Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 02, 2019 11:46 pm. Прочитано 1656 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Красиков вялю. ::yaz-yk:
И мух нет. Красота. :co_ol:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Урманец поблагодарили: 3 : Андрей 55, Skeppi, timoha
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 03, 2019 11:43 pm. Прочитано 2006 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 12:04 pm
Сообщения: 2400
Откуда: Большеречье
Имя: Миргалим
Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Юрий писал(а):
Бивак 18 писал(а):
Аватар писал(а):
Ну епта!Нахрена показали.И мне надо

Карасей вялить собрался чтоли?
На мой взгляд вяленный карась отстой полный.

Макс, ты вялить видимо не умеешь. Вкуснее вяленого карася ничего нету!

Как-то пропустил я эту тему, а жаль, очень интересная тема. Вот сейчас только увидел. Когда-то дико убивался по карасю, слаще редьки ничего не ел. Вялил, коптил, что-то получалось. Да вкусно было, что уж. Со временем появились новые возможности, и другие приоритеты. Буквально два года назад впервые закоптил леща и язя, экземпляры около кило, и всё, ничего другого видеть не хочу. Как говорил один наш товарищ, (Виталий, привет :-): ) копчёный язь- это просто бомба. Мясо нежное, мягкое, во рту тает. А аромат!!! А вот карась...жестковат, и очень быстро прогоркает, или мне показалось. А в жареном виде- карась есть король и царь всей рыбы, несомненно. Как-то так.

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили <Титаник>.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора KuMir001 поблагодарили: 3 : mistral, SAB1968, Урманец
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 11, 2020 7:41 pm. Прочитано 2096 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1692
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Переработал сегодня всех осенне-зимних ротанов на фарш. Кроме ротанюг, в фарш пошли и караси из Ачикуля. Наловил их много, а они невкусные жареные. Зато котлеты получаются замечательные. Под хоккей и самогон отлично зашли.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 4 : 070, KuMir001, Урманец, Юрий
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 13, 2020 10:46 am. Прочитано 2329 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
За новогодние выходные лакомство закончилось. :smu:sche_nie:
Вот, вчера оформил последнюю осеннюю партию.
Да, и перехожу к этапу, когда с любимым местом сушки придется расстаться.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Урманец поблагодарили: 3 : Skeppi, Дерсу, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 14, 2020 8:19 am. Прочитано 2596 раз 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 511
Имя: Сергей
Оружие: Benelli Argo 30-06, Breda Xanthos Black, МА-АК-03 7.62х39
Охотничьи собаки: РОС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с юности
Урманец писал(а):
За новогодние выходные лакомство закончилось. :smu:sche_nie:
Вот, вчера оформил последнюю осеннюю партию.
Да, и перехожу к этапу, когда с любимым местом сушки придется расстаться.

Изображение

Сделай дегидратор из пластикового ящика. :co_ol:

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Serg@f@n поблагодарил: : Урманец
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт июн 05, 2020 7:20 pm. Прочитано 2439 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
РотаНЫ...
Пятерка вяленых, шестерка подкапченых...
В охотку прост песня! :al_kana_ft:
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Урманец поблагодарили: 4 : Андрей 55, eVgenicH, Ostrov, Skeppi
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 21, 2020 10:33 pm. Прочитано 2066 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Натянул струны.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Урманец поблагодарили: 2 : eVgenicH, Юрий
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт мар 25, 2021 10:49 pm. Прочитано 1849 раз 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Берём 1кг мойвы, хвосты, кишки, головы и желательно задний нижний плавник убираем, складываем плотными рядами в широкую сковороду, добавляем лаврового листа 5-6шт. гвоздики 4-5 головок, чёрного перца горошком штук 10-15, душистого горошком штук 10. Соль чайную ложку/она у всех разная поэтому лучше не досолить, а добавить потом в процессе/. Делаем 2/3 стакана крепкой заварки/я казахскую использую на стакан ст. ложка с горкой/, выливаем в сковороду туда же 100-150мл. растительного масла. Накрываем крышкой, ставим сразу на медленный огонь, как только закипит контролируем: кипеть должна тихонько. С этого момента рыбу шевелить, а тем более мешать нельзя ни при каком раскладе. Готовится всё в зависимости от размера мойвы от 2,5 до 4,5 часов. Контролировать готовность отсутствием твёрдости хребта/как в консервах/, ну и про досолить если что не забываем. После того как приготовилось, даём остыть, берём подходящий по размеру контейнер и складываем в него рыбу лопаткой так же плотными рядами, сверху заливаем оставшимся из сковородки бульёном. Всё это на ночь в холодильник, а на утро понимаем что прибалты нам нафиг не нужны.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 4 : Андрей 55, Gugutse, odgeec, Урманец
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 11:12 am. Прочитано 1945 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:30 am
Сообщения: 2068
Откуда: САО
Имя: Алексей
Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Таможня писал(а):
Берём 1кг мойвы, хвосты, кишки, головы и желательно задний нижний плавник убираем, складываем плотными рядами в широкую сковороду, добавляем лаврового листа 5-6шт. гвоздики 4-5 головок, чёрного перца горошком штук 10-15, душистого горошком штук 10. Соль чайную ложку/она у всех разная поэтому лучше не досолить, а добавить потом в процессе/. Делаем 2/3 стакана крепкой заварки/я казахскую использую на стакан ст. ложка с горкой/, выливаем в сковороду туда же 100-150мл. растительного масла. Накрываем крышкой, ставим сразу на медленный огонь, как только закипит контролируем: кипеть должна тихонько. С этого момента рыбу шевелить, а тем более мешать нельзя ни при каком раскладе. Готовится всё в зависимости от размера мойвы от 2,5 до 4,5 часов. Контролировать готовность отсутствием твёрдости хребта/как в консервах/, ну и про досолить если что не забываем. После того как приготовилось, даём остыть, берём подходящий по размеру контейнер и складываем в него рыбу лопаткой так же плотными рядами, сверху заливаем оставшимся из сковородки бульёном. Всё это на ночь в холодильник, а на утро понимаем что прибалты нам нафиг не нужны.

Интересно, чебака можно вместо мойвы?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 11:32 am. Прочитано 2079 раз 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 3:20 pm
Сообщения: 972
Откуда: Омск
Имя: Влад
Оружие: ИЖ-27, ТОЗ-63, Тигр.
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не пью
Охотничий стаж: 10 лет
Skype: voron-std
Окуней, крупных, икряных дома кто как готовит ?
Желательно чтоб чешую не скоблить )))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 7:11 pm. Прочитано 2175 раз 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 12:03 pm
Сообщения: 6669
Блог: Записей в блоге (18)
Таможня писал(а):
Берём 1кг мойвы,/. Делаем 2/3 стакана крепкой заварки/я казахскую использую на стакан ст. ложка с горкой/, выливаем в сковороду туда же 100-150мл. растительного масла. Накрываем крышкой, ставим сразу на медленный огонь, как только закипит контролируем: кипеть должна тихонько. .


Это что получается - мойва в чифир :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: е?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 7:14 pm. Прочитано 2311 раз 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 9:33 am
Сообщения: 949
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
VORON писал(а):
Окуней, крупных, икряных дома кто как готовит ?
Желательно чтоб чешую не скоблить )))

Купил я чистилку на али. Окунь 300 гр. чистится 30 сёк. Видео даже где-то было)))

_________________
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 7:51 pm. Прочитано 2442 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
odgeec писал(а):
Купил я чистилку на али. Окунь 300 гр. чистится 30 сёк. Видео даже где-то было)))

А ссылку можно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 8:20 pm. Прочитано 2562 разa 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 9:33 am
Сообщения: 949
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
2 218,63 руб. 18%OFF | Аккумуляторная рыбочистка Промокод: NEZABIVAYMASKU Скидка 150 рублей при заказе от 2 000 рублей.
https://a.aliexpress.com/_Ab5IEo

_________________
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт мар 26, 2021 8:20 pm. Прочитано 2704 разa 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 9:33 am
Сообщения: 949
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Дороговато конечно, но она того стоит. Видосов на ютубе много.

_________________
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб мар 27, 2021 1:18 am. Прочитано 2801 раз 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
solo писал(а):
Таможня писал(а):
Берём 1кг мойвы,/. Делаем 2/3 стакана крепкой заварки/я казахскую использую на стакан ст. ложка с горкой/, выливаем в сковороду туда же 100-150мл. растительного масла. Накрываем крышкой, ставим сразу на медленный огонь, как только закипит контролируем: кипеть должна тихонько. .


Это что получается - мойва в чифир :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: е?


Павел попробуй, прибалтов пошлёшь сразу.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб мар 27, 2021 1:41 am. Прочитано 2935 раз 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Таможня писал(а):
Интересно, чебака можно вместо мойвы?

Вот Алексей тему подкинул, мне самому интересно, надо пробовать, задача была сделать шпроты, про другое не думал.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб мар 27, 2021 4:22 pm. Прочитано 3020 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 2087
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Мойва только, с берегов Гренландии 398р., с берегов России 355р. за кило :a_g_a:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт апр 01, 2021 2:56 pm. Прочитано 3017 раз 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 3:20 pm
Сообщения: 972
Откуда: Омск
Имя: Влад
Оружие: ИЖ-27, ТОЗ-63, Тигр.
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не пью
Охотничий стаж: 10 лет
Skype: voron-std
odgeec писал(а):
VORON писал(а):
Окуней, крупных, икряных дома кто как готовит ?
Желательно чтоб чешую не скоблить )))

Купил я чистилку на али. Окунь 300 гр. чистится 30 сёк. Видео даже где-то было)))


Получил я прибор, неделю ехал с али, ну удивила, аккуратно с ней надо )))
Плюс что аккум есть, можно с собой на воду брать.


Вложения:
IMG_20210401_144130.jpg
IMG_20210401_144130.jpg [ 605.64 КБ | Просмотров: 799 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт апр 01, 2021 5:50 pm. Прочитано 3115 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
Тоже заказал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 3 4 5 (6) 7  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. куплю рыбу (карась, язь, мелочь и т.д.)

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

kazanez

0

914

Пт фев 11, 2011 1:18 pm

kazanez Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим +400 руб госпошлину за путевки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Охота и законодательство

Зверобой

24

15096

Вт авг 17, 2021 9:35 am

Касэл Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим поганку (чомгу).

в форуме Кухня охотника-рыболова

Николаич

13

3489

Ср окт 23, 2013 12:07 am

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB