Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термобелье
Богдан дай ссылку где такое заказать?

Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
я брал вот сдесь . парень сам лично с финляндии челночит.
http://talks.guns.ru/forummessage/114/536861.html

Богдан писал(а):
я брал вот сдесь . парень сам лично с финляндии челночит.
http://talks.guns.ru/forummessage/114/536861.html

Спасибо за ссылку. Сколько дней доставка?

Эксперт

да тут уж от почты россии зависит. чесно не помню но дней 5-7 не меньше.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Тестирование термухи 1.
Первые впечатления, я сначала чувствовал синтетику, немного как бы дискомфорт, трудно описать...
Потом был в МЕТРО, делали закупки, вернее закупки делала супруга, а я тоскливо ожидал и барражировал по торговому залу, долго, очень долго. Обычно в таких условиях я мокрый как цуцик. Вышел с сухим ощущением, синтетику чувствовал, но ощущения организма примелькались и ощущение синтетики ощущалось (простите за тавтологию) при волевом усилии вспомнить об этом и сконцентрировать на этом внимание.
Явный плюс термухе, но я не планирую ее использование в повседневном или в описанном выше режиме.

Тестирование термухи 2.
-20. Сильный ветер. Еду на охоту. Посмотрел прогноз. После Нового года что ни день, то -36-33. Заодно и термуху потестим. Последнее время снег подваливал и подваливал между морозными днями, в нагрузку к теплу в -20.
В пару мест не пробился, там где деревенские трактора иногда пробивали зимники к трассам, в этом году тишина, пробиться нельзя ни на чем. Еду в объезд, еду не спеша. В машине тепло, хорошо, ветер не чувствуется, метель и поземка из салона прикольно выглядят. :) Оставляю машину, достаю лыжи и выставляю их на мороз. Пока с хабаром разберусь, лыжи остынут и никаких прилипаний, катят, будь здоров. Оделся, собрал ружье, зарядился. Встал на лыжи. Вперед. Однако пухляк.
Изображение

Снега много, он рыхл настолько что на широких лыжах я иду проваливаясь по колено. Но снег имеет уже плотность, не позволяющую идти непринужденно и легко как это бывает в начале зимы, когда пухляка навалит выше колена, но идешь и без лыж не особо напрягаясь. Но зато для теста термухи нужна нагрузка. Рублюсь по пухлому. Встречаются часто осинки лопнувшие от мороза. Обычно деревья к морозам устойчивы, но когда у тебя утром еще около нуля, а вечером тридцатник или меньше, то это не фунт изюма. Фотика нет, чикнул телефоном, качество изображения етить его. "Звиняйте".
Изображение

Попутно отстрелял несколько пулевых патронов. Патроны новые, как летят не известно было. Летят нормально. Доволен. Пока рубился по снегу не ощущал что я взмок, ощущение того что на мне синтетика ушло, но было не жарко и не холодно, какое то время показалось что чувствую легкую прохладу на спине где одежда прижата вещмешком. Одет я так, верх - термобелье, свитер крупной вязки синтетический, флисовая курточка без подкладки, поверх неё очень тонкий капроновый продуваемый маскостюм под зайчика.
Снизу, флисовые брюки, поверх них не продуваемые х/б камуфляжные брюки.
За бортом, как и говорил -20. Ветер дует постоянно, порывами очень сильный, поземка. Когда стрелял, а потом рассматривал результат, искал в снегу отрикошетившую пулю, постепенно по следу раскапывая лыжей снег - тоже не замерз и не было ощущения, как это бывает в Х/б, что при снижении нагрузки после интенсивной, мокрая спина стремительно замерзает. Чувствовал себя комфортно.
Возвращаюсь своим следом. На открытых местах его уже замело, в лесу же идти легко, а с учетом наката, движешься достаточно быстро. Любые снегоступы отдыхают в части энергосбережения. Выхожу к машине. Там трется какой то УАЗик. Ага, охотнадзор. Но мне нечего опасаться, даже любопытно. Выхожу. Встречаемся. Оказывается, это местные мужики гоняли зайца в воспроизводственном участке, что был через дорогу. Заяц пробежал около машины буквально в 20 метрах, сделал сдвойку и сколол их со следа. Судя по перегару, не взять им сегодня косого. но это лирика. Разрядившись, снимаю масхалат. Флис покрыт куржаком, что могу стряхиваю с себя. Достаю жилет и одеваю поверх флиса. Холода нет, нормальное ощущение "ни холодно - ни жарко". Переговорив, разъезжаемся. Я еду 50 километров. Первое время спина прижата к сиденью и я чувствую легкую прохладу, не холодно, не зябко, но прохладно. Через некоторое время это ощущение проходит. Далее уже в городе вынужден сидя в машине стоять на месте два с половиной часа. Ноги, ступни начали ощутимо мерзнуть, а телу хоть бы хны. Более того после этого приехал домой, разделся и потрогал одежду. Был удивлен - я практически сухой. Жена спросила - а зачем я одел термуху на изнанку. Озадачен. Эксперимент надо повторять, однако. Для чистоты, так сказать, эксперимента. но даже в таком раскладе, как есть, уже я имею результат к которому стремился.

Эксперт

читал я вдумчиво , а в конце рассказа долго ржал , да действительно все пропало :-) :-) :-) . зачем на изнанку то ? придется все заново повторять. итересно как оно там работало то если на изнанку ? по идее с внутренней стороны типа микро поры а с наружней крупные - вот вроде это и позволяет быстро пот испарять . а странные ощущения прохлады по спине , но быстро проходящее - я по себе понял - типа вспотел немного , а как этот пот ушел - сразу тепло. вобщем это не холодно , это пот испаряется.

Модератор

да действительно все пропало . зачем на изнанку то ?
Дык с просонок не обратил внимания когда одевался. :-) Я тут на ганзе тему открывал "Термобелье для пузатых", ну тоже задал вопрос по вывернутому наизнанку термухе. Оно и в таком варианте работает оказывается (но думаю только на тканях этого типа Polartec® Power Dry®).

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
solo писал(а):
Дык с просонок не обратил внимания когда одевался. :-)
По мне, так замечательный опыт! Написал тоже хорошо и подробно. Спасибо, что поделился что и как было вплоть до ощущений в машине от кресла, и что было одето в комплекте. Пост сохранил в отдельный файл чтобы не искать потом - пригодится. :co_ol:

Прелесть ткани Polartec® Power Dry® (Флис), что у нее нет изнаночной и лицевой стороны. Поэтому у Solo она и отводила влагу.

solo писал(а):
[b]
П но я не планирую ее использование в повседневном

А зря на каждый день зимой использую Guahoo- 330. П.С. Все об термобелье фирмы Guahoo http://guahoo.ru/ .

Модератор

Задолбал уже наверное своим тестирование, но доведу таки дело до логического конца.
Всего будет 5 циклов. 4-й цикл где-то вначале апреля, когда еще есть снег, мокрый с подлипом, но уже тепло, особенно на солнце, а ночью дубор. Крайний пятый цикл уже практически летом - интересно как будет летом работать и будет ли в ней смысл.
Но это будет когда-то там, а сегодня третий цикл. За бортом -39, ветерок.
Рано утром везу жену на работу. -33. Машин практически нет. Люди отдыхают, у большинства "каникулы". Но многие "закрывают год" на работе.

Отвез, вернулся, вечером забирать с работы, а сейчас забегаю домой, переодеваюсь, хватаю лыжи, тревожный вещмешок, ружье и в пампасы.

Выезжаю из города -33, немного отъезжаю -37, чуть дальше -38 и наконец постоянно -39.

Погода замечательная. Не понял, вижу какие-то следы в придорожном откосе. Сдаю задним ходом. Останавливаюсь, выхожу из машины, подхожу к брустверу - оттуда, на расстоянии метров 7, выскакивает лис. Не красивый, хвост какой-то клочьями свалявшийся. Больной поди. Лис по брустверу улепетывает вдоль дороги. Ему сигналит, сначала встречный молоковоз, потом Геленваген. Лис отшатывается, но продолжает чесать по брустверу. А следы были куропаток. Любят они после грейдера на обочину дроги выходить, травку, камушки и только им известную шнягу поклевать. Вот лис и прочесывал кормное место, а тут я нарисовался.

Завожусь догоняю лиса. Встречных машин нет, я выравниваю скорость машины и лиса. На спидометре 40 км в час - однако... Я то по дороге с табуном стальных лошадей, а лис по брустверу. Сигналю, он продолжает чесать дальше, но оборачивается, взгляд дерзкий и злой. Не выдерживает и прыжком уходит с бруствера в придорожный откос. Вот тебе и больной. Рядом деревня, лазил поди куда не нужно и извоздгался.

Еду дальше. Нахожу заячий след. Бросаю на трассе машину, одеваю лыжи и вперед. На мне снизу флисовые брюки, поверх смесовые камуфляжные брюки. Сверху - термуха, свитер крупной вязки, флисовая куртка без подклада, поверх нее жилет на синтепоне, на голове флисовая шапка. На руках перчатки с тенсулайтом.

Неделю, как минимум, нет снега, следов море, распутать невозможно. Нашел прямо эльдорадо какое-то. Короче, возвращался к машине через три часа, так и не увидев ни одного зайца, но по следам стронул двух. При этом барражировании не было ощущения ни перегрева, ни холода, ни того, что я мокрый. Кстати перестал ощущать "синтетику". И стоял отдыхая, и по пухляку рубился, и в поля выходил - там ветер ощутимый, лицу тяжко, открытое все таки. Одним словом термушка сработала на 5 баллов.
Продышался хорошо. Кроме описания условий в которых тестирую термушку, хочу отметить, что стираю ее после каждого выхода, иначе не избежать неприятного запаха и при этом свитер приходится стирать чаще, по этой же причине. Раньше все оставалось в х/б и свитер терпел несколько выходов. Сейчас же весь пот через свитер наружу проходит, ну и ...
Запах можно считать недостатком, есть же модели термухи с пропиткой, не допускающей этот запах. У меня была американская рубаха, не пахла ни при каких условиях - но не знаю безвредно ли это для владельца :). Но с другой стороны - все толкает к усиленной гигиене - что есть гуд. Стираю в прохладной воде обычным хозяйственным мылом.

Снайпер)

Оружие: много
Рыболовный стаж: с 7 лет
Охотничий стаж: с 12 лет
В -39 нравилось только одно ......не налипает снег на подпятники , ну а лицо (если в лесу) привыкает через 30 минут. Пацаном часто петли в такой темпер и ставил , самое ловчее время для петель сейчас. А за тесты спасибо , мало кто на нашем форуме так доходчиво , толково и реально описывает охотничьи "приблуды".

Site Admin

Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Наконец-то приобрел себе термобелье. Взял в Экспедиции-Сибирь. Около 1550 рубликов за рубашку и кальсоны. Взял сплавовское nordline thermalwear. На теле сидит классно. На открытии испытаю в действии

Майор

Оружие: ИЖ-27 ЕМ, СОК-94
Рыболовный стаж: 25 лет
Охотничий стаж: 5 лет
мне лично термо не нравится... чесаться начинаю... больше предпочитаю военное, в последнее время приличное стали выдавать нам!!! :co_ol:

И я купил сегодня комплект термухи в Экспедиции. Обошлась с 15% скидкой и за вычетой 500р подарочного купона, за 3 место в пострелушках) 1600 рублей. А вчера купил еще зимний костюм из мембраны. Можно сказать к сезону охоты уже готов. Скорой бы ...

Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Я уже больше 7 лет использую термо бельё.
Служил я за границей и досталось мне натовское бельё в 90 году. Вот тогда я понял, что замечательный мы урок зимами отечественной война врагам дали и думать научили.
Мне было феноменально комфортно служить в нём в отличии от советско армейского одеяния.
И вот взял какоето дорогое некрасивое канадское, на самый экстремальный режим эксплуатации комплект .
Не жарко ни мокро ни холодно не душно. На сегодняшний день просто не представляю уже выходы в лес без продуманного одеяния.

Эксперт

Зверобой писал(а):
И я купил сегодня комплект термухи в Экспедиции...

на самом белье или упаковке эмблемы Экспедиция нет ? а то читал что большинство их товаров совсем плохого качества , типа заказывают массово у китаезов со своим логотипом и продают .

Богдан писал(а):
Зверобой писал(а):
И я купил сегодня комплект термухи в Экспедиции...

на самом белье или упаковке эмблемы Экспедиция нет ? а то читал что большинство их товаров совсем плохого качества , типа заказывают массово у китаезов со своим логотипом и продают .

Нет эмблемы Экспедиции на нем, термуху приобрел фирмы RedFox, вроде как к китаю не относится) Наша Раша :-):

Эксперт

ну это хорошо. чтоб потом не сказать что термуха ваще фигня - из за некачественного белья. я лет 5 назад купил по совету друга комплект на 3 разьезде за 300руб - :-): штаны носил - ну трико и трико , а кофту ваще не носил - сразу потееш , ваще не дышит - я да же не знаю с чем сравнить , че за материал я так и не понял , но мне кажется в плаще озк - химзащита на голое тело и то меньше потеть буду.кстати из нашего еще сплавовское хвалят.

Участник

Доброго времени суток всем! Думаю, дело не в том, где шьют, а из чего шьют - пусть даже в Китае. Термобельем пользуюсь с конца 90-х. По работе пришлось полгода прожить на канадской военной базе. Со временем появились друзья, среди них и охотники были. Как-то разговорились по поводу того, кто в чем зимой на охоту ходит. Они утверждали, что современная синтетика для ходовых охот гораздо лучше, я тогда упорствовал по поводу того, что натурпродукт лучше "пластмассы". В итоге один из них попросил своих домашних прислать ему комплект ТБ на мой размер и подарил мне его с тем условием, что я потом напишу ему и расскажу о своих ощущениях. На родину я вернулся в конце декабря, время потестировать белье еще оставалось. Сказать, что был удивлен - это не сказать ничего. Мы обычно охотимся загонами, по очереди. Сначала в загон, потом в засидку. После хорошего загона в обычной одежде, когда садишься на номер, через некоторое время начинаешь хлопать губами от того, что весь мокрый и начинаешь замерзать. В ТБ такого не было. Чувствуется, что холод где-то караулит, но на расстоянии и не ползет по телу. Позже узнал, что для того, чтобы ТБ работало по полной, нужны еще слой флиса/полартека и какой-нибудь мембранной/ветрозащитной одежды. Но и непосредственно нательного ТБ уже было достаточно, чтобы почувствовать эффект. Что за производитель был, уже не помню, но сейчас у меня два комплекта ТБ - один Guahoo номер модели триста какой-то (не помню уже), а второй - Alpine Pro. По ощущениям Alpine работает немного лучше, на теле сидит тоже приятней. Да, чуть не забыл - немаловажно, чтобы ТБ надевалось на голое тело. Если одевать его на футболку-трусы, то сухим чувствовать себя уже не будешь.
Кстати, если кому-то зимой приходится часто выходить из теплого помещения на улицу, при этом одеться не всегда есть возможность/желание, ТБ - очень хорошее средство избежать простуды. Зимой в командировки всегда брал с собой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.