Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спецмероприятие «Охота-2010»
13 января 2010 года У СБ УВД по Омской области проводилось спецмероприятие «Охота-2010» (зима) с использованием служебного вертолета МИ-8, по пресечению нарушений физическими и юридическими лицами действующего законодательства в сфере охоты, лесопользования и соблюдения требований ФЗ «Об оружии». В рейде принимали участие:

Старовойтов С.А. - УСБ УВД;

Столяров Н.М. - ОЛРР УВД;

Телеляев М.А. - Россельхознадзор.

Спецмероприятие проводилось с облетом территорий Тюкалинского, Большеуковского, Тевризского, Знаменского, Колосовского, Саргатского административных районов Омской области.

Проверено 25 охотников, досмотрено 4 автомобиля и 2снегохода. За нарушение правил охоты (охота без путевки-разрешения, охота без разрешения на право хранения и ношения оружия и без охотбилета) на территории Тюкалинского района составлено 2 протокола. За охоту без документов (охота без путевки-разрешения, охота без разрешения на право хранения и ношения оружия и без охотбилета) на территории Саргатского района составлен 1 протокол.

За нарушение правил регистрации и транспортировки охотничьего оружия, сотрудником ОЛРР УВД по Омской области Столяровым Н.М., изъято 6 единиц гладкоствольного охотничьего оружия.

(с) www.rsn-omsk.ru

Заголовок сообщения:
ЛетчеГ

Откуда: с.Кежма Красноярского края; г.Игарка; г.Рига; г.Петропавловск Северо-Казахстанской обл.; Красногорск
круто там у вас.

Заголовок сообщения:
бортмех писал(а):
круто там у вас.

Показуха ИМХО

Три протокола за нарушения правил охоты, при желание можно было написать с колес на небольшом участке, при значительно меньших затратах. Из бюджета видимо деньги не куда девать.

Заголовок сообщения:
Сансэй

Max333 писал(а):
бортмех писал(а):
круто там у вас.

Показуха ИМХО

Три протокола за нарушения правил охоты, при желание можно было написать с колес на небольшом участке, при значительно меньших затратах. Из бюджета видимо деньги не куда девать.

не непоказуха ...
они летают и уже давно....
ноябрь и декабрь....
то что указанно столько районов так это конечно за все время ...
а то что мало протоколов ,так это от того что сейчас даж местные деревенские зачастую с путевочками ....
наших как то тож проверили(меня не было в этот день с ними ) ,
прям среди поля вертушка присела и начали проверять ,с ними кинокамеры,ОМОН вобщем полный боекомплект ...
потом пару раз еще слышали вертушку...
может кто то и улыбнется ,но в нашей компании при посадке в авто все чехлят оружие ...и так в течении всего дня

расчехлять мы его умеем правда очень быстро ,но передвигаемся только с зачехленным :D

Заголовок сообщения:
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
может кто то и улыбнется ,но в нашей компании при посадке в авто все чехлят оружие ...и так в течении всего дня

А в нашей компании , в чехле лежит карабин тока у меня :)
МКашка с прижатым прикладом чудненько влазит промеж рычагов раздатки. Под рукой и не мешается. Правда не застегнут замок и не отстегнут магазин.
У остальных чехлы всегда под рукой. Пока вертушка садится будет, надеюсь успеют собрать.

Заголовок сообщения:
Рыболов-неМаньяк

Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
полно размерный чехол рулет, два ствола легко влазит, тока вместо замка липучку надо

Заголовок сообщения:
Эксперт

Оружие: ИЖ-58-20кал ; МР-155
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1993г.
бывает вертолеты падают а бывает им в этом и помогают .........

( просто не нравятся мне такие проверки )

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
МКашка чудненько влазит промеж рычагов раздатки. Под рукой и не мешается. Правда не застегнут замок и не отстегнут магазин.

аналогично 8)

Заголовок сообщения:
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
не непоказуха ...

То что летают иногда я знаю.
Но то чтоб это были спецмероприятия УСБ слышу впервые.
Функции этого подразделения узко-специфические, или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
ДОБРЫЙ БРАКОША писал(а):
не непоказуха ...

То что летают иногда я знаю.
Но то чтоб это были спецмероприятия УСБ слышу впервые.
Функции этого подразделения узко-специфические, или я ошибаюсь?

Да их уже давно привлекают к различным мероприятиям, именно потому что функции специфичны, они же сами себе не верят вот и прриглядывают за своими, а еще свои у них тоже охотятся!!!

Заголовок сообщения:
Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
MaXon писал(а):
.....они же сами себе не верят вот и прриглядывают за своими, а еще свои у них тоже охотятся!!!

да нет тут немного другая картинка.. надо график и план выполнить и по сотрудникам МВД.. а с ними (если большие погоны егеря и РЛО ) не хотят связываться.... а тут будет приятное СДРАСЬТЕ :twisted:

Заголовок сообщения:
MaXon писал(а):
Да их уже давно привлекают к различным мероприятиям

Проводя официальные соревнования по дрэгрейсингу в аэропорту Фёдоровка мы УСБ тоже привлекали. Нужда заставила)
Чуть ли не каждый второй автомобиль заезжавший посмотреть не хотел платить за въезд, прикрывавшись удостоверениями МВД.
Чем изрядно подкашивали намеченный заработок Доберштейна АА.
После привлечения сотрудника спецподразделения, "моя милиция" сразу же стала забывать о каких то своих служебных делах и доставали деньги )))
хохол писал(а):
да нет тут немного другая картинка.. надо график и план выполнить и по сотрудникам МВД

Дык не выполнили же. По крайней мере в отчете об этом умолчали.
Но показательно-устрашающую акцию провели.

Я думаю что не один работник охотнадзора с головой, привязанный к тому или иному району, не станет конфликтовать с местной милицией.. чревато..

Заголовок сообщения:
Max333 писал(а):
Я думаю что не один работник охотнадзора с головой, привязанный к тому или иному району, не станет конфликтовать с местной милицией.. чревато..

Только может быть с местной, но не с приезжей
Сам не присутствовал но слышал предновогоднюю байку как сотрудники мвд естественно без путевок поехали в называевский район и что там стрельнули. Тут как всегда очень неожиданно появился егерь с автоматчиком и видеокамерой. Начинает писать протокол не взирая ни накакие уговоры. После того как ему сказали- дядька мы из милиции типа - мож и ты к нам когда обратишся. Он очень обрадовался со словами - о ребята с милицией и прокурорскими у меня отдельный разговор.
Короче по приезду ими уже УСБ интересовалось тот им копию протокола заслал.

Заголовок сообщения:
Лентяй писал(а):
Короче по приезду ими уже УСБ интересовалось тот им копию протокола заслал.

Сотрудников МВД не привлекают к административной ответственности за нарушение правил охоты, а наказываются дисциплинарно. По крайней мере на моей памяти так было. Т.е. копия протокола шла его руководству. А там типа выговор или на крайняк если за ним ни кто не стоит то могли и уволить. А сейчас возможно сразу в УСБ копия идет.

Заголовок сообщения:
всех тонкостей не знаю, мне сотрудник такую байку выдал
как говорится "Мопэд не мой я тока объяву разместил"

Заголовок сообщения:
Сансэй

Цитата:
Проводя официальные соревнования по дрэгрейсингу в аэропорту Фёдоровка мы УСБ тоже привлекали. Нужда заставила)
Чуть ли не каждый второй автомобиль заезжавший посмотреть не хотел платить за въезд, прикрывавшись удостоверениями МВД.

здесь таже нужда вынуждает ...

Заголовок сообщения: Re: Спецмероприятие «Охота-2010»
Цитата:
Борьба с браконьерством

Омская милиция выявляет нарушения в сфере оборота оружия и охоты

По сообщениям пресс-службы областного УВД, для борьбы с браконьерством и пресечением нарушений, связанных с оружием, УВД по Омской области проводит различные оперативно-профилактические операции - «Арсенал», «Охота», «Сфера-Безопасность» - с участием службы лицензионно-разрешительной работы, участковых уполномоченных, уголовного розыска, ГИБДД, авиационного отряда специального назначения УВД и других.

В 2010 году было выявлено почти 350 административных правонарушений в сфере оборота оружия и охоты. Изъято около 300 единиц оружия, в том числе 266 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 19 единиц охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, более 800 патронов к охотничьему оружию.

Как отметил начальник ОЛРР УВД области Евгений Полубояринов, если владелец охотничьего оружия имеет одно административное нарушение, связанное с его хранением и перевозкой, то это оружие изымается и владелец лишается лицензии. Данная мера позволяет предотвратить более серьезные нарушения.

Также областным УВД совместно с управлением Минсельхоза Омской области разработан план мероприятий по борьбе с браконьерством и контролю за использованием животных, отнесенных к объектам охоты.

Сотрудники милиции проводят разъяснительную работу с населением, предоставляют информацию о сроках и местах охоты, нормах отстрела дичи, поведении в охотничьих угодьях, правилах перевозки оружия.

В ходе совместных рейдов выявлено 18 случаев браконьерства.

К административной ответственности за незаконную добычу дичи привлечены сто семьдесят пять охотников. На сегодняшний день ущерб животному миру от браконьерства превысил 350 тысяч рублей. На нарушителей наложено штрафов на сумму более 270 тысяч рублей. Так, в октябре 2010 года в Большеуковском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты – с нарушителя взыскан ущерб на сумму 103 500 рублей.
oir.su (с)