Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Газоотвод или инерционка ?
Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
Почитал про МР-155 и подумал,неужели я такой везучий? В моей МР-153,ну вот не поверите,ни стружки,ни шата,ни штифты не выпадают,ни крючек затвора,ну ничего,и стволы соосные.Ну не могу сказать.что руки.которые ее делали-кривые,и затвор сидит плотно,блин,наверное повезло.А может просто не нужно выделываться,когда берешь ружье на порядок дешевле,а хочешь качество на порядок выше?

За это сообщение автора Разгульный поблагодарил: : solo
  Рейтинг: 1.69%

Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
DAR писал(а):
После таких отзывов многим отобъёт желание покупать такое

Андрюха ааа ... Ты где живёшь ? Машину новую купил ( нашу ) - сразу на СТО , протянуть всё нужно , смазать и т.д. В новую квартиру въехал ( купленную за свои кровные ) , сразу ремонт , рублей так в 50-100 . Раньше помню пальто или куртку с магазина принёс - пришивай сразу пуговки , а то потеряешь . И таких примеров уйма . Чем оружие лучше должно быть ? :-) Нас так приучили , что в России с конвейера сходит полуфабрикат . А дальше уже сам - сам ... ;;-))) . Кто ножовочкой , кто ключиком , ну а напильником - это святое :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : DAR
  Рейтинг: 1.69%

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
явот купил пегасика - скучнрое вам скажу ружьецо - просто скучное. Ни пилить, ни подгонять ничего не нужно, только на курок нажимай... Купил и вот недавно коротышку в 308 в довесок к своей сайге -308 длинной (которую кстати так уж случилось не доводил кроме как поставил пулеметный целик). Вот коротышку немного пришлось пооблизывать... Ну почему так пля, полная аналогия с отечественным автопромом.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
skorpion писал(а):
Вообще все те кто утверждает о лучшей резкости боя ружей с инерционной системой над ружьями с газоотводным механизмом, строят свои выводы на одном аргументе "Газоотвод теряет часть энергии на перезаряд" или вообще опираясь на ролики из интернета.С утверждением что "Газоотвод теряет часть энергии на перезаряд" поспорить сложно, конечно теряет, но как уже ни раз говорили это настолько небольшие величины, что ими можно пренебречь...

А самое главное, забывают, что любое самозарядное ружьё, не зависимо от типа автоматики, теряет энергию на перезаряд(и энергия эта не возьмётся ни откуда, кроме энергии пороховых газов). Надо отметить, что инерционки с накопительной пружиной самые "экономичные", но с учётом того, что при любой системе автоматики речь идёт о разнице в 1-2% перед не самозарядными ружьями...

В плане перезаряда, - на мой взгляд газоотвод намного проще сделать надёжным, чем инерционный механизм.

Професcионал

Оружие: SARSILMAZ CAMO S(12кл)
Рыболовный стаж: 40 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Посмотрел видео и МР-155 и возник и у меня тоже вопрос(как и у автора видео в конце): спускать курок не получается,только "щелкать" приходится. Как вы с этим "обходитесь" ? Взведённую пружину оставляете или щелкаете ? :nez-nayu: Или фальш-патрон ?
На своем турке-"щелкаю" курком.

Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
ВОВАНыч-75 писал(а):
Посмотрел видео и МР-155 и возник и у меня тоже вопрос(как и у автора видео в конце): спускать курок не получается,только "щелкать" приходится. Как вы с этим "обходитесь" ? Взведённую пружину оставляете или щелкаете ? :nez-nayu: Или фальш-патрон ?
На своем турке-"щелкаю" курком.

На Пегасусе оттянул затвор на примерно 2-3 см.Я уже в темноте чувствую руками.Так вот,оттянул и нажал на курок-плавный спуск.Да и все думаю так должны спускаться

Эксперт

Оружие: ТОЗ-34ЕР , Пегасус
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: c 1980
DAR писал(а):
Вот нашёл в подвержении моих слов в журнале КАЛАШНИКОВ, правильно проведённый тест по измерению скорости снарядов из разных систем полуавтоматов, НО одного производителя для точности внутренних размеров диаметра стволов !!! И ещё, стреляют не с рук и не один десяток раз. Я скопировал только небольшую часть текста, кто хочет прочитать полностью, то найти этот номер журнала на сайте не проблемма, гугл вам в помощь.

Упс.... можно не гуглить, оказывается Solo, уже выкладывал этот файл в теме " Помпа на охоте" :a_g_a: . Так, что кому интересно, можете качнуть с той темы. viewtopic.php?f=34&t=3223&start=20
Вложения:
тест АТА газоотводного Пегасуса и инерционки НЕО 12.pdf [740.56 КБ]

Эксперт

timoha писал(а):
DAR писал(а):
После таких отзывов многим отобъёт желание покупать такое

Андрюха ааа ... Ты где живёшь ?:

Юрий, да всё я понимаю ( когда вынимаю :-) ), ну блин, не в совковое время уже живём, неужели никак не допетрят эти перцы на заводе, что они тем самым любые изменения и новшества хоронят на корню ? Как говорится, "А воз и ныне там''.

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Вот сколько читаю так и не понял сути спора. Две системы, как хлеб серый и белый - на любителя. Хлопцы! Подарите мне п/а семейства Beretta (A400 Xplor Action, Explorer) или Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com) и я обещаю вам что не буду даже интересоваться какой оно системы :-) :-) :-) .

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Каждое оружие хорошо по-своему...

Эксперт

Hohol писал(а):
Вот сколько читаю так и не понял сути спора. Две системы, как хлеб серый и белый - на любителя. Хлопцы! Подарите мне п/а семейства Beretta (A400 Xplor Action, Explorer) или Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com) и я обещаю вам что не буду даже интересоваться какой оно системы :-) :-) :-) .

Лёха, это не спор, просто вынес рассуждения о достоинствах и недостатках разных систем П/А в отдельную тему, а то зафлудили те темы, где конкретные модели :-): . Вот, здесь и пофлудим :-)

Юрий писал(а):
Каждое оружие хорошо по-своему...

Вот давай Юра и будем здесь писать, чем хорош или не очень разный тип П/А, всё равно рано или поздно такая бы тема всплыла, а раз она уже есть, то те перцы, что начнут флудить в разных темах, то их хоть можно будет ....послать..., в эту тему ( по еврейски на Идиш :-) ), ..типо, - Да идишь ты туда милок... ;;-))) !!! Ну, а заглохнет тема, дык значит выговорились :-)

Гуру

Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
Отмечусь в теме :-) . Чистите,да смазывайте свои п/а почаще и будет вам щастье,независимо от системы... . Пиляд,какой-то тост получился..,пойду еще пива дёрну...

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
DAR писал(а):
Вот давай Юра и будем здесь писать, чем хорош или не очень разный тип П/А

Ну вот это уже дельное предложение. :co_ol:

Тест , сравнение итальянца и турка . http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKUlv0

Эксперт

омск555 писал(а):

Александр, спасибо за ссылку, не хочется терять времени и искать, НО эта ссылка уже где то мелькала у нас на форуме около года назад. Скажу одно, что тестом здесь и не пахнет. Явный заказ украинских сетей магазинов "Ствол".
У них похоже просто залежались дороговастые Бенельки, а тут ещё Турки мля со своими дешёвенькими " подделками" заполонили другие охот магазины. Иногда полезно читать комменты внизу видео, вот хотя бы одно из лучших ( лучшим его определил не я, а сами комментёры :-): );

"Лучшие комментарии

Serhiy Sen 1 год назад
.......... После стрельб показывал товарищу разборку-сборку. На сборку у меня ушло минуты 3. У вашего эксперта кривые руки (сборку Benelli никто не показал!!!)..........

Serhiy Sen 1 год назад
Посмотрев ваше видио, я очень разочаровался в вашей передаче. Все доводы которые вы приводите - полный бред. Или вы работаете на магазин который предоставил вам ружья, или вам подсунули заведомо не качественный продукт. У каждого производителя есть БРАК! Я являюсь владельцем ATA ARMS NEO 12 COMBO. Приобрел данное ружье 30.12.2011. Сегодня 09.01.2012. я со своим товарищем производил первые пристрелки и тесты которые вы показываете в вашей передаче."

Давно уже всем понятно, что некоректно сравнивать ружья разных ценовых уровней. Турки неплохие ружья за свои деньги, а насчёт брака, то этим и брендовые грешат.
Кстати, это ты уже и сам знаешь :-)

омск555 писал(а):
это оружие эконом класса соответственно и качество .( и это не точная копия итальянцев , как многие думают, при сравнении это разные ружья) . Поэтому наверное нужно сравнивать лучшие образцы газоотводов и инерционок , чтобы получить полную картину .

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
омск555 писал(а):

Ну некоторые вещи конечно натянуты, особенно сборка разборка, стоджер например собирается гораздо проще, так как возвратная пружина не в прикладе, целится не нужно когда инерционный механизм бросаешь.
По вопросу турки-итальянцы, тоже думал что цена за имя, но закусило меня ствол с высокой планкой, остановил выбор на бене, немного помучившись приехал в Оружие, Сергей поснимал ружья я все перещупал практически, спасибо ему за терпение, легло лучше всех М2. Три недели ожидания разрешения на ношение, забираю сезон еще не закрыт, не обкатанное ружье, несколько раз не выброс, но прописана обкатка. Но бой.... вопрос только в том чтоб попасть точнее проконтролировать вкладку, ложится то с высокой планкой просто замечательно, причем все кто пробовал были в небольшом а-е, дальше хуже, ружье держит, кто понимает о чем я, если попал, то объект на месте, вариантов нет только в стрелке дело. На моей практике было, отцу досталось штучное иж27, отдал он за него в магазине около 500 р.советское время. Я и не надеялся больше подобное встретить. А тут итальянская серийка. В общем я доволен как мамонт, и ствол зауважал, не ожидал я от него. Так что можете дальше хвалить турков, я своего стоджера уже подарил.

Эксперт

Уууух, какой же вы быстрый “ krug”, уважаю, так мнгновенно ответили на мои реплики к вам, в первом посте этой ветки, что я аж растерялся :co_ol: . Да вот только опоздали :nez-nayu: ,... темы “турки-итальянцы”, здесь нет. Есть “ Газоотвод или инерционка ? ”
Вопрос “турки-итальянцы” это уже БАЯН, выше это, уже давно перетёрли:
DAR писал(а):
Давно уже всем понятно, что некоректно сравнивать ружья разных ценовых уровней. Турки неплохие ружья за свои деньги, а насчёт брака, то этим и брендовые грешат.

омск555 писал(а):
это оружие эконом класса соответственно и качество .( и это не точная копия итальянцев , как многие думают, при сравнении это разные ружья).

krug писал(а):
А тут итальянская серийка. В общем я доволен как мамонт, и ствол зауважал, не ожидал я от него.

Радуемся, за вас, что нашли СВОЁ, неожиданное ружьё. :a_g_a:

krug писал(а):
Но бой.... вопрос только в том чтоб попасть точнее проконтролировать вкладку, ложится то с высокой планкой просто замечательно, причем все кто пробовал были в небольшом а-е, дальше хуже, ружье держит, кто понимает о чем я, если попал, то объект на месте, вариантов нет только в стрелке дело.

Ёк макарёк, а мы то тут гадаем, мля, газоотвод или инерционка :sh_ok: , а оно:
“ Вон оно чё Михалыч, во но но чё !” © Наша раша. :-)
Оказывается то, всё дело в высокой планке !!! Вот тебе и бой, и кучность, и ружьё планка держит или охотника, или ….., ну да ладно, не так принципиально, главное, что держит хорошо, а кого не важно!

krug писал(а):
Так что можете дальше хвалить турков, я своего стоджера уже подарил.

Вы вон 5 или 6 лет отъимели Стояджера и были им довольны, а теперь разворот на 360 гр. :ni_zia:
Поэтому куды уж нам то, нынешним турководам, с кривыми как сабля железяками, уж не до хвальбы :smu:sche_nie: ,… вы нас просто к стенке поставили, против таких аргументов у меня нет ни одного контраргумента .
После вашего поста,……смотреть на него не могу….., всё ..., до весны из сейфа не достану.
Да какой нафиг бой и резкость с низенькой то планкой? :-)
А я то всё думаю…, чё утки у меня,.. как то не так от выстрела падают, как то неправильно, а может быть вообще от испуга или притворяются, чтобы меня не расстраивать :du_ma_et: ?
Блин, а перед друзьями- кентами-охотничками, стыдно то как……., дёрнул же меня чёрт с турком связаться, ну теперь уж поздно, где же вы раньше то были, “ krug” :ne_ne_ne: ?
Всё со Стояджером никак расстаться не могли ? Понимаю… :a_g_a:
А мне теперь придётся наверное наврать друзьям ,.. скажу, что это чистокровный итальяшка…..ога! А чё, марки ружья не видно, закамуфлирован, в руки им не дам, а с виду вылитая Беретта. Уточек лупит, меня радует, сплошные позитивы….., мож прокатит эдак, как и у вас, лет на пять - шесть, чтоб не ржали надо мной всю охоту :smu:sche_nie: , а там чесслово чистокровную Беретточку приобрету, договорились ?

По серьёзному, то давно уж я к Береттам не равнодушен, по Урике 391 ой долгие годы слюни пускал, куплю однозначно…,но попозже, сейчас никак, а вот чё то Бинельки не вштыривают, незнамо почему, какая то нездорово-патологическая у меня неприязнь к инерционкам…., наверное потому, что не единожды меня подводили, когда охотился с другановскими ружьями, а может всё банально просто, …. ОНИ наверное чувствовали мою к ним неприязнь, потому то и строили мне козни, то затык, то не подача, то осечка или просто тупо не перезаряжалось, кароче какая то мистика у меня с ними :ps_ih: ?

Гуру

Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
DAR писал(а):
Уууух, какой же вы быстрый “ krug”, уважаю, так мнгновенно ответили на мои реплики к вам, в первом посте этой ветки, что я аж растерялся :co_ol: . Да вот только опоздали :nez-nayu: ,... темы “турки-итальянцы”, здесь нет. Есть “ Газоотвод или инерционка ? ”
Вопрос “турки-итальянцы” это уже БАЯН, выше это, уже давно перетёрли:
DAR писал(а):

омск555 писал(а):
это оружие эконом класса соответственно и качество .( и это не точная копия итальянцев , как многие думают, при сравнении это разные ружья).

krug писал(а):
А тут итальянская серийка. В общем я доволен как мамонт, и ствол зауважал, не ожидал я от него.

Радуемся, за вас, что нашли СВОЁ, неожиданное ружьё. :a_g_a:

krug писал(а):
Но бой.... вопрос только в том чтоб попасть точнее проконтролировать вкладку, ложится то с высокой планкой просто замечательно, причем все кто пробовал были в небольшом а-е, дальше хуже, ружье держит, кто понимает о чем я, если попал, то объект на месте, вариантов нет только в стрелке дело.

Ёк макарёк, а мы то тут гадаем, мля, газоотвод или инерционка :sh_ok: , а оно:
“ Вон оно чё Михалыч, во но но чё !” © Наша раша. :-)
Оказывается то, всё дело в высокой планке !!! Вот тебе и бой, и кучность, и ружьё планка держит или охотника, или ….., ну да ладно, не так принципиально, главное, что держит хорошо, а кого не важно!

krug писал(а):
Так что можете дальше хвалить турков, я своего стоджера уже подарил.

Вы вон 5 или 6 лет отъимели Стояджера и были им довольны, а теперь разворот на 360 гр. :ni_zia:
Поэтому куды уж нам то, нынешним турководам, с кривыми как сабля железяками, уж не до хвальбы :smu:sche_nie: ,… вы нас просто к стенке поставили, против таких аргументов у меня нет ни одного контраргумента .
После вашего поста,……смотреть на него не могу….., всё ..., до весны из сейфа не достану.
Да какой нафиг бой и резкость с низенькой то планкой? :-)
А я то всё думаю…, чё утки у меня,.. как то не так от выстрела падают, как то неправильно, а может быть вообще от испуга или притворяются, чтобы меня не расстраивать :du_ma_et: ?
Блин, а перед друзьями- кентами-охотничками, стыдно то как……., дёрнул же меня чёрт с турком связаться, ну теперь уж поздно, где же вы раньше то были, “ krug” :ne_ne_ne: ?
Всё со Стояджером никак расстаться не могли ? Понимаю… :a_g_a:
А мне теперь придётся наверное наврать друзьям ,.. скажу, что это чистокровный итальяшка…..ога! А чё, марки ружья не видно, закамуфлирован, в руки им не дам, а с виду вылитая Беретта. Уточек лупит, меня радует, сплошные позитивы….., мож прокатит эдак, как и у вас, лет на пять - шесть, чтоб не ржали надо мной всю охоту :smu:sche_nie: , а там чесслово чистокровную Беретточку приобрету, договорились ?

По серьёзному, то давно уж я к Береттам не равнодушен, по Урике 391 ой долгие годы слюни пускал, куплю однозначно…,но попозже, сейчас никак, а вот чё то Бинельки не вштыривают, незнамо почему, какая то нездорово-патологическая у меня неприязнь к инерционкам…., наверное потому, что не единожды меня подводили, когда охотился с другановскими ружьями, а может всё банально просто, …. ОНИ наверное чувствовали мою к ним неприязнь, потому то и строили мне козни, то затык, то не подача, то осечка или просто тупо не перезаряжалось, кароче какая то мистика у меня с ними :ps_ih: ?

Вот это ИРОНИЯ!!! :-) :co_ol:

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
А я по теме напишу, попробую, так сказать, точку поставить в заблуждениях, хотя наверное это не реально :-): .

Сначала определимся по механизму перезарядки с газовым двигателем: снаряд двигается по стволу, достигает газоотводного отверстия, в газовой каморе начинает расти давление, естественно процесс не мгновенный, кроме этого поршень двигаясь увеличивает её(каморы) объём, одновременно в стволе давление падает(снаряд движется и движется быстро), далее снаряд покидает ствол, давление в каморе падает, поршень уже движется вместе с рамой по инерции. Если судить по Сайге: максимальная скорость рамы ~7м/с, масса рамы с затвором и таблеткой ~600г, соответственно Е = mv^2/2 = 15дж; Стандартный снаряд это 32г со скоростью ~400м/с, Е(снаряда) = 0.032 х 400^2 / 2 = 2560дж, итогом по энергии это 0,6%, по скорости снаряда V = 400 - корень из (2560-15) х 2 / 0.032 = 1,2м/с - величина которую народ по отдаче чувствует ;;-))) . А что то мне подсказывает, что когда придумывали газовый двигатель АК вопрос его экономичности по газам не стоял, стоял вопрос в надёжности всего устройства в целом(это я к тому, что скорее всего те же турки жрут ещё меньше). Надёжность данной(газовый двигатель) системы зависит только от конечного давления в каморе в отличии от инерционных систем, работающих с накопительной пружиной, как Бинелли, например.

Куча людей утверждает, что газоотвод по определению имеет меньшую резкость чем ружьё с инерционной системой перезаряда, про безграмотных дятлов с ютуба говорить вообще смысла не имеет. Основной аргумент: газоотвод отбирает газы на перезарядку, а инерционка нет :-) . Конечно, накопительную пружину сожмут космические волны. Всё просто Е3=Е1+Е2, где Е1 энергия снаряда, Е2 энергия ружья(откат), Е3 энергия системы, т.е. Е3 = m1V1^2 + m2V2^2, при этом m1V1=m2V2(закон сохранения импульса). Несложно увидеть что при снижении массы ружья(а именно так будет выглядеть инерционный механизм например той же Бенелли - ружьё совершает движение назад, маятник условно на месте в силу инерционности, накопительная пружина естественно сжимается, что бы в последствии разжимаясь разогнать маятник для преодоления сопротивления боевой пружины, раскрыть затвор, экстрагировать гильзу и пр.) увеличится скорость его(ружья) отката. Далее всё просто: энергия в линейной зависимости от массы, от скорости - в квадратичной, с учётом ЗАКОНА О СОХРАНЕНИИ ЭНЕРГИИ общая энергия системы не изменилась, а энергия ружья(за счёт скорости) выросла, вопрос: откуда взялась энергия, эврика, её отняли у снаряда, бля-ааа, а так хотелось вечного двигателя :-) . Кстати, именно отсюда идёт разница в отдаче двух систем: при одинаковой массе ружей, при выстреле инерционка легче на массу маятника, а отдача пропорциональна Vm снаряда / m ружья . Отсюда и дополнительные факторы, пусть не сильно, но влияющие на надёжность перезаряда, вкладка и масса стрелка например.

Мне видится как то так.

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 5 : DAR, Hohol, solo, timoha, Юрий
  Рейтинг: 8.47%

Эксперт

Alehandro писал(а):
Вот это ИРОНИЯ!!! :-) :co_ol:

Саня, да это не ирония, просто разрядил тишину " читального зала " и как видишь удачно , Вована вон аж на пол диссертации хватило по теме Закона сохранения энергии :-)
Молодца Вован, заткнул таки наконец брешь цифирьками, в глупых умах, которым не сужденно думать своим серым веществом :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.