Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Луаз
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:02 pm. Прочитано 3613 раз 
Участник

Оружие: иж-59 (спутник), иж-81, фроловка (из мосинки), скс, мосинка (снайперский вариант), барс-4 5,6-39
Рыболовный стаж: 35
Охотничий стаж: 15
луаз
Двигатель родной после кап ремонта, шумоизоляция, сидения от шеви-нива, люк, карб от ваз 2105, доп. маслофильтр от ваз (увеличивает ресурс движка), воздушный фильтр от м-2141 (сухой), три комплекта резины
1 комп. родной новый,
2 комп. родной износ примерно 50%
3 комп для асвальта (дальние перегоны по асвальту родная резину быстро умрёт) Вриджстоуны на дисках R14
собрал в 2013 еще не эксплуатировал, собирал для автодома (автобус-лесная база на луазе ездить к местам охоты, он тоже продается объявление ищи на сайте)

цена 120000р.

телефон 8 950 787 6383
почта slaw.76@mail.ru

Вложения:
Фото0321.jpg
Фото0321.jpg [ 342.71 КБ | Просмотров: 2670 ]
Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Re: Распродажа техники для охоты и рыбалки в связи с перездо
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:23 pm. Прочитано 3747 раз 
Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Что на avito никто не берет, решил здесь попробывать? Цену космическую сбрось- тогда глядишь и купят

Заголовок сообщения: Re: Распродажа техники для охоты и рыбалки в связи с перездо
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:28 pm. Прочитано 3867 раз 
Участник

Оружие: иж-59 (спутник), иж-81, фроловка (из мосинки), скс, мосинка (снайперский вариант), барс-4 5,6-39
прошу сколько вложил
купи за 40, все равно придется чинить и дорабатывать выйдет столько же, плюс беготня и работа пойди найди спеца по такой технике
собирал для себя денег не экономил
начальная цена 50000
ремонт кузова с окраской 14000
шумоизоляция около 5000
ремонт мотора расточки валов перевтуливание блока ремонт головок с заменой направляющих клапанов и клапанов с пружинами 1 комплект на аи 80, точно такая же работа плюс проточка, второй комплект головок на аи 92 плюс общие регулировки и заводка двигателя 25000
карбюратор, безконтактное зажигание, доп фильтр, 5000
сидения 3000
резина (родная) все покупал по объявам от 1000 до 4500 последние совсем новые в общем примерно
15000
ремонт ходовой
замена всех шкворней, один рычаг передний, замена сальников и подшипников в бортовых редукторах
новый глушитель, амортизаторы, полностью рулевое 23500
и по мелочи саморезы хомуты люк и тд 5000

Луазы прекратили выпускать в начале 90 тоесть примерно 20 лет назад, кто будет говорить что машина Луаз 20 лет отроду в отличном состоянии и просить за неё 50000 он врет сам проверил

Стас%последний раз редактировал(а) сообщение Чт мар 06, 2014 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:43 pm. Прочитано 3991 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Стас писал(а):
прошу сколько вложил

Думаю это не очень верно . Частенько на Авито попадаются объявления о продаже например УАЗ-469 78 года за 350-400 т.руб. Цена объясняется сидениями от Тойоты , лебёдкой от Сурфа , мосты там супер пупер и прочие прелести . Мне всегда хочется спросить , но извините , Вы это делалли для себя и под себя . И теперь Вам нужно найти покупателя с такими же взглядами и желаниями как у Вас . Это очень сложно и практически не реально . Так что висят такие объявления очень и очень долго .
Удачи в продаже , единственное , что могу пожелать

Заголовок сообщения: Re: Луаз
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:50 pm. Прочитано 4112 раз 
Участник

Машину собирал все штатное никаких личных пристрастий поэтому думаю что кто ищет именно Луаз то это в самы раз

собирал для себя денег не экономил
начальная цена 50000
ремонт кузова с окраской 14000
шумоизоляция около 5000
ремонт мотора расточки валов перевтуливание блока ремонт головок с заменой направляющих клапанов и клапанов с пружинами 1 комплект на аи 80, точно такая же работа плюс проточка, второй комплект головок на аи 92 плюс общие регулировки и заводка двигателя 25000
карбюратор, безконтактное зажигание, доп фильтр, 5000
сидения 3000
резина (родная) все покупал по объявам от 1000 до 4500 последние совсем новые в общем примерно
15000
ремонт ходовой
замена всех шкворней, один рычаг передний, замена сальников и подшипников в бортовых редукторах
новый глушитель, амортизаторы, полностью рулевое 23500
и по мелочи саморезы хомуты люк и тд 5000

итого около 150000

Луазы прекратили выпускать в начале 90 тоесть примерно 20 лет назад, кто будет говорить что машина Луаз 20 лет отроду в отличном состоянии и просить за неё 50000 он врет сам проверил

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 1:55 pm. Прочитано 4248 раз 
Гуру

Извините уважаемый. Но за 120 тыс. Можно с водяным охлаждением и действительно в отличном состоянии взять. А то, что вы в него ввалили- это ваши личные проблемы. Хотя на базаре 2 ..... Один продает, другой покупает.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 2:14 pm. Прочитано 4356 раз 
Участник

Могу все обосновать
Всякого беспонта типа крутой музыки там нет, музки вообще нет
вложения толко в практически нужные вещи
без люка жарко, подлокотники от 2106 разок локтем в выступ двери, на кочке влетишь сам поймешь, зачем подлакотник
шумоизоляция думаю глупо объяснять там родной совсем нет, сидения от нивы родные были мертвы новых родных нет в природе, а с откидывающимися спинками только нива и 2108, попались нивовские
движок с водяным хорош на трассе, в грязи проблемно, рвёт привода сам не пробывал, но пока вопрос стоял родной чинить или от жучки двигло запихать перерыл много литературы, привода слабое место.
на охоте в грязи без привода по моему полная жопа,
у меня до этого была санитарка 1970 года всю перебрал сам, движку сложили спортсмены из клуба 4на4 даже ультрозвуковой распылитель топлива пристроили, расход по трассе 10 литров разгон до 120 кайф, объехал всю область казахстан до балхаша, алтай включая горный. но появилась болячка сначала у меня ступицы стояли задние на 6 болтов после каждой охоты приходилось чинить перевел на шпильки не помогло, поставил ступицы на 10 болтов от новой машины в грязи порвал полуось возвращался на переднем приводе потом мост половинил угарел на 30000 денег

так что лишние лошадки тоже не всегда хороши

кстати санитарка 1970 после ремонти и 5 лет эксплуатации продалась за 100000 р.
забрал знакомый вместе на охоту гоняли

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 2:32 pm. Прочитано 4471 раз 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Ну чего напали на человека. Он просит столько - не устраивает - ищите что по деньгам, содержанию и качеству. Продать сложно, но можно найти покупателя.
Случай идентичный нашему. Делали шишигу для себя, денег ввалили море, души вложили еще больше. Думал не продадим ни когда, а нет, нашелся человек, забрал. Думал тоже охотник :-) - неа, ассенизатор оказался ;;-))) . Будку выкинул, бочку поставил. Спрашиваю зачем было за деньги большие покупать? - состояние понравилось, а будку в поле поставил. Вот так.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 2:45 pm. Прочитано 4587 раз 
Гуру

Стас писал(а):
Могу все обосновать

Взял первые две попавшиеся Нивы на Авито . 2001 год . Дешевле Вашего ЛУАЗа .
Можете обосновать , мне как потенциальному покупателю , почему я должен выбрать Ваш авто , который старше , дороже и с меньшим комфортолм . Обоснуете , я подумаю . Мне свату в район нужна машина для рыбалок
АВТО - 1
АВТО - 2

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : mistral
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 2:48 pm. Прочитано 4723 разa 
Эксперт

Оружие: много
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: с детства
От того сколько вы в него вложили, этот машин не перестал быть старым ЛУАЗом.
Удачи в продаже.

За это сообщение автора Hant поблагодарили: 2 : mistral, Вячеслав Б
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:00 pm. Прочитано 4833 разa 
Участник

Вот и именно старым добрым ЛУАЗОМ
на котором можно почти везде проехать, а если он в порядке так и домой не на верёвке вернутся

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:22 pm. Прочитано 4943 разa 
Участник

для Гуру
в авито действительно две по 120000

не буду оспаривать их тех состояние, продавец конечно будет говорить что все хорошо, есть только возможность предположить, здравый смысл включить и проанализировать:
машины одной 20 лет другой 15 обе из деревни
вопрос как их обслуживали и когда
предположительный ответ?
второй вопрос капитальный ремонт двигателя в 2013. сколько пробежала и как тот ремонт делали что меняли мал мала с движками сталкивался знаю что надо сделать чтоб хорошо ходил
сначала блок надо проверить коренные шейки так как во время эксплуатации их тянет а если был клин так и гнет там часто элипс проверка и правка шеек от 1000 до 5000 или новый блок
конечно перевтулить втулки промежуточного вала ерунда гдето прим 1000
коленвал расточка с прочистка и продувка маслянных каналов с выворачиванием заглушек и новыми вкладышами еще 2000
возможно замена шпилек поддона и передней плиты мелочь а рубликов 500 сожрет
маслянный насос
конечно можно под пружинку фрикционного клапана подсунуть еще шарик давление подрастет, но для себя лучше новый купить, также как и шестерёнку привода она частенько умирает внутренние шлицы сжирает
шатуны тоже не все просто
промерить втулки и посадочные под вкладыша перевтыливать дороговато да и материала хорошего ща мало где есть проще новые купить еще примерно 1000 а то и 2000
головка
у 20 летней жучки сто процентов мертвы
коленвал
коромысла пружины
клапана
постель распредвала
направляющие клапанов
да и плоскость точно надо фрезеровать
все в кучку выйдет тысяч в 7000 а то и 10000
еще поршня и кольца если не какие попало то 2000 минимум и пальцы память если не изменяет 1000 комплект

звездочки все 3, цепь, успокаитель цепи, натяжитель цепи, промежуточный вал еще гдето тыщ 5000

и наконец работа нормального мастера который все это грамотно сложит чтоб в лес не боятся ездить минимум 10000
примерно около 30000 тыщ
добавь карбюратор и стартер с генератором которым тоже 20 лет

отдельная тема ходовка
этож прорва рычаги сйленблоки амортизаторы пружины подкладки под пружины мост редуктора коробка раздатка
вся эта куча шестерёнок воет и скрипит если собрать как попало а собрать хорошо сложно работа дорагая берутся только те кому иномарки не доверяют (на иномарках за работу расценки больше все грамотные слесаря там за сов авто пром берутся только от безвыходности или по дружбе) вообщем переборка всего хозяйства вышла в 43 тыщи

резина самая обыкновенная родная брали без меня ну наверняка еще 10000

точно все говорю так сам принимал участие в подготовке нивы для охот вышло около 100000

да и еще качество запасных частей, помпу меняли два раза, шестерёнки в коробке пришлось менять все по одной коробка выла лишняя работа два раза разбирали коробку в раздатке поумнели сразу все шестерни заменили и с редукторами не запаривались просто поменяли

и конечный результат - нива картинка 1995 года обошлась в 240000 и причем купить за 240000 новее не выход все равно перебирать придется так как её уже будет лет 6 для ваза "приехала на капиталку"

пробовали на ниве по калее от краза (мое предположение, рядом была лесозоготовка из грузовых видел только кразы) проехать, я имею ввиду дорожный просвет, я на этом Луазе ехал, без особой грязи точнее сказать сухо было, твердая колея глубиной по колено, но объезда небыло, народ высадил, спрыгнул в калею и проехал, а противопожарные траншеи по всем лесам? Я раньше на санитарке в такие старался не заезжать, а на луазе проехал за счет независимой подвески почти не тряхнуло, проколол заднее колесо, запаска есть домкрата нет, первый день купил, ездил за грибами. в район поселка дачный напротив большекулачья какая там глушь трудно описать надо самому видетьтак вот через пень лагой моя жена наступила и подняла а в ней 60 кг нет к тому что если сядет "его на руках можно вынести"
второе железо всмысле кузов ниву об кусты и мелкие деревья........ этого не жалко да и нев жалости дело когда преш по грязи и остановится нельзя не до кустов и деревьев
ходовка вы под луаз глянте ни мостов, ни пружин, ни рессор, ломать нечего, пеньки, валежины, просто кочки как на 66 пускаешь между колёс.

и последнее конфорт
первое это туда и обратно доехать без поломок, тоесть купил и в лес не заглядывая не пролезет
второе проходимость у обоих машин примерно одинаковая, в разных условиях просто по разному надо ездить
и начевка спать в луазе места больше

посмотрите все мои обьявления
корабль автодом и луаз собирал сам поэтому как устроена машина знаю не понаслышке
это не специальность это хобби, а продаю.... хочу в Белокуриху уехать насовсем, там у меня кони охота в горах рыбалка на телецком и чулышмане, надоело в год по пять шесть раз туда ездить, прикипел там, здесь все не мило стало

Стас%последний раз редактировал(а) сообщение Чт мар 06, 2014 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:31 pm. Прочитано 5065 раз 
Гуру

Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
ТС, а еще фото есть? Покупать не собираюсь, просто нравится машина ЛуАЗ, полюбоваться.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:36 pm. Прочитано 5169 раз 
Гуру

Я спросил без сарказма . Мне действительно для свата нужно до лета найти какое то авто . Человек живёт в районе , рыбак . На машинах не ездил , хотя права есть . Всю жизнь на мотоциклах , разных мастей . Но как бы уже возраст и мототехника не вставляет . Найди говорит мне какую нибудь катастрофу для рыбалки и грибов . Вот ищу . Но извините , Вы меня не убедили . В Кразовскую колею , я наверное и на лошади бы не полез . Жалко скотинку :-)
Ещё раз , удачи в продаже .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:41 pm. Прочитано 5291 раз 
Фара не моя ))

Оружие: Бекас 12М Авто, Сайга-308
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: Все выше
Стас писал(а):
для Гуру
пробовали на ниве по калее от краза (мое предположение, рядом была лесозоготовка из грузовых видел только кразы) проехать, я имею ввиду дорожный просвет, я на этом Луазе ехал, без особой грязи точнее сказать сухо было, твердая колея глубиной по колено, но объезда небыло, народ высадил, спрыгнул в калею и проехал, а противопожарные траншеи по всем лесам? Я раньше на санитарке в такие старался не заезжать, а на луазе проехал за счет независимой подвески почти не тряхнуло, проколол заднее колесо, запаска есть домкрата нет, первый день купил, ездил за грибами. в район поселка дачный напротив большекулачья какая там глушь трудно описать надо самому видетьтак вот через пень лагой моя жена наступила и подняла а в ней 60 кг нет к тому что если сядет "его на руках можно вынести"

Да Луаз машина хорошая идет получше Нивы и иногда даже лучше Уаза, но пару заездок по "нормальным места" и растреплешь его в хлам, а с запчастами как известно на него проблема, вот и прейдется еще один брать на запчпсти. Для Луаза даже в таком состоянии цена заоблачная, хотя правильно было сказано на рынке два д.....! :-):

За это сообщение автора Вячеслав Б поблагодарил: : stalker
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:43 pm. Прочитано 5421 раз 
Гуру

Стас писал(а):
для Гуру

Вопрос. А че продаешь то такую просто незаменимую машину? Еще вопрос рулевая колонка родная? Если да то как думаешь на долго ее хватит.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 3:49 pm. Прочитано 5531 раз 
Фара не моя ))

Оружие: Бекас 12М Авто, Сайга-308
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: Все выше
Такие мелочи как рулевая колонка на Луазе переделывается легко - ставится от Москаля, а вот когда бортовую порвешь или не дай бог мост - тогда да. Вообще если сильно не насиловать автомобиль, то цены ему нет, один вопрос запчасти где брать, даже те же пыльники на привода уже найти тяжеловато хотя можно. А еще есть в нем фишка: при помощи какого-нибудь кулибина ставишь блокировку переднего моста и тогда просто "танк".

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 4:18 pm. Прочитано 5635 раз 
Участник

пыльники сейчас стали силиконовые продавать как ходить будут узнаю весной если не продам,
запчасти брал на рынке и через инет, практически все. остальное покупал всякий утиль жывые железки снимал остальное в металолом

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 5:23 pm. Прочитано 5729 раз 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Мужики, ну что Вы взъелись на продавца? Ну продает человек машину, пускай продает. Ну зачем сразу все обоср..ть? :du_ma_et:
У каждого свои вкусы, ну не нравится Вам эта марка машины, ну и не надо лезть в эту бочку. А кому-то как раз такой автомобиль и нужен и за ценой не постоит. Заберет машину и спасибо большое скажет человеку, который вложил в нее свою душу.

За это сообщение автора Юрий поблагодарили: 3 : tuman049, данк, Игорь93
  Рейтинг: 5.08%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 06, 2014 6:45 pm. Прочитано 5819 раз 
Гуру

Стас писал(а):
машины одной 20 лет другой 15 обе из деревни

Почему 20 и 15 ??? По моим ссылкам обе 2001 года . Машины из города . Не туда глянули видимо :a_g_a:
И если бы мне предложили 30 т.р. за ремонт двигателя ВАЗ , как Вы говорите , я бы наверное за 35 т.р. , лучше новый купил . Ей богу . Где Вы цены берёте такие ?

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 3 : mistral, stalker, Вячеслав Б
  Рейтинг: 5.08%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.