Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дилемма
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
у меня была нива с пробегом 350 тысяч без капремонта двигла. Менял только кольца поршневые и клапана. Продал в 95 году. Нива была 2121. Но если к двиглу у меня претензай не было, то ходовка требовала к тому времени рук и времени часто... часто под ней приходилось лежать. Так что вполне верю.

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
solo писал(а):
Менял только кольца поршневые и клапана.

Ну только что не растачивал блок . Ну и распред менял наверняка .

Модератор

Да, ты прав, менял, но можно было не менять. Я перед этим пробил картер и на масленом дефиците прокатился километров 12, думал позадирал все, вот и раскидал движок. Но оказалось что страх был сильно велик. Кстати сильно ругают разные присадки молибденовые. А тогда у меня был залит в масло Молиприз - если кто помнит такой препарат. Думаю, что без ннего тогда бы убил движек.

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Лёха писал(а):
Сергей,а что с Омска в Иркутск 2500км на ниве,а не на корандо.по комфорту разница ощутимая,да и как вы говорите качество нивы хреновое.

Нива приобретена на ЗАО вот и гоняем в хвост и гриву, сейчас вот в Ленинск-Кузнецкий поехала,100000 пробежит отдадим водителю по остаточной стоимости, а Корандо теперь личный, одного из работников, но в коммандировки, в основном на Урал, то же носится, только "дай дорогу". Я не говорю , что качество Нивы хреновое , за 350 тыщ оно ниже плинтуса :-)( Путинскую "Рысь" в расчёт не берём.) Огромный плюс дешёвые запчасти и высокая ремонтопригодность, только очень часто приходится пользоваться и запчастями и ремонтопригодностью. :-): А в общем машина хорошая, в некоторых аспектах незаменимая.Сам люблю на Бронто в поля выехать. Хотя АвтоВаз мог бы и улучшить качество и сборки и запчастей, и вообще бросили бы ВАЗовцы этим "Калино-приоровским" бредом заниматься , а довели бы Ниву до ума, но это совсем другая тема...

Гуру

solo писал(а):
Да, ты прав, менял, но можно было не менять.

Так это почти и есть капремонт . Я считаю если пишут БЕЗ капремонта - это меняют только масло ,фильтра, ремни , ну и помелочи .

Модератор

капремонт это с расточкой цилиндров, шлифовкой каленвала или его заменой, заменой вкладышей, при капремонте по сути остается только сам блок, маховик, шатуны, а остальное, кольца, поршни на ремонтные, вкладыши, клапана, маслосьемные, распредвал с постелью, цепь и звездочка, все меняется, блок растачивается под ремонтный размер и т.п.

Професcионал

Блог: Записей в блоге (2)
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
если колеса для семьи,плюс рыбалка,охота,то 310,и никаких гвоздей

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
timoha писал(а):
Хотелось бы глянуть что за двигло стоит .... Просто сомнения гложат , если честно . 35 лет езжу на ТАЗАХ , но чтоб такой пробег без ремонта !!!!

У отца "Волга" больше 400 тыс.км прошла, делал только "голову"...

Гуру

solo писал(а):
капремонт это с расточкой цилиндров

Есть у меня в пользовании ВАЗ 2106 . 1994 года . Брал в Тольяти сам гнал . 18 лет в одних руках . За это время поршня , кольца , вкладыши , распред с кулачками , цепь и все 3 звёздочки , сальники менялись 3 раза , через 100 т. пробега . Сейчас 360 тысяч . Я не считаю , что двигатель без кап ремонта . Да , забыл один раз менял коленвал вместе с шатунами . Не растачивал ниразу .

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
отвечаю по порядку. что же мне нужно от машины:
1) по ряду причин (не будем их упоминать, история отдельная, длинная и, местами, печальная) полноценной ячейки общества у меня в данный момент не создано, так что машина -в основе своей для меня и только для меня;
2) машина нужна для:
- ежедневных поездок по городку от 12 до 30 км - возить мою ж..пу на работу и обратно, по магазинам, по....
- периодических поездок в соседние деревни и районы - не очень хороший асфальт, грунтовки
- раз (два максимум) в месяц поездок в Омск - 300 км туда, 300 обратно, в основном не очень хороший асфальт + некие километры по городу
- довольно регулярных (раз-два в неделю, по выходным) поездок на рыбалку - тут возможны грязь, %беня и прочие радости
- надо, чтобы могла таскать прицеп и использоваться, как рабочая бытовая машина

вот, в целом, как то так. денег у меня - цена моей б/у 15шки + 300 килорублей (больший кредит я брать не рискну).
исходя из вышеизложенных предпосылок снова хочу услышать Ваше мнение. и да, к Волшебнику отдельная просьба заранее - если я таки решусь на б/у машину, поможешь мне выбрать нормальную, не убитую?

Знаток

Оружие: палка,Иж-27
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с 3х лет
Охотничий стаж: чучуть
Андрюха бери ниву-рысь.я думаю тебе в самый раз.Слышал у не ё подвеска улудшеная.Моленько тюнинга и красота.
Я как понимаю в твоём городке с иномарошными запчастями (в наличии)не важно,как и в моём.-Это большое не удобство ждать когда привезут или кого то просить.

Гуру

Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 41 из 46
Охотничий стаж: нет
Леха, не уверен, что нива-рысь мне подходит по цене. еще больше не уверен, что она таки подходит для основной эксплуатации моего авто - поездок по асфальту на существенные расстояния. как ни крути - но по асфальту авто мою ж%пу возит много больше, чем по %беням, хотя там я тоже езжу ;)

Знаток

Андрей ты не прав.Если ты не шумахер,то вполне нормальная машина.в базовой комплектации я думаю потянешь.За то машинка монёвреная,да и по гарючке терпимо-не проглот.Если как шмель не литать(до100) и всё с мошиной в поряде до10лит. уложится.Андрей ты живёшь на севере,а нивовский двигатель заводится в мороз отлично.пока детей нет лудший вариант.Моя шпана выростит-разбегутся,обязательно ниву куплю.А так приходится две содержать.Ты залезь на вазовский сайт.У нас в Кемерово можно поменять свою на новую.

Професcионал

Блог: Записей в блоге (2)
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
и так почему нива. Немного изложу-ценовой ремонт,на любой шиномонтажке по любой трассе сделают ,спец автосервис не нужен на.... ,рыбалка,зимой по любому голольду)хоть одновременно со снегопадам и переметами,все ползут по правой не решаясь обогнать фуры,выхожу на середину куда сгребли весь снег и еду,по городу едет нормально,а зимой вообще отлично,бездорожник конкретный,не прыгает как 3-дверка(кабарга блин) ))) загрузить ,перевезти что либо,легко.только радиус поворота (,фигня привыкаешь. У пт круизера он тоже не слабый)посмотри в хрониках происшествий какой процент аварий с нивами в отношении остальных я думаю там все нормально)за 6 лет эксплуатации ремонт амортизаторов и паттубков , ну и коробка по 4 скорости. 310 отличный авто пррм если с любовью)ставлю +

Знаток

Ну и простую можно.Малость тюнинга и фаркоп с телегой.Ездили мы на 310 намного хуже:база длиньше,порогами и брюхом постояно скребёт.Да и без рамы по бездорожью ломать сильне будет.короткая база проходимей 100%.И скинуть проще потом будет.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
timoha писал(а):
Разгульный писал(а):
моя Нива 21213 прошла более 400т.км.без кап.ремонта ДВС и сейчас не собираюсь его делать,

Хотелось бы глянуть что за двигло стоит .... Просто сомнения гложат , если честно . 35 лет езжу на ТАЗАХ , но чтоб такой пробег без ремонта !!!!

Хочешь воочию посмотреть или фото скинуть.Я даже цепь еще не менял!,только натяжитель поменял и чуть добавил длины,успокоитель -менял,какой то,колпачки маслосъемные раза три,ну свечи ясно,карбюратор поменял,не стал старый чистить,думаю заслужила,провода высокие менял,крышку трамлера с дуру(старая лежит),бегунки пару раз менял,помпу менял,генератор ТО(сам)-родной.распред-родной,клапана только регулировка,даже не знаю какие они,едет,расход топлива не меняется-10,масло не жрет,от замены до замены.Правда больше 3т.об/мин стараюсь не крутить.А так обычный двигатель грязный,немного в масле,да кто б его мыл,1.7л.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
solo писал(а):
у меня была нива с пробегом 350 тысяч без капремонта двигла. Менял только кольца поршневые и клапана. Продал в 95 году. Нива была 2121. Но если к двиглу у меня претензай не было, то ходовка требовала к тому времени рук и времени часто... часто под ней приходилось лежать. Так что вполне верю.

Вот по ходовке-тут на мой взгляд есть одно но.Это у меня 5или 6 Нива,надо посчитать,не важно.но вот на этой есть одно но-а именно как писал резина стоит КАМА-Флайм(достаточно дорогая,всесезонная,езжу и зимой и летом),на 16,так вот с ней убиение подвески идет совсем медленно,она очень мягкая,комфортная,гребет хорошо и грязь и снег,гудит летом(поет)чуть чуть.ранее ездил на Вл-ках,так приходилось почаще работать с шаровыми,рулевыми,маятником,здесь гораздо лучше.И еще-никогда не качаю колеса по мах,летом обычно перед 1.8-1.9,зад 1.7-1.8. Зимой на 0.1 меньше везде.Бегает резина от 80 до 100т.км.легко,одна проблема-боится радиальных ударов(рельсы,ямы с жестким краем)-лезет грыжа,потихоньку,помаленьку,все больше и больше,это один ньюанс.который надо учитывать.Советую.

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Skeppi писал(а):
Ваше мнение. и да, к Волшебнику отдельная просьба заранее - если я таки решусь на б/у машину, поможешь мне выбрать нормальную, не убитую?

Андрюха, конечно поможем. Загоним к нам на станцию, подиагностируем. Послушаем, понюхаем(с)
А зачем тебе бездорожник? Вот такие "тачки" не рассматривал http://s.auto.drom.ru/sales/photos/8755 ... 217710.jpg http://s.auto.drom.ru/sales/photos/8757 ... 577802.jpg

Гуру

Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Андрей, присмотрись к "Волге"-крайслер 2007-2008г. Для твоих габаритов отлично будет. После ВАЗа почувствуешь - сила. Оч. резвая, по грязям прет как танк (если сядет - хрен вытащишь :-) ), трассу держит как "влитая" на любой скорости.

Гуру

Новая НИВА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 9  След.