Охота и Рыбалка в Омской области
https://omskhunter.com/phpBB3/

Копчение в домашних условиях
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=5904
Страница 22 из 23

Автор:  odgeec [ Ср авг 14, 2019 2:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

На тему "бледности" . Приезжаю на рыбный тут недавно. Брал у тётки одной все время юкку из щуки. Достаёт в этот раз, а у неё цвет аж розовый. Я говорю ну и на кой химии стока сыпать стали, говорит требование казахских оптовиков. Я к тому, что не все яркое- полезное.

Автор:  mistral [ Ср авг 14, 2019 5:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

odgeec писал(а):
На тему "бледности" . Приезжаю на рыбный тут недавно. Брал у тётки одной все время юкку из щуки. Достаёт в этот раз, а у неё цвет аж розовый. Я говорю ну и на кой химии стока сыпать стали, говорит требование казахских оптовиков. Я к тому, что не все яркое- полезное.

Все продукты изготовлены согласно технологии.Более яркий цвет после копчения говорит лишь о том,что 1.Перед копчением продукт был подкрашен.2.Продукт просто перекопчён.Также всё зависит от температуры копчения и применяемой при этом щепе. Продукт не должен тупо вонять дымом.При производстве моей продукции ,которая на фото, положено подавать дым после просушки и достижения продуктом 40градусов внутри не более чем на 50 минут.Если этот процесс затянуть-то просто это будет фактически мешок канцерогенов.Поэтому если человек не понимает ничего в этом деле то лучше и не писать по этому поводу. Если Сане (Аватару) было интересно,то я ему помог чем мог.

Автор:  mistral [ Пн сен 16, 2019 5:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Сезон на пернатых в самом разгаре :-): Принимаю заявки на копчение дичи.Попутно можно приобрести и мою продукцию :-):

Автор:  Slik_77 [ Вс сен 29, 2019 6:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Закоптил у Виталия десяток уток. Дичь получилась бомбическая! Практически вся уничтожена в первый же вечер под пиво и просмотр хоккея. Взял на пробу колбасы и грудинки - колбаса оприходована домашними за пару дней, грудинку припрятал :-) Все очень достойно! можно рекомендовать. :ya-za:

Автор:  vitalia9797 [ Вс окт 06, 2019 12:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Человек возле маг. Охота на Пушкина по пятницам продаёт авто . саньенг Муссо вроде очень вкусная грудинка

Автор:  mistral [ Вт окт 15, 2019 6:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Осень удачная выдалась :-): .Чего только за два месяца не перекоптил.И рыба,и дичь,и так много чего.В принципе ,как я понял, всем понравилось.Попутно прекрасно идёт традиционно колбаса,грудинка,сардельки.Жаль вот только на охоту так и не съездил.Что-то не слышно как там у Сани "Аватар" работает его коптильня. :-):

Автор:  Аватар [ Вт окт 15, 2019 8:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

mistral писал(а):
.Что-то не слышно как там у Сани "Аватар" работает его коптильня. :-):

Копчу раз-два в неделю карасей крупных(30-40 шт. закладка) :-): С весны не останавливаясь :-) Сало коптил.Вроде неплохо получается.
Все дичь собирался попробовать закоптить,но других дел много.
В общем такая коптилка-нужная вещь так то.Нравится.Буком копчу.

Автор:  Григ [ Ср окт 23, 2019 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Аватар писал(а):
mistral писал(а):
.Что-то не слышно как там у Сани "Аватар" работает его коптильня. :-):

Копчу раз-два в неделю карасей крупных(30-40 шт. закладка) :-): С весны не останавливаясь :-) Сало коптил.Вроде неплохо получается.
Все дичь собирался попробовать закоптить,но других дел много.
В общем такая коптилка-нужная вещь так то.Нравится.Буком копчу.

Саша! Карась у тебя отменный! Надо признать.

Автор:  Ostrov [ Пн дек 09, 2019 10:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Заехал вчера к Виталию, вкусняшек взял.

Колбасу уже целую палку сточили, вкуснотищща!!!!!

А два деликатеса висят, отдыхают после копчения.

Но, недолго им осталось...

Вложения:
IMG_20191209_072406_resize_90.jpg
IMG_20191209_072406_resize_90.jpg [ 115.78 КБ | Просмотров: 1504 ]
IMG_20191208_205025_resize_64.jpg
IMG_20191208_205025_resize_64.jpg [ 62.17 КБ | Просмотров: 1504 ]
IMG_20191209_080521_resize_85.jpg
IMG_20191209_080521_resize_85.jpg [ 85.58 КБ | Просмотров: 1504 ]

Автор:  aveliy [ Вт дек 10, 2019 5:13 pm ]
Заголовок сообщения: 

Весь слюной изошел!

Автор:  mistral [ Вт дек 10, 2019 5:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Ostrov писал(а):
Заехал вчера к Виталию, вкусняшек взял.

Колбасу уже целую палку сточили, вкуснотищща!!!!!

А два деликатеса висят, отдыхают после копчения.

Но, недолго им осталось...

В сою очередь Антон мне своей продукции презентовал.Пиво типа Хугарден. Я это пиво в Бельгии прямо от производителя пил.Оно мне там ну очень понравилось.Здесь в Омске оно есть в продаже.Тоже не плохое но вкус всё-же не тот,а Антохино пиво-это именно то,что я в Антверпене и Брюгге пил.Просто супер.Был ещё один сорт пива на Американском солоде-тоже очень вкусное.Ну а Хреновуху,Перцовочку и Бурбончик на Новый год дегустировать будем. :-) Спасибо Антоха!!!

Автор:  Ostrov [ Вт дек 10, 2019 6:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

mistral писал(а):
Ostrov писал(а):
Заехал вчера к Виталию, вкусняшек взял.

Колбасу уже целую палку сточили, вкуснотищща!!!!!

А два деликатеса висят, отдыхают после копчения.

Но, недолго им осталось...

В сою очередь Антон мне своей продукции презентовал.Пиво типа Хугарден. Я это пиво в Бельгии прямо от производителя пил.Оно мне там ну очень понравилось.Здесь в Омске оно есть в продаже.Тоже не плохое но вкус всё-же не тот,а Антохино пиво-это именно то,что я в Антверпене и Брюгге пил.Просто супер.Был ещё один сорт пива на Американском солоде-тоже очень вкусное.Ну а Хреновуху,Перцовочку и Бурбончик на Новый год дегустировать будем. :-) Спасибо Антоха!!!

Не за что! Тебе спасибо за вкусняшки!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Автор:  stalker [ Вт дек 10, 2019 7:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Антон, ткни носом, как бурбон делал?..).

Автор:  Есаул [ Вт дек 10, 2019 7:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Тут прям сплошные товарные отношения выстраиваются. :-):
Цитата:
Товарные отношения исторически исходная форма рыночных отношений до возникновения денежных отношений. При натурообмене пропорции неустойчивы, случайны, недетерминированы объективно даже затратами труда. Он предполагает совпадение потребностей участников сделки. Это относительно легко при ограниченном числе товаров и становится все более трудным при росте числа товаров. Такой тип непосредственного обмена товарами сохраняется вплоть до настоящего времени в "глубинках" общества. Он происходит обычно между физическими лицами.

Автор:  Ostrov [ Вт дек 10, 2019 7:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Ostrov писал(а):
... А два деликатеса висят, отдыхают после копчения.
Но, недолго им осталось...

Виталя, это огонь!!!!
Вот... Вечерний натюрморт всем!

Вложения:
IMG_20191210_193729_resize_87.jpg
IMG_20191210_193729_resize_87.jpg [ 115.25 КБ | Просмотров: 1411 ]
IMG_20191210_193349_resize_81.jpg
IMG_20191210_193349_resize_81.jpg [ 94.33 КБ | Просмотров: 1411 ]

Автор:  Ostrov [ Вт дек 10, 2019 9:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

stalker писал(а):
Антон, ткни носом, как бурбон делал?..).

Дык вон же - viewtopic.php?p=232170#p232170 и несколько постов чуть ниже на той странице

Автор:  mistral [ Пн дек 23, 2019 5:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Ну Вот и заканчивается насыщенный 2019 год.Чего я только за этот год не перекоптил. Отработал не мало новых рецептов.Вообщем год прошёл плодотворно.На 2020 планирую соорудить небольшой цех.При всём при этом продукция как и прежде будет выпускаться только натуральная.Надо подзакупить ещё оборудования,чтобы работа была не в тягость ,а в радость.Короче Всех с Наступающим Новым Годом! Всем успехов и удачи во-всем!!!! :-): :-): :-):

Автор:  mistral [ Ср фев 12, 2020 10:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

И вот наконец-то мне пришел КЛИПСАТОР.Сегодня поработал-просто класс.До этого мучался щипчиками(дурдом полный)Теперь гораздо прощеВот как он выглядит. Изображениену и впринципе процесс набивки :-):Изображение

Автор:  Zveroboy [ Чт июн 25, 2020 9:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

В прошлые выходные в гостях у свата был. Он копчением зарабатывает. Конечно на столе было его копченное и вяленное мясо. Я никогда не думал что может быть такая большая разница между своим изготовленым продуктом и то что покупаем в магазинах. Теперь даже смотреть на колбасные полки в магазинах не хочется)

Автор:  Ostrov [ Чт июн 25, 2020 3:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Бивак 18 писал(а):
... Теперь даже смотреть на колбасные полки в магазинах не хочется)

Так и занялся бы!

Захотел - псов развел, захотел - петухов...
С твоим рвением и желанием можно ваще горы посворачивать))).

Вот у меня из-за работы свободного времени катастрофически не хватает, и то - для своей семьи колбаску делаю.

А то пчелки-пчелки, медоооок... :-):

Вложения:
IMG_20200504_112418_resize_3.jpg
IMG_20200504_112418_resize_3.jpg [ 110.29 КБ | Просмотров: 1037 ]
IMG_20200504_112414_resize_99.jpg
IMG_20200504_112414_resize_99.jpg [ 94.42 КБ | Просмотров: 1037 ]
IMG_20200503_135805_resize_47.jpg
IMG_20200503_135805_resize_47.jpg [ 114.96 КБ | Просмотров: 1037 ]
IMG_20200609_145714_resize_11.jpg
IMG_20200609_145714_resize_11.jpg [ 148.41 КБ | Просмотров: 1037 ]

Страница 22 из 23 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/