

От выстрелов они весело подпрыгивали? ;;-)))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 12:35 pm. Прочитано 2140 раз 
Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Может у кого-то и из под фары не получается добыть зайца, это не значит, что "миссия не выполнима". Просто есть куда расти, к чему стремиться. :-):
Цитата:
Сергей я не буду с вами спорить, я все написал выше. Один да, я ни чего не говорю. Есть тут люди думают, что заяц такой дурак от всей техники в разные стороны разбегается, чуть увидев.

Цитата:

Вот и пойми вашего брата, так они разбегаются, или нет?

Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 12:55 pm. Прочитано 2224 разa 
Сансэй

_Сергей_55 писал(а):
Кос писал(а):

От выстрелов они весело подпрыгивали? ;;-)))

Я без оружия катаюсь. Бывает с телефона фото делаю.

Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 06, 2021 1:02 pm. Прочитано 2310 раз 
Сансэй

В прошлом сезоне в январе на одном поле насчитал 15 лис. В элементарной снегоходной доступности. Был без ружья, (это придется теперь всегда прописывать) ездил за сеном и покатушки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 27 28 29 (30) 31 32 33 34  След.