Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Поделюсь.Смотрите у меня вкусный уха рецепт.
Изображение
Уха наваристая

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты:

рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 7:41 pm
Сообщения: 117
Имя: Павел
Оружие: ИЖ
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: 15
Охотничий стаж: 2
это не походная уха :) это домашняя )

_________________
http://intpicture.com - Интересные картинки


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Только на фото куски с костями и со шкурой :-)

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
что как-бы нам намекает, что без ума копипастить из инета, тупо чтобы число постов набить - ну глупо однозначно :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
mistral писал(а):
Только на фото куски с костями и со шкурой :-)
У такой рыбы шкура, кости не мешают. Даже наоборот, шкурка вкусная.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 9:29 pm
Сообщения: 1194
Имя: 1
Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Что то темку забыли. Ну начну:Берем праную тушу целеком, ярочку или молодого козлика)) готовим к маринаду, убираем все лишнее"излишки сала,мышцы,пленки," готовим маринад: обязательно большой толстый пакет,чистим лука кг5, морковь 2кг,яблоки 3кг, чеснока головок 8,зелени по вкусу и очень много все это мелко режем дабавляем соль,перец,лавровый лист кладем в пакет и начинаем все это давиь,ходить, прыгать естественно через пакет.По всей туше делаем небольшие разрезы,берем пищевую пленку и окуратно начинаем заворачивать в кокон с дабавлением маринада,оставляем в прохладном месте на 1.5-2 суток. Разводим костер,углей нужно очень много,так же понадобится древесный уголь для дольнейшей подкидки. изготовление вертиля думаю не нужно описывать,но поверте понадобится проволока для закрепленияего на вертеле дабы исключить проворот "все ловлю себя на мысли что нужно изготовить спец преблуду для жарки,но всегда все получается спартанно" устанавливаем его над углем наливаем начальные 50 грамм) и начинаем работать, желательно крутить нужно медленно и не прирывно,потому и приглашаем крепких парней да по больше и доверяем "под контролем" часа на 3 крутить. желательно огородить "мангал" от ветра. по мере готовности мясо срезается верхний слой и подается на стол,но остальное также без остановки жарится на углях. как правило все не сьедается вращальщик спит пьяный возле костра,ну и гости тоже,остатки костей с мясом идет утром на шурпу.
Скажу одно очень вкусно,готовил уже так 3 раза на д.р свое. все остальное просто стоит на столах не тронуто,самая длительная готовка шла около 6ти часов.
Очень жаль нет подробных фото,но как говорится чем богаты!

_________________
«Смелость — это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха».


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Павел55 поблагодарили: 3 : Алексей1985, VORON, ТОЛКАЧ
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 9:29 pm
Сообщения: 1194
Имя: 1
Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
темке АП

Косуля Сибирская жаренная. назавем это блюдо так.

Граммы на глаз)))) 150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 100 г гарнира, 75 г соуса.

Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2—3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3—4 дней, после чего также зачистить от сухожилии. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить дикую козу на вертеле или на противне о жиром в жарочном шкафу.

Готовое мясо нарезать ломтями по 2— 3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус.
Время приготовления 60 мин.

_________________
«Смелость — это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха».


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 9:29 pm
Сообщения: 1194
Имя: 1
Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на
сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая
ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец,
влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо
почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану
и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные
пирожки: сварить картофель, растолочь тщятельно, добавить муку
(1 столовую ложку), немного сливочного
масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить,
тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить
их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь
в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными
пирожками на гарнир.
Бабушкин рецепт. хочу зайчатины)))))))!!!!!!!

_________________
«Смелость — это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха».


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Предложу вам приготовить шурпа рецепт.
Изображение
Баранья шурпа с поджаркой

Баранину (грудинку или реберную часть), не разрезая, кладут в кастрюлю, добавляют немного курдючного сала, заливают холодной водой, доводят до кипения, кладут нашинкованный лук, очищенную целую морковь, на резанные дольками помидоры, соль, специи. Варят в течение 20 минут на слабом огне, затем добавляют очищенный целый картофель и доводят до готовности. За 3–4 минуты до подачи кладут измельченную зелень кинзы и несколько раз перемешивают. Вынимают мясо, нарезают кусками, выкладывают на блюдо, украшают сваренными в супе морковью и картофелем, посыпают черным перцем. Суп разливают в тарелки или чашки, также посыпают перцем.
Продукты
мясо 125 г
сало курдючное 10 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
помидоры 75 г
картофель 125 г
перец красный сладкий 10 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2012 8:40 am
Сообщения: 3
Имя: Дмитрий
Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 20
Убитую дичь можно приготовить в духовке.
Вымачиваем ее 3 часа, затем солим, перчим добавляем соевого соуса и майонеза и других специй по вкусу.
Затем кладем в духовку на 1-1,5 часа. За пол часа до окончания выкладываем на лист картошку, поливаем все жиром.


Вложения:
Комментарий к файлу: Жаренная дичь
Фото2282.jpg
Фото2282.jpg [ 650.81 КБ | Просмотров: 2335 ]
Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора DimAs поблагодарили: 2 : Павел55, Игорь93
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 6:18 am
Сообщения: 625
Откуда: А-Судженск Кемеровской обл.
Имя: Алексей
Оружие: палка,Иж-27
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с 3х лет
Охотничий стаж: чучуть
Как то давным давно срисовал на рынках у шашлычников зимой такую вещь.
Люблю лук в прикуску,а зимой в мороз проблема.Решил попробывать кольцами нарезать и с уксусом в герметичную пластиковую баночку.Мороз до-25 по баробану.А с салом лучок на морозе тема,да и не только сало.

_________________
Белазист-это не профессия,а нация!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Может не в тему, но я очень люблю сладкое. Вот рецепт безе в домашних условиях.
Изображение
Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Продукты
5 яичных белков
200 грамм сахара


Как приготовить безе:

Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22396
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Капа писал(а):
Мои любимые безешки...

Очередное чудо-блюдо. :-)

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Юрий писал(а):
Капа писал(а):
Мои любимые безешки...

Очередное чудо-блюдо. :-)
Имя Кирилл, а пишет - уложила просто ложкой :-) :-) :-) Так можно миллиарды чудо-рецептов "навыдёргивать" :-):

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
из просторов тырнета.... вроде всё просто..... и наверно вкусно....)))


Вложения:
86.jpeg
86.jpeg [ 56.92 КБ | Просмотров: 2077 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 3:35 pm
Сообщения: 490
Откуда: Нововаршавский
Блог: Записей в блоге (8)
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
Нашел у себя на просторах морозилки уток, сгинувших от моих рук. Три штуки. Уж какие они там были - не припомню. Достал. Посмотрел на них и решил что-нибудь сделать. Сколько ж можно мерзнуть уже.
Решил сделать сыровяленное мясо утки. Может даже сыровяленную утиную кильбаску.

Сказано - сделано. Посмотрел в этих наших интернетах рецепты сыровяленного мяса какого-либо. Продумал план действий, достал уток, разморозил, срезал сколько мог мяса (в основном получились грудки и окорока), промыл, высушил хорошенько полотенцем, сложил в тарелку.

Решил рассол не делать, ибо долго и лениво, решил просто засыпать солью.
Сначала смешал соль с приправами. Травками различными, перцем... ну, в общем, что посчитал нужным и приятным по запаху в соль накидал. Соль нужна крупного помола.
Взял кастрюльку, накидал соли на дно, выложил мясо, засыпал сверху остатками соли. Увидел, что кто-то добавляет коньяку. За неимением оного плеснул 50 грамм вискаря. Затем в соль с мясом. Перемешал все, поставил под гнет и засунул в холодильник. На неделю. Каждый день (или когда вспоминал) мясо переворачивал и дальше в холодильник под гнет.
За это время теоретически мясо должно все просолиться, напитаться вкусными запахами, убиться все живое и не живое, соль должна вытянуть всю влагу из мяса. Ну почти всю.

Через неделю достал мясо, тщательно промыл под холодной проточной водой - оставил примерно на два часа и пусть оно там полоскается.
Высушил все кусочки опять тщательно полотенцем. прям хорошо так высушил. Кусочки мяса выложил в теоретическую колбаску... Теоретическую, потому что форма у нее только издали напоминает колбаску - продолговатая. А так - то там выступает, то тут)) Обернул туго в марлю в пару слоев, пытаясь как можно туже уплотнить мясо и свернуть его в эту самую колбаску. Обмотал ниткой плотно и положил меж двух дощечек, поставил сверху груз и запхал обратно в холодильник. Тут уже холодильник должен быть ТОЛЬКО No Frost! Т.е. обычные холодильники с капельным испарителем не подойдут. Надо, чтобы там что-то дуло)) Почему в холодильнике я держал мясо? Потому что на улице уже даже ночью иной раз тепло, а днем так и подавно. А температура должна быть не выше +10. У меня в холодильнике +3.

Так вот. Еще недельку мясо так провалялось под гнетом. Достал я его, марлю развязал, колбаска уже получается такой... плотненькой и твердой. Обрызгал немного водой из распылителя, и обмакнул в специи. Можно этого не делать. Я решил сделать. Закутал уже не сильно плотно в марлю, чуть обмотал ниткой, чтобы марля сама не раскрылась и опять закинул в холодильник. До сих пор болтается там. вчера кусочек отрезал, попробовал... Солено, но вкусненько. Под закуску с пивом точно пойдет! :-): фото может сегодня сделаю, да завтра выложу, если не забуду.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора dmm поблагодарили: 2 : Ostrov, Skeppi
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
я как рас пивасик давлю, а закуси нету. ты не поверишь, насколько мне не хватает портала из моей комнаты в твой холодильник! ;-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 3:35 pm
Сообщения: 490
Откуда: Нововаршавский
Блог: Записей в блоге (8)
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
Skeppi писал(а):
я как рас пивасик давлю, а закуси нету. ты не поверишь, насколько мне не хватает портала из моей комнаты в твой холодильник! ;-)


:-) это ж ужас будет, если такой портал изобретут! ))))
чтобы ото всех - и ко мне в холодильник! :-) я тогда там мышь повешаю. USB ))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 3:37 pm
Сообщения: 120
Имя: Денис
Оружие: Altai
Рыболовный стаж: 1990
Охотничий стаж: 1994
Добавлю и я свой рецепт. Беру не нужную курицу-лысуху, предварительно убиенную, потрошу, снимаю кожу вместе с перьями, голову, крылья, ноги отрезаю. Замачиваю на сутки в холодной воде, 2,3 поменяю. Потом ее замачиваю в сильно соленой воде, тоже примерно на сутки, если вода теплая то часов на 8-10. И подвесив ее за ноги в коптильню. Коптил на дичке 3 суток, холодное копчение. А теперь самое главное как лысуха остынет, берем пива и отрывая по ломтику от тушки употребляем с пивком.
Лучше коптить конечно не по одной, а хотя бы штук 10, уж очень быстро они заканчиваются...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 3:35 pm
Сообщения: 490
Откуда: Нововаршавский
Блог: Записей в блоге (8)
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
собсно вот фото того, что получилось))
Вложение:
P1170053_новый размер.JPG
P1170053_новый размер.JPG [ 187.99 КБ | Просмотров: 1877 ]


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора dmm поблагодарил: : Павел55
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 (4) 5 6  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB