Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим рыбу
Для вас вкусные тефтели рецепт приготовления из рыбы.
Рыбные тефтели – рецепт шикарного блюда для праздничного и постного стола.
Продукты:
1 кг любой рыбы (можно филе)
300 г белой булки
4-5 луковиц
Морковь
Томатная паста
Соль
Перец
Пряности
Растительное масло
Приготовление рыбных тефтелей:
Берем свежую рыбу на ваш вкус. Рыбу чистим, моем и режем на куски. Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.Чистим и мелко режем 3-4 луковицы. Тушим их на растительном масле. Но не до золотого цвета.Рыбное филе, жареный лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.Формируем круглые тефтели и обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.На растительном масле тушим морковь и одну луковицу, потом добавляем немного муки и томата по вкусу, перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения, а затем тушим 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения досаливаем подливку, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр и другие специи по вкусу. Подливка должна покрывать рыбные тефтели с верхом.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Чтобы быстрее и проще сделать филе, рекомендую к просмотру:

phpBB [video]

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарил: : СЕМЕН СЕМЕНЫЧ
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Готовим судака? Фирменный рецепт как приготовить судака в духовке.
Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Продукты (на 2 порции)
судак 500 г
масло сливочное 50 г
лук 3 шт.
шампиньоны свежие , мелко нарезанные 1 стакан
вино белое сухое 0.7 стакана
жир по вкусу
сыр по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу


Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, уложить в посуду с распущенным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности.

Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром, посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром, полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке.

Судак запеченный можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Простой рецепт , что приготовить из щуки.
Изображение

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Продукты
щука 1 кг
мука 0.5 стакана
соус кисло-сладкий 2 стакана
масло подсолнечное 0.33 стакана
или масло топлёное 1 ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу


Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку.

Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях, Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле.

Щука жареная выкладывается на блюдо и поливается растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре.

К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:48 pm
Сообщения: 298
Откуда: Тарко-Сале
Имя: Макс
Оружие: Иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: ----
Охотничий стаж: 17
Ну очень вкусную "копченую" скумбрию научила меня делать мамочка!!!!!!
2кг. скумбрии (4 средних рыбин) без голов, хорошо вымытых опустить в холодный рассол на 3-4 дня. Затем повесить на 12 часов в прохладное место.
Рассол:2 литра воды, 4столовых ложки сахара, 8 столовых ложек соли, луковая шелуха(я ложу побольше), можно специи по вкусу ( я не ложу), довести до кипения и остудить!!!
Вот такая вкуснятина получается:Изображение
Приятного всем аппетита!
Процесс приготовления поэтапно фоткать не стал (никчему вроде), главное конечный результат!!!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора MaksHunter поблагодарили: 7 : Алексей1985, Hohol, IgoreSha, Kot (Omsk), Schastlivchik, Skeppi, timoha
  Рейтинг: 11.86%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Часто делаю авокадо в домашних условиях с рыбой.

Салат из сельди с авокадо

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .
Продукты
филе сельди малосольной 2 шт.
авокадо 1 шт.
яйца отварные вкрутую 2 шт.
луковицы маленькая 1 шт.
майонез по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и сельдью:

Сельдь порубить.

Яйца мелко нарезать.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, мякоть мелко нарезать.

Лук мелко порубить.

Соединить сельдь с авокадо, яйцами и луком, заправить майонезом по вкусу и перемешать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Классный рецепт приготовление фаршированной щуки.
Изображение
Не путайте эту щуку с «рыбой фиш». Это более сложный рецепт, требующий определенного мастерства. Но какой это блюдо производит фурор! Имеет смысл повозиться.

Щуку очистите от чешуи и тщательно вымойте. Ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. Таким образом, у вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

С хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке. Поместите в чашу блендера рыбное филе, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчите в пюре.

Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Оливки нарежьте кружками. Добавьте в рыбный фарш зелень, чеснок и оливки, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

Переложите фарш в кондитерский мешок. Аккуратно заполните подготовленную кожу щуки. Противень смажьте растительным маслом. Поместите на него щуку брюшком вниз. Придайте ей форму полумесяца. Смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 1 ч 15 мин. в разогретой до 180° C духовке. Перед подачей дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду Подавайте теплым или холодным.

Продукты (на 12 порций)
щука очень свежая весом 1 - 1,5 кг 1 шт.
хлеб белый 1 шт.
молоко 1.5 стакана
яйца 2 шт.
оливки без косточек 150 г
чеснок 4-5 зубчиков
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное сколько уйдет


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11236
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Кирилл , сынок !!! Пожалей наши нервы :a_g_a: . Займись чем ни будь полезным . Девушку в кино лучше своди например . Не засоряй omskhunter всякой @_йнёй .

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
О, Капа!!!)))))

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
Капа - это бот продвинутый, думаю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 9:09 pm
Сообщения: 328
Откуда: Омск,Красный Яр
Блог: Записей в блоге (2)
Имя: Александр
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
Мужики линь тухнет, че с ним делать)))!!!!!!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
в сметане тушить, в фольге запекать. оба варианта офигенны!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 9:09 pm
Сообщения: 328
Откуда: Омск,Красный Яр
Блог: Записей в блоге (2)
Имя: Александр
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
в фольге, это типо как в глине карася на углях?)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
О, боже! Неугомонный Капа! :wo)(ll: :-) :-)

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
в фольге и в духовке нормально выходит. главное - не слишком сильно температуру задирать. чищеную разделаную рыбу без головы целиком или большую - кусками посолишь, поперчишь изнутри и снаружи, внутрь рыбы лучка и морковки, завернуть в фольгу - и на противень. бывает я еще майонезом мажу снаружи перед заворачиванием, а можно лимона выдавить. сколько готовить - от размера рыбы и от духовки зависит. подбирается эмпирическим путем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 9:09 pm
Сообщения: 328
Откуда: Омск,Красный Яр
Блог: Записей в блоге (2)
Имя: Александр
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
да это всё понятно, может для линя есть какой нибудь определенный способ приготовления, где его вкус выражается по особому, ведь не всю рыбу солим или вялим, или там жарим))))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 10:56 pm
Сообщения: 2886
Откуда: Омск
Имя: Алексей
Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Skype: Hohol75111
Фотоальбом "Hohol"
Капа! Лежит без дела целый бизон в морозилке. Как его приготовить вкуснее ? :-) :-) :-)

_________________
"Главная сила в человеке, это сила духа..." Ю.А.Гагарин


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : Аватар, timoha
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
Александр Лихтнер писал(а):
да это всё понятно, может для линя есть какой нибудь определенный способ приготовления, где его вкус выражается по особому, ведь не всю рыбу солим или вялим, или там жарим))))

вот про "тушить в сметане с луком" как раз актуально именно для линя. сколько пробовал - именно в таком виде мне линь более всего понравился. я не Капа, рецептов с кукинг-форумов с картинками тащить не буду. Думаю, все и так представляют, как тушить рыбу в сметане с луком в хорошей толстой чугунной или алюминиевой посуде на слабом огне до готовности ::yaz-yk: и про то, что тушить с луком репчатым, чтобы лучок в сметанке мягким стал, да пропитался рыбным соком, а в конце укропчика да зеленого лучка добавить по сезону неплохо и что на любителя можно кориандра молотого слегка добавить, хорошо он к рыбке идет (ну или хмели-сунели, но немного) - знают тоже, думаю.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Skeppi поблагодарили: 2 : Александр Лихтнер, Hohol
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:30 am
Сообщения: 2068
Откуда: САО
Имя: Алексей
Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Берем с кожей филе горбуши, (кета лучьше) ложим на противень слегка смазаный маслом шкуркой вниз, сразу разрезаем на куски(удобно ножницами, а то тефаль, жена, и рыбы уже не захочится) сверху соль, перец, не мелко молотый грецкий орех, не толстые кружки очищенного апельсина и замазываем все перемешанным сыром с майонезом (не жадничая). Ставим в духовку на 35-40мин на 200градусов. И все.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора алексей01977 поблагодарили: 2 : KuMir001, Skeppi
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Могу порекомендовать как приготовить скумбрию в фольге
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, посыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным). Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут блюдо готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Продукты
филе скумбрии 600 г
лимон 0.5 шт.
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4 5 ... 7  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. куплю рыбу (карась, язь, мелочь и т.д.)

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

kazanez

0

912

Пт фев 11, 2011 1:18 pm

kazanez Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим +400 руб госпошлину за путевки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Охота и законодательство

Зверобой

24

15091

Вт авг 17, 2021 9:35 am

Касэл Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим поганку (чомгу).

в форуме Кухня охотника-рыболова

Николаич

13

3472

Ср окт 23, 2013 12:07 am

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB