Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
А я согласен со Skeppi.
Пусть и из Инета что-то выдернули -
но тогда уж попробовать, и фотки сделать, и свое резюме !!!!

Иначе, мне проще не на этом форуме читать про шашлык, а просто в поисковике забить ...

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Да , лучше своими словами . Мариновал так то и столько то стояло в холоде . Добавлял вот эту херню , посыпал этой @уёвиной и вот получилось то то .... Да и вобще любой рецепт , любого блюда , писать лучше провереный на себе . Скопированные я бы вообще удалил , если честно .

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Ну вот и я про тоже.Пусть и рецепт скачаный,но сам попробуй и поделись мнением о рецепте.А просто так из иннета мы и сами найдем :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 9:22 pm
Сообщения: 590
А кто знает самый простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 10:56 pm
Сообщения: 917
Откуда: Омск ЛАО
Имя: Евгений
Оружие: иж58 мае ,мр27м, Сайга-12
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 7
Фотоальбом "Jackpot"
Мясо , лук ( репа ), Специи . :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 2:19 pm
Сообщения: 612
Откуда: Омск
Имя: Алексей
Оружие: МР-27м"Сильвер"
Рыболовный стаж: 17
Охотничий стаж: 12
Фотоальбом "Леший5455"
СЕМЕН СЕМЕНЫЧ писал(а):
А кто знает самый простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины?

На 2-3 кг мяса нужно:2 лимона разрезать и выдавить сок в мясо,репчатый лук 2-3 больших луковицы порезать и добавить в мясо(кольцами не обязательно),посолить,поперчить по вкусу,добавить 150 гр майонеза,на любителя можно добавить маленькую шепотку базилика,перемешать и поставить в прохладное место,я ставлю примерно на сутки.Приятного аппетита. :co_ol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Во всех рецептах, соль лучше добавлять в последние 30 минут перед жаркой.
Так мясо меньше теряет влагу и остаётся сочным.
Иначе, соль вытягивает воду и мясо получается сухим.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Николаич поблагодарили: 3 : Алексей1985, СЕМЕН СЕМЕНЫЧ, Ostrov
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 1:55 pm
Сообщения: 1081
Откуда: Омск
Имя: Алексей
Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
http://youtu.be/DZlmN-hRuXw вчера пробовал на 5+


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Alex55 поблагодарил: : СЕМЕН СЕМЕНЫЧ
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 4:54 pm
Сообщения: 2580
Откуда: ОМСК
Имя: Андрей.
Вчера залил фундамент для своего нового домика
Вложение:
фото0058.jpg
фото0058.jpg [ 477.49 КБ | Просмотров: 1965 ]

и решил что нибудь приготовить на огне. времени и сил возиться с мясом не было, и посетив местный деревенский супермаркет, купил куринные крылышки. Попался на глаза готовый маринад для куры, решил попробовать, что за зверь
Вложение:
фото0054.jpg
фото0054.jpg [ 377.35 КБ | Просмотров: 1965 ]

крылья помыл, обмазал маринадом и отправился разжигать мангал
Вложение:
фото0056.jpg
фото0056.jpg [ 426.37 КБ | Просмотров: 1965 ]

мариновал крылья минут 30 и на решетку
Вложение:
фото0062.jpg
фото0062.jpg [ 375.38 КБ | Просмотров: 1965 ]

не выдержав аромата собака ушла в будку плакать и только кошка стойко ждала окончания процеса
Вложение:
фото0065.jpg
фото0065.jpg [ 328.11 КБ | Просмотров: 1965 ]

итог
Вложение:
фото0066.jpg
фото0066.jpg [ 268.65 КБ | Просмотров: 1965 ]

резюме: вкусно и быстро :-):

_________________
Как то так )


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Андрей 55 поблагодарили: 6 : Аватар, Schastlivchik, Skeppi, timoha, Волшебник, Юрий
  Рейтинг: 10.17%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
подтверждаю, пробовал 2 маринада от "Костровок" - годные маринады реально. и этот, для курицы, на основе томатов, и для мяса пробовал на основе соевого соуса. конечно, несколько бесят ароматизаторы в составе, но с основной функцией - размягчением мяса в краткий срок, вполне справляются. только не надо верить про "30 минут" - пару часов - это достоверно.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 15, 2014 7:08 pm. Прочитано 2603 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Сегодня пока ждал хоккей, от "нечем занятся": порезал мясо, посолил, поперчил, перемешал с луком, залил кока-колой, держал 2 часа. Отдельно замариновал лук: луковицу полукольцами, столовая ложка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка уксуса, стакан воды (лучок кстати зачётный получился).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Schastlivchik поблагодарили: 4 : Аватар, KuMir001, timoha, Николаич
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 15, 2014 7:32 pm. Прочитано 2703 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Журнальчики у тебя смотрю зачётные . Изучаешь ? :-) Разве можно так дразниться , слюноотделение обильное :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб фев 15, 2014 9:50 pm. Прочитано 2783 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Журнальчиков таких у меня пол-чердака и другой разной литературы. Откопал собрание сочинений И.В. Сталина в 8-ми томах 1949-1952г., эти книжки отложил отдельной стопочкой, мож когда-нибудь почитаю :-): Кстати узнал интересный факт о своём доме: его хотел купить отец хоккеиста Пережогина, но хозяин дома его не продал, это я потом у наследников купил.

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс фев 16, 2014 10:10 pm. Прочитано 2186 раз 
А я иногда готовлю дома куриные шашлычки на деревянных шампурчиках, в трехлитровой банке. Хорошо получается)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 17, 2014 12:19 am. Прочитано 2918 раз 
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22396
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Крестовский писал(а):
А я иногда готовлю дома куриные шашлычки на деревянных шампурчиках, в трехлитровой банке. Хорошо получается)

Это как так? Вы бы поподробнее описали.

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 17, 2014 1:14 am. Прочитано 2298 раз 
С удовольствием)

Берем куриное филе в подложке (по опыту лучше всего – охлажденка, оно нежнее), либо можно его срезать со свежей же охлажденной курицы. Режем маленькими кусочками, из расчета чтобы на маленький деревянный шампур поместилось 5-6 кусочков. Мелко шинкуем лук (лука надо много, не скупитесь), затем складываем его в емкость и хорошенько, по-мужски мнем и давим его, чтобы как следует пустил сок. К этому «помятому» луку добавляем наши кусочки филе, хорошенько перемешиваем. Настало время специй. Тут у каждого свои вкусы, лично я добавляю, особо не жадничая, смесь перцев, немного соли, аджику с чесноком и красным перцем (продается в пакетиках). В общем, тут у каждого свой вариант, кто-то любит поострее, кто-то с душистыми травами. Еще раз хорошенько перемешиваем, плотно закрываем нашу емкость с будущими мини-шашлычками (тарелкой сверху или оборачиваем пару раз пищевой пленкой) и отправляем в холодильник минимум на полчаса мариноваться, пропитываться ароматами (сразу говорю, это если невтерпеж, оптимально опытным путем выведено – лучше на час-полтора, больше не надо, кусочки маленькие, нежные и куриные). Затем берем трехлитровую банку (я использую из-под солений), смотрим, чтобы была чистая и сухая, без повреждений. Если банка устроила, то пока убираем ее в сторону и достаем деревянные шампурчики. Берем штук 7-8, наливаем в любую большую емкость теплой воды и опускаем их туда плавать минут на 30, чтобы напитались водой (это делается для того, чтобы они не затлели и не загорелись в процессе приготовления). Итак, прошло отведенное для маринования время. Достаем наше мясо, и тщательно отряхивая его от кусочков лука (ни в коем не случае не выбрасывая лук!), насаживаем на шампурчики. Чередуем с маленькими кусочками помидоров (а еще лучше чередовать с маленькими пластинками копченого сала, будет аромат костра и мясо получится еще нежней). Старайтесь сделать 6-7 шашлычков, оптимальное количество для одной трехлитровой банки. Теперь важный момент! Весь лук, в котором мариновалось мясо, перекладываем на дно банки, распределяя ровным слоем и заливаем кипяченой водой не больше чем, на 2 пальца (лучше даже чуть меньше, не переборщите!), чтобы лук покрылся водой примерно на треть или половину (когда будете потом пробовать готовые шашлычки, поймете, что луковый пар сделал мясо нереально мягким, главное – тут повторюсь, не переборщите с водой, иначе будет не то). Кто-то еще добавляет столовую ложку жидкого дыма, лично я этого не делаю. Затем аккуратно укладываем наши шашлычки вертикально в банку. Тут нужна некоторая сноровка, чтобы они распределились равномерно, а не все в кучу. Если получается не очень, можно отломить острые концы шампурчиков (я приноровился не отламывать, с ними эстетичней)). После этого, плотно, в 2 слоя закрываем горловину банки фольгой и ставим в холодную духовку (ни в коем случае не в горячую, банка лопнет), выставляем температуру и оставляем на час. Тут ориентироваться надо на духовку, у всех они разные. Я ставлю в холодную, затем включаю почти максимальный режим и жду ровно час. В процессе готовки, чтобы посмотреть состояние, дверцу духовки приоткрывайте чуть-чуть, чтобы не лопнула банка от перепада температур. После того, как шашлык готов, подождите, пока чуть остынет духовка и вытаскивайте банку. Убираете фольгу, достаете румяные шашлычки из нежной курочки, укладываете на большое блюдо с листьями салата и наслаждаетесь) Это очень вкусно и необычно, особенно способ приготовления) Главное - в восторге дети и женщины)

Уф, устал писать) Вот плохонькие фото, когда делал первый раз (немного последние кусочки подгорели, но следующие разы уже все было, как надо – все приходит с опытом).

Приятного аппетита!

Фото кликабельны!

Изображение

Изображение

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 17, 2014 8:11 am. Прочитано 3088 раз 
Не в сети
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 10:12 am
Сообщения: 143
Имя: Дмитрий
Оружие: Сайга 12К
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Может еще пару фоток процесса, а именно как они там в банке томяться ... ))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн фев 17, 2014 12:24 pm. Прочитано 2374 разa 
Я бы с радостью, но, к сожалению, таких фото не делал. Буду готовить - обязательно сфотографирую и выложу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 18, 2014 10:13 pm. Прочитано 2371 раз 
Еще я очень люблю шашлык из стерляди. Готовлю его так: рыбку среднего размера аккуратно разрезаем от кончика носа до хвоста строго по спинке, не повреждая брюшко (чтобы брюшной жирок не вытек, будет намного сочнее), разворачиваем книжкой, промываем. Затем немного присаливаем, перчим (в идеале перчить свежемолотым черным перцем). После этого вкладываем в рыбку 2 половинки от дольки чеснока, несколько веточек свежего укропа, а также отрезаем от лимона пластинку, обрезаем по кругу шкурку (если не обрезать - даст горечь), после этого делим ножом эту пластинку напополам, а половинку еще на 2-3 кусочка, которые затем также вкладываем в рыбу. Ждем минут 10-15 и на решетку в мангал. Готова будет очень быстро. Стерлядь получается просто бомбарь! :e-d-a:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт фев 18, 2014 11:06 pm. Прочитано 3261 раз 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 10:47 pm
Сообщения: 1386
Имя: Алексей
Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Крестовский писал(а):
Еще я очень люблю шашлык из стерляди. Готовлю его так: рыбку среднего размера аккуратно разрезаем от кончика носа до хвоста строго по спинке, не повреждая брюшко (чтобы брюшной жирок не вытек, будет намного сочнее), разворачиваем книжкой, промываем. Затем немного присаливаем, перчим (в идеале перчить свежемолотым черным перцем). После этого вкладываем в рыбку 2 половинки от дольки чеснока.......

Я обычно вот до этого пункта дохожу, а дальше в холодильник на час и под пиво. :al_kana_ft:

_________________
Алокоголизм - излечим, пьянство - нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3) 4  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Leva

34

26670

Вс сен 30, 2018 7:38 pm

Leva Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Способы обработки, хранения, приготовления (всё от природы)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Leva

18

6311

Пт сен 04, 2020 9:04 pm

Охотник на привале Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты копчения (горячего/холодного)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Ostrov

14

5518

Чт ноя 07, 2013 10:33 pm

KuMir001 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лапша быстрого приготовления 30р.кг

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

den499

1

455

Вт янв 08, 2019 10:16 pm

den499 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты приготовления наживи и прикормки

в форуме Снасти, оснастки и сопутствующее снаряжение для пресноводной рыбалки

den

15

9156

Вс июл 14, 2013 4:53 pm

Tetelbom Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB