Охота и Рыбалка в Омской области https://omskhunter.com/phpBB3/ |
|
Крепкий алкоголь собственного производства https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=3924 |
Страница 1 из 94 |
Автор: | Дерсу [ Вт апр 16, 2013 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Крепкий алкоголь собственного производства |
Про рецепты вкусных блюд много на форуме написано, а такая отрасль кулинарного искусства, как самогоноварение и приготовление авторских горячительных напитков, почему-то не раскрыта. Предлагаю тут делиться рецептами любимых напитков и опытом в этом нелегком, но увлекательном процессе. Начну с себя. Один из моих любимых напитков (простой и самый массовый) с названием "Double grappa": при втором перегоне в куб добавляется черный изюм без косточек в кол-ве 4 полных горсти на 14 литров разбавленного до 20 градусов спирта-сырца. Вторая перегонка, как и первая, тоже дробная, ниже 40 градусов отсечь хвост. Полученный напиток развести хорошей водой (беру "Родники России" или "Норинга") до желаемой крепости. Я делаю 42% объема. Проверено неоднократно. Мягкий вкус, отсутствие последствий, тонкий аромат и стойкое послевкусие винограда. Приятного аппетита! |
Автор: | Меченый [ Вт апр 16, 2013 9:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Делал в Беларуссии коньяк из самогона .Подсказали местные. На 3 литра добавляем: ст.ложку - коры дуба, молотый кофе, заварку чая , гвоздику 5 штук , 2 лавровых листа , 2 пачки ванилина . Тщательно перемешиваем и настаиваем в теплом месте 10 дней процеживаем и вуаля напиток готов |
Автор: | KuMir001 [ Вт апр 16, 2013 10:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
меченный писал(а): Делал в Беларуссии коньяк из самогона .Подсказали местные. На 3 литра добавляем: ст.ложку - коры дуба, молотый кофе, заварку чая , гвоздику 5 штук , 2 лавровых листа , 2 пачки ванилина . Тщательно перемешиваем и настаиваем в теплом месте 10 дней процеживаем и вуаля напиток готов Примерно так же делает один спец в Омской области, с небольшими вариациями. Только ванилина- максимум на кончике ножа. За уши не оттянешь |
Автор: | Skeppi [ Ср апр 17, 2013 12:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
2 пачки ванилина на 3 литра - забьют более, чем полностью любой другой аромат. можно будет туда добавить дегтя, мыла, дерьма, гуталина - все равно будет пахнуть ванилином в те времена (суровые начальные 90е годы), когда сам гнал самогон (еще будучи подростком), ессно сливал первые 100 грамм (ибо там самые летучие и вонючие) и отсекал после 30 процентов (ну это из жадности, по доброму - после 40 надо действительно). а настаивал на кедровых орешках и соцветьях липы сушеных. не знаю, каково было по вкусу (я до 18 лет вообще спиртного не пил, гнал из любви к искусству и потому, что родителям было некогда), но народ вроде хвалил |
Автор: | Дерсу [ Чт апр 18, 2013 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
С ванилином, наверно, ошибка - думаю, добавляли ванильный сахар, две пачки по 5 грамм - вполне себе. Еще один мой рецепт - "Красная Площадь". Напиток очень распространенный, а название придумал сам. 10 литров качественного дистиллята двойной перегонки крепостью 54%, 1кг клюквы, 1кг брусники, 7-10 ст. ложек сахара. Ягоду размять. Настаивать в стеклянной посуде в темном месте от 5 до 14 дней, дольше смысла нет. Качественная фильтрация, разлив в стеклянные бутылки. Конечная крепость получается 45%, менее крепкая - невкусно, как морсик; более - уже перебор. Цвет, вкус, прозрачность, запах и послевкусие напитка очень сильно зависят от качества самогона - если взять барахлянский, то г...вно и выйдет, нужен очень хороший. При всей мягкости и приятности питья следует помнить, что 45% - это не шутки, крепость в "Красной Площади" не чувствуется вовсе. С женщинами пару раз были смешные казусы... Приятного аппетита! |
Автор: | Разгульный [ Чт апр 18, 2013 12:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
тоже интересно самому приготовить,даже вот что нашел:http://forum.homedistiller.ru/index.php?PHPSESSID=bfv67hgdiamucilhlfir1v5ml6&topic=63.20-понравилось,но кое что еще нужно понять. |
Автор: | timoha [ Чт апр 18, 2013 12:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): С женщинами пару раз были смешные казусы. Так это хорошо же |
Автор: | Дерсу [ Вс апр 21, 2013 9:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Продолжу. "Bombus flight" - "Полет шмеля". Женский напиток, дамы в восторге. Апельсины - 2 шт., среднего размера. Если большие, то полтора. Мед - 150-175 гр, по объему - полстакана. Мед можно самый дешевый, никакой разницы не будет. Дистиллят высшего качества крепостью 45% - до объема 3-х литровой банки. Апельсины порезать прямо в банку кусочками со спичечный коробок, убрав косточки. Растворить в самогоне мед (в отдельной баночке), вылить к апельсинам. Заполнить банку самогоном, плотно закрыть. Настаивать 7-10 дней. Выловить апельсины, отстоять, декантировать, профильтровать, разлить в стеклянную тару. Конечная крепость около 35-37 градусов, при питье крепость не чувствуется абсолютно. Аромат и вкус - обалдеть. Хмель очень приятный и веселый, делает самых скромных и неприступных красавиц ...продолжать не стану. Приятного аппетита! |
Автор: | timoha [ Вс апр 21, 2013 9:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): делает самых скромных и неприступных красавиц ...продолжать не стану. Сразу вспомнилось - Парни , мне больше не наливайте .... - А , что так ??? - Я уже такая , как Вам нужно !!!! |
Автор: | KuMir001 [ Вс апр 21, 2013 9:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Вот вспомнил. Ещё лет эдак 10 назад тесть угощал самогоном, ставленном на берёзовом соке. Пишу потому, что сезон, может быть, кто-то надумает. Рекомендую! Вкус самогона был обалденный, сохраняется аромат берёзового сока. Да и очищал тесть его как-то, сивухи практически не было. Эх, сейчас бы это в студию |
Автор: | Дерсу [ Вс апр 21, 2013 9:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Уважаемые Кумир001 и Тимоха! Вам, как неравнодушным к этой теме, хочу презентовать на открытие охоты по бутылочке. Если есть интерес, прошу в ЛС. Похоже, когда мои напитки кончатся (а их совсем не много), тема заглохнет, а жаль. Не очень-то коллеги хотят делиться рецептами. Ну и ладно. |
Автор: | timoha [ Вс апр 21, 2013 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): тема заглохнет, а жаль Такая тема не стареет , актуальна круглый год |
Автор: | KuMir001 [ Вс апр 21, 2013 10:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
И круглый год, и всю жизнь |
Автор: | Dias [ Вс апр 21, 2013 10:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу продолжайте. Очень интересно. Процесс технологически представляю, но, в условиях городской квартиры - реализовать нереально. Родственников в деревнях нет, дач нет. Остается только ждать реализации дальнейших планов по жизни :) а пока сохраняю в отдельную папку. |
Автор: | stalker [ Вс апр 21, 2013 10:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Да на самом деле всем интересно..).. предложить нечего.) Продолжайте, может тоже надумаю..время есть. |
Автор: | KuMir001 [ Вс апр 21, 2013 11:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
В Омске есть кафешки, где разрешают приносить своё. Есть предложение: состыковаться всем желающим, кто имеет, что предложить интересного, принесёт, остальные - не важно как, лишь бы пришли. Посидим, поболтаем, познакомимся. |
Автор: | Дерсу [ Пн апр 22, 2013 10:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Dias писал(а): Процесс технологически представляю, но, в условиях городской квартиры - реализовать нереально. Вполне реально, по себе знаю. Немного мешает, конечно, но все решаемо. Летом проще - брага на балконе бродит. Современные аппараты вполне компактны, вони и грязи не бывает в принципе. Так что было бы желание. |
Автор: | timoha [ Пн апр 22, 2013 7:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Сегодня , как и было обещано , получил от соратника Дерсу , 0,5 л. Огненной Воды . Человек потратил личное время , за что ему огромное спасибо . По одному запаху понятно , что в это дело вложили душу . Даже бутылочка с личной подписью и всеми параметрами производства . Очень приятно и неожиданно . Ну и конечно познакомился с ещё одним форумчанином , чему очень рад . Правда пообщаться подольше не получилось , но думаю это не последняя встреча . Дерсу писал(а): С женщинами пару раз были смешные казусы... Вспомнил сей факт и теперь в замешательстве . Ведь Test Drive должен быть полным и объективным |
Автор: | timoha [ Вт апр 23, 2013 6:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
За изготовление, хранение и сбыт штраф 3 тысячи рублей вместо 1 тыс. рублей . Повторно , 5 тыс. рублей. |
Автор: | Дерсу [ Вт апр 23, 2013 9:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
timoha писал(а): За изготовление, хранение и сбыт штраф 3 тысячи рублей вместо 1 тыс. рублей . Повторно , 5 тыс. рублей. Ув. timoha, поясните смысл вашего поста - это предупреждение? Раз так боитесь, вылейте мой презент в унитаз и пейте магазинное бухло. Или изъясняйтесь в сообщениях яснее. Честно, недоумеваю. |
Страница 1 из 94 | Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |