Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МР-153.Достоинства и недостатки.
Мастер

Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
Гляньте лоток, вернее ту его часть которая на оси сидит и соприкасается с коробкой - встречал как то такую хрень: легкосплавная коробка, коэффициент расширения отличается от такового у лотка из нержи - результатом(излишне плотная посадка) не подача на холоде. Исправлялось разборкой узла и полировкой мест касания. Как один из вариантов.[/quote]

Из магазина патроны нормально подаются они именно в патронник затвором не досылаются думаю именно из за легкосплавной коробки только вот не знаю как это проверить и исправить.
Может магнум и будет работать только это не совсем выход из положения. WD пробовал не помогает Балистол не использовал но думаю что он не лучше WD да и дело тут скорее всего не в смазке а действительно в коробке.

Специалист

Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
Отцу при покупке МР посоветовали отстрелять коробку магнума- для притирки. А турка в ремонт, я перед покупкой инет неделю курил,про такие траблы со Стояджером инфы небуло- он же простой как три рубля.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
skorpion писал(а):

Из магазина патроны нормально подаются они именно в патронник затвором не досылаются думаю именно из за легкосплавной коробки только вот не знаю как это проверить и исправить.

Оно внешне так и выглядит(лоток чуть не до конца поднят и приехали). Вообще, конечно, надо посмотреть, что бы что то сказать конкретно. Магнум не решение вопроса тем более для "турка". Что касается советов продавцов стрельбы магнумом "для притирки" - типичный продаванский бред.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Тунгус писал(а):
DAR писал(а):
А чё так то, слепил бы снежного баранчика и .....
Разгульный писал(а):
где сожительство с овцой,ослом разрешено законом(вечером),
....... вечерком, когда смеркнётся :a_g_a: ;;-)))

Что-же вы такое человеку советуете:-) ? Не в той стране живем,где эти дела практикуются!
Как я понимаю форум создан для обмена опытом и если эксперименты Владимира'Р...' 'немного нестандартные',зачем его в список врагов народа записывать.
Зы:меня самого его посты немало веселят.

Спасибо коллега за поддержку.а то заели за мои методы.К делу: зарядил я все же гильзы на 76мм,(отстрелял сначала магнум,ну и гаубица,же!) Мои- 32 гр дроби №00,2.3 г Сокол(другого не было под рукой),пыжи,как писал выше,но получились на 6мм выше,примерно 32-33мм в высоту. 05.11 выехал на охоту и попутно решил бахнуть.Но как то получилось нескладно,думал пусть собаки побегают,а стрельну,но они погнали и я за ними.В общем стрельнул один раз вечером по лисе,метров 30,в траве.Выстрел резкий,хлопок,лиса исчезла в траве.Подобрал-бита чисто,дробь №00,вся насквозь,шесть дробин.Остался доволен.Единственное,что не понравилось,так это все же пыжи из опилок,в газоотводе осталось чуток.Думаю можно пострелять так,но можно подобрать и другой материал для пыжа.К горечи некоторых,резиновый пыж не создал пиковых нагрузок,ствол цел,отдача гораздо легче,чем с магнума.
Лично для себя-хороший выстрел,мне больше понравился,чем заводской,резкость?-думаю получше,чем отстрел из 70мм-х патронов,о чем писал выше.Хотя там был другой порох.
Soloмне жаль,но судите вы коллега как то однобоко,не кажется вам? Я писал по теме,испытывал МР-153,а вот коменты откровенно флуд(иногда могут достать)!кроме Таможни,человек душил меня теоретически,но не всегда теория сестра практики,хотя без нее не обойтись,я бы принял все,если бы комментаторы взяли бы МР-153(напрокат хотя бы) и проверили мои изыскания и возможно сказали бы-ты неправ!,а может и наоборот.А пока только водичка льется...
А залупаться,зря так,заметьте коллега,я никому не нагрубил.Добавьте чуток юмора,так легче.

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Товарищи по оружию..
Сожалею, что нет под рукой фотоснимка, поэтому объясняю на пальцах....

В затворе на самом клине появилась выработка со стороны ствола (скошенная часть. которая, "заставляет" клин возвращаться "на место" при запирании ствола. Так вот эта "выработка" от удара клина затвора о ствол, и в месте удара образуется раковина, заклинивающаяя запирание. Убирается все надфилем и работает дальше. но беспокоит...
П.С. Если что-то не понятно, то В следующий раз перед обработкой надфилем, сделаю фото...

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Фото надо - это точно. Можно и сейчас, стрелкой в редакторе место отметить.

НачальниЧЕГ

Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
выкладываю фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Вчера достал, посмотрел, сфотографировал.
На моей тоже на клине затвора есть выработки, но они немного другого вида, как бы выбиты по всей длине грани.

Тут видно, она блестит. С другой стороны клина тоже есть такая, но глубина выработки там меньше.

Изображение

Здесь тоже самое, только сбоку.
Изображение

То, что выработка у меня меньше, то это вопрос насрела. Так думаю..
В общем, никакой опасности в этом не вижу.

Эксперт

Качество подгонки деталей оставляет желать лучшего.На моем затворе невооруженным взглядом видно,что поверхности обрабатывали студенты ПТУ 1 курса напильником,по названием рашпиль.А бы стреляло.

Надо по месту на ружье смотреть все поверхности "контактов". Кстати не всегда напильник есть хорошо, иногда расчёт производителя, как ни странно, на наклёп в разумных пределах. ИМХО надо либо с причиной бороться, либо вообще не трогать(напильник меняет характеристики металла на поверхности, я не силён в сопромате, но не думаю, что в лучшую сторону).

За это сообщение автора Таможня поблагодарил: : Николаич
  Рейтинг: 1.69%

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
Таможня писал(а):
... Кстати не всегда напильник есть хорошо, иногда расчёт производителя, как ни странно, на наклёп в разумных пределах. .
Тоже считаю, что наклёп лучше не стачивать и не трогать, т.к. он имеет большую твёрдость, чем толща основного материала и будет препятствовать продолжению деформации и износу.

Эксперт

Не надо мешать механизму работать, насчет напильника,если он берет поверхность металла,то это не говорит еще ,что металл г..но,это говорит всего лишь о том,что твердость напильника выше.И судить о качестве металла по этому параметру сложно. Испортить структуру металла может наждак.т.к он греет металл до красных искр.Пусть механизм работает,возможно наклеп есть условие ТУ изготовителя.

За это сообщение автора Разгульный поблагодарил: : Николаич

Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Блог: Записей в блоге (12)
Оружие: МР-153, ИЖ-27
Рыболовный стаж: 40
У всех МР-153 есть острый край от приклада, выпирающего над ствольной коробкой. Такое впечатление, что там должна быть кожанная или резиновая прокладка, как на некоторых импортных аналогах. Часто обращаю внимание в магазинах - на новых поступлениях тоже самое. Кто что думает? Или кто уже пробовал доработать?

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот об этом
МР-153.jpg
МР-153.jpg [ 124.94 КБ | Просмотров: 1914 ]

Эксперт

Оружие: сайга-12к.
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Витязь писал(а):
У всех МР-153 есть острый край от приклада, выпирающего над ствольной коробкой. Такое впечатление, что там должна быть кожанная или резиновая прокладка, как на некоторых импортных аналогах. Часто обращаю внимание в магазинах - на новых поступлениях тоже самое. Кто что думает? Или кто уже пробовал доработать?

у меня такая же хрень. приклад дерево, орех. я забил на эту мелочь и не обращаю внимания ибо если зашкуривать наждачькой, то надо снимать приклад, а мне в лом как то.

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
Витязь писал(а):

Изображение

Это сделано специально на тот случай, если для подгонки под конкретного стрелка, шейку приклада придётся укорачивать или менять угол приклада по отношению к ствольной коробке и т.д. Вот тогда этот запас может очень пригодиться.

У себя, после ремонта приклада, скруглил выступ почти в ноль.
Изображение
Мне этот выступ не нужен. Попозже уберу совсем.

За это сообщение автора Николаич поблагодарил: : Витязь

Николаич писал(а):
Витязь писал(а):

Изображение

Это сделано специально на тот случай, если для подгонки под конкретного стрелка, шейку приклада придётся укорачивать или менять угол приклада по отношению к ствольной коробке и т.д. Вот тогда этот запас может очень пригодиться.

У себя, после ремонта приклада, скруглил выступ почти в ноль.
Изображение
Мне этот выступ не нужен. Попозже уберу совсем.

Спасибо, Николаич, за очень ценный ответ. Оязательно еще почитаю и укорочу на примерно 5 мм... а то большеватое... когда-то сравнивал с помповым Remington-ом, тот немного короче и для меня удобнее на вскидку.

Эксперт

Оружие: сайга-12к.
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
т.к. у меня стаж охотничий мал то я не советую никому ничего. поделюсь просто своим имхо: если приклад длинный, то его укорачивают заменой тыльника на более тонкий. а пилить это самый крайний вариант.

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
Витязь писал(а):
укорочу на примерно 5 мм... а то большеватое... когда-то сравнивал с помповым Remington-ом, тот немного короче и для меня удобнее на вскидку.
После укорочения шейки у МР-153 _обязательно_ нужно восстановить на нужную глубину пазы в торце шейки, которые видны когда снимешь приклад.

Модератор

Фотоальбом "Николаич"
данк писал(а):
т.к. у меня стаж охотничий мал то я не советую никому ничего. поделюсь просто своим имхо: если приклад длинный, то его укорачивают заменой тыльника на более тонкий. а пилить это самый крайний вариант.
Многим, для удобства, требуется укоротить приклад, чтобы без напряга держать ружьё и спокойно доставать до спуска даже в толстой зимней одежде. В этом случае, можно заменить или укоротить тыльник.

Другим, необходимо уменьшить расстояние от захвата рукой шейки до спускового крючка (недостаточна длина пальца или отсутствие указательного или среднего). Поэтому оба варианта иногда могут быть использованы для подгонки.

Вот братья по оружию результаты моей 4-х летней эксплуатации МР-153!
За 4 года настрелял грубо около 1500 патронов (из которых около 1000 «спортингом».)

1. «Для притирки механики» магнумом не стрелял, как об этом написано в инструкции и советуют продавцы. Перед первым выстрелом раз 20 передернул затвор - проверил, как досылать, как работает отсекатель и.т.д. и все!
2. Первый выстрел дал сделать инструктору с «Охотничьей заимки» тот был удивлен кучностью и пока подсчитывал кучность, второй подошел и спросил, "что два раза стрелял что ли?". Похвалили с удачным стволом, а после я дульное сужение чок (F) поменял на получок (M). При прямом попадании в утку щипать было нечего – какой-то мешок с дроблеными костями.
3. После отстрелял разными патронами по дробиулавителю и обнаружил самую меньшую деформацию в момент выстрела у дроби №7 от того и кучность. Сделал вывод, что мой ствол и дульное сужение согласованы с дробью №7. Если интересно выложу фото. Некоторые дробины больших №№ напоминают кованную проволоку и вообще уходят за пределы мишени, а картечь вылетает со ствола больше похожая на зерна кукурузы…
4. Оружие безотказное – на магазинных патронах ни одного отказа не было! На самокрутках по началу (3 года назад) было несколько недосылов. Тогда грубо экспериментировал и не умел нормально обжать «звезду».
5. Всеядное – берет любой патрон от 28 гр. до 46 гр может и еще больше – не пробовал – после 46 гр. или «бинара» звон в ушах уже не нравится.
6. Пулями кладет ровно – был приятно удивлен. Сделал 3 выстрела для проверки – разными пулями. Сомневался, как без целика вообще можно стрелять – оказалось легко… по 16 дольной мишени «заяц» с 50- шагов все в зайце.
7. Брал «в пластике» так, что от росы не набухает, набок не ведет, ничего не трескается. Хотя и сильно демаскирует по сравнению с «орехом» не только на снегу, но и в траве. Обматываю камуфлированной лентой под цвет растительности.
8. Тяжеловатое - прошел десяток километров на лыжах и заметил, что и своя ноша все-таки тянет.
9. Отдача намного слабее по сравнению с классическими «горизонталками» и «вертикалками» – здесь и вес ружья и работа тяжелой механики (инерция тяжелых узлов) дают свой плюс.
10. Ну и конечно же отбор энергии пороховых газов на работу механики ослабляет силу выстрела и уменьшают отдачу. Таким образом, моя дистанция уверенного боя с 30-50 м, сократилась до 15-30 м – стал использовать в тех же случаях вместо дроби №5, дробь №3 или при зарядке магазина чередовать №3, №5, №3, №5… на осенней охоте показало хороший результат на малых и больших дистанциях.
11. «Газоотводку» вообще не трогал, как купил. Хотя есть сильное желание так, как ружье изначально разработано под «магнум», от того и увеличенный вес каждого узла и тяжелого поршня и прочего железа, а также регулировка газотводного сброса. Возможно после «прикрывания» снизится безотказный перезаряд «тяжелых» зарядов, но добавится энергии на «легких». И в пункте 10 будет счастье.
12. Качество соответствует цене – так, что претензий нет. Доработку пока сделал только одну – снял фаску на входе в патронник. Для тех, кто не использует вторично стреляные гильзы это не недостаток, а так периодически на дульце гильз наблюдал «подрезы», что впрочем, не мешало их использовать до 3-5 раз.
13. Этой зимой ходил на лыжах в -25 С. Спина взмокла и ружье покрылось инеем. Думал при выстреле переклинит. Сделал несколько выстрелов - все нормально, а за одно и проверил «зимние» самоснаряженные патроны.
14. Ну и последнее… ружье, на моё удивленье перезаряжает также быстро и стреляет, как нажимаю на спусковой крючок. С увеличителем магазина выдал две короткие очереди по 3 и 4 выстрела – многих впечатлило, кто был рядом, но это уже скорее понты, чем практическое применение.

За это сообщение автора Витязь поблагодарили: 4 : Hohol, solo, timoha, Николаич
  Рейтинг: 6.78%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6 7 8  След.