Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: снова обмен дульного сужения
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 12:10 am. Прочитано 1064 разa 
Опытный

Оружие: МР-153,БМ-16
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 31
Охотничий стаж: 2
[
Себе вкрутил О.75 и длиной 5см т.е.(450руб) длина ствола получилась 800. (Хотя со стондартной 0.75 результат тот же, но как то мне (не знаю как сказать) что ли уверенней длинный ствол :-): ).
Легко!!! :-): длина ствола 750мм + 50мм (это 5см) Получается 800мм! :du_ma_et: В итоге 80см или 800мм!
С этим понято-папа у Васи силен в математике(извиняюсь),а вот длина стандартной 0,75 тогда какая? 4 см.что ли? ?

Пожаловаться на это сообщение

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 12:20 am. Прочитано 1118 раз 
Знаток

Оружие: Simson-235, ИЖ-54(1969), ИЖ-54-Ш(1956), МР-153, ИЖ-26, Вепрь 1В 308win, МР 79-10тм.
Рыболовный стаж: С пелёнок
Охотничий стаж: Ещё раньше
Фотоальбом: https://yadi.sk/d/iv5aDmcisFUKi
виктор-1 писал(а):
[
Себе вкрутил О.75 и длиной 5см т.е.(450руб) длина ствола получилась 800. (Хотя со стондартной 0.75 результат тот же, но как то мне (не знаю как сказать) что ли уверенней длинный ствол :-): ).
Легко!!! :-): длина ствола 750мм + 50мм (это 5см) Получается 800мм! :du_ma_et: В итоге 80см или 800мм!
С этим понято-папа у Васи силен в математике(извиняюсь),а вот длина стандартной 0,75 тогда какая? 4 см.что ли? ?

Стандартная не знаю сколько, (но и такая имеется в моем наборе) я считаю от края ствола ту часть которая выступает. Если пулями стреляете, могу на что нибудь не нужное поменять. Насадку породокс! То лежит без дела!

Вложения:
20140219_201231.jpg
20140219_201231.jpg [ 31.44 КБ | Просмотров: 1065 ]
20140219_200624.jpg
20140219_200624.jpg [ 33.57 КБ | Просмотров: 1065 ]

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 12:25 am. Прочитано 1184 разa 
Знаток

Оружие: Simson-235, ИЖ-54(1969), ИЖ-54-Ш(1956), МР-153, ИЖ-26, Вепрь 1В 308win, МР 79-10тм.
У меня что только нет на мурку в плоть до колиматора который снял в дальний ящик после двух охот! Так что спрашивайте если что надо будет, когда соберетесь что нибудь покупать не нужное, чтоб зря, деньги не тратить! И кстате совет дерево поменять на пластик (проблем с ним меньше) В том же магазине за 1200 покупал набор приклад и цевьё!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 12:36 am. Прочитано 1256 раз 
Опытный

Сергей1986 писал(а):
У меня что только нет на мурку, в плоть до коллиматора, который снял в дальний ящик после двух охот! Так что спрашивайте, если что надо будет, когда соберетесь, что- нибудь покупать, чтоб зря деньги не тратить! И, кстати, совет- дерево поменять на пластик (проблем с ним меньше) В том же магазине за 1200 покупал набор приклад и цевьё!

Сергей .Парадокс застолбил.Будем разговаривать.Минут пять назад про него думал.Договоримся.У меня приклад пластик.Тел. личный в личку.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 2:20 am. Прочитано 1304 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Бутылка бьётся твёрдой дробью на 120-150м/с. Умные утверждают, что для "уверенно" по дичи надо 200м/с и более. Внизу таблица, 400м/с - это далеко не со всякого боеприпаса так получится.
Вложение:
Скорость-дистанция.jpg
Скорость-дистанция.jpg [ 440.25 КБ | Просмотров: 1058 ]

И это, не стреляйте по стеклу - собаки, лодки, сапоги, колёса... Пустая пластиковая бутылка о скорости у цели скажет гораздо больше: две стенки всеми - отлично, что то в бутылке - пойдёт, всё в бутылке - плохо.

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : виктор-1
  Рейтинг: 1.69%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 10:06 am. Прочитано 1345 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Сергей1986 писал(а):
Дерсу писал(а):
Сергей1986 писал(а):
Зимой крупной дробью на 50-80 а иногда и 100 метров идеально

Ну тут же взрослые люди - зачем такое писать?

В том то и дело что взрослые. А в правду не верите! :-): У меня отчим нынче лису гдето примерно метров за 80м (на глаз) точнее не могу сказать, не кто не считал Но факт все думали что не возьмет а она возьми да ласты склей!

Вот имено что никто не считал. А посчитали бы, да не охотничьи а нормальные метры. Лично я не понимаю зачем дичь калечить. Одна случайно упадет и десять в кустах стухнут...а в болотине и мышам даже не достанется.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 11:09 am. Прочитано 1398 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Сергей1986 писал(а):
У меня отчим нынче лису гдето примерно метров за 80м (на глаз)
.
Мне когда впаривают про сбитых уток на 70-80 метров , у меня для этого есть свой калькулятор .
Встаньте у подъезда 9-ти этажного дома и посмотрите на его крышу . С учётом цоколя , до крыши примерно 27 метров . Если поставить друг на друга 3 таких дома - будет 80 метров . После этого многие ярые стрелки , сразу уменьшают дистанцию вдвое :-) . Вам предлагаю положить эти 3 дома на землю . Такая дистанция до лисы была ? Или всё же 1,5 дома ? :du_ma_et:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 1:37 pm. Прочитано 1432 разa 
Знаток

timoha писал(а):
Сергей1986 писал(а):
У меня отчим нынче лису гдето примерно метров за 80м (на глаз)
.
Мне когда впаривают про сбитых уток на 70-80 метров , у меня для этого есть свой калькулятор .
Встаньте у подъезда 9-ти этажного дома и посмотрите на его крышу . С учётом цоколя , до крыши примерно 27 метров . Если поставить друг на друга 3 таких дома - будет 80 метров . После этого многие ярые стрелки , сразу уменьшают дистанцию вдвое :-) . Вам предлагаю положить эти 3 дома на землю . Такая дистанция до лисы была ? Или всё же 1,5 дома ? :du_ma_et:

Я мерю на глаз по 50 метров! в даном случае было точно за 50. я думаю 50 метров в плоскости многим знакома?! а там либо добавляешь либо убавляешь! Про утку согласен ее мелкой дробью бьют, а это значит макс. 30 метров. А как же люди тогда гусей бьют на большой высоте либо в далеке на воде! Мне неоднократно рассказывали старые уважаемые охотники, Походу они все пиз...лы?! :-): ,так чтоли?! Я согласен что со 153 трудно добится такого результата (я имею ввиду дальние дистанции) Из за потери газов в газоотводе и т.д. Но если хорошее старенькое ружьё с хорошей сверловкой, да хороший резкий заряд, еще с подсыпкой дымаря, картечь где нибудь 5.9 или 6.2 мне кажется И что гуся или козла за 100 метров не возмет, а про 9-ти этажку тут больше обман зрения, мы каждый год от нечего делать (ну скажим проверям разные типы патронов) стрелям по мешеням за 35 метров и что большое растояние?! тьфу :-):

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 1:52 pm. Прочитано 1492 разa 
Модератор

Сергей1986 писал(а):
Мне неоднократно рассказывали старые уважаемые охотники, Походу они все пиз...лы?! :-): ,так чтоли?! Я согласен что со 153 трудно добится такого результата (я имею ввиду дальние дистанции) Из за потери газов в газоотводе и т.д. Но если хорошее старенькое ружьё с хорошей сверловкой, да хороший резкий заряд, еще с подсыпкой дымаря, картечь где нибудь 5.9 или 6.2 мне кажется И что гуся или козла за 100 метров не возмет, а про 9-ти этажку тут больше обман зрения, мы каждый год от нечего делать (ну скажим проверям разные типы патронов) стрелям по мешеням за 35 метров и что большое растояние?! тьфу :-):

Вы не обижайтесь и не горячитесь. А спокойно все для себя разложите по полочкам. Выше цитата, это просто квинэссенция охотничьюх догм бородатых.
Если сочтете воспользоваться дружеским советом, то вот он:
Проверяйте самостоятельно. Потому как в охотничей среде (где огромное число людей просто дремучих, как мне, охотнику самому, не прискорбно это констатировать) много , ну скажем так, коллективных заблуждений.
Поставьте картонный ящик 30*40 см (убойные зоны дичи меньше, но пусть такой) на снег, чем-то реальным (заранее промеренной веревкой - только промеренной, или дальномером, но не на глаз и не шагами) или на худой конец навигатором, отмерьте дистанцию 100 метров. Сделайте выстрел картечью - сходите гляньте сколько картечин попало, удивитесь что нисколько. Если же попало - снова два подхода - посмотрите на общай результат и убедитесь что было и что не было случайностью, внутрь этого ящика воткните дощечку СУХУЮ толщиной сантиметра три, хвойную, еловую или сосновую - но не лиственницу, не березу) и повторите операцию - если попадет картечь, увидите как она далеко проникла.
Потом вернитесь и срельните дробью, посмотрите что в ящик попало и как глубоко в доску ушло. БУдете удивлены, а заодно посмотрите подходя к мишени на снегу следы снопа и его ширины. БУмага она честная, она не обманет. желаю успехов.
Пы Сы можете попробовать таким же макаром одинаковыми патронами сравнить МР153 и какойнибудь старый карамультук с хорошей сверловкой. Будете уважать свой полуавтомат еще больше.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 2 : Fred2d, Лесник
  Рейтинг: 3.39%

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 3:33 pm. Прочитано 1534 разa 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Сергей1986 писал(а):
А как же люди тогда гусей бьют на большой высоте

Сергей , Павел правильно говорит , ты не горячись и не обижайся . Я например всегда , к разговору о сбитых гусях на 90-100 метров , отношусь не однозначно . Возможно и бывают удачные выстрелы на большие расстояния , но чаще это обман зрения , особенно , когда речь идёт о высоте . Если учитывать скорость полёта гусака , падение скорости дроби на таком расстоянии от первоначальной , да ещё и ветер , определить величину упреждения для выстрела практически невозможно . Это тупо палить на 8-10 корпусов вперёд , в пустое место , на удачу .

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 5:30 pm. Прочитано 1574 разa 
Знаток

Да на что обижаться то, для меня это не более чем дискуссия!!! :-): Это порой даже полезно что то узнать что то расказать! Вконце концов как говорится мы одним ...... помазаны :-): Я сам то как бы чесно сказать стрелок так себе (не снайпер) Но где то увижу, где то расскажут в нашей большой охотничий компании. Врать я не очень люблю так что, за что купил за то продал! Нынче весной не поленюсь сам с двухстволкой попробую пачку патронов покрупней растрелять на дистанции 100 метров по возможности зафотаю!

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 09, 2015 6:07 pm. Прочитано 1629 раз 
Опытный

Оружие: хан матрикс 12/76,иж 58 -16
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
timoha писал(а):
Сергей1986 писал(а):
А как же люди тогда гусей бьют на большой высоте

Сергей , Павел правильно говорит , ты не горячись и не обижайся . Я например всегда , к разговору о сбитых гусях на 90-100 метров , отношусь не однозначно . Возможно и бывают удачные выстрелы на большие расстояния , но чаще это обман зрения , особенно , когда речь идёт о высоте . Если учитывать скорость полёта гусака , падение скорости дроби на таком расстоянии от первоначальной , да ещё и ветер , определить величину упреждения для выстрела практически невозможно . Это тупо палить на 8-10 корпусов вперёд , в пустое место , на удачу .

Полностью поддержку. На 90-100 м гуся можно сбить только при попадании дробины в голову ,шею или в кость крыла ближе к телу ,чтобы она от нагрузки сломалась, да и то дробина должна быть не ниже двух нолей. Такие попадания чистейшая случайность и удача. Сам как-то зацепил , до места падения посчитали 116 шагов ,плюс высота где-то метров 25 ,в итоге примерно 80-95 м. По этому поводу хорошо сказал мой напарник " Попробуй повтори этот выстрел."

"Конечно, если у человека язва желудка или другая болезнь - тогда пускай себе. Но если здоровый мужик, этакий бугай, вдруг заявляет, что мясо греховно, или отказывается от рюмки, то этот тип мне в высшей степени подозрителен, и я думаю: только ли он ханжа, а не подлец ли вдобавок?" (c) А. Толстой

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 12:46 am. Прочитано 1653 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Дымарь имеет смысл подсыпать в латунь, нормальный еврокапсюль в т.ч. кв209 в этом не нуждается. Нету разницы между газоотводом и НЕгазоотводом, если она и есть, то обусловлена параметрами сверловки, а ни как ни отбором газов. Я как то выкладывал математику процесса, потом был контрольный отстрел с реальным подтверждением отсутствия влияния газоотвода на начальную скорость дроби /в присутствии нескольких форумчан/. Таблицу я привёл из которой видно, что при отличных(400м/с) боеприпасах даже 0000 после 60м не могут считаться "уверенным поражением", а теперь десерт:

Вложение:
Номера количество масса.jpg
Номера количество масса.jpg [ 415.79 КБ | Просмотров: 970 ]

говорим о 0000 по гусю, потому что все остальные номера вообще из этой схемы выпадают из-за дистанции в 80м, можно прикинуть сколько дробин попадёт в стодольную мишень на 80м, если для хорошего ружья считается 80-90% на 35м... и это на скоростях 180м/с в самом лучшем случае. Дальше вероятность попадания в кость крыла или шею, потому что 180м/с не хватит что бы пробить ему корсет, только если по кишкам.
Картечь не для далека, а для крупняка на дробовых дистанциях стрельбы, далеко она не летит по причине того, что разбрасывает, а её в патроне и так всего ничего, если её вязать скорость сильно теряется.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 1:18 pm. Прочитано 1684 разa 
Опытный

Сергей1986 писал(а):
виктор-1 писал(а):
[
. Если пулями стреляете, могу на что нибудь не нужное поменять. Насадку породокс! То лежит без дела!

Тема сработала.Спасибо Сергей.Пусть парадокс теперь в моем сейфе полежит.Фирменная вещь.Если надо будет на охоту-звони.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 4:56 pm. Прочитано 1717 раз 
Знаток

виктор-1 писал(а):
Сергей1986 писал(а):
виктор-1 писал(а):
[
. Если пулями стреляете, могу на что нибудь не нужное поменять. Насадку породокс! То лежит без дела!

Тема сработала.Спасибо Сергей.Пусть парадокс теперь в моем сейфе полежит.Фирменная вещь.Если надо будет на охоту-звони.

Ок!!! :-ok-:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 10, 2015 8:10 pm. Прочитано 1154 разa 
а на сайгу-12 чока (1.0) ни укого не завалялось,я бы приобрел.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 14, 2015 1:53 pm. Прочитано 1756 раз 
Специалист

Оружие: khan matrix
Рыболовный стаж: 35
Охотничий стаж: 20
Может кто даст попробовать 0,75на Матрикса ?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 14, 2015 7:51 pm. Прочитано 1788 раз 
Опытный

Оружие: хан матрикс 12/76,иж 58 -16
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
igor.sax игорь писал(а):
Может кто даст попробовать 0,75на Матрикса ?

На него нужны береттовские ( п/а)или их аналоги , а чем родной комплект не устраивает?
Я 0.5 постоянно пользую. Неплохие результаты и с мелкой и с крупной дробью.

"Конечно, если у человека язва желудка или другая болезнь - тогда пускай себе. Но если здоровый мужик, этакий бугай, вдруг заявляет, что мясо греховно, или отказывается от рюмки, то этот тип мне в высшей степени подозрителен, и я думаю: только ли он ханжа, а не подлец ли вдобавок?" (c) А. Толстой

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 14, 2015 9:52 pm. Прочитано 1826 раз 
НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
TO Виктор-1: 0.75 не нашел, зато нашел 0.25, кстати тоже не пользую...

Про патроны (только из личного опыта, никакой статистики и математики):
на дистанциях 50-80 метров (как правило по чернотропу) использую 000 полумагнум. результат 1 к 5 (ну тут еще и на стрелка списать также можно :smu:sche_nie: )

По снегу результат подтверждается.
На моих глазах ОДНАЖДЫ из, теперь уже моей МуРки, был сбит заяц магнумом 00 на дистанции 140 шагов (допускаю 80-90 метров), бит был в профиль, так как бежал по тропе, его с тропы еще на 5 метров выкинуло. Внутри фарш.
После увиденного, для себя решил Магнум не использовать.

Про стрельбу с Парадоксом много читал, но сам не стрелял, так что ждем отчетика владельца насадки ))

Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 14, 2015 10:08 pm. Прочитано 1875 раз 
Модератор

Fred2d писал(а):
На моих глазах ОДНАЖДЫ из, теперь уже моей МуРки, был сбит заяц магнумом 00 на дистанции 140 шагов (допускаю 80-90 метров), бит был в профиль, так как бежал по тропе, его с тропы еще на 5 метров выкинуло. Внутри фарш.

И сколько дробин на 140 шагах попало в зайца? :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.