Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Изображение

Это схема его

_________________
Копчение в Омске


Leva%последний раз редактировал(а) сообщение Вт май 24, 2011 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Сейчас почти не продают автоклавы с предварительной накачкой.
ТАм немного другие рецепты и обработка.
Но тут мы же выладываем все варианты.

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
не, ну теперь понятно. рецепты для заводской "скороварки" с термометром.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 6:02 pm
Сообщения: 536
Имя: Владимир
Оружие: лук с присосками )))
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: давно
Охотничий стаж: 20 лет
Skeppi писал(а):
не, ну теперь понятно. рецепты для заводской "скороварки" с термометром.

вот табличка давление/температура http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm и не нужно ничего высчитывать по законам с страшными названиями :-):

_________________
Охота - это все, что до выстрела...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора viper поблагодарил: : Leva
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
О! Спасибо! хорошая табличка!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Да табличка однозначно поможет тем, кто начинает проявлять творчество при работе в консервировании и может от "стандартных" вариантов найти наиболее интересные.

Я бы посоветовал тем кто начинает брать рецепты рекомендовыанные изготовителями, или форумчанами , и далее можно найти что-то индивидуалльное ! :-):

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 9:22 pm
Сообщения: 590
[code]
Leva писал(а):
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Цитата:
[[code][code]b]Паштет.[/b] Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей. Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 мин), остудить, пропустить через мясорубку. Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.
В большой миске вес смешать, добавить в этот фарш 15...20 яиц, жареный до золотистого цвета лук (10 луковиц), соль, перец молотый по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. В банку вместимостью 0,5 л положить на дно 1 /2 лаврового листа. Заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки
.leva приготовили паштет по твоему рецепту реально вкусно получилось Большое Спасибо за рецепт!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Добрый день. Подниму тему...
Тоже озаботился автоклавом. Смотрел несколько самодельный вариантов из газового балона и из бидона алюминиевого и подумал, а почему нельзя использовать гидробак? Емкости на любой вкус, давление до 8-10 атмосфер, фланцевое соединение уже есть. Добавить термометр с манометром и все. Стоимость тоже получается бюджетная...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Простые и вкусные рецепты для скороварки.
Изображение
Скороварка может помочь приготовить любое блюдо в 4 раза быстрее. Она состоит из многослойного дна. Мясо в ней перед варкой размораживать не обязательно и это поможет вам значительно сэкономить время на приготовление и подготовку. Курица в скороварке получается мягкой, очень нежной. С нее легко отделяются кости и готовится она проще, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты для приготовления:
- куриные окорока (3 шт.) или бедра, можно ножки (6 шт.),
- сметана 200-250 г.,
- 1/3 стакана воды,
- чеснок 1 зубчик,
- 10-15 грамм укропа,
- соль,
- перец или приправа для курицы.

Дно скороварки немного смазываем растительным маслом. Курицу кладем внутрь, солим и перчим. Чеснок выдавливаемчеснокодавкой. кладем в кастрюлю. Туда же добавляем порубленный укроп, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды. Закрыв скороварку крышкой, ставим на плиту. После закипания убавляем огонь, тушим около 15 минут. Все, курица готова! Подавать ее лучше с рисом или картофелем. Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
о майн готт. опять репосты.....


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 1:04 pm
Сообщения: 962
Имя: Екатерина
Рыболовный стаж: 5 лет
Skeppi писал(а):
о майн готт. опять репосты.....

Может его не кормят :-) ?
как в том анекдоте:
Молодые отгуляли свадьбу, проходит несколько дней, суббота утро, просыпается муж и говорит:
-Любимая, давай завтракать!
Она: - Давай лучше секс!
Позанимались сексом, погуляли время обеда, муж говорит:
- Дорогая давай обедать
Она: - Давай лучше секс!
Позанимались сексом, сходили в кино время к ужину, муж раздевается и садиться на батарею.
Жена недоуменно спрашивает:
- Что с тобой?
Муж: УЖИН РАЗОГРЕВАЮ!
Извените за флуд :smu:sche_nie:


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора VEA поблагодарили: 3 : Андрей 55, Skeppi, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 16, 2018 10:29 pm. Прочитано 2753 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Может снова стоит поднять тему? В продаже появилось современное оборудование.

Сам занимаюсь автоклавированием несколько месяцев. Хотелось бы узнать для себя что-то новое.

У меня автоклав Нефор-30.


Вложения:
15371152652232038730939.jpg
15371152652232038730939.jpg [ 4.38 МБ | Просмотров: 1196 ]

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 16, 2018 11:47 pm. Прочитано 2882 разa 
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22396
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Я вот подумываю тушенку для себя делать. А то магазинную есть нельзя. Но пока как-то не решусь, да и времени нет совсем. Но в перспективе есть планы.

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн сен 17, 2018 12:31 am. Прочитано 3020 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Юрий писал(а):
Я вот подумываю тушенку для себя делать. А то магазинную есть нельзя. Но пока как-то не решусь, да и времени нет совсем. Но в перспективе есть планы.

Кроме тушняка есть масса вкусностей. Я уже делал и рыбные консервы, и гречку со свининой и говядиной. Вкуснотища!
Если интересно, набери, подскажу контакты производителя моего автоклава.

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс сен 30, 2018 7:38 pm. Прочитано 2993 разa 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Антон, могу посоветовать один маленький нюанс ( ну и не только Антону ), который важен для тушенки (и для рыбных). Всегда кажется что лучше перебз..ть, чем недобзд..ть, когда делаешь консервы. Чтобы так сказать НАВЕРНЯКА!

Но тут маленькая хитрость, тот самый холодец, желе, образуется когда не перегревать сильно и долго. Короче желательно выше 116 гр не поднимать, для рыбы к примеру. Но конечно и ниже 114 не опускать. Понятно, это сугубо точно, Но надо стараться. Или же электронно можно попытаться (только вот обычно термостаты на Али до 110)

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Все о кастинговых сетях (намет): рыбалка,изготовление,помощь

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Летняя рыбалка

Джум

95

9864

Сб сен 01, 2018 8:15 pm

Skeppi Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Изготовление чучел животных и птиц

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Elena

5

4445

Пт апр 10, 2009 10:25 am

Elena Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Столик Для Эхолота/Лодки ПВХ (изготовление)

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

priwalow.mikh

2

810

Чт мар 15, 2018 8:26 pm

priwalow.mikh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Изготовление трофеев из материала заказчика

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

таксидермист

3

1764

Вт окт 11, 2016 2:10 pm

SAB1968 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Печь для бани,изготовление

в форуме Доска объявлений, вопросов и ответов

pashalechiy

1

636

Вт май 03, 2016 9:51 am

Ostrov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ремонт, реставрация, изготовление.

в форуме Оружие и боеприпасы

Алексей-Мастер

0

1434

Вс янв 27, 2013 7:13 pm

Алексей-Мастер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. изготовление и заточка ножеи

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Константин

12

2296

Пн авг 12, 2013 9:17 am

Константин Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Изготовление лодки

в форуме Авто, лодки, снегоходы

den200279

6

1493

Чт апр 13, 2017 9:37 pm

den200279 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты приготовления наживи и прикормки

в форуме Снасти, оснастки и сопутствующее снаряжение для пресноводной рыбалки

den

15

9154

Вс июл 14, 2013 4:53 pm

Tetelbom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты копчения (горячего/холодного)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Ostrov

14

5518

Чт ноя 07, 2013 10:33 pm

KuMir001 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB