Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боровое
Сансэй

Оружие: Хватает.
Рыболовный стаж: Постоянный
Охотничий стаж: Постоянный
Думаю съездить.
На машине на выходные.
Кто чё знает?
про таможню наслышан . Да и бывал давненько в Боровом раза 3.

Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Кос поблагодарил: : данк
  Рейтинг: 1.69%

Заголовок сообщения: Re: Боровое
Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: хватает
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: то же
Товарищ вчера уехал, во вторник позвонишь расскажу с его слов.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
тоже планирую через 2-3 недели съездить, так что информация действительно необходима :ya-za:

Сансэй

Владимир писал(а):
Товарищ вчера уехал, во вторник позвонишь расскажу с его слов.

Это не Я ? Я уже приехал !!! :-):
Так себе. Не Алтай но разок пойдёт.
Отчёт попозже.

Сансэй

Боровое.
меньше 400 км. гдето 360-370.
Главная достопримечательность озёра . Почище наших и комфортны для пляжного отдыха .
Горы радующие глаз равнинного жителя . Сосновый лес с прекрасным воздухом. Погода не зависимо от неё есть чем заняться. В сильный ветер комфортно бродить по бору или сидеть в кафе. В прохладу безветренную приятно погулять по берегам. Ну и в жару неплохо можно покупатца и позагарать. В принципе погода один в один как у нас. Только в Омской нет гор бора и озёр, а там всё в пешей доступности. Но главная достопримечательность нет комаров ! (вру 3 видел вечером).
Дорога намного лучше чем до Муромцевских озёр. Хотя и по степи км 30 примерно пришлось покататься но скорость 60-80 без торможения экстренного. (можно и по асфальту но хотелось по грунтовке по короткой дороге.)
Граница конечно разочаровала. Таможни нет но паспортный контроль и очередь непонятная . Туда 3.5 часа . Подъехал примерно 60-70 на Шевике. Были и фуры и автобусы. Назад 1.5 часа погран контроля и был примерно 40-50 но намного быстрее. Пересечение границ не прогнозируемый процесс. Не подгадать как быстрее (наверно зимой среди недели днём не с утра и не к вечеру). Желание застрять на 3-5ч или не дай бог больше времени нет ни какого ни за какие чудеса, особенно если едите на выходные или 3-4 дня. А если на недельку или больше то пожалуй можно и постоять. Хотя больше недели в Боровом нечего делать.
При активном образе отдыха катание на великах или авто экскурсии вполне 3 дня хватит.
Социальный спектр окружаемый там очень контрастный. Это дешевые (доступные) гостиницы я снимал за 1200рэ комнату с удобствами и нормальным дизайном. Я Жена и малыш на эти деньги !!! Но мой Шевик и друга десятка смотрелись никак, на фоне дорогих престижных Казахских авто !!!
В основном народ культурный приличный. Пляжи есть платные но там лежаки и минимум каких то развлечений а в 5 метрах такие же по чистоте бесплатные пляжи. Катамараны лодочки есть но чтото может из за ветра не пользовались большим спросом.
Полиция там строгая !!! Ремни Фары и тд и тп строго обязательны . Ну и особо за переднюю тонировку наказывают. Катаясь в окрестностях а это что то около 40кв км. Останавливают наши машины 100%. Я не платил ни чего так как не нарушил . Но в принципе всё решаемо. С бензином проблем нет . если Казахи свои лексусы и инфинити заправляют то нам подавно бензин пойдёт. Я заправлялся на кольце в самом Боровом. Рядом такой же бензил заливали в Фольксваген.
Узнавал про дикий отдых с палатками в лесу в горах на озёрах, но хорошие люди проконсультировали что егерская служба лютует хлеще полиции. Так что такие затее лучше согласовывать с егерями .
Покушать попить не дорого. Не дороже Омска, можно и с магазина можно и в кафе. Довольно таки терпимо!
Зоопарк стоит меньше 100рэ. Особо неинтересно и победней на много Большеречья но детям да и прогуляться в тени от жары неплохо.
Рыбалка там неплохая но как повезёт . Мне как всегда "вчера или завтра" но местных рыбаков видал много.
Ну вот вобщемто и всё.
Фоток наделал много но пока не могу показать. Да и так в интернете можно пересмотреть если кто интересуется видами .
Не пожалел что побывал там 4 раз но пока больше не хочетца.

За это сообщение автора Кос поблагодарили: 4 : Gugutse, Вадим, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 6.78%