Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 (3)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотпользование
Мастер

Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
Модно сейчас свое охотхозяйство иметь, пристижно вот и вся выгода. Такими темпами скоро и деревни начнут в собственность приобретать вместе с людьми.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Волшебник писал(а):
Dodik писал(а):
Но я абсолютно убеждён, что не все его коллеги думают так же как он. У кого-то есть свои, более практические интересы.
Dodik, а я уверен , что и Ваши коллеги делают не точно также как и Вы.
И не совсем понял про деление охотников по социальному признаку. Я считаю , что при чётко поставленной цели, всегда можно добиться желаемых результатов. И будь ты богач или бедняк всегда можно создать себе условия для любимых охот. Кто-то прёт за 500 вёрст в тайгу, у кого то любимый перелёт в шаговой доступности.
Dodik писал(а):
Мне не нравится сама идея приватизации охоты. У нас уже приватизировали народное хозяйство. Ну и где оно теперь?
А, что Вы лично сделали для предотвращения "приватизации?

Уважаемый Волшебник, это не я делю людей по социальному признаку, это жизнь нас давно разделила. Да, все мы охотники, но один едет на сафари в Кению, другой копит на поездку в Саргатку. Почувствуйте разницу! (с)
Повторяю, я ПРОТИВ приватизации охоты, Вы, видимо, ЗА. Это Ваше право, я его не оспариваю. Тем более процесс уже идёт и его не остановить ни мне, ни Вам, ни даже президенту.
Ничего не имею против состоятельных людей, они достойны уважения. У меня среди них и друзья есть, но это не отменяет социального неравенства. Или Вы не согласны? В любом случае дискуссию считаю бесполезной, каждый останется при своём. Богу - богово, слесарю - слесарево.
И пожалуйста, не делайте из меня врага рода человеческого только потому, что я высказал мнение, отличное от Вашего. Так, знаете ли, бывает.

За это сообщение автора Dodik поблагодарил: : Есаул
  Рейтинг: 1.69%

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Охотник на привале писал(а):
Каждый охотник и гражданин РФ обязан сообщать о всех случаях незаконной охоты будь то со стороны охотпользователей, работников Госорганов или простых граждан в полицию и МПР(тел на главной странице). Мы сообщаем, а Вы?.

Смотря кого считать браконьером. Колхозника тянущего на буране одну козу или 5 мужиков одного лося? - даже не подумаю, им и не снилась заветная голубая бумажка, а будь она и доступна им физически, то какие зарплаты на селе не мне вам рассказывать. А если на модном снегоходе в нартах тянут не бедные люди 3-5-... козлов или по чарыму гоняют - не задумываясь сдам негодяев.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 12 : Браконьер, Аватар, Александр 55, DAR, KuMir001, Nikolay55, Romiy, solo, Вячеслав Б, Иван-Омск, Таможня, Юрий
  Рейтинг: 20.34%

Фотоальбом "Hohol"
skorpion писал(а):
Модно сейчас свое охотхозяйство иметь, пристижно вот и вся выгода. Такими темпами скоро и деревни начнут в собственность приобретать вместе с людьми.

Перечитал труд Ильича "Декрет о земле" 26 октября 1917 г. - за что боролись на то и напоролись.
Цитата:
1. Помещичья собственность на землю отменяется немедленно без всякого выкупа.
...
1. Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля может быть ни продаваема, ни сдаваема в аренду, либо в залог, ни каким -либо другим способом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная как нотная, монастырская, церковная, посессионная, майоратная, частновладельческая, общественная и крестьянская и т.д. отчуждается безвозмездно, обращается во всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней <...>
6. Право пользования землею получают все граждане (без различия пола) Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той поры, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.
...
Все содержавшееся в этом наказе как выражение безусловной воли огромного большинства сознательных крестьян всей России объявляется временным законом, который впредь до Учредительного собрания проводится в жизнь по возможности немедленно, а в известных своих частях с той необходимой постепенностью, которая должна определяться уездными Советами Крестьянских Депутатов.

Когда то все вернется на круги своя.

Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Волшебник писал(а):
И будь ты богач или бедняк всегда можно создать себе условия для любимых охот. Кто-то прёт за 500 вёрст в тайгу, у кого то любимый перелёт в шаговой доступности.

А вот и не угадали :-): У меня до недавнего времени был "любимый перелёт в шаговой доступности", я был рад такой охоте, был по-своему счастлив. Потом пришли "богачи", и мне раз и навсегда закрыли туда дорогу. Так тоже бывает, увы.

Гуру

Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Оно не обидно когда свои местные .Так нет куда не плюнь везде Москали замешаны! :-(

Знаток

Оружие: думаю избавляться
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 20
Фотоальбом "Охотник на привале"
Hohol писал(а):
Смотря кого считать браконьером. Колхозника тянущего на буране одну козу или 5 мужиков одного лося? - даже не подумаю, им и не снилась заветная голубая бумажка, а будь она и доступна им физически, то какие зарплаты на селе не мне вам рассказывать. А если на модном снегоходе в нартах тянут не бедные люди 3-5-... козлов или по чарыму гоняют - не задумываясь сдам негодяев.

Может быть эти колхозники тянут лося не потому, что жрать нечего, а потому что пить не на что и думают, авось пронесет. Но рано или поздно не пронесет и тогда они сразу находят 120-200 тысяч за возмещение ущерба и тянут жребий кто пойдет паровозом и кого лишат права охоты( а может быть посадят). После этого начинаются взаимные упреки кто сколько денег дал, а кто на себя всё взял. Подумайте стоит такая охота этого или нет. Между тем все мои знакомые фермеры и руководители как один утверждают: на селе работать практически некому. Так и учим своих детей игнорировать и не исполнять законы, по которым живём. Я хоть своего призываю уважать власть, совесть и закон, потому как это наш закон и он намного сильнее любого из нас.

Гуру

Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
Где то на форуме обсуждалось… Мужик застрелился из за убитого лося. Нечем было штраф платить.
Осталась семья.

Знаток

Василич писал(а):
Где то на форуме обсуждалось… Мужик застрелился из за убитого лося. Нечем было штраф платить.
Осталась семья.

Не впадайте в крайность. Суицид ничто оправдать не может. Даже если все браконьеры перевесятся, закон не изменится.

Фотоальбом "Hohol"
Василич писал(а):
Осталась семья.

Не впадайте в крайность. Суицид ничто оправдать не может. Даже если все браконьеры перевесятся, закон не изменится.

Я своих тоже учу чтить кодекс, только в нашей стране они зачастую против нормальных людей. Виталий продайте мне путевку на лося за 2-3 тысячи рублей!?!?!? - не продадите, и нигде не взять ее сельчанину. Конечно суицид не выход, на месте колхозника нужно было соглашаться со штрафом и пусть потом пристава удерживают копейки из зарплаты в 3-5 т.р. Виталий, то что человек живет на селе и алкаш не есть аксиома, много хороших людей. Ни всем хочется только выпить, есть и те кто хочет кушать.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : Есаул, solo
  Рейтинг: 3.39%

Знаток

Hohol писал(а):
Я своих тоже учу чтить кодекс, только в нашей стране они зачастую против нормальных людей. Виталий продайте мне путевку на лося за 2-3 тысячи рублей!?!?!? - не продадите, и нигде не взять ее сельчанину. Конечно суицид не выход, на месте колхозника нужно было соглашаться со штрафом и пусть потом пристава удерживают копейки из зарплаты в 3-5 т.р. Виталий, то что человек живет на селе и алкаш не есть аксиома, много хороших людей. Ни всем хочется только выпить, есть и те кто хочет кушать.

Лось в запрете. В запрете для всех. Хоть за две тысячи, хоть за сто. Если охотпользователь попадется с лосем, то кроме штрафа и уголовного дела получит нарушение правил охотпользования и резонанс областного масштаба, как впрочем и государственный охотинпектор или сотрудник полиции пойманый на браконьерстве. Чем быстрее мы искореним незаконную охоту для всех, тем быстрее получим доступные лицензии в нужном количестве для обычных граждан.
Напоминаю, что государство разрешая нам владеть оружием, надеется что это оружие попадает в руки порядочных, законопослушных граждан.

Гуру

Блог: Записей в блоге (5)
Оружие: мц-21-12,иж-27
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: с 1978г
Фотоальбом "Есаул"
Напоминаю, что государство разрешая нам владеть оружием, надеется что это оружие попадает в руки порядочных, законопослушных граждан.

Сколько ещё таких граждан, у которых оружие в руках появилось раньше, чем государство разрешило и понадеялось?

Гуру

Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
Hohol писал(а):

Лось в запрете. В запрете для всех. Хоть за две тысячи, хоть за сто. Если охотпользователь попадется с лосем, то кроме штрафа и уголовного дела получит нарушение правил охотпользования и резонанс областного масштаба, как впрочем и государственный охотинпектор или сотрудник полиции пойманый на браконьерстве. Чем быстрее мы искореним незаконную охоту для всех, тем быстрее получим доступные лицензии в нужном количестве для обычных граждан.

Ну как охот пользователь может попасться с лосем :nez-nayu: ? Гос. инспектор ездит на машине купленной охот пользователем, заправляется его бензином, охраняет его угодья, выдает путевки. Будет он его ловить? В других структурах это называется коррупцией. В Минприроды это наверное спонсорская помощь :-( .

Василич писал(а):
Ну как охот пользователь может попасться с лосем :nez-nayu: ?

Легко! На той же трассе с мясом.
Скажу по секрету, даже сотрудников МПР среднего и высшего звена периодично целенаправленно шмонают полицейские.
Да и кроме того и в угодьях так же можно им влететь. Одним инспектором контроль не ограничивается. Вертушки постоянно жжужат и с управления охотконтроля катаются.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Чем быстрее мы искореним незаконную охоту для всех, тем быстрее получим доступные лицензии в нужном количестве для обычных граждан.

никакой связи, посыл ошибочный.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 3 : DAR, krug, Таможня
  Рейтинг: 5.08%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 2 (3)