Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Термобелье
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Занялся плотным изучением темы термобелья. Повторно уже к ней возвращаюсь для себя уже в третий раз. Думаю в этот раз возьму таки.
Теоретические основы мне известны. Известно так же что многие отрицательные отзывы связаны с неверным ожиданием приобретающих, неверным постулатом - что такое термобелье и что оно дает. Столкнулся с тем, что при моем росте 176, и моем размере ХХL рукава будут как у петрушки, так как при таком размере белье рассчитано на молодцов ростом 194-200.
Что мне нужно. Мне нужно белье (только верх, штаны не треба) которое бы эффективно отводило влагу как в сильный мороз, так и в умеренную погоду.
Именно высокая физическая активность. На номере я не стою. А как правило весь день в движении, причем часто в пахоте.
Кто может поделиться опытом, как положительным, так и отрицательным. Интересно все.

Заголовок сообщения: Re: Термобелье
Себе взял, правда пока только штаны, термобелье от Сплава Арктик из Polartec на крайней охоте температура около -30С, сверху штаны на синтепоне, не замерз влагу отводит отлично. Так же есть термобелье Guahoo Comfort Heavy, честно говоря для охот не порекомендовал бы, плохо отводит влагу, мокрые были даже ноги и холодновато , хотя продавцы уверяли (было 4 года назад), что будет тепло и комфортно.
Все выше написанное ИМХО и по моим ощущениям.

Интересная тема. Тоже давно думаю о приобретение его.

Призёр соревнований клуба по компакт-спортингу

Оружие: Иж и МР
Рыболовный стаж: завязал
Охотничий стаж: 20 лет
Для охот идеально подходит термобельё, которое не только отводит влагу, но и сохранаят тепло. Поэтому нужно смотреть двух- или трехслойные модели (это для рубашек, штанов как правило хватает как у Андрея В из полартека). Первым слоем обязательно синтетика, которая не будет давать образоваться капельки пота, а выводить его ещё парами - termolite, cooldry, полипропилен и т.д., а вторым слоем в этой же модели, лучше шерсть, которая греет и тоже отлично отводит влагу. Такие модели, как правило очень тонкие и хорошо облегают, что тоже не мало важно!!! А затем можно использовать, поверх, такого белья более толстые модели из полартека. Швы на термобелье должны быть плоскими, иначе будет натирать и в местах швов не очень плотно прилегать.
Сам так пользую очень доволен, причем и летом в горах, и на охоте.
Причем для первого слоя хорошо подходит бельё из чистой шерсти австралийского мериноса, но у него пониже износостойкость.

Если говорить о марках термобелья, то их сейчас множество. Но подходят не все модели. То которое надо Solo - Guahoo 360 outdoor heavy, Росомаха 2, Red Fox natural dry, Daice и т.д. Это то с чем я знаком.

solo писал(а):
Что мне нужно. Мне нужно белье (только верх, штаны не треба) которое бы эффективно отводило влагу как в сильный мороз, так и в умеренную погоду.
Именно высокая физическая активность. На номере я не стою. А как правило весь день в движении, причем часто в пахоте.
Кто может поделиться опытом, как положительным, так и отрицательным. Интересно все.
Термобелье нужно брать(желательно для активной рабаоты Гуахо 360 дешево и очень хорошо работает) вместе с шатанами(у тебя не только грудь пот выделяет), штаны и верх одевать на голое тело, поверх термо белья обязательно флис-полартека(разной толщины в зависимости от погоды) флис отводит влагу и сохраняет тепло, поверх флиса теплая куртка покрытая мембраной или х/б ,других вариантов носки термобелья не бывает.П.С.Термобелье с флисом гуахо 380 и др и т.п подходит только для статических охот.

Да, согласен с Охота. Трехслойность не мало важно-термобелье, флис(полартек), мембрана (или х/б). Они постепенно проводят влагу, слой за слоем. А если один из слоев не дышит, то можно через некоторое время получить обратный эффект, т.е. влага пойдет обратно к поверхности кожи и вот оно замерзание

Stas%последний раз редактировал(а) сообщение Пт дек 24, 2010 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Stas писал(а):
Да, согласен с Охота. Трехслойность не мало важно-термобелье, флис(полартек), мембрана (или х/б). Они постепенно проводят влагу, слой за слоем. А если один из слоев не дышит, то можно получить через некоторое время получить обратный эффект, т.е. влага пойдет обратно к поверхности кожи и вот оно замерзание
Стас так только в такой капусте все и работает, проверенно практикой. :-):

Бывает не в очень холодную погоду термуху одеваешь, а сверху сразу мембрану(х/б) и тоже прекрасно работает, для меня. Главное, чтобы поверхность кожи была сухой. И все будет хорошо и комфортно.

Гуру

Хотел сказать...
охотимся по жизни без термобелья,и не горюем....

Валерич%последний раз редактировал(а) сообщение Сб дек 25, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Валерич писал(а):
Позвольте и нам,урманским мужикам,вякнуть...
охотимся по жизни без термобелья,и не горюем....

да охотится-то можно, только в термобелье себя по-человечески чувствуешь, и сухо и тепло :co_ol:

Модератор

Валеричь, не фулюгань. Тема про термобелье. Как без него я знаю.

Гуру

solo писал(а):
Валеричь, не фулюгань. Тема про термобелье. Как без него я знаю.

извиняюсь за офф :-):
сам заинтересовался темой,на лыжах давеча гонял день,в целик,был весь мокрый,как мышь,к вечеру подзамёрз,даже на ходу...,куртка на синтепоне,верх плащёвка,вся вода внутри и бока мёрзнут,было -25,пожалел что одел лёгкую куртку,нужно было из шинельного сукна одеть...

пользуюсь norfin, нравится :-): http://fishing.zontprint.ru/clothes_the ... rline.html оптимально и по цене и по качеству

Solo, термобелье взяли? Если взяли то каковы ощущения?

Модератор

Взял Баск BALANCE U SLEEVE V2 - тестирую. Отпишусь.

solo%последний раз редактировал(а) сообщение Чт дек 30, 2010 7:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
Купил Гуаху , реально работает , эффект очень понравился (до этого были или байковая рубаха или нательное бельё ХБ), главное чтобы одежда которая после ТБ не запирала пот . Рекомендую , хоть и новодел , но реально помогает , быстро сохнешь внутри под одеждой .

Максим писал(а):
Купил Гуаху , реально работает , эффект очень понравился (до этого были или байковая рубаха или нательное бельё ХБ), главное чтобы одежда которая после ТБ не запирала пот . Рекомендую , хоть и новодел , но реально помогает , быстро сохнешь внутри под одеждой .

Какую взял?

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
Помню только про каких то мериносов , вот только с ними у меня или без ихнай волосни....незнаю , в Экспедиции Сибирь около 3.5 тыс. рубликов.

Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
а у меня вот такое белье . 2 комплекта - один повседневного использования , а второй для экстремальных физических нагрузок - другой состав , более интенсивно пот отводит -на ходовую охоту самое то.и повседневное то же порадовало в городе на работу .
цена комплекта 850 руб - заказывал через интернет. справляется со своими задачами на 150 % - по сравнению с х/б .
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3  След.